alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011562941/breakdancebelajar-disini
Thumbs up 
Breakdance(belajar disini)
Sejarah Breakdance
Breakdance mulai menunjukan geliatnya ketika DJ Koll Herc mulai menghasilkan musik yang sedikit berbeda dengan musik-musik pada zaman tersebut. Sebuah musik Hip Hop dengan beat yang patah-patah atau biasa disebut dengan break beat. Ialah yang berjasa dalam menghasilkan musik yang dapat menginspirasi para breaker menciptakan gaya-gaya yang atraktif dan unik. Selain sebagai DJ yang menciptakan sebuah musik yang sangat pas untuk breakdance, Koll Herc juga termasuk salah satu senior di dunia musik Hip Hop. Ialah yang pada saat itu rela menjadikan tempat tinggalnya sebagai markas untuk komunitas ini.

Michael Jackson adalah orang yang mendorong pertumbuhan Breakdance. Michael Jackson mulai memperkenalkan robot dance atau gerakan yang menyerupai robot pada lagu-lagu yang dibawakannya pada tahun 1974 di penampilan perdananya di televisi. Selain itu, di setiap penampilannya Michael Jackson juga selalu membawakan berbagai macam gerakan yang cukup melegenda, salah satunya ialah moon-walk. Michael Jackson juga selalu menemukan tarian-tarian baru yang membuat siapa saja yang melihatnya langsung penasaran dan mencoba mengikuti gerakan yang dibawakannya. Pada saat itu memang hanya Michael Jackson yang cukup melegenda dengan tarian-tarian yang langsung menyebar seperti virus dan membuat orang-orang berusaha mengikuti gerakan-gerakan yang dibawakanya.

Jika dilihat lebih jauh, jenis tarian ini telah lahir jauh sebelum Michael Jackson tampil di pertunjukan yang menghebohkan dengan robot dance-nya tersebut. Sang legenda musik Funk James Brown telah menunjukan sebuah tarian yang sedikit banyak juga memiliki gerakan yang mirip dengan breakdance.

Perkembangan jenis tarian yang satu ini pun sangat pesat, bahkan beberapa komunitas di Amerika mulai terbentuk. Pada tahun 1980'an, breakdance sudah menjadi seperti fashion di Amerika. Hampir di setiap malam di beberapa bagian kota terdapat beberapa komunitas yang saling menunjukan kebolehannya dalam melakukan jenis tarian ini, walau tidak sedikit yang berujung pada keributan. Cara mereka berkompetisi memang sangat mirip dengan freestyle yang biasa ditemukan pada musik Hip Hop. Tidak hanya di jalan-jalan saja tarian ini ditemukan, karena club dan party pun menjadi lahan empuk bagi para breaker untuk menunjukan kebolehannya.

Setelah sempat menjadi "sampah" di beberapa tempat umum tersebut, akhirnya breakdance mulai menunjukan kelasnya. Pada akhir tahun1980, mulai banyak kompetis breakdance yang resmi bermunculan dan Battle Of The Year merupakan salah satu kompetisi yang sangat berkelas. Kehadiran kompetisi ini langsung diikuti dengan berbagai kompetisi lainnya yang seara tidak langsung mengangkat kelas jenis tarian ini.

Breakdance/bboy/bgirl
Teknik dasar dari bboy

TopRock
Gerakan Atas Seperti Uprock 4corner dll.

FootWork
Gerakan Bawah Seperti Six Step 12step a.k.a baby love dll.

Freeze
Gerakan Diam Dalam Berbagai Pose Seperti Baby Freeze,Nike,Pike dll.

Power Move
Kalo yang ini untuk yang sudah bisa ketiga hal diatas.mungkin agan2
pernah liat gerakan breakdance yang berputar2 seperti Windmill Flare,dll.

