alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011609510/the-history-of-standup-comedy
Video & Image 
The History Of StandUp Comedy
emoticon-Peace Ini Thread pertama, jadi sorry kalo berantakan emoticon-Peace

mudah-mudahan gak emoticon-Blue Repost

Quote:Mohon DIBACA , DI KOMENG juga biar cepet ISO emoticon-Big Grin , sekalian bantu rate emoticon-Peace

okeh! Mari kita mulai tentang Sejarah Berkembangnya StandUp Comedy Di Dunia..

CEKIDOOOOT!

The History Of StandUp Comedy

emoticon-Ngakak emoticon-Cool emoticon-Ngakak


Quote:Sejarah panjang dari StandUp Comedy dimulai sekitar tahun 1800an di Amerika..
wujud pertamanya itu teater gan!
pada dahulu kala di amerika ada sebuah teater bernama "The Minstrel Show" yang diselenggarakan oleh Thomas Dartmouth "Daddy" Rice.
the Minstrel show ini memulai "pesona" nya tepat sebelum civil war atau perang saudara terjadi di amerika.
acara ini walaupun masih dalam bentuk lawakan yang simpel parah,tapi mendapat animo yang sangat besar dari warga amerika pada saat itu (terutama kalangan menengah ke atas).
sayangnya acara ini mengandung unsur rasisme yang sangat kental! nggak jarang juga para comic nya dengan sengaja meng-hitam-kan mukanya untuk mengejek orang berkulit hitam.
dan lagi, karena Mic belum lahir pada waktu itu, para comic melucu dengan cara "Slapstick" atau yang lebih dikenal sekarang dengan Physical joke macam opeje emoticon-Big Grin
walau begitu, acara ini mampu bertahan hingga memasuki abad ke 20.


Spoiler for The Minstrel Show:


Quote:perkembangan the minstrel show makin lama makin menjurus ke arah teater musikal bertema komedi,tapi itu cuma segmen pertama gan. di segmen kedua ada acara yang disebut "The Olio" yang dibawakan oleh group berjumlah dua orang bernama "The Endmen" yang melakukan semacam pidato yang
menyindir para politisi atau sekedar ngomongin kehidupan sehari-hari.
dan disinilah tonggak awal kehidupan Stand-Up Comedy gan!

The Minstrel Show mulai surut,keluar lagi yang baru di awal abad 20 sebuah teater juga bernama "Vaudeville". masih dengan format yang kurang lebih sama dengan TMS, namun merata ke semua entertainment. seperti musik,komedi,sulap,dll.
namun perbedaan mencolok ada di segmen komedi,dimana para pelawak mulai melakukan one man show,walaupun terkadang masih menggunakan "Slapstick".
Dikarenakan Belom ada MIC yang membuat penonton nggak bisa mendengar apa yang diucapkan para Comic.


Spoiler for Vaudeville:


Quote:di saat yang sama ada sebuah show tandingan untuk Vaudeville,bernama Burlesque. kalo vaudeville bisa dibilang itu untuk kalangan menengah ke atas,dan burlesque itu untuk kalangan menengah ke bawah!

Burlesque mengadopsi segmen "The Olio" dari The Minstrel Show,dimana para pelawaknya menggunakan monolog dan pidato sebagai bentuk melawak,dan setting panggungnya juga kecil dan lebih "akrab" terhadap penonton.



emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee


Quote:namun,setelah MIC ditemukan,Vaudeville kembali berjaya lewat Comic Will Rogers yang mana salah satu comedian pertama yang menjadi Political Stand-Ups. Seiring perjalanan dengan berkembangannya teknologi Radio dan televisi, Komedi dengan format Stand-Up mulai dikenal luas namun mengalami penurunan,karena pada saat itu orang-orang lebih meminati acara musik live,dan night club.
sampai akhirnya Vaudeville maupun Burlesquet mulai meninggalkan komedi tunggal ini. dan berakhir sebagai cafe musik biasa. sedih gan emoticon-Berduka (S)



emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee


Quote:Namun banyak para comic yang tidak mau menyerah gan!
lewat cafe-cafe dan semacamnya orang-orang mulai melakukan komedi tunggal dengan format StandUp,

hingga akhirnya ada beberapa stasiun televisi yang membuat acara dengan format StandUp Comedy seperti, “The Ed Sullivan Show” , “The Tonight Show” , hingga pada tahun 1959 muncullah acara "The Steve Allen Show” yang menampilkan seorang comic bernama Lenny Bruce!


