alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011573745/tips-alasan-kenapa-orang-harus-konsumsi-serat
Thumbs up 
[TIPS] Alasan Kenapa Orang Harus Konsumsi Serat
BUKA INI DULU GAN...
Spoiler for PENTING..:


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
no REPOST test : Click
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

.: Alasan Kenapa Orang Harus Konsumsi Serat :.
Quote:[TIPS] Alasan Kenapa Orang Harus Konsumsi Serat
Diet serat menawarkan banyak manfaat untuk kesehatan. Serat makanan, terutama yang ditemukan dalam buah-buahan, sayuran, biji-bijian dan kacang-kacangan mungkin paling dikenal karena kemampuannya untuk mencegah atau meringankan sembelit. Tapi ada banyak alasan kenapa orang harus konsumsi serat.

Quote:Karena serat dapat memberikan manfaat kesehatan yang lain, seperti menurunkan risiko diabetes dan penyakit jantung.

Memilih makanan lezat yang dapat mencukupi serat sebenarnya tidak sulit. Sangat penting untuk mencari tahu jumlah serat yang dibutuhkan oleh tubuh, serta mencari tahu berbagai bahan makanan yang merupakan sumber serat.

Quote:Serat biasanya diklasifikasikan ke dalam dua kategori, antara lain:

1. Serat yang tidak larut dalam air
Quote:Jenis serat ini menunjang gerakan makanan melalui sistem pencernaan dan meningkatkan curah feses, sehingga dapat bermanfaat bagi mereka yang sering mengalami sembelit atau buang air besar dengan tidak teratur.

Tepung gandum utuh, kacang-kacangan, dan banyak sayuran lain merupakan sumber yang baik dari jenis serat ini.


2. Serat yang larut dalam air
Quote:Jenis serat ini dapat membentuk materi seperti gel. Jenis serat ini juga dapat membantu menurunkan kolesterol darah dan kadar glukosa. Serat larut air dapat ditemukan dalam gandum, kacang polong, kacang, apel, buah jeruk, dan wortel.


Quote:Diet tinggi serat memiliki banyak manfaat antara lain:
Quote:1. Menormalkan gerakan usus
2. Membantu menjaga kesehatan usus
3. Menurunkan kadar kolesterol darah
4. Membantu mengontrol kadar gula darah
5. Membantu dalam penurunan berat badan

Quote:Pilihan bahan makanan yang merupakan sumber serat yang baik, antara lain:
Quote:1. Biji-bijian dan gandum
2. Buah-buahan
3. Sayuran
4. Buncis, kacang polong, dan kacang-kacangan lainnya

Quote:Kebutuhan serat pada seseorang dapat dibagi berdasarkan usia dan jenis kelamin, antara lain:
Quote:1. Pria dengan usia kurang dari 50 tahun membutuhkan asupan serat kurang lebih 38 gram.
2. Pria dengan usia lebih dari 50 tahun membutuhkan asupan serat kurang lebih 30 gram.
3. Wanita dengan usia kurang dari 50 tahun membutuhkan asupan serat kurang lebih 25 gram.
4. Wanita dengan usia lebih dari 50 tahun membutuhkan asupan serat kurang lebih 21 gram.



BEBERAPA PERTANYAAN DARI AGAN
Spoiler for buka..:

Quote:emoticon-I Love Indonesia SEMOGA BERMANFAAT emoticon-I Love Indonesia
kunjungi juga :
Quote:agan pasti jarang liat yang ini..
amankan pertamax,..



wuiiih anee paling antii sayur gan,yieeek,.,
Quote:Original Posted By qwerty8998
amankan pertamax,..



wuiiih anee paling antii sayur gan,yieeek,.,


waduuuh... prah gan..... ane malah paling doyan makan kalo ada sayurnya gan emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
inpoh keren gan emoticon-Smilie
nice thread
Quote:Original Posted By kaskusgreen
inpoh keren gan emoticon-Smilie
nice thread


thx gan emoticon-2 Jempol

jangan lupa emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
inpo d terima....,
lanjutkan...! [TIPS] Alasan Kenapa Orang Harus Konsumsi Serat
Quote:Original Posted By m29
inpo d terima....,
lanjutkan...! [TIPS] Alasan Kenapa Orang Harus Konsumsi Serat


siaph gan!!emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
wah berguna nih tipsnya gan...thx ya gan uda mau share disini emoticon-thumbsup

Thumbs up 

Nice Info! Ane save ya gan emoticon-Smilie

Quote:
KALO MAU JUAL CHIP POKER HARGA TINGGI NO TUTI, INI FAVORIT ANE. UDAH MUTER-MUTER, PASTI NTAR BALIK KESINI LAGI GAN! :thumbup::thumbup::thumbup:
Dan walau SEREEEMM, Ini tempat favorit ane kalo lagi ngaskus gan!

