alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011579267/hsf-cpu-cooler-deepcool-alpha-7-murah-tapi-bukan-murahan-lga-775
[HSF] CPU Cooler DeepCool Alpha 7; Murah Tapi Bukan Murahan (LGA 775)
review singkat dari newbie emoticon-Big Grin
mohon maaf bila sudah ada yang me-review sebelumnya, tadi ane search tidak ada emoticon-Big Grin

ane akan mereview HSF dari DeepCool yang good performance and low budget, HSF satu ini ane peroleh cukup dengan harga Rp. 60.000,- ; sebuah harga yang terbilang murah, tapi kemampuan dari HSF ini tidak murahan emoticon-Big Grin

For Penampakan :
awas BW Killer ~

Spoiler for penampakan:


Spesifikasi yang ane gunakan untuk me-review:
- Intel Pentium(R) Dual-Core E5700 @3.0 GHz
- 2x 2GB V-Gen DDR3 PC10600
- Biostar G-41D3+
- HIS Radeon HD 4670 1GB 128-bit DDR3
- PSU 500w (bawaan casing emoticon-Hammer )
- Hitachi 250GB SATA HDD
- Windows 7 64-bit

Spesifikasi HSF + Fan:
[HSF] CPU Cooler DeepCool Alpha 7; Murah Tapi Bukan Murahan (LGA 775)
[HSF] CPU Cooler DeepCool Alpha 7; Murah Tapi Bukan Murahan (LGA 775)

Software yang digunakan:
- Intel Burn Test
- Core Temp 64-bit

Tes dilakukan selama 10 menit emoticon-Big Grin

Screenshot:

Kondisi Idle
Spoiler for idle:


Kondisi Full Load
Spoiler for full load:


Kelebihan:
- Noise dari fannya cukup silent
- Pemasangan + pelepasan cukup mudah
- Screwless (tidak pakai baut + mur untuk pemasangan)
- Build quality sangat baik + sangar emoticon-Big Grin
- Cocok untuk overclock standar
- Desain heatsink yang tidak memakan space

Kekurangan:
- Tidak cocok untuk overclock yang berat
- Intel Socket Only (775/1155/1156/1366)

Kesimpulan:
Dengan harga yang cukup kompetitif (Rp. 60.000,- )kita sudah bisa mendapatkan sebuah HSF yang good performance, cocok untuk overclocker pemula atau yang baru belajar emoticon-Big Grin



Sekian review dari seorang newbie emoticon-Big Grin
kalo berkenan boleh minta emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nais share gan....
ane suka yang simpel-simpel kayak gini.., emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ini bukan high performance gan emoticon-Big Grin
perbandingan sm hsf standarnya gmn gan?
Quote:Original Posted By amet007
nais share gan....
ane suka yang simpel-simpel kayak gini.., emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


thanks gan emoticon-Big Grin
ane tadinya mau ambil Deepcool IceEdge 200, tapi malah mentok ke PSU emoticon-Hammer
yaudah ane ambil HSF yg ini emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By riza_kasela
ini bukan high performance gan emoticon-Big Grin


setidaknya lebih baik dari HSF standar gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By adimasstw
perbandingan sm hsf standarnya gmn gan?


ane beli HSF yang ini karena HSF standarnya udah rusak emoticon-Hammer
mau bikin perbandingannya, HSF standarnya keburu ancur emoticon-Hammer
Nice.. Gpp justru adanya review ini bikin kita (sy khususnya) yg awam jadi tau.
Ga harus yg high terus. emoticon-Big Grin
nice review emoticon-thumbsup: jarang-jarang ada yg review produk low end
ane berharap kedepannya lebih banyak yg low end yg di review, jangan cuman yg high (racun mode on) yg di review emoticon-Big Grin
Ini kondisi ruangan suhu kisaran brapa mas? Termalpaste nya pake apa,bawaan ya?
Performnya sama kaya icewind fs ane di full load kisaran suhu ruangan 35'c emoticon-Hammer (S)
tau gitu ga perlu beli yang gede2. :-( [HSF] CPU Cooler DeepCool Alpha 7; Murah Tapi Bukan Murahan (LGA 775)
lumayan juga ya kecil" gini.. emoticon-2 Jempol
kalo hsf ori mana gan? suhunya biar langsung jadi pembanding
harga beda tipis nih sama HSF standard emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By powermetal00
Ini kondisi ruangan suhu kisaran brapa mas? Termalpaste nya pake apa,bawaan ya?
Performnya sama kaya icewind fs ane di full load kisaran suhu ruangan 35'c emoticon-Hammer (S)
tau gitu ga perlu beli yang gede2. :-( [HSF] CPU Cooler DeepCool Alpha 7; Murah Tapi Bukan Murahan (LGA 775)


Quote:Original Posted By andreya
kalo hsf ori mana gan? suhunya biar langsung jadi pembanding


pada minta pembanding tuh gan. TS masih taon baruan kayanya emoticon-Blue Guy Peace
demi apa cuma 60 rebu? emoticon-Bingung (S)
bandingin dgn HSF bawaan intel gan!
biar tau bedanya
wah emang keren gan, lumayan murah untuk pengganti hsf standar.
Quote:Original Posted By powermetal00
Ini kondisi ruangan suhu kisaran brapa mas? Termalpaste nya pake apa,bawaan ya?
Performnya sama kaya icewind fs ane di full load kisaran suhu ruangan 35'c emoticon-Hammer (S)
tau gitu ga perlu beli yang gede2. :-( [HSF] CPU Cooler DeepCool Alpha 7; Murah Tapi Bukan Murahan (LGA 775)


Quote:Original Posted By andreya
kalo hsf ori mana gan? suhunya biar langsung jadi pembanding


Quote:Original Posted By gddr
bandingin dgn HSF bawaan intel gan!
biar tau bedanya


maaf gan ane baru cek lagi emoticon-Hammer
ane gak ada stock hsf ori dikarenakan hsf ori ane terlanjur rusak emoticon-Berduka (S)

suhu ruangan di kisaran 27 - 35 derajat

Quote:Original Posted By biji.baik
demi apa cuma 60 rebu? emoticon-Bingung (S)


iya gan beneran 60 rebu emoticon-Hammer

==============================

Untuk Thermalpaste ane pake yg sudah nempel di HSF nya emoticon-Smilie
tes high overclock dong gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By dlann
tes high overclock dong gan emoticon-Malu


gak berani ah gan emoticon-Malu

mobo ane busuk soalnya emoticon-Hammer
mantab emoticon-thumbsup

bisa jadi HSF awal kalo mau rakit nih gan

btw nice info gan and thanks for sharing with us emoticon-Genit
iya nih, barang bagus, ganteng pula, temen ane pake ini. emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By inulimited
mantab emoticon-thumbsup

bisa jadi HSF awal kalo mau rakit nih gan

btw nice info gan and thanks for sharing with us emoticon-Genit


oke gan emoticon-Genit

Quote:Original Posted By McLennon
iya nih, barang bagus, ganteng pula, temen ane pake ini. emoticon-thumbsup


emang ganteng gan, sama kaya ane emoticon-Cool
×