Spoiler for The Steve Allen Show:



Spoiler for Lenny Bruce:



Quote:
Lenny Bruce lah yang menginspirasikan George Carlin untuk menjadi seorang komedian dan akhirnya menjadi komedian terbesar dan paling terkenal saat itu.
bahkan,komedian-komedian saat ini juga banyak yang terinspirasi dari George Carlin, seperti Chris Rock dan juga Jerry Seinfeld.



Spoiler for George Carlin:


Setelah perjalan panjang itu lah akhirnya StandUp Comedy bisa menjadi seperti sekarang gan.
mungkin tradisi saling sindir-menyindir dari StandUp Comedy juga masih bawaan dari acara The Minstrel Show gan,cuma konteksnya bukan rasisme tapi lebih menyuarakan sesuatu yang "besar" dengan cara yang santai emoticon-Big Grin

Spoiler for P.S:



emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee emoticon-coffee
emoticon-coffee


emoticon-Malu (S) TS hanya berbagi info gan, beneran deh gak ada maksut lain kok emoticon-Malu (S)

emoticon-Big Grin kalo berkenan ya boleh deh abu gosoknya disiram cendol emoticon-Big Grin


Sumber:
1) Wikipedia
2) History Of StandUpComedy
3) Googling emoticon-Big Grin

INDONESIA

Quote:Di Indonesia sendiri StandUp Comedy sebetulnya dimulai oleh alm.Taufik Savalas lewat acaranya Comedy Cafe dan Ramon Papana sebagai pemilik Comedy Cafe emoticon-Big Grin
namun kurang booming gan,
usaha ini diteruskan oleh Iwel wel yang mengisi acara "Jayus Plis Dong Ah" dan juga acara "Bincang Bintang" yang memang acara tersebut di design untuk StandUp Comedy oleh mas Indra Yudhistira.
dan lagi-lagi kurang booming acara2 tersebut emoticon-Big Grin

Dan sekarang StandUp Comedy kembali untuk menancapkan taringnya di dunia entertainment Indonesia, Diangkat oleh Seleb kenamaaan kita yaitu Raditdya Dika & Pandji Pragiwaksono.
ini juga udah mulai heboh gan di berbagai kota, dengan munculnya StandUp Comedy bandung,yogya,bali,dll.
Open Mic Sendiri di jakarta rutin di kemang biasanya.
Kalo Comic Favorit TS sih sejauh ini yaa.. Mosidik Zamzani emoticon-Big Grin

Siapa Comic Favoritmu?


The History Of StandUp Comedy
HT COY emoticon-Cool

emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Quote:Original Posted By mosidikzamzami
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Terima Kasih Gan

Mo Sidik Zamzami
Cekidot ===> http://bit.ly/mosidikzamzami



Orangnya mampir gan emoticon-Matabelo


The History Of StandUp Comedy

sampe ditimpuk juga sama mas mo emoticon-Matabelo

yang mau tanya jawab bisa kesini
Thread Tentang Tanya Jawab StandUp Comedy
pertamax..

wahhh ane suka nonton juga tuh gan

Thumbs up 

Quote:MAKE LAUGH, NOT WAR

emoticon-Recommended Seller Thread Lainnya emoticon-Recommended Seller

Quote:Kue Ulang Tahun Yang Gokil!!!
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol



emoticon-Selamat THIS IS THE VIDEO AS YOU WISH emoticon-Selamat

Quote:Original Posted By sheva.o
dulu waktu pertama kali lht stand up comedy di tv Indonesia ane ngerasa kurang familiar, gan.
karena menurut bayangan ane stand up comedy tuh kek yg ditonton sm papanya shinchan, yaitu dua orang menghadapi stand up microphone lalu leluconnya tercipta dari dialog mereka.
ternyata setelah ane googling, stand up comedy yang kek ditonton papanya shinchan itu stand up comedy khas Jepang gan, namanya manzai.
cekidot videonya:
Spoiler for manzai:


INDEX

Raditya Dika
Dave Chappelle
Ernest Prakarsa
Mosidik Zamzani
Mongol Stress
Ryan Adriandhi
Chris Rock
Jeff Dunham
Russell Peters
Soleh Solihun
George Carlin
Abdel & Mudy
Dave Allen


will be continued...emoticon-Ngacir
iya neh...sekarang standup comedy lg boming emoticon-Big Grin
ane kan belom lahir umur segitu gan ..
TSnya dah lahir umur segitu iia emoticon-Hammer2
Quote:[CENTER]:tabrakan:[Free]Download Aplikasi Peta Indonesia Untuk Android [Free]:tabrakan:[/CENTER]
Quote:Original Posted By veniakeke
pertamax..

wahhh ane suka nonton juga tuh gan


Quote:Original Posted By sukasususiska
iya neh...sekarang standup comedy lg boming emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By FrozenLordRavE
ane kan belom lahir umur segitu gan ..
TSnya dah lahir umur segitu iia emoticon-Hammer2


iya tapi dibaca dulu gan biar ngartos emoticon-Big Grin
dulu pernah ada acara standup comedy, yang ngisi iwel di sela-sela acara apa gitu, karena dulu belum ngerti jadi berasa gak rame.. tapi yang baru2 ini di tayangin di me*ro TV ane suka gan lucu-lucu soalnya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Bonoact
dulu pernah ada acara standup comedy, yang ngisi iwel di sela-sela acara apa gitu, karena dulu belum ngerti jadi berasa gak rame.. tapi yang baru2 ini di tayangin di me*ro TV ane suka gan lucu-lucu soalnya emoticon-Ngakak


iya gan, dulu emang ada di indonesia acara-acara kayak Comedy Show yang dibawain sama Alm.Taufik Savalas cuman kurang greget. emoticon-Big Grin
wah sisanya yg muda2 di SUC mantep tuh gan,,nemu aja lawakan,
emoticon-Sundul: Printing Machine emoticon-Sundul:
salah satu jenis komedi yang lagi naik nih gan di indonesia.
ternyata sejarahnya udah lama juga,..
nice share gan,.
Quote:Original Posted By kpstiger
wah sisanya yg muda2 di SUC mantep tuh gan,,nemu aja lawakan,
emoticon-Sundul: Printing Machine emoticon-Sundul:


iya gan,industri kreatif yang "indie" emg selalu gokil emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By momotaroz
salah satu jenis komedi yang lagi naik nih gan di indonesia.
ternyata sejarahnya udah lama juga,..
nice share gan,.


thx gan. ini juga sejarah yang tercatat sih. kabar burungnya sejarah standUp Comedy jaman dulu di yunani kuno udah ada tapi nggak ada bukti penunjangnya emoticon-Hammer (S)
emoticon-Sundul: sundul ah biar rame emoticon-Sundul:
sundul lagi emoticon-Sundul:
sepi amat ini emoticon-Berduka (S)
sdadaad
Quote:Original Posted By Huawei2009
sdadaad


WOY emoticon-Bata (S)
emoticon-Ngacir
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

emoticon-Ngacir
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

ngakak nih gan kl liat video2nya di youtube..
kl ane paing suka pandji sama ernest,,hehehe
ngomong2 emang ini ada siarannya yah di tv?kl ada infonya dong gan..emoticon-Blue Guy Peace
bantu emoticon-Rate 5 Star gan..
emang udah saatnya comedy indonesia berjaya emoticon-Angkat Beer
emoticon-Sundul Up






jangan lupa mampir di mari gan !!!

Quote:[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=

11413742"]virus menyebar melalui chat FB [/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1136048

0"]Kisah Para Artis Porno Terpopuler di Dunia[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6492807

"]14 Sifat Manusia Berdasarkan status Facebook gan

[/URL][URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1 1563194"]Cara Menggabungkan File Video dengan Subtitle ( *.srt ) menggunakan AVI ReComp [/URL]