alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011651582/bahaya-penggunaan-tipe-x-correction-pen-secara-berlebihan
Peringatan! Bahaya penggunaan tipe-x/correction pen secara berlebihan!!
Spoiler for pertama-tama:


Bahaya penggunaan tipe-x/correction pen secara berlebihan!!
Tipe x dibuat untuk menghapus sebuah kata yang ada di buku. Perannya hampir sama dengan penghapus, namun taukah anda Bahaya penggunaan tipe-x yang berlebihan??

Cairan koreksi/Tipe x menimbulkan bahaya yang sedikit untuk penggunaan biasa, tapi mengandung bahan kimia yang menimbulkan risiko bagi kesehatan dan lingkungan jika mereka digunakan tidak benar/berlebihan. Perhatikan peringatan tambahan disertakan pada label merek tertentu cairan koreksi. Jangan menggunakan cairan koreksi untuk apapun selain tujuan yang dimaksudkan. Anda dapat menemukan informasi lengkap tentang data formula dan keamanan bagi merek tertentu dengan membaca keselamatan material data sheet (MSDS), yang dapat ditemukan di situs web produsen, atau Anda dapat memeriksa Halaman Keselamatan Ohio State University untuk merek yang Anda gunakan.

Risiko Kesehatan

Bahan kimia yang umum digunakan dalam cairan koreksi bisa berbahaya bagi Anda, menurut Badan Perlindungan Lingkungan.Informasi yang dirilis oleh National Library of Medicine menyatakan bahwa organik berbasis pelarut, atau senyawa organik volatil (VOC), yang berhubungan dengan gejala seperti iritasi mata dan hidung, mual dan pusing. Gejala-gejala ini tergantung pada jenis VOC yang digunakan, sehingga berkonsultasi produk MSDS. Sebuah Kesehatan Efek LI dirilis oleh Departemen Kesehatan Masyarakat Colorado dan Lingkungan Hidup menunjukkan bahwa paparan konsisten untuk bahkan tingkat rendah VOC dapat memiliki efek jangka panjang pada ginjal dan hati Anda.

Menyalahgunakan Fluida Koreksi

Menghirup asap koreksi cairan berbahaya jika Anda terkena lebih dari yang normal untuk penggunaan yang khas. Efek bervariasi, dan berkisar dari pusing dan mual sampai, koma dalam kasus ekstrim, atau kematian. Menurut Perpustakaan Nasional Sains, pemerintah federal dan negara bagian di AS meluncurkan kampanye kesadaran publik pada awal 1990-an tentang bahaya menghirup asap dari sengaja produk rumah tangga, termasuk cairan koreksi, dalam menanggapi data yang menunjukkan itu adalah tren yang sedang berkembang di kalangan remaja dan dewasa muda.

Efek lingkungan

Banyak bahan kimia dalam cairan koreksi yang berbahaya untuk menghirup atau menelan juga berbahaya bagi lingkungan.Beberapa diklasifikasikan sebagai bahan berbahaya berdasarkan undang-undang lingkungan. Selalu membuang cairan koreksi yang tidak terpakai dengan baik. Menurut Lingkungan Kanada, senyawa organik yang mudah menguap yang dikenal sebagai penyebab utama dari tanah-tingkat pembentukan ozon.

Bahaya Kebakaran

Sebagian besar merek cairan koreksi mudah terbakar.Menjauhkan mereka dari panas yang ekstrim, percikan dan nyala api terbuka. Produsen akan mencakup informasi mengenai titik nyala produk dan bahaya kebakaran lainnya pada label, situs web mereka atau MSDA untuk produk.



Quote:
Spoiler for :


Nih Gambar Tipe-x lagi
Spoiler for :


Kalo berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) :cendobig dan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star ya??
Tolong jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

Sory bila thread masih amburadul soalnya masih newbie, mohon bimbingannya ya.

Quote: KUNJUNGI THREAD ANE LAINNYA GAN
•\t MUST SEE !! SUNGAI TERBERSIH DI DUNIA

•\t BEAUTIFUL !! 10 TEMPAT DENGAN PEMANDANGAN ALAM YANG MENABJUBKAN!

•\t[url=”http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15070121”] [COLOR="Black"]7 Es Krim Unik di Dunia[/COLOR] (INDONESIA MASUK GAN!)[/url]

•\t10 MOBIL FERRARI DENGAN KONSEP YANG RAMAH LINGKUNGAN

•\t PERILAKU INDONESIA DAN MALAYSIA[PICTURE INSIDE]

•\tHOOTTT!! 10 RUANGAN LOUNGE TERBAIK DENGAN PEMANDANGAN INDAH

•[keren] 7 BENTUK AWAN YANG TIDAK BIASA

•\t RAKET BADMINTON TERBAIK+HARGA

•\t 9 FAKTA ILMU PENGETAHUAN

•\tFOTO-FOTO GOKIL BUAT :ngakak
Quote:
Bahaya penggunaan tipe-x/correction pen secara berlebihan!!
obat tinggi
goodlife tercepat [4-10cm dalam 30 hari]
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11411690

Bahaya penggunaan tipe-x/correction pen secara berlebihan!!

wah baru tau ane gan
waduh ane pekerja kantoran sering pake itu tipe ex gan

Peringatan! i

emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
waduh...
anak sekolahan banyak yang pake gituan gan
soalnya murah dan simple pakenya
Ane sering pake gimana dong gan emoticon-Hammer
secara ane masih pelajar ,
Ane mah ga usah pake tipe-X gan,, dah ga jaman.. emoticon-Ngakak
klo ane salah tulis tinggal pencet backspace ato delete emoticon-army:
wah keren nih no repost. dapet pejwan pula. ane ijoin y gan. mw gag? emoticon-Angkat Beer

Spoiler for Bukti No Repsol:
untung ane udah ga mainan tipex lagi
wah gan ane baru tau,,..
thank's info yaa...
btw klo ga pke tipe-x pake apa donk??
ane udah jarang make tipe-x gan..
biasanya ane coret doang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
aduh, gk mau trlalu sring pake tipe x klo gtu

nice share gan
# nice inpoh gan emoticon-thumbsup #
Quote:Original Posted By dofaLII
wah gan ane baru tau,,..
thank's info yaa...
btw klo ga pke tipe-x pake apa donk??

gini gan tipe-x cair yang berbahaya,
kan sekarang ada alternatifnya gan yaitu tipe-x kertas.
Jadi kita gak bisa kena bahayanya gan, Tapi pemakaiannya aja yang agak ribet gan
Spoiler for Gambar Tipe-x Kertas:
wihh pengaruh sama kesehatan ternyata ane baru tau





Original Post by Newbie21Shop
Salam buad Bot emoticon-fuck2 emoticon-fuck3
Sekarang udah jarang ane pake tipe ex gan
Makanya ane jarang pake tip x gan, soalnya baunya yang nyengat banget, udah jelas bahayanya emoticon-Takut



Posted with kaskusBetaQR
yg kebakar, keinget jaman sd dulu emoticon-Big Grin tipe-x nya di teken lalu dimuterin kemudian dikasih korak, jadinya kayak bagus gitu gan emoticon-Big Grin
Salah satu peralatan perang ane waktu sma neh..
Pdhal ane suka lho bau tipe ex...