Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011615172/hore-dinas-pemadam-kebakaran-dki-terbaik-se-asean
Smile Hore! Dinas Pemadam Kebakaran DKI Terbaik Se-ASEAN
Hore! Dinas Pemadam Kebakaran DKI Terbaik Se-ASEAN

Hore! Dinas Pemadam Kebakaran DKI Terbaik Se-ASEAN

Jakarta - Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo memberikan apresiasi terhadap personel Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulagan Bencana (Damkar PB) DKI Jakarta, setelah berhasil meraih empat medali emas dan tiga medali perak dalam Civil Defence Skill and Competition di Singapura beberapa waktu lalu.

Fauzi Bowo, mengatakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, angkat jempol dan salut kepada petugas Dinas Damkar dan PB DKI yang mewakili Indonesia atas kemampuannya, menyingkirkan tujuh negara peserta lainnya yakni Singapura (Disaster Asisstance Rescue Team), Brunei Darussalam (Brunei Fire Department), Hongkong SAR (Fire Department), Macau (Macau Fire Brigade), Malaysia (Fire Rescue Department and Special Assistance and Civil Defence), Philipina (Bureau of Disaster Prevention and Mitigation) dan Thailand.

"Dengan diraihnnya medali oleh Dinas Damkar PB DKI berarti kemampuan teknik dan fisik petugas kita ternyata tidak kalah hebatnya bahkan lebih jika dibandingkan dengan petugas di negarta-negara atau kota-kota tersebut," jelas pria yang akrab disapa Foke.

Foke melanjutkan di balik keberhasilan itu, dia menuntut Dinas Damkar PB DKI Jakarta untuk bekerja lebih keras lagi ditengah frekuensi kasusnya yang meningkat, terutama dalam program penanggulangan bencana di Jakarta maupun menangani kasus kebakaran yang akhir-akhir ini terjadi.

Diharapkan, Dinas Damkar dan PB DKI perlu melakukan koordinasi dengan semua unsur lembaga pemerintah dan institusi masyarakat dapat bekerja dalam satu teamwork penanggulangan bencana yang solid didukung peralatan, sarana dan prasarana, sumber daya manusia (SDM), dan infrastruktur yang bebas dilalui armada pemadam.

Quote:SUMBER

mantap gan Pemdam kebakaran di DKI jakarta ,, salut buat para pahlawan ini
mantap, ada juga yang bagus dari jakartaHore! Dinas Pemadam Kebakaran DKI Terbaik Se-ASEAN
kapan nih jadi pemadam kebanjiran terbaik se ASEAN?Hore! Dinas Pemadam Kebakaran DKI Terbaik Se-ASEAN

Hore! Dinas Pemadam Kebakaran DKI Terbaik Se-ASEAN
Pasukan yang enggak diharapkan pekerjaannya tapi sekalinya dibutuhkan malah dimaki-maki (bahkan ga jarang selangnya direbut )


a hero....
pastilah yg terbaik...kerja keras tiada henti...

bandingkan negara lain yg PMK nya kebanyakan nganggur^^... :kidding
kemampuan orang Indonesia dibanggakan

ada positifnya juga kepemimpinan Foke
rasanya baru dengar
yaiyalah ... tiap hari training ...

ada lahan sengketa warga ma pemerintah ... dibakar dah tuh rumahnya ... buat latian pemadam kebakaran ...
Jangan juga dilupakan,
Kebakaran hutan Indonesia juga layak dapet emas se-ASEAN

Selamat yah ...
Sebagai sesama anak bangsa ane ikut bangga gan,...

medannya yang keras kali yaa . . . dan frekuensi yang membuat mereka bisa jadi yang terbaik

PAntang PULANG sebelum PADAM
selamat dan tingkatkan terus prestasinya
emang di daerah jakarta medannya lebih susah.. apalagi bila kebakaran di kawasan padat penduduk jadi secara tidak langsung ada melatih kemampuan mereka dalam menaklukkan medan tersebut
moga2 perangkat operasional bisa makin ditingkatkan
woow. ane baru dengar. ternyata pasukan pemadam api kita berprestasi juga to. mungkin karena sudah sering praktek. akibat seringnya terjadi kebakaran
Selamat atas pencapaian tersebut..
Ya iyalah, negara lain lebih banyak berlatih....sementara damkar lebih banyak praktek....jadi lebih teruji

Thumbs up 

pasti terlatih lah. gimana engga, udah tiap hari ada "arus pendek", musti lewat jalan tikus lagi. belum lagi macetnya itu mana tahan.

pemadam kebakaran emang pekerjaan yang berat. apalagi di kota seperti Jakarta.
mnurut ane blom gan, cz waktu ada kebakaran di deket kantor ane wktu bulan puasa kmaren, pas glambir dateng, msa selang aernya rusak (ya jdinya disorakin warga ), untung aja glambir kedua dateng, jdi glambir pertama bnerin dlu selangnya yg rusak/mampet ntu, pas udah mo padam smua apinya bru deh tuh selang yg rusak tdi normal, dah gtu semprotannya kya impotent gtu gan, gak ngeCROT
Mungkin memang benar pemadam kita jago dalam memadamkan api..

tapi apalah guna... gedung yg kebakar keburu runtuh karena macetnya jalan jakarta
salut..
kalau udah ada prestasi begini saatnya pemerintah tingkatkan kesejahteraan mereka..
masa asuransi aja katanya nggak ada!! pekerjaan mereka kan taruhannya nyawa! (semoga yang gw denger itu salah )
Quote:Original Posted By Arez.Stroxx
mnurut ane blom gan, cz waktu ada kebakaran di deket kantor ane wktu bulan puasa kmaren, pas glambir dateng, msa selang aernya rusak (ya jdinya disorakin warga ), untung aja glambir kedua dateng, jdi glambir pertama bnerin dlu selangnya yg rusak/mampet ntu, pas udah mo padam smua apinya bru deh tuh selang yg rusak tdi normal, dah gtu semprotannya kya impotent gtu gan, gak ngeCROT


apanya yg menggelambir gan ?

Biasanya orang lebih sering nyebut branwir (dari bahasa belanda Brandweer) alias pemadam kebakaran. kok bisa jadi glambir ya?
Anyway nice share, masih banyak yg harus dibenahi, hydrant, sistem pemadaman rumah di gang sempit, kesiapan peralatan dll.

Congrats