NAH KALO YANG DIBAWAH INI THREAD ANE GAN emoticon-Big Grin
Kasih Ibu sepanjang masa [KISAH NYATA ANE GAN]
iyanih gan..
pgalaman ane nih..
ane gasuka mkan sayur gan..
ampe2 pas BAB kluar drahnya gtu..
trus akhirny ane sdar ane hrus mkan sayur pdahal ane ttp gasuka emoticon-Sorry
jadi curhat emoticon-Malu
nais trit neh gan emoticon-thumbsup
ane emoticon-Rate 5 Star aah emoticon-thumbsup






Thread ente udah di reply oleh alman cellemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By qwerty8998
amankan pertamax,..



wuiiih anee paling antii sayur gan,yieeek,.,

Sm ky tmn ane ni plg g bs mkn syur biar dslipin tau aj ad syurnya..
Bwt TS tau g akbt klo g prnh mkn syur kya agan 1 ni? [TIPS] Alasan Kenapa Orang Harus Konsumsi Serat
jadi tertarik pngn makanan berserat gan,pola hidup sehat emoticon-Toast [TIPS] Alasan Kenapa Orang Harus Konsumsi Serat
mesti sring2 makan serat neh...emoticon-Ngacir
wah.. ane ga suka buncis ama kacang2an gan..
cuma kalo sayuran masih doyan.. kambing soalnya.. wkwkwkl
gan taya donk, di skripsi saya bahas tentang serat makanan, tapi masih belum paham.
serat kan Karbohidrat pi nurunin glukosa darah? carannya gimana ya kalau boleh tau?

trus bedain serat kasar ama serat makanan bedainnya gimana ya? mohon infonya gan. emoticon-I Love Indonesia (S)

soalnnya ada buku yang bilang kalau serat kasar ituw hanya mengandung 1/3-1/5 serat makanan pi gak di jelasin bedannya di mana. tolong banget ya buat para senior2 saya butuh infonnya ^_^.v

Thumbs up 

Quote:Original Posted By tyas86
gan taya donk, di skripsi saya bahas tentang serat makanan, tapi masih belum paham.
serat kan Karbohidrat pi nurunin glukosa darah? carannya gimana ya kalau boleh tau?

trus bedain serat kasar ama serat makanan bedainnya gimana ya? mohon infonya gan. emoticon-I Love Indonesia (S)

soalnnya ada buku yang bilang kalau serat kasar ituw hanya mengandung 1/3-1/5 serat makanan pi gak di jelasin bedannya di mana. tolong banget ya buat para senior2 saya butuh infonnya ^_^.v


JAWABAN :
Spoiler for jawaban...:
Quote:Original Posted By d4nk3r.zone
Sm ky tmn ane ni plg g bs mkn syur biar dslipin tau aj ad syurnya..
Bwt TS tau g akbt klo g prnh mkn syur kya agan 1 ni? [TIPS] Alasan Kenapa Orang Harus Konsumsi Serat


JAWABAN :
Spoiler for jawaban...:
Quote:emoticon-I Love Indonesia SEMOGA BERMANFAAT emoticon-I Love Indonesia
jangan lupa emoticon-Rate 5 Star nya gan... sukur2 emoticon-Toast nya

kunjungi juga :
Quote:agan pasti jarang liat yang ini..
SEMOGA MANFAAT emoticon-thumbsup
emoticon-Matabelo MAMPIR DIMARI GAN emoticon-Matabelo :

emoticon-Blue Guy Smile (S)
emoticon-Blue Guy Smile (S)
emoticon-Blue Guy Smile (S)
emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:
KESALAHAN MEDIS YANG MENCENGANGKAN
INSPIRASI TEMPAT BULAN MADU
agan pasti jarang liat yang ini..