alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011593005/skandal-pencak-silat-sea-games-kasus-pemicu
Skandal Pencak Silat Sea Games (Kasus Pemicu)
Selamat siang agan-agan semua nya
saya cuma mau share sedikit nih tentang skandal pencak silat di Sea Games yang sedang heboh ..... kejadian ini bener-bener bikin malu satu Indonesia.
Mungkin yang di Indo telat dapat beritanya karena gak ada yang mempublikasikan di media internal disana, tapi di luar negeri seperti saya yang kebetulan lagi di Singapore. Ini bener-bener jadi masalah yang menghebohkan banget. bahkan bos saya disini juga tau masalahnya.

Kasusnya pertama kali mencuat di Youtube , kalo gak salah dari vietnam berdurasi 52 detik... setelah itu langsung dipublikasikan di Yahoo news singapore... dan jadi bahan perbincangan dan bahan untuk mengolok olok satu Indonesia .... bener bener marah deh kalo baca komen2nya. Pada awalnya saya masih berniat membela dengan memberikan alasan bahwa dia cedera dan mencoba menghindar di babak terakhir.. Tapi menggigit dan bersembunyi di belakang wast bener bener sesuatu yang MEMALUKAN


Salah satu yang menjadi pemicu bersebarnya video ini adalah pada kasus kejuaraan silat sebelumnya . pada pertandingan Indonesia vs Vietnam.
youtube-thumbnail

terlihat disini supporter pencak silat indonesia menyerang ketua delegasi pencak silat vietnam chief Nguyen Ngoc Anh, yang melakukan protes verbal ke dewan juri karna pelanggaran tim Indonesia.... Bener bener memperlihatkan kalo kita bangsa Bar Bar .... tim vietnam pun akhirnya melakukan aksi walkout. sayang nya ini gak diekspos sama media2 indonesia

akhirnya video video memalukan dari pertandingan pencak silat SEA GAMES ini dipublikasikan ke internet dari pihak vietnam dan menyebar ke berbagai negara... masih banggakah kita sebagai negara asalnya pencak silat

UPDATE

youtube-thumbnail

kasus hide and run nya pesilat indonesia dan malah dianugerahi EMAS !! emoticon-Najis (S)emoticon-Najis (S)emoticon-Najis (S)emoticon-Najis (S)emoticon-Najis (S)emoticon-Najis (S)emoticon-Najis (S)
Skandal Pencak Silat Sea Games (Kasus Pemicu) LOL .... 1019 orang ngerekomendasiin article yahoo ini untuk dibaca difacebook . 172 orang nge-Tweet . dan masih terus berlanjut

Skandal Pencak Silat Sea Games (Kasus Pemicu)

update foto kemenangan dgn medali emasnya... GAK MALU YA????

Skandal Pencak Silat Sea Games (Kasus Pemicu)

salah satu berita kemenangan di media dalam negeri. baca isinya ... atlet andalan tim "Merah Putih" tersebut menghabisi Anothai choopeng dari Thailand dengan nilai 5-0 emoticon-Berbusa (S)emoticon-Berbusa (S)

UPDATE !

ini ada video dengan durasi yang lebih panjang....
youtube-thumbnail


mirisnya tim thailand sejak awal terlihat sangat bersahabat, mereka membawa poster khusus untuk persahabatan Indonesia-Thailand
Skandal Pencak Silat Sea Games (Kasus Pemicu)

sayangnya hal tersebut dibalas buruk oleh Dian .... terlihat digambar ini betapa tidak sportif nya cara2 yang dilakukan untuk menang.... Atlit thailand yang sedang mendapat gangguan dibagian mata dan terlihat tidak siap malah ditendang dari belakang dengan sangat keras.... apa perlu itu dilakukan untuk menambah nilai dan mengejar bonus 200 juta ?????

Skandal Pencak Silat Sea Games (Kasus Pemicu)

Anothai choopeng menangis usai pertandingan ....
dihibur oleh rekan senegaranya dan bahkan dari official negara-negara lain....
terlihat di foto ini official dari myanmar memberi selamat khusus , seolah olah memang dia juara sejatinya..... Official dari vietnam, myanmar dll terlihat foto bareng dengan sang juara sejati ..........
Skandal Pencak Silat Sea Games (Kasus Pemicu)

selamat buat mas Dian untuk uang 200 juta dari hasil pajak masyarakat Indonesia yang dipermalukan....
Tapi ingat negara ini tidak dibangun dari kaum-kaum pengecut ..... Masih banyak bangsa Indonesia yang punya nasionalisme dan harga diri bangsa yang tinggi ..... bukan nasionalisme yang seujung kuku dan bikin malu !!

