Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011622237/gaji-rp-10-juta-per-bulan-masih-kurang-teller-bri-embat-duit-nasabah-rp-22-miliar
Gaji Rp 10 Juta per Bulan Masih Kurang, Teller BRI Embat Duit Nasabah Rp 2,2 Miliar
LENSAINDONESIA.COM: Terdakwa Sri Ludfiani (41), Rabuy (23/11) siang, melanjutkan proses sidang di Pengadilan Negeri (PN) Surabaya dengan agenda sidang tuntutan. Terdakwa oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU), Jauharul Fushus dituntut telah melanggar Pasal 374 KUHP tentang penggelapan dengan hukuman pidana selama 3 tahun penjara.

Pasalnya menurut JPU, teller Bank Rakyat Indonesia (BRI) cabang Jl Kedungdoro itu terbukti melakukan penggelapan uang nasabah senilai Rp 2.223.447.192 Miliar. Dihadapan hakim PN Surabaya, Sri Ludfiani yang disebut sebagai “Melinda Dee” nya Surabaya didampingi kuasa hukumnya, Budi Sampurno, terlihat pasrah dengan putusan hukum yang dibacakan oleh jaksa.

Secara terpisah, kuasa hukum Sri Ludfiani enggan memberikan komentarnya terkait putusan yang dijatuhkan JPU, “Saya diluar mas, tadi saya nggak ikut sidang anak buah saya yang ikut,” jawab Budi Sampurno via hand phone (HP) sore tadi.

Seperti diketahui, Sri Ludfiani sebagai teller yang bertanggungjawab menerima setoran dari nasabah atau setoran dari bank lain, digaji Rp 10 juta perbulan.

Tampaknya dengan gaji Rp 10 juta per bulan masih merasa kurang. Akibatnya perempuan itu harus mempertanggungjawabkan perbuatannya dimuka hukum.

Terdakwa ketahuan menyelewengkan setoran milik nasabah, setelah pihak BRI membentuk tim internal untuk mengevaluasi kinerja terdakwa. Berdasarkan temuan tim internal itulah terdakwa disidangkan.

Modus yang dilakukan Sri Ludfiani, cukup rapi. Yang dilakukan terdakwa, Dia tidak membukukan pelunasan pinjaman lama dari nasabah yang menerima suplesi kredit (tambahan pinjaman).

JPU Nining jaksa pengganti tidak berkomenar banyak, menurutnya terdakwa sah secara hukum melakukan penggelapan uang nasabah BRI, “Dan terdakwa dituntut dengan pasal 374 KUHP,” papar Nining.bam/LI-07

sumber : http://www.lensaindonesia.com/2011/1...2-miliar.html/
tadi perasaan dah komen di trit ini ...

Teller?
Gajinya 10 juta perbulan?
Hhhhmmmm........
waduh kok bisa gaji segitu masih kurang
weh...

gede juga gaji teller segitu..

tapi sama MD surabaya masih kurang
beuhhhh gaji 10 JT masih kurang MBA ??? makanya BERSYUKUR jadi semua tercukupi, bahkan masih sisa u/ di tabung, Gaji Rp 10 Juta per Bulan Masih Kurang, Teller BRI Embat Duit Nasabah Rp 2,2 Miliar
teller dengan gaji 10 juta /bulan :
ditambah ngembat duit nasabah? :
luar biasa nih orang, nggak puas rupanya
makin ke sini manusia makin rakus....gaji segitu msh jd maling,mental maling
berapa lama yah uangnya terkumpul?

mungkin karena tiap hari ngeliatin uang jadinya kepengen ambil lebih banyak lagi
konsumerisme merusak mental bangsa ini,beginilah akibatnya
di dunia perbankkan sudah biasa tuh saya ...saya dengan ini menyatakan pernah jadi korban
.
Quote:Original Posted By marcell.groove
Teller?
Gajinya 10 juta perbulan?
Hhhhmmmm........


itu teller udah senior kali gan. umurnya dah 41 thn, kan BUMN tiap tahun naik gaji. Wajar dengan usia kerja dia yang udah cukup lama, bisa dapet gaji 10 jt / blan walau cuman teller. kan udah dapet beberapa kali kenaikan gaji+ kenaikan golongan.


Di salah satu BUMN di jakarta utara jg, OB yg kerjanya cuman bikin minuman aja sebulan 5.5 jt. tp dia emang udah lama kerjanya
2,2 M cm 3 tahun...masih untung lah klo duitnya udah d bank swiss
Quote:Original Posted By japrajapri
itu teller udah senior kali gan. umurnya dah 41 thn, kan BUMN tiap tahun naik gaji. Wajar dengan usia kerja dia yang udah cukup lama, bisa dapet gaji 10 jt / blan walau cuman teller. kan udah dapet beberapa kali kenaikan gaji+ kenaikan golongan.


Di salah satu BUMN di jakarta utara jg, OB yg kerjanya cuman bikin minuman aja sebulan 5.5 jt. tp dia emang udah lama kerjanya

Bisa jadi gan
Tapi umur segitu masih jadi teller aja?
Kasihan juga yah
itu tellerprofesionalyah 10 juta perbulan
kebutuhan selalu ngikutin/menyesuaikan penghasilan ...
kalau dah nglebihi kebutuhan ... ya terserah Anda apa yang akan Anda lakukan ...
kerjaan gw juga teller bersama teman2,tp gak ada yg gaji...

vbot teller jugakah?
Quote:Original Posted By marcell.groove

Bisa jadi gan
Tapi umur segitu masih jadi teller aja?
Kasihan juga yah


kalo di liat emang kasihan sih gan. Yang jd pertanyaan, sistem karier di bank tersebut seperti apa? masak umur 41 masih kerja di front office(teller). harusnya teller itu yg muda2, kalo umur udah STW harusnya di tarik ke back office.
weh jadi pengen kerja
Quote:[CENTER]:sup2: [FREE] Download Aplikasi Peta Indonesia Untuk Android [FREE]:sup2:[/CENTER]
×