Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011650128/pengurangan-abjad-dalam-bahasa-indonesia
Poll: Selama 2 hari ini ane newbie bawa cerita lucu gak?
a.LUCU 56% (14 votes)
b.gak lucu timpuk pake bata aja 44% (11 votes)
Pengurangan Abjad dalam bahasa Indonesia
Agan-agan sekalian ini threads keenam saya tolong dikomeng ya plus tolong ajarin gimana cara buka lapak di thread orang, thank you langsung aja kita ke TKP.


Ini Bu Tuti pasti setuju kalau huruf R dihilangkan.....

Jumlah Abjad Harus Dikurangi !!!

Mengurangi jumlah abjad pada bahasa Indonesia.

(disadur dari sebuah tulisan yang sudah lama hilang - versi Inggris)



Abjad yang digunakan di dalam bahasa Indonesia berjumlah 26.

Ke-26 abjad tersebut rasanya masih terlalu banyak,

dan lagipula ada beberapa abjad yang jarang sekali digunakan.

Oleh karena itu mari kita sederhanakan abjad-abjad tersebut dan

menyesuaikan dengan kata-kata yang kita gunakan.



Pertama-tama, huruf X, kita ganti dengan gabungan huruf K dan S.

Kebetulan hampir tidak ada kata dalam bahasa Indonesia asli yang

menggunakan huruf ini, kebanyakan merupakan kata serapan dari bahasa

asing. Misalnya taxi menjadi taksi, maximal menjadi maksimal, dst.



Selanjutnya, huruf Q kita ganti dengan KW. Serupa dengan X,

kata2 yang mengunakan huruf ini juga sangat sedikit sekali.



Berikutnya, huruf Z. Huruf Z kita ganti menjadi C.

Tidak ada alasan kuat tentang hal ini.



Huruf Y diganti dengan I.

Hal ini dilakukan sebab bunii huruf tersebut mirip dengan I.



Kemudian huruf F dan V keduania diganti menjadi P.

Pada lepel ini masih belum terjadi perubahan iang signipikan.



Hurup W kemudian diganti menjadi hurup U.

Berarti sampai saat ini kita sudah mengeliminasi 7 hurup.



Hurup iang bisa kita eliminasi lagi adalah R,

mengingat baniak orang iang kesulitan meniebutkan

hurup tersebut. R kita ganti dengan L.



Selanjutnia, gabungan hulup KH diganti menjadi H.

Iang paling belpengaluh adalah hulup S iang diganti menjadi C.

Hulup G juga diganti menjadi K.

Dan hulup J juga diganti menjadi C.



Caia laca cudah cukup untuk hulup-hulup konconannia.

Cekalank kita kanti hulup pokalnia.



Cuma ada lima hulup pokal, A, I , U, E, O.

Kita akan eliminaci dua hulup pokal.

Hulup I mencadi dua hulup E iaitu EE.

Cementala hulup U mencadee dua hulup O iaitoo OO.



Cadi, campe cekalank, keeta belhaceel

menkulangee hooloop-hooloop keeta.

Kalaoo keeta tooleeckan lagee,

hooloop-hooloop eeang telceeca adalah:



A, B, C, D, E, H, K, L, M, N, O, P, T.



Haneea ada 12 belac hooloop!! Looal beeaca bookan??

Padahal cebeloomneea keeta pooneea 26 hooloop.



Eenee adalah penemooan eeang cankat penteenk dan cikneepeekan! !



Co, ceelahkan keeleemkan tooleecan anda denkan

menkkoonakan dooa belac hooloop telceboot.


hehehe moga-moga lucu minimal nyengirlah. kalau lucu tolong dikasih ama .
kalau gak lucu timpuk aja pake,
Sekian dulu dan terima kasih,
(dimohon bimbingannya masalah threads, ok agan)
Pengurangan Abjad dalam bahasa Indonesia

Uploaded with ImageShack.us

gak nyangka ane PERTAMAX di trit bagus kayak gini gan


ane kasi hadiah gan






komenin trit ane ya gan

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11581684 kumpulan jokes
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11589501 lowongan kerja
hahahaaaa....

tu gan..
Pengurangan Abjad dalam bahasa Indonesia

Keep post ya gan sambil Mejeng di Pejwan
Quote:Maafkan Aku Kawan
Mimpi aneh (ngakak gan)
Antena Tv [Ngakak gan]
[Ngakak] Antara Sekolah dan Tidak Sekolah
Kumpulan Jokes [Jaminan Ngakaks]
Sulitnya Merancang Monas [MASUK GAN]
Pengurangan Abjad dalam bahasa Indonesia
Quote:Original Posted By pranat4
Pengurangan Abjad dalam bahasa Indonesia

Uploaded with ImageShack.us

gak nyangka ane PERTAMAX di trit bagus kayak gini gan


ane kasi hadiah gan

thank you gan hehehe
atas -nya






komenin trit ane ya gan

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11581684 kumpulan jokes
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11589501 lowongan kerja
awkakwwakw koplak, kocak sumpah kalo cuman 12 huruf kasian alay yg suka nyingkat" sms tarnye







Pengurangan Abjad dalam bahasa Indonesia
Ane minta bimbinggannya dong buka lapak di trhreads orang
Nih gan threads ane yang lain dijamin ngakak kalau nggak kasih aneh


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11651071 Kisah Drakula Koplak
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11640928 Kumpulan Jokes
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11635312 Kisah 3 binatang
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11635091 Kisah Turis dari Taiwan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11633842 Kisah guru di sekolah luar biasa
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11632543 Kisah 3 vampire narsis
Thank you atas komeng-komengnya hehehe
ane gk paham gan
bacanya dah ruet bin ribet:haammer
Quote:Original Posted By SandyRomeo
ane gk paham gan
bacanya dah ruet bin ribet:haammer


makanya nyimak gan soalnya kalau dibaca sesuai dengan disana kocak tau bacanya
Quote:Original Posted By Irwanryu
Ane minta bimbinggannya dong buka lapak di trhreads orang


maksudnya gmana sih gan???
ya ane coba bantu
contoh pake ane sendiri aja
1. klik link nic ane gan"SandyRomeo" di kiri ini
2. ntar muncul menu pilih aja "View Public Profile"
3. cari link "Show All Statistics"
4. ntar lalu muncul link, cari "Find all threads started by SandyRomeo" buat nyari thread. kalo yang "Find all posts by SandyRomeo" buat nyari post atw koment

semoga membantu gan
wakkakaa banget neh ane gans.wkwk
Quote:Original Posted By SandyRomeo
maksudnya gmana sih gan???
ya ane coba bantu
contoh pake ane sendiri aja
1. klik link nic ane gan"SandyRomeo" di kiri ini
2. ntar muncul menu pilih aja "View Public Profile"
3. cari link "Show All Statistics"
4. ntar lalu muncul link, cari "Find all threads started by beatlesman" buat nari thread. kalo yang "Find all posts by beatlesman" buat nyari post atw koment

semoga membantu gan

thank you gan
hahahaaaa...

tu gan..
Quote:Original Posted By Irwanryu
thank you gan


di ganti gan, namanya SandyRomeo. td buka propil tu buat contoh aja, cupa copas ane
Quote:Original Posted By SandyRomeo
di ganti gan, namanya SandyRomeo. td buka propil tu buat contoh aja, cupa copas ane


iya gan udah ngerti thanks deh gan
ijin nyimak dlo gann
Gan Bagi yang gak ngerti coba baca sesuai dengan abjad sekarang
Hiks ditimpuk pake bata
×