alexa-tracking

[HELP] Permasalahan dengan Laptop HP Mini 110

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011609123/help-permasalahan-dengan-laptop-hp-mini-110
Peringatan! 
[HELP] Permasalahan dengan Laptop HP Mini 110
Mohon bantuannya agan2 laptop HP mini 110 ane bermasalah gan begini ceritanya...

Waktu itu tuh laptop dipake ama tmn ane buat mindah2in foto2nya dia nah pas dia lagi lihat2 tuh foto2 tau2 salah satu foto nyangkut dan jadi dah tuh foto background laptop ane gan... dan yang lebih parah ini laptop jadi ga bs diapa2in.. buka wind explorer ga bisa, desktop ga keliatan mau shutdown ga bisa (bahkan pake Alt+F4) cuma ada 2 cara buat shutdown yaitu dari tombol shutdown yg ada di laptopnya dan buka task manager (pake shortcut Ctrl+Alt+Del)... pokoknya nih laptop setiap gw nyalain cuma keluar foto temen gw ini n tanpa ada apa2 n tombol2 serta shortcut2 ga ada yg berfungsi...

Mohon bantuannya dari agan2 sekalian... TERIMA KASIH emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

================================

setelah ane coba2 semua cara kayanya dengan berat hati nih laptop musti ane format (pdhal OS nya ori nih emoticon-Berduka (S) )

THANKS BUAT AGAN2 SEMUA ATAS SARAN2NYA emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
udah coba scan antivirus belom gan emoticon-Big Grin
tambahin ss nya biar lebih okeh emoticon-Big Grin
kok bisa bgtu ya gan??? kalo bukan ente dijahilin sama teman ente, pasti pengaruh virus gan!!! coba di scan dulu ma antivirus yg terupdate
coba pake anvir smadav....
sekalian bisa buat repair registry nya itu....
itu dia gan kalo instal antivirus kynya dah telat.. udah ga bisa keluar wind explorer lagi gan... bener2 cuma tuh foto doang yg nongol pas ane nyalain laptop ane...

paling bisa cuma task manager bisa apa dari situ yak emoticon-Bingung (S)

mau coba buka bios password protected emoticon-Hammer2

tulung bantuannya agan2 sekalian...
Quote:Original Posted By pantang
udah coba scan antivirus belom gan emoticon-Big Grin
tambahin ss nya biar lebih okeh emoticon-Big Grin


mau di SS juga gmn gan.. desktop nya aja ga nongol.. mau keluarin dimana tuh SS nya emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

duh pusing nih ane gan... HELEPPP...
coba masuk mode save mode gan, biasanya virus gak berfungsi di save mode
Quote:Original Posted By vhy.anderson
coba masuk mode save mode gan, biasanya virus gak berfungsi di save mode


save mode itu dari BIOS bukan gan?

soale BIOS nya pake password ane ga bisa masuk... gmn yak??
Quote:Original Posted By KcA
mau di SS juga gmn gan.. desktop nya aja ga nongol.. mau keluarin dimana tuh SS nya emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

duh pusing nih ane gan... HELEPPP...


SS? pakai Camdig / ponsel-mu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By pink_v2
SS? pakai Camdig / ponsel-mu emoticon-Smilie


wah gan kalo ane foto pake HP ane yg keliatan cuma tuh foto temen ane gan.. mana foto dia lagi kimpoian gan emoticon-Hammer2

soale bener2 ga ada icon2 lain di desktopnya... dan semua shortcut yg pake keyboard bener2 ga berfungsi gan...
Quote:Original Posted By KcA
save mode itu dari BIOS bukan gan?

soale BIOS nya pake password ane ga bisa masuk... gmn yak??


safe mode pencet f8 pas pertama booting gan..abis itu coba make system restore buat balikn system ama setingan yang sebelum nya..emoticon-Angkat Beer

CMIIW
Quote:Original Posted By gokil22
safe mode pencet f8 pas pertama booting gan..abis itu coba make system restore buat balikn system ama setingan yang sebelum nya..emoticon-Angkat Beer

CMIIW


dah ane coba gan pake safe mode... ga ada isinya gan.. cuma black out alias tuh layar isinya hitam semua gan... sama ada tulisan safe mode di pojok kanan n kiri bawah.. emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

makin pusing dah gw... emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By KcA
Mohon bantuannya agan2 laptop HP mini 110 ane bermasalah gan begini ceritanya...

Waktu itu tuh laptop dipake ama tmn ane buat mindah2in foto2nya dia nah pas dia lagi lihat2 tuh foto2 tau2 salah satu foto nyangkut dan jadi dah tuh foto background laptop ane gan... dan yang lebih parah ini laptop jadi ga bs diapa2in.. buka wind explorer ga bisa, desktop ga keliatan mau shutdown ga bisa (bahkan pake Alt+F4) cuma ada 2 cara buat shutdown yaitu dari tombol shutdown yg ada di laptopnya dan buka task manager (pake shortcut Ctrl+Alt+Del)... pokoknya nih laptop setiap gw nyalain cuma keluar foto temen gw ini n tanpa ada apa2 n tombol2 serta shortcut2 ga ada yg berfungsi...

Mohon bantuannya dari agan2 sekalian... TERIMA KASIH emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


osnya kali gan bermasalah mungkin juga kena virus dr memory temen agan tau flesdisc temen agan
Quote:Original Posted By KcA
Mohon bantuannya agan2 laptop HP mini 110 ane bermasalah gan begini ceritanya...

Waktu itu tuh laptop dipake ama tmn ane buat mindah2in foto2nya dia nah pas dia lagi lihat2 tuh foto2 tau2 salah satu foto nyangkut dan jadi dah tuh foto background laptop ane gan... dan yang lebih parah ini laptop jadi ga bs diapa2in.. buka wind explorer ga bisa, desktop ga keliatan mau shutdown ga bisa (bahkan pake Alt+F4) cuma ada 2 cara buat shutdown yaitu dari tombol shutdown yg ada di laptopnya dan buka task manager (pake shortcut Ctrl+Alt+Del)... pokoknya nih laptop setiap gw nyalain cuma keluar foto temen gw ini n tanpa ada apa2 n tombol2 serta shortcut2 ga ada yg berfungsi...

Mohon bantuannya dari agan2 sekalian... TERIMA KASIH emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

================================

setelah ane coba2 semua cara kayanya dengan berat hati nih laptop musti ane format (pdhal OS nya ori nih emoticon-Berduka (S) )

THANKS BUAT AGAN2 SEMUA ATAS SARAN2NYA emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


1. paket-nya ada-kan? [dvd recovery / restore + driver & kawan2-nya] + COA-nya [bila bundling]
2. kalau rajin dipake online jg; pasang anti virus + internet security


emoticon-Smilie

Smile 
nanya

gan HP mini 110 ane ga tau kenapa keyboardnya ga respon terus (OS w7) padahal sebelumnya respon bagus (os xp) apakah OS ngaruh atau ga ya/

mohon bantuan suhu?
gan minta tolong, notebook hp mini ane kenapa layarnya kadang mati sendiri (keadaan sleep) padahal itu masih ane pake, padahal biasanya ngak pernah ngalamin kayak gitu, tapi belakangan ini malah sering
^ maaf dopost koneksi error


gan minta tolong, notebook hp mini ane kenapa layarnya kadang mati sendiri (keadaan sleep) padahal itu masih ane pake, padahal biasanya ngak pernah ngalamin kayak gitu, tapi belakangan ini malah sering