alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011613592/apakah-apel-menyebabkan-gigi-berlubang
Apakah Apel Menyebabkan Gigi Berlubang?
Apakah Apel Menyebabkan Gigi Berlubang?

emoticon-present
emoticon-rainbow Thread By: PASUKANISO emoticon-rainbow

emoticon-Smilie Sebelumnya Mohon Dibantu Rate 5 emoticon-Smilie
Apakah Apel Menyebabkan Gigi Berlubang?

Quote:Quote:
Apel Menyebabkan Gigi Berlubang?

Quote:
Apakah Apel Menyebabkan Gigi Berlubang?

Apel sejak dulu dikenal sebagai buah yang kaya nutrisi dan manfaat. Rasanya manis segar sedikit asam. Jika dikunyah secara lambat dan pelan buah yang seksi bentuknya ini bisa membawa akibat kurang baik untuk gigi.

Quote:
Siapa yang tak ingin memiliki gigi sehat dan kuat? Gigi yang sehat dan kuat memang menjadi salah satu bagian penting dari penampilan. Gosok gigi teratur merupakan salah satu cara memelihara gigi. Namun cermat memilih makanan juga penting untuk mencegah kerusakan pada gigi.

Quote:
Orang mengira mengganti camilan permen dengan makan buah bisa membuat gigi tetap sehat. Namun, sebuat riset dari King’s College London Dental Institute menyatakan bahwa tidak semua buah baik buat kesehatan gigi. Seperti apel, kandungan gula alami pada apel bisa memicu kadar asam yang berbahaya buat gigi.

Quote:
Selain apel ada sejumlah makanan lain yang bikin memicu kerusakan pada gigi. emoticon-Takut (S)

Quote:
Apel

Buah apel dengan rasa manis yang berlebih bisa memicu kadar asam pada mulut yang merusak gigi. Hindari makan apel dengan lambat, karena saat proses pengunyahan yang lama bisa memicu kadar asam pada mulut semakin banyak dan bias membuat gigi berlubang. Sebaliknya, jika makan apel dengan cepat, kandungan kalsium apel bisa membantu menetralkan asam, dan bisa menguatkan jaringan tulang termasuk gigi.

Quote:
Minuman yang merusak gigi

Anggur, beer, dan jus buah memberikan risiko kerusakan gigi empat kali lebih tinggi jika dikonsumsi secara rutin. Meski demikian, jus buah masih merupakan minuman tersehat. Jadi, anda bisa menggunakan sedotan dan memilih jus buah segar tanpa gula tambahan.

Quote:
Sereal batangan

Kenapa sereal batangan masuk ke dalam black list para dokter gigi? Ternyata dalam sereal yang berbentuk batangan memiliki kandungan gula dalam jumlah banyak yang bisa bikin gigi cepat berlubang.

Quote:
Menyikat gigi setelah makan

Langsung menyikat gigi setelah makan bisa memicu kerusakan gigi. Sebab, saat makan, kadar asam pada mulut bisa membuat email gigi menjadi sangat rentan dan rapuh. Cobalah untuk menyikat gigi 30 menit setelah makan.

Quote:
Permen karet

Menurut Dr. Junket dari Universitas Boston, beberapa permen karet bebas gula, terutama yang memiliki rasa buah, mengandung kadar asam yang cukup tinggi. Asam ini akan memengaruhi enamel gigi, dan memicu kerusakan. Namun, penelitian lain menunjukkan bahwa mengunyah permen karet setelah makan atau ngemil, mengurangi 40 % resiko kerusakan gigi. Permen karet sangat efektif jika dikunyah selama 20 menit setelah makan, ketika asam di mulut sangat aktif.

Quote:
Apakah Apel Menyebabkan Gigi Berlubang?