Breakdance
http://www.youtube.com/watch?v=kLxgibP2_PI

Breakdance bukan cuman bwat kaum adam gan!nih buktinya
http://www.youtube.com/watch?v=vdsXRaJfUjc

Gimana Agan" Tertarik?Mungkin nga. nah agan coba belajar ini
cuman 1-2 jem kalo agan niat bisa kok(30menit pun bisa)jgn nyerah gan!
Baby Freeze Tutorial(Basic Freeze in Breakdance)
http://www.youtube.com/watch?v=hf6tBF09DRE

Kalo Agan" uda belajar Itu agan" bisa search di youtubeemoticon-Malu (S)
move list
Toprock
-Top Rock
-Up Rock
-Indian Step
-4 Corner

FootWork
-Six Step
-Baby love
-3step
-mini swipe

Freeze
-Baby Freeze
-Handstand
-nike a.k.a ninja strike
-Turtle Freeze
-Air Baby

Power Move(kalo ane saranin agan belajar 3 di atas itu dulu tapi kalo agan niat bisa juga kok)
-WindMill
-Flare
-Swipe
-Air Flare

Masih Banyak Lagi Gan agan search aja di google masih banyak kokemoticon-I Love Indonesia (S)

Maap kalo ada salah kata2 Ini Thread pertama ane.mohon dimakluminemoticon-Malu (S)

Ane sih ga ngarep emoticon-Cendol (S).Tapi kalo ente berkenan sihemoticon-Malu (S)

Tapi kl ga berkenan jgn dikasihemoticon-Bata (S).dithread pertama.uda dapet emoticon-Bata (S) ane bisaemoticon-Marah
ane malah pengen jaipongan gan emoticon-Ngakak



berani klik yg ini gan ??? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

KELUARGA MISKIN
ane ga jago dance
break dance = tari istirahat ya gan ? emoticon-Belo
ane lebih doyan saman emoticon-Big Grin
melestarikan budaya indo gitu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By theangelizz
break dance = tari istirahat ya gan ? emoticon-Belo
Kalo di indonesiain sih tarian penghancur gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By hawkin
ane lebih doyan saman emoticon-Big Grin
melestarikan budaya indo gitu emoticon-Big Grin
itu ane juga doyan ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By yosielmay
ane ga jago dance
everyone can dance ganemoticon-Malu (S)
yang 1 kaki aja bisa gan
http://www.youtube.com/watch?v=tNn6qOrXkYM
agan breakdancer mana gan??
a ne dancer jga gan~
Breakdance ama hip hop~
emoticon-Big Grin
Wah bagus tuh gan emoticon-Add Friend (S)

Patut dicoba emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By Frinz07
agan breakdancer mana gan??
a ne dancer jga gan~
Breakdance ama hip hop~
emoticon-Big Grin
ane jakarta gan~ane cmn breakdance aja emoticon-Malu (S)
Ane sih juga bisa break dance tapi masih gaya dasar gitu gan..
ane lebih suka jaipongan gan Breakdance(belajar disini)
ane cuman suka ama dancenya gan tapi kaga

bisa kalo disuruh belajar emoticon-Hammer (S) Breakdance(belajar disini)
ane malah pengen jaipongan gan emoticon-Ngakak



berani klik yg ini gan ??? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

KELUARGA MISKIN


CENDOL MURAH MERIAH GAN ADD YM ANE AJA TUKANXCENDOL@yahoo.com
atau sms 087852822627

Breakdance(belajar disini)
takut keseleo ane gan emoticon-Malu (S)




nitip lapak gan
windows 7 ultimate termurah sejagad kaskus
wah nice thread gan emoticon-2 Jempol
btw, Ts bisa halos gak ?
Nice Thread GAN emoticon-Add Friend (S) thanks for info emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Nice Thread GAN emoticon-Add Friend (S) thanks for info emoticon-Blue Guy Cendol (S)
gan nih video break ane... emoticon-Malu (S) masih newbie gan...


Spoiler for video break masih newbie:


jangan di emoticon-Bata (S)