Skandal Pencak Silat Sea Games (Kasus Pemicu)

Update comment dari agan2 yang kritis!!

Quote:Original Posted By fanghaujenkasku
Itu yang vietnam, yang pelatihnya ditendang itu kok di youtubenya diupload tahun 2010 ya?? itu betul SEA Games yang ini gan??

thanks buat agan fanghaujenkasku dan agan zetya 51 yang teliti .....
bener gan itu ternyata kejuaraan World Martial Arts Pencak Silat Championship di Jakarta tahun lalu , Vietnam jadi juara umum disini..... mungkin kita udah dicap buruk sama vietnam trus dengan kasus ini mereka coba mempublikasikan secara terbuka.....


HIGHLITE COMMENT

Quote:Original Posted By Japrax0292
Ane ol liwat HP gan jadi ga bisa liat vidnye deh. Tp menurut ane ttp sih *ID* juara. Namanya juga pertandingan gan, melakukan kecurangan itu sih biasa gan. Skandal Pencak Silat Sea Games (Kasus Pemicu)


kalo agan liat videonya dan masih bangga, jujur aja menurut ane agan gak punya harga diri sbg bangsa indonesia gan.....

apalagi menganggap kecurangan adalah hal biasa dalam pertandingan....
mental kita bakal hancur gan .... mau dibawa kemana nih muka
gak ada sportivitas dalam berolahraga .....

apalagi pencak silat asalnya dari Indonesia

Quote:Original Posted By key.99
Dari semua cabang olah raga di sea games ini yang menjunjung tinggi semangat sportifitas, mungkin hanya di pencak silat ini yang paling memalukan...

strategi mempertahankan poin yang sangat2 memalukan dan jauh dari nilai2 sportifitas..


ane sebagai mantan anggota pencak silat, malu banget gan....


bener gan .... banyak strategi yang halal dilakukan buat mempertahankan point.... bukan sembunyi dibelakang wasit... itu mah mainan anak kecil...
namanya PETAK UMPET


Quote:Original Posted By rdo736
Sori nih gan, no offense yaa..

TS nonton pertandingannya pas atlet ini nggak?
Atau TS udah liat video pertandingannya full belom?

Rasanya kok nggak adil ya kalo lo be-koar2 busuk gitu.
Ngejelek2in atletnya.
Ngejelek2in pencak silat nya.
Ngejelek2in negara sendiri.
__________________________________________________


Lo pelototin tuh video, lo itung tuh total dia lari2an berapa detik.
Nonton dulu video pertandingannya dari awal sampe abis.
Abis itu lo liat video pertandingan negara2 lain, lo cek pada lari2 apa nggak.
Baru deh bacot kalo mau bacot..
__________________________________________________



Karena pencak silat selalu di judge sama orang2 model kayak lo gini.
Bantu doa pun nggak mau, malah terus di kebiri sana-sini.

Gue nggak ngebelain pencak silatnya ya.
Olahraga apapun, kalo penonton kayak lo gini, sebelum atletnya tanding di bangga2in, di tepuktanganin yg meriah. Begitu atletnya bermasalah paling cuma bisa nge-goblok2in atletnya doang.

Indonesia malu gan punya manusia kayak gitu.




ok gan ,gini yaa....gw bakal ngebela atlet indonesia mau dia menang atau pun kalah.... tapi dapat emas dengan cara gini sama sekali gak mendukung sportivitas.... . terus terang aja di yahoo singapore kalo lo perhatiin commentnya ada nama ane disitu . gw ngebelain dian disana... gw bilang mereka mesti nonton pertandingan fullnya, jangan cuma ngandelin video 52 detik doang trus langsung ngejudge... tapi ane udah liat cuplikan video lain dari facebook praktisi silat, ikut nongkrongin forum internetnya sahabat silat dan facebook atlet ini sendiri..... kayanya dia bener2 bangga dapetin emas ini. dan banyak temen2nya yang ngedukung cara kaya gini. buat gw itu sama sekali gak jantan... dan gw nyesel ngebelain dia disana... gw dicaci maki di yahoo singapore... dan menurut gw pendapat mereka itu benar... ini pengecut namanya