Quote:
emoticon-Shakehand2 sekian dari ane semoga bermanfaat emoticon-Shakehand2

pesan ts
Quote:
mari budayakan kembali cendol sebagai penghargaan atas usaha keras ts
emoticon-Smilie dalam membuat trit, menyalurkan ilmunya, & memberikan informasinya emoticon-Smilie


Quote:
SEMOGA ADA YANG NGASIH
:mewek CENDOL :mewek
Apakah Apel Menyebabkan Gigi Berlubang?
klik aja



emoticon-army: supported by emoticon-army:
Apakah Apel Menyebabkan Gigi Berlubang?
emoticon-army: Klik Banner Untuk Berkunjung Ke Markas STK emoticon-army:



Quote:emoticon-Malu [Kentang] Jenis Makanan Yang Menenangkan Otak dan Perasaanemoticon-Malu
emoticon-thumbsup: 4 Tips Meninggikan Tinggi Badan Secara Maksimal dan Alamiemoticon-thumbsup:
emoticon-I Love Indonesia (S) 5 Cara Menjadi Karyawan Yang Dahsyat di Dunia Kerjaemoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Belo 10 Kartun Terkenal dan Terfavorit Dengan Karakter Hewanemoticon-Belo
emoticon-thumbsup: Tips Latihan Memperbaiki Tulang Punggung Belakang Bungkukemoticon-thumbsup:

:bingung: Dapatkah Produk Haram Berubah Halal? :bingung:
:thumbup:Cara Melihat Tipe Kepribadian Orang dari Sendal:thumbup:
:matabelo: 10 Kapal Termewah dan Terbesar di Dunia:matabelo:
:thumbup: Daun Bawang Efektif Redakan Flu:thumbup:
:thumbup: Latihan Sederhana Atasi Nyeri Pinggang:thumbup:
:) Sembunyikan Usia dengan Senyuman:)
:matabelo: Wow!! Tertawa Itu Dapat Mempercepat Penyembuhan:matabelo:
:cool: Yuk Mengenal Lebih Jauh Tentang Helikopter:cool:
wah setau ane kl habis makan gosok gigi sebelum tidur gak bolong gan
Quote:Original Posted By adynegara
wah setau ane kl habis makan gosok gigi sebelum tidur gak bolong gan


iya kalo sebelum tidur emang baik untuk gosok gigi

yang bahaya, abis makan langsung gosok gigi emoticon-Takut (S):
sepi amat trit ane

emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
infonya bagus gan, meski sepi terus promosikan ke thread thread lainnya...
Quote:Original Posted By chowe
infonya bagus gan, meski sepi terus promosikan ke thread thread lainnya...


oke gan..
bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan
emang menurut penelitian apel bisa menyebabkan kerusakan pada gigi bila makannya setelah sikat gigi...

BTW ane mau curhat gan, trit bermutu keg gini di kaskus malah sepi, sedangkan yg ada embel embel BB ++ malah rame viewer-nya... ane masi abu abu gan... belum bisa bantuin cendol... rateemoticon-Rate 5 Star aja yah gan... emoticon-I Love Kaskus
emang serba salah. dimakan pelan malah bahaya.mahal banget utk sehat. padahal apel salah satu buah terbaik yg di rekomendasikan utk dimakan minimal 1 buah/hari.
Apakah Apel Menyebabkan Gigi Berlubang?
buat tambah tambah pengetahuanane nih gan . .
:0
:yb
Quote:Original Posted By cils007
buat tambah tambah pengetahuanane nih gan . .
:0
:yb


oke gan.. bantu emoticon-Rate 5 Star ya
lo siapa sih
manteb gan tritnya ane akan hati" lagi deh Apakah Apel Menyebabkan Gigi Berlubang?
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
gosok gigi sehabis makan gan..
Quote:Original Posted By soulzzz
gosok gigi sehabis makan gan..


owhh.. nais inpoh gan emoticon-Big Grin
Ternyata apel memiliki tingkat rasa manis yang tinggi juga sehingga bisa merusak gigi
Quote:
MAMPIR DI THREAD SAYA

PENTING UNTUK PASANGAN SUAMI ISTRI
KEKUATAN SEORANG PRIA




—.:: originally posted by : MINGDI JUNIOR emoticon-army:™
tapi apel itu kn sehat gan emoticon-Hammer2 jus buah trnyata juga ikutan merusak gigi toh
Waduh gitu ya gan, sipdeh makasih yo infonya
Quote:Original Posted By cyberhacker57
Waduh gitu ya gan, sipdeh makasih yo infonya


sama2 gan emoticon-Angkat Beer