alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011572840/karena-gagap-mahasiswa-ini-dilarang-bertanya-oleh-dosennya
Kesel 
Karena Gagap, Mahasiswa ini Dilarang Bertanya Oleh Dosennya...
RANDOPLH – Philip Garber Jr, mahasiswa di County College of Morris, New Jersey ditegur dosennya, karena bicaranya tidak lancar alias gagap. Hal ini terjadi saat Philip mengikuti kelas sejarah yang diajarkan oleh Elizabeth Snyder.
Saat itu, kelas sejarah sedang berdiskusi mengenai eksplorasi dunia baru. Garber ingin bertanya mengapa penjelajah asal China pada abad ke-15, yang melakukan perjalanan jauh ke Afrika, tidak mencapai Amerika Utara.

Meski sudah mengangkat tangannya tinggi-tinggi, sang profesor tidak juga memanggil Garber. Pasalnya, Snyder sudah melarang Philip berbicara di kelas. Meski tergolong cerdas dan aktif, Synder menilai kegagapan mahasiswa usia 16 tahun ini sangat menggangu.

Sebelum mengacuhkan Philip di kelas, Snyder pernah mengiriminya surat elektronik. Snyder meminta Philip agar mengajukan pertanyaan sebelum atau setelah kelas dimulai. Snyder beralasan, jika Philip bertanya saat jam belajar, maka dia akan menganggu waktu mahasiswa lainnya. Dan jika Philip bersikeras bertanya di kelas, Snyder menyarankannya agar menulis pertanyaan di selembar kertas.

"Kemampuan berbicara Anda sangat menganggu," jelas Snyder dalam surat elektronik. Buntut dari peristiwa ini, Philip melaporkannya kepada salah satu dekan. Sang dekan menyarankan Philip agar pindah ke kelas lain, di mana dia bisa terus bertanya. Demikian seperti disitat dari NY Times, Kamis (13/10/2011).

Pengalaman Philip ini menegaskan keluhan dari orang yang gagap. Masyarakat dinilai tidak mengenali kondisi ini sebagai sebuah kekurangan. "Seperti yang kami lakukan kepada semua mahasiswa, kami telah mengambil tindakan untuk menyelesaikan masalah Philip sehingga dia bisa melanjutkan pendidikan," ujar Direktur Komunikasi College, Brunet Eagan.

Eagan menolak menjelaskan apakah Snyder telah mendapatkan sanksi atas perbuatannya. Snyder telah mengajar sejarah di kampus ini selama 10 tahun. Namun Eagan menegaskan, kampusnya akan mendidik staf dan pengajar untuk mengakomodasi mahasiswa.

Sementara untuk Philip, yang menghabiskan masa kecilnya melalui home-schooling, sikap sang dosen dinilai mengecewakan. "Saya tidak pernah mengalami diskriminasi. Karena ini terjadi di ruang kuliah, hal ini cukup mengejutkan," pungkasnya.
wah kasihan juga tuh dah gag dianggep cuman karena gagap doang, mereka juga kan nggak pengen punya gangguan kayak gitu,
mending naturalisasi aja jd wni, tar malah jadi selebritis di sini he he he,.
dosennya bener2 ngga profesional. walaupun gagap tp tetep mau belajar seharusnya dibantu, bukan didiskriminasi kaya gitu. moga dia dapat pengajar yg mau memberi waktu buat murid yg agak kurang cara berkomunikasinya.


parcel natal - hadiah natal - kado natal
emoticon-Cape d... (S) dosen koplak tuh gan... belom aj dia kna karma anaknya gagap...
ane seorang yg gagap gan. orang2 yg ga gagap ga akan tahu sakitnya perjuangan orang2 gagap untuk mengeluarkan kata demi kata. setelah kata2 keluarpun, orang2 gagap akan disuguhi oleh pandangan mata orang2 sekeliling yg tidak mengenakkan emoticon-Berduka (S)
emang ngga enak jadi orang gagap ya gan
Namanya juga Kekurangan tapi dosennya malah marahin..!! emoticon-Berduka (S)
ga pantes tuh dia jadi dosen, bukannya jadi teladan & panutan, malah ngerendahin orang yang gagap kaya gitu.. emoticon-Bata (S)
parah tuh dosen ntar klo anaknya gagap biar tau rasa tuh emoticon-Mad (S)




emoticon-Bola Bagi semua kaskuser ngalam, saya undang untuk bergabung di Group OngisNade Arema Indonesia News Online Kaskus emoticon-Bola
emoticon-Kaskus Lovers http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=20732 emoticon-Kaskus Lovers
Menyajikan berita bola nasional terupdate!
kasian jmuga ya gan,, pgn nanya kaga blh nomong,,
wah dosen nya parah tu bener" dah ga profesional
dQuote:Original Posted By Solarbeam
ane seorang yg gagap gan. orang2 yg ga gagap ga akan tahu sakitnya perjuangan orang2 gagap untuk mengeluarkan kata demi kata. setelah kata2 keluarpun, orang2 gagap akan disuguhi oleh pandangan mata orang2 sekeliling yg tidak mengenakkan emoticon-Berduka (S)


gan sabar ya, orang2 itu ga tau dibalik sebuah kekurangan, agan punya kelebihan yang ga dimiliki mereka.. emoticon-Smilie
yang penting agan ga minder dan harus selalu percaya diri hingga mereka melihat agan bersinar.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By KorAndroid
ga pantes tuh dia jadi dosen, bukannya jadi teladan & panutan, malah ngerendahin orang yang gagap kaya gitu.. emoticon-Bata (S)


dosen itu belum tau kalo si mahasiswa gagap itu calon orang hebat masa depan. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By AnaDimas
emoticon-Cape d... (S) dosen koplak tuh gan... belom aj dia kna karma anaknya gagap...


nah kalo kena karma nya baru tau rasa dah tuh dosen emoticon-Ngakak (S)
kasian gan..didiskriminasi tuh
gagap emang kekurangan gan
apalgi untuk mahasiswa

tapi dosennya terlalu mengecilkan hati sang mahasiswa
parah banget tuh dosen emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
tau apa yg bakal terjadi kalo ini terjadi sama mahasiswa indonesia?
kalo ga masuk berita siang / gosip, tu dosen pasti uda digebukin pas pulang dari kampus, dicegat dijalanan, digembosin mobilnya emoticon-Ngakak (S)

kasian juga si phil padahal udah semangat belajar emoticon-Berduka (S)
di kelas ane pernah ada org gagap presentasi.. hasilnya 1x kelas diem ga berkomentar apa2.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
jahat banget dosennya, dosen macam apa itu emoticon-Matabelo
lagi PMS kali emoticon-Ngakak