alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011609394/gak-semua-narkoba-itu-bahaya
gak semua narkoba itu bahaya!
Sebelum bilang gue bego, liat data dibawah ini gan
Gue emang ambilnya dari wikipedia, tapi sumbernya website kedokteran resmi
gak semua narkoba itu bahaya!
Spoiler for bwk:


Coba bandingin zat-zat di gambar diatas
Yang banyak beredar bebas di Indonesia:
Cannabis (ganja), Ecstasy, Heroin (putaw) dan Amphetamine (sabu)
LSD ada tapi mahal dan langka dibanding di amrik, disini disebutnya elsid
Cocaine setau gue SANGAT jarang pemakainya disini

Memang gue setuju kalo putaw dan sabu itu berbahaya dan merusak tubuh
Tapi faktanya ganja, ekstasi, dan halusinogen yang dianggap berbahaya ternyata jauh lebih aman daripada rokok dan alkohol yang dijual bebas.
Pengguna dan pengedarnya dicari, ditangkap, dikasih hukuman berat. Padahal salahnya apa sih?
Mau hepi, salah?
Ganja itu bikin hepi.
Ekstasi bikin orang lebih aktif dan gampang bergaul.
Satu lagi tambahan, halusinogen (LSD, psilocybin, mescaline,dll dll dll) bikin orang jadi kreatif. Abis make juga pikiran lebih jernih dan kritis, bukan jadi bego.

Bandingin sama orang mabok, banyak yang rusuh, emosian, ga sadar berbuat apa.
Kalo orang lagi make dengan dosis wajar itu masih bisa ngendaliin diri gan.

Kenapa harus dibikin ilegal? Kalo dilegalkan dan diregulasi dengan benar menurut gue aman kok.

Pencerahan untuk anggapan masyarakat:

1. Narkoba itu merusak tubuh
Gak semuanya. Contohnya LSD tidak ada efek buruk sedikitpun untuk tubuh dalam jangka panjang.
Jangan percaya kalo ada yang bilang semua narkoba itu merusak tubuh. Biasanya orang beranggapan begitu karena dapet info pengguna putaw/sabu mati karena organ2nya rusak.

2. Narkoba itu bikin kecanduan dan bisa sakaw
Enggak semuanya. Enggak ada pemakai ganja, elsid, mushroom, X yang kecanduan sampe duit abis, miskin, ga dapet dan akhirnya sakaw.

3. Narkoba itu bisa bikin mati overdosis
Gak semuanya. Ganja, LSD, Mushroom, Mescaline, DMT, dan Ekstasi (yang bener2 100% murni kandungan MDMA) gak pernah kejadian bikin orang overdosis. Sebenernya bisa, tapi coba lu makan jamur 1kg lebih pasti muntah duluan sebelum OD.

4. Ganja itu bikin goblok
Ganja itu bikin goblok kalo lagi menggunakan aja. Gak pernah ada bukti yang valid bahwa ganja mengakibatkan penurunan daya ingat dan berpikir.

------------------------------------------------------------------------
gue udah hampir 4 tahun make ganja, X, mushroom, lsd
sekarang masih hidup dan sehat emoticon-Big Grin
gak jadi bego tuh gan, nilai kuliah gue bagus2

NO RUSUH emoticon-I Love Kaskus
setubuh ama agan,,
ane juga bingung kenapa ganja koq dilarang!!!
apa karena ketakutan negara lain akan melimpahnya lahan ganja kita??
Indonesia bisa kaya kalo jualan ganja loh emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By aldee613
setubuh ama agan,,
ane juga bingung kenapa ganja koq dilarang!!!
apa karena ketakutan negara lain akan melimpahnya lahan ganja kita??
Indonesia bisa kaya kalo jualan ganja loh emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


bener gan bisa kita ekspor ke negara2 yang juga melegalisasi ganja
orang yang udah mempelajari tentang ganja biasanya setuju ganja dilegalkan
apalagi yang suka ngebaks
emoticon-Ngakak (S) au ah remeng-remeng gan

penyalah gunaan yg ane tau mah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 8390843
emoticon-Ngakak (S) au ah remeng-remeng gan

penyalah gunaan yg ane tau mah emoticon-Big Grin


emang jamur dsb kan penggunaannya buat giting
bukan penyalahgunaan namanya gan emoticon-Big Grin
Bukannya menghisap sebatang ganja = menghisap 3 batang rokok gan?

Menurut ane tetap berbahaya ganja ganemoticon-Big Grin
Meskipun bikin ngakak kudu setop lah ganemoticon-angel gak semua narkoba itu bahaya!
Quote:Original Posted By .Adolf.Hitler.


bener gan bisa kita ekspor ke negara2 yang juga melegalisasi ganja
orang yang udah mempelajari tentang ganja biasanya setuju ganja dilegalkan
apalagi yang suka ngebaks

Jangan di legalkan dong ganemoticon-Big Grin
Kasian kalo legal kaya jual rokok, Ntar ga ada lagi bandar ganjaemoticon-Ngakak


emoticon-Ngacir gak semua narkoba itu bahaya!
Quote:Original Posted By pekuncen
Bukannya menghisap sebatang ganja = menghisap 3 batang rokok gan?

Menurut ane tetap berbahaya ganja ganemoticon-Big Grin
Meskipun bikin ngakak kudu setop lah ganemoticon-angel gak semua narkoba itu bahaya!


hoax gan itu
mungkin klo 40 tahun yg lalu elsid aman tp skrng ini gw rasa ga. teep and ice (even blue ice) aja udah beda rasanya dibanding 15 thn lalu. klo cm buat leisure dan digunakan sesuai ketentuan sih ga mslh kyk cotohnya morning glory. cm yg jd masalah kan segala sesuatu yg berlebihan.
dan menjadi tipikal bangsa ini, males ribet jadinya ya maen larang aja ditambah kuatnya pengaruh aliran mayoritas.
gw pribadi, i love being high!
sedikit setuju sama TS, kalo ganja sepertinya emang gak ada pengaruh negatifnya bagi pengguna apa lagi buat lingkungan, gak ada orang yang lagi giting gara2 ganja, berantem, tauran, ngerampok, membunuh, boro2, buat gerak aja susah apalagi mau berbuat demikian.

tp kalo ekstasi yang di indo mah kaga murni lagi gan, udeh banyak oplosan yang kaga jelas,
ane ga setuju sama agan yg namanya narkoba itu wajib dihindarin!!!
asal jangan disalahgunakan gan
Bisa aje Bob Marleyy...
Kepala lo yang bilang inex gak bahaya.... Sini taruh kepala lo biar gw tabok, kalau ganja si masih agak aman tapi kalau inex gw tabok lo
nyari yang aman-aman aja lah gan, kaya ane mending doyan kopi doang sama ngerokok
Edited deleted
gw mah ambil aman aja..
g mau coba coba emoticon-Shutup
apapun namanya hakikatnya sama "NARKOBA"
No komeng tkt ada yg ngintip emoticon-Takut (S)
jamur paling asik gan emoticon-Ngakak
pokoknya jangan berlebihan aja gan, misalnya tiap hari sarapan nasi sayur ganja + lauk lsd dengan taburan heroin emoticon-Hammer2