alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011643884/waspada-jamur-tahi-sapi-magic-mushroom
waspada jamur tahi sapi (magic mushroom)
MAGIC MUSHROOM

Spoiler for pict:


maaf kalo ternyata emoticon-Blue Repost

Quote:Jamur ini bukanlah jenis jamur yang biasa kita makan, melainkan jamur yang dapat menimbulkan halusinasi. Sebagian besar jamur halusinogenik tergolong dalam genus Psilocybin. Berdasarkan etimologi, psilocybin berasal dari bahasa Yunani, psilo yang artinya botak, dan cybe yang artinya kepala. Penamaan ini dibuat karena beragam varietas mushroom yang tergolong dalam genus psilocybe memiliki satu kesamaan pada bentuk kepalanya.


Saat ini, mushroom sering disalahgunakan, khususnya oleh para remaja dengan tujuan non-medis agar dapat mengubah suasana hati (mood), mengubah persepsi diri dan atau dunia sekeliling, memperoleh sensasi dan pengalaman “baru” dan “romantis” serta untuk meningkatkan kemampuan fungsi spesifik di bidang sosial dan seksual.

JAMUR biasanya bisa dimakan atau layak konsumsi meski ada juga yang beracun. Nah kalo jamur yang satu ini layak komsumsi atau beracun yah? Buat yang suka bepergian ke pantai, pasti ngeh deh dengan jamur satu ini.

Magic mushroom dapat tumbuh di dalam iklim mana pun, di pegunungan maupun di pinggir pantai. Tempatnya tumbuh mungkin akan sangat menjijikkan bagi sebagian besar orang, di kotoran sapi atau di kotoran banteng. Akan tetapi, tempatnya tumbuh itu tidak membuat jamur tersebut kehilangan penggemar.

Penggemar magic mushroom biasanya akan menunjuk Pantai Pangandaran sebagai tempat jamur ajaib terbaik karena di sana ada banteng liar. Kabarnya, jamur yang tumbuh di kotoran banteng memiliki efek yang lebih dahsyat dibandingkan dengan jamur yang tumbuh di kotoran sapi peternakan.

Jamur itu digunakan dengan cara dimasak terlebih dahulu atau dijadikan jus. Para penggemar magic mushroom biasanya lebih menyukai mencampur jamur itu dengan telur, lalu dimasak menjadi omelet atau dadar telur.

Sebagian lagi lebih suka mencampurnya ke dalam mi instan atau dibuat menjadi jus. Akan tetapi, ada yang lebih ekstrem yaitu memakan jamur itu mentah-mentah sesaat setelah dipetik dari kotoran sapi.

Sesaat setelah memakan jamur itu, orang akan mulai berhalusinasi, mengalami euforia (senang yang berlebihan), atau sebaliknya mengalami kesedihan yang berlebihan. Indra perasa, terutama kulit dan lidah akan menjadi lebih sensitif. Saat dalam pengaruh jamur, penggunanya menjadi lebih individual atau asyik dengan dunianya sendiri.

Keseluruhan efek jamur itu akan terasa selama empat sampai delapan jam. Walau berhalusinasi, penggunanya masih sadar. Yang menjadi persoalan, dia akan sulit mengontrol pikiran dan imajinasinya. Setelah efek jamur habis, penggunanya akan merasa sangat lelah.

Di Indonesia, informasi mengenai dampak yang bisa ditimbulkan oleh magic mushroom bagi kesehatan masih sangat minim. Walaupun sebenarnya Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) melalui International Narcotics Control Board (INCB) sudah mengeluarkan kajian tentang magic mushroom itu.

Menurut kajian INCB, magic mushroom tidak termasuk di dalam benda atau bahan narkotik yang berada di bawah kontrol Konvensi Obat Psikotropika tahun 1971. Konvensi PBB itu telah diratifikasi oleh banyak negara untuk dijadikan dasar hukum dalam penindakan terhadap penjual narkotik.

Disebutkan, efek yang terasa oleh pengguna sama dengan efek jika menggunakan obat psikotropika seperti LSD karena memiliki kandungan kimia yang sama, yaitu psilocin dan psilocybin. Akan tetapi, kandungan kimia di dalam tubuh akan cepat hilang dan hanya akan terdeteksi dalam kurun waktu tiga hari hingga seminggu.

Quote:Di Indonesia, Badan Narkotika Nasional (BNN) mengelompokkan magic mushroom bersama dengan alkohol, rokok, dan obat-obatan yang menyebabkan kecanduan. Dengan kata lain, jamur itu dipandang sebagai barang yang bisa membuat kecanduan. Padahal, berdasarkan kajian INCB, magic mushroom nyaris tidak mungkin menyebabkan kecanduan.

Spoiler for efek magic mushroom:



Spoiler for pict:

Spoiler for pict:


Quote:
KASUS

MALANG, KOMPAS.com- Akibat makan jamur tlethong (jamur yang tumbuh pada kotoran sapi), satu keluarga yang terdiri dari ibu dan dua anak asal Desa Plausan Wonosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur, terpaksa dilarikan ke RSUD Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang.

Purwanto (36), saudara korban, yang ditemui di rumah sakit, Sabtu (28/11), menceritakan, Emi, ibu dari empat anak yang juga menjadi korban ini, pada Jumat sore mengambil jamur di pekarangan rumahnya untuk menu makan sore. Setelah dimasak dengan cara ditumis, Emi makan bersama dua anaknya, Bagus Ryan Iswara (12) dan Felia Malik (16).

