alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011582619/ludah-bisa-membantu-sembuhkan-luka
Ludah bisa membantu sembuhkan luka
Sekedar sharing,nggak tau repost apa kagak..yg penting bisa bermanfaat bagi kita semua emoticon-Smilie


Para peneliti dari Belanda telah mengidentifikasi satu zat di dalam air ludah manusia yang mempercepat penyembuhan luka, demikian laporan mereka yang disiarkan Rabu di The Journal of Federation of American Societies for Experimental Biology (FASEB).

Tim peneliti tersebut mendapati bahwa histatin, protein kecil di dalam air ludah yang sebelumnya hanya dipercaya membunuh bakteri bertanggung jawab atas penyembuhan luka.
Penelitian itu mungkin menawarkan harapan kepada orang yang menderita luka kronis yang berhubungan dengan diabetes dan gangguan lain, serta luka traumatis dan luka bakar. Selain itu, karena zat tersebut dapat diproduksi secara massal, maka zat itu memiliki potensi untuk menjadi sama umumnya dengan krim antibiotik dan alkohol gosok.

"Kami berharap temuan kami pada akhirnya bermanfaat buat orang yang menderita luka yang tak kunjung sembuh, seperti borok di kaki dan luka akibat diabetes, serta bagi perawatan luka mengakibatkan trauma seperti luka bakar," kata Menno Oudhoff, penulis pertama laporan tersebut.

"Studi ini bukan hanya menjawab pertanyaan biologi mengenai mengapa hewan menjilati luka mereka," kata Gerald Weissmann, Pemimpin Redaksi FASEB Journal. "Itu juga menjelaskan mengapa luka di mulut, seperti luka setelah pencabutan gigi, sembuh jauh lebih cepat dibandingkan dengan luka pada kulit dan tulang. Itu juga mengarahkan kita untuk mulai memandang air ludah sebagai satu sumber bagi obat baru.

emoticon-Shakehand2
Jadi pertolongan pertamax kalau terluka bisa pake air ludah donk gan? emoticon-Big Grin
tp menyembuhkan luka dihati bisa gk ya emoticon-Ngakak (S)
o iya gan, ane jga klo misalnya luka ko gak ada betadine ato alkohol ane gunain air ludah gan...
Quote:Original Posted By momod.hoax
Jadi pertolongan pertamax kalau terluka bisa pake air ludah donk gan? emoticon-Big Grin
tp menyembuhkan luka dihati bisa gk ya emoticon-Ngakak (S)



wkakkaa... bener2 gan...

waduh kalo luka hati itu yg susah gan.. bisa nya pake 'ludah' yg lain..

hahhaaha emoticon-Ngakak2
up up up up up up up up emoticon-Big Grin
waktu kecil ane juga suka ngelakuin kaya gitu klo kaki ane bedarah. hehe
Quote:Original Posted By isengproject
waktu kecil ane juga suka ngelakuin kaya gitu klo kaki ane bedarah. hehe


Wah sama donk gan..

aku dlu jg gitu waktu jatuh pas main bola ama tmn2 emoticon-Big Grin
up up up up up up
tp jijik juga ya kl ludah orang yg dipake emoticon-Hammer2
upup up upu pu pu up
up up up up up up up up up up up
P3K ane buat luka berdarah ya pake ludah gan, tpi ludah sendiri....
Quote:Original Posted By dikamanutd
P3K ane buat luka berdarah ya pake ludah gan, tpi ludah sendiri....



yupppp setuju gan... ludah memang bisa buat bantu sembuhin luka koq emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By tumbal1
o iya gan, gua jga klo misalnya luka ko gak ada betadine ato alkohol ane gunain air ludah gan..


CENDOL MURAH MERIAH GAN ADD YM ANE AJA TUKANXCENDOL@yahoo.com
atau sms 087852822627



mantappp gan. haha

wogh jualan cendol gan?? koq ga jualan di pasar aja gan??

pasti laris manis tuh...hahaha emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dikamanutd
P3K ane buat luka berdarah ya pake ludah gan, tpi ludah sendiri....


Benar2 gan....setuju ane..


ludah itu memang bermanfaat banget...

emoticon-Shakehand2


Met NATAL semuanya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By SHEVADANISH
tp jijik juga ya kl ludah orang yg dipake emoticon-Hammer2


emoticon-Ngakak

klo ini aku juga jijik gan

ahhaaha
nice share gan
berarti penelitian tentang itu sudah semakin maju
emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By dupuisgaston
nice share gan
berarti penelitian tentang itu sudah semakin maju
emoticon-thumbsup


yuppp bener gan..
semoga aja benar khasiatnya emoticon-Wink