coba lu pikir lagi deh....kalo lu atlet silat yang bakal membuat nama harum bangsa...lo bakal sembunyi dibelakang wasit gak cuma buat dapetin emas.... ?? itu bukan ngebuktiin nasionalisme namanya...Sama aja kaya nempelin tulisan gede di jidat tiap rakyat Indonesia yang tulisannya KAMI BANGSA PENGECUT


bro ... nasionalisme seujung kuku gak bakal menaikkan derajat bangsa ini bahkan hanya untuk mencoba sejajar dengan peradaban bangsa lain

malu ane...
nyimak bentar.........http://www.kaskus.co.id/member.php?u=2727895
kejar setoran emas tuh gan, makanya segala cara dihalalkan.
bikin malu bangsa ini aja, mana yg mempublikasiin media luar lagi, jd terkesan kita nyembunyiin kebobrokannya,.
inilah penyebabnya mengapa pencak silat ga terkenal di dunia dibanding ilmu beladiri lain gan, karena sikap pengecut para praktisinya seperti ini emoticon-Berduka (S)
kok bisa begitu ya.
bener2 nie, memalukan bangsa indonesia banget sebagai negara asal pencak silat..









Quote:

waduh kaco bener itu gan, emoticon-Cape d...
mungkin lagi nafsu kali dia ampe gigit-gigit
ih demi ampun geli gw liatnya mkan tae aja lu sonoemoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
jauh kalo dibandingkan dengan semangat bushido dalam Karate gan
cukup memalukan juga ya gan emoticon-Cape d...
ane juga anak silat emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Harimaufx.
inilah penyebabnya mengapa pencak silat ga terkenal di dunia dibanding ilmu beladiri lain gan, karena sikap pengecut para praktisinya seperti ini emoticon-Berduka (S)


heh ente kalo ngomong di jaga emoticon-Mad:

meskipun begitu, silat warisan budaya asli indonesia emoticon-Mad:
Bikin malu negaraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!

ini buat gw memalukan sekali, bukti bahwa silat level nasional PUN GAGAL MENDIDIK MORAL PENDEKARNYA ...

kalau dalam karate ini namanya Maitta (kalah memalukan) emoticon-Najis emoticon-Najis
Quote:Original Posted By momotaroz
kejar setoran emas tuh gan, makanya segala cara dihalalkan.
bikin malu bangsa ini aja, mana yg mempublikasiin media luar lagi, jd terkesan kita nyembunyiin kebobrokannya,.


bener gan ..... ada gak ya cara biar bisa menuntut tim kita ngebalikkin emasnya...
cuma itu satu2nya cara buat nyelamatin muka kita semua
Quote:Original Posted By SatsuJinKen
Bikin malu negaraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!

ini buat gw memalukan sekali, bukti bahwa silat level nasional PUN GAGAL MENDIDIK MORAL PENDEKARNYA ...

kalau dalam karate ini namanya Maitta (kalah memalukan) emoticon-Najis emoticon-Najis


bener gan di forum2 luar mereka kaya uda pasrah sama Indonesia .... mereka bilang jangan berharap banyak sama negara yang gak berbudaya..... semua negara asean kompak ngomong begitu
harusnya kalo tanding secara fair
kalo kalah pun kalahh terhormat, bersifat lah kstaria
Quote:Original Posted By ifanAgan
heh ente kalo ngomong di jaga emoticon-Mad:

meskipun begitu, silat warisan budaya asli indonesia emoticon-Mad:


nah ini niy,,,, maennya emosian mulu,,, dipancing dikit juga ribut niy,, gak usah ama negara lain sesama kaskuser juga sering nyolot menyolot
geli banget gan liatnya..tapi itu kan dinilai dari beregu ya. jadi mungkin 2 yg laennya dapet nilai tinggi..mungkin gitu gan..kan kita gatau cara penilaian jurinya..

dan menurut ane,itu pesilat Indonesia mungkin kesakitan atau udah ngedown, sampe kabur n ngumpet . makanya pesilat cadangan Thailand ngelambain tangan tanda pesilat Indonesia udah ga sanggup ngelanjutin..

nice thread gan..
emoticon-Hammer2 emoticon-Berduka (S)
sumpah gan ane malu banget jadi warga negara Indonesia
bused tendangannya serem banget tuh emoticon-Belo