Sekitar dua jam setelah mengonsumsi jamur itu, Emi dan dua anaknya mengaku mual dan muntah-muntah, sehingga dilarikan ke rumah sakit. "Mungkin mereka keracunan jamur "tletong" (kotoran hewan sapi atau kerbau) yang mereka makan bersama-sama itu," katanya.

Kepada wartawan, Emi mengaku memasak jamur yang tumbuh di pelataran rumah karena iseng belaka. Sebab, ia melihat banyak jamur yang tumbuh subur setelah wilayah tempat tinggalnya diguyur hujan beberapa hari ini.

"Saya mengambil 10 jamur untuk dimasak tumis. Saya pikir tidak ada apa-apa," tutur Emi sambil berbaring di tempat tidur Ruang I RSUD Kanjuruhan. Dia mengaku bersyukur karena anak bungsunya, Manda (5) tidak sempat mengonsumsi tumis jamur itu, karena kebetulan lagi demam.




Quote:Penting !!!
Jangan pernah mencoba tanpa informed consent, maksudnya bila Anda ingin mencoba, Anda harus mengetahui dasar ilmunya, untuk apa, dan bagaimana resikonya. Anda harus dalam keadaan sadar penuh untuk membuat keputusan
Jangan pernah mencoba magic mushroom sendirian, karena dapat menyebabkan paranoid. Magic mushroom akan mengeluarkan semua yang ada di hati Anda. Bila lagi senang luapan euphoria. Bila lagi sedih luapan depresi dan kesedihan. Anda bisa saja melihat wajah Anda sendiri di cermin seperti setan atau bahkan yang paling parah Anda bisa melakukan percobaan bunuh diri. So be careful!!!
Be responsible for what you’ve done




Quote:Kalo berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dong gan
jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ya
Pertamax Diamankan


emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus



Spoiler for komeng:



bawah ane :maho gan, hati hati looh
idih..
Quote:Original Posted By raivanol
Pertamax Diamankan


emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus



Spoiler for komeng:



bawah ane :maho gan, hati hati looh


mantap emoticon-I Love Indonesia
masa sih gan.. tapi untung nya ane jrg mkn jamurr...

emoticon-Big Grin
wuih mantap gan saingannya marijuana emoticon-Hammer2
tapi ga bakal nyoba dagh pas denger dari kotoran emoticon-Najis
Moooooooooooooo...sambil nguap
baru deh Petualangan dimulai..
makasih gan infonya....
emoticon-Bookmark (S)
Quote:Original Posted By onlyoneunited23
wuih mantap gan saingannya marijuana emoticon-Hammer2
tapi ga bakal nyoba dagh pas denger dari kotoran emoticon-Najis


ane pernah nyoba terus ane emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak sendiri kayak ngelihat bibir nya tukul emoticon-Big Grin
temen ane lagi galau makan kyk begituan jadi nangis2 emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin saingan cimenk nih

tapi beda cara pakai emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By 8390843
emoticon-Big Grin saingan cimenk nih

tapi beda cara pakai emoticon-Ngakak (S)


ketauan yang udah pernah nyimeng emoticon-Big Grin
piss
wah jamur yg aneh.. tumbuhnya di kotoran sapi tpi masih byk yg cari, efeknya hampir seperti narkoba ya bikin mabuk, berhalusinasi dan melayang..
mending jangan sembarangan deh makan makanan yg belom jelas asal usulnya emoticon-Takut
Quote:Original Posted By rbhultrasreds
ketauan yang udah pernah nyimeng emoticon-Big Grin
piss


emoticon-Ngakak tapi kan ga bisa bikin sedih kalo yg singkong

kalau tg payung ane blom pernah ngetes emoticon-Ngakak (S)
kadang ngeliat nih jamur
tapi amit2 lah buat makan
Quote:Original Posted By Lepezman
kadang ngeliat nih jamur
tapi amit2 lah buat makan


Quote:Original Posted By ayanamichan85
wah jamur yg aneh.. tumbuhnya di kotoran sapi tpi masih byk yg cari, efeknya hampir seperti narkoba ya bikin mabuk, berhalusinasi dan melayang..
mending jangan sembarangan deh makan makanan yg belom jelas asal usulnya emoticon-Takut



iya gan jgn pernah cobacoba
bisa2 kalo ketemu ortu ente, ente ketawain emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 8390843
emoticon-Ngakak tapi kan ga bisa bikin sedih kalo yg singkong

kalau tg payung ane blom pernah ngetes emoticon-Ngakak (S)


jgn ngetes deh gan emoticon-Shutup (S)
tp kalo mau ngetes di FJB jg ada yg jual emoticon-Big Grin
kalo ngebayangin itu jamur tumbuh di eek sapi ane mah udah ogah dah makannya emoticon-Najis

tp efeknya dasyat jg ya emoticon-Belo waspada jamur tahi sapi (magic mushroom)
nice info gann
mending beli makanan dari sumber yg jelas aja emoticon-Smilie
favorit temen ane nih kalo ga ada duit buat bli yg lain...emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By keimesheira
kalo ngebayangin itu jamur tumbuh di eek sapi ane mah udah ogah dah makannya emoticon-Najis

tp efeknya dasyat jg ya emoticon-Belo waspada jamur tahi sapi (magic mushroom)



Quote:Original Posted By ubiqcx
nice info gann
mending beli makanan dari sumber yg jelas aja emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By sn4ck
favorit temen ane nih kalo ga ada duit buat bli yg lain...emoticon-Cape d... (S)


iya efek samping nya ada yg mmbahayakan tuh
emoticon-Rate 5 Star ya gan