alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011560562/ask-tentang-tv-lcd-----cendol-inside
(ASK) tentang tv lcd --- CENDOL INSIDE
gan ane rencana mau beli tv lcd nih.tp ane pgn nya yg bs konek ke laptop ane..
ane kan ga ngerti apa2.yg perlu ane perhatiin buat lcd yg bagus spek apanya ya gan??
trs kalo menurut ente2 merk apa ya yg bagus??ane mah mw beli yg kecil2 aja.yg 22 inch.untuk saat ini mata ane tertuju sm LG M2341A , LG \t 22LK310 dan toshiba HV10.menurut ente mana yg lebih bagus??atau ada yg recomeded lg dpd yg itu??
ane yg penting bs buat nntn sm konekin ke laptop ane(buat nge game emoticon-Big Grin)

terima kasih buat perhatiannya.sorry kalo salah tempat.soalnya ane ga tw tempat nanya yg bener nya dmn.emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


Sleeping With Sirens
kalo tv lcd asal ada kabel hdmi udah bisa nyambung ke laptop kok gan,,, klo yg bagus merek samsung sama dell... mana cendolnya .. . ane merah niehh emoticon-Kaskus Banget
kalo ane sih pilih LG gan, gambar lebih tajem.
Quote:Original Posted By ooooooCUYoooooo
kalo tv lcd asal ada kabel hdmi udah bisa nyambung ke laptop kok gan,,, klo yg bagus merek samsung sama dell... mana cendolnya .. . ane merah niehh emoticon-Kaskus Banget



butul kan asalkan ada colokan HDMI nya pasti bisa konek ke laptop....

kl beli LCD jangan yg nanggung gan mending yang 32 inc sekalian.....coz dari info yg jual LCD di toko elektronik TV LCD yang kualitas bagus itu yg 32' keatas..di bawah itu ya harus beli merk yang bagus kayak toshiba ato sharp
Quote:Original Posted By satrya0109
butul kan asalkan ada colokan HDMI nya pasti bisa konek ke laptop....

kl beli LCD jangan yg nanggung gan mending yang 32 inc sekalian.....coz dari info yg jual LCD di toko elektronik TV LCD yang kualitas bagus itu yg 32' keatas..di bawah itu ya harus beli merk yang bagus kayak toshiba ato sharp


ane pernah baca2 katanya toshiba ga bagus gan??banyak barang cacatnya??makanya kadang promosi diskon nya gede bener

emg bener cuma colok kabel hdmi aja??
Quote:Original Posted By kellinquinn
ane pernah baca2 katanya toshiba ga bagus gan??banyak barang cacatnya??makanya kadang promosi diskon nya gede bener

emg bener cuma colok kabel hdmi aja??


iya tinggal colok doang.. terus di tv, pindahin channelnya ke hdmi3 .. iya gan bener tu bagusan yg 32 inch soalnya rata2 gambar dapet HD.
Quote:Original Posted By kellinquinn
gan ane rencana mau beli tv lcd nih.tp ane pgn nya yg bs konek ke laptop ane..
ane kan ga ngerti apa2.yg perlu ane perhatiin buat lcd yg bagus spek apanya ya gan??
trs kalo menurut ente2 merk apa ya yg bagus??ane mah mw beli yg kecil2 aja.yg 22 inch.untuk saat ini mata ane tertuju sm LG M2341A , LG \t 22LK310 dan toshiba HV10.menurut ente mana yg lebih bagus??atau ada yg recomeded lg dpd yg itu??
ane yg penting bs buat nntn sm konekin ke laptop ane(buat nge game emoticon-Big Grin)

terima kasih buat perhatiannya.sorry kalo salah tempat.soalnya ane ga tw tempat nanya yg bener nya dmn.emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


Sleeping With Sirens

Ane cuma pengen share aja gan,kebetulan ane 4bulan yang lalu baru aja kredit tv lcd merk LG 22LK311 emoticon-Malu (S) ane beli tujuannya juga sama kaya agan buat main game & nonton Tv emoticon-thumbsup: emang bagus sih fungsinya.Tapi efeknya ke mata kita yang kurang bagus,ane ngalamin sendiri soalnya...Saran ane gan mending agan jangan ambil yang tipe LCD Tapi LED lebih adem di mata.Kalo merk sih terserah agan,tapi yang jelas LED harganya lebih mahal sedikit ketimbang LCD.Kalo agan masih ragu waktu mau beli agan coba aja tanya ke SPG/SPM nya...emoticon-Smilie Biar tiada penyesalan di kemudian hari.Semoga bermanfaat info dari ane emoticon-Angkat Beer
Btw ni ID klonengan ya gan emoticon-Confused: kok judulnya Cendol INside emoticon-Hammer (S)
kAlo bener Ane berharap dapet emoticon-Cendol (S) dari aganemoticon-Kaskus Lovers


Regards
Quote:Original Posted By sradak.sruduk
Ane cuma pengen share aja gan,kebetulan ane 4bulan yang lalu baru aja kredit tv lcd merk LG 22LK311 emoticon-Malu (S) ane beli tujuannya juga sama kaya agan buat main game & nonton Tv emoticon-thumbsup: emang bagus sih fungsinya.Tapi efeknya ke mata kita yang kurang bagus,ane ngalamin sendiri soalnya...Saran ane gan mending agan jangan ambil yang tipe LCD Tapi LED lebih adem di mata.Kalo merk sih terserah agan,tapi yang jelas LED harganya lebih mahal sedikit ketimbang LCD.Kalo agan masih ragu waktu mau beli agan coba aja tanya ke SPG/SPM nya...emoticon-Smilie Biar tiada penyesalan di kemudian hari.Semoga bermanfaat info dari ane emoticon-Angkat Beer
Btw ni ID klonengan ya gan emoticon-Confused: kok judulnya Cendol INside emoticon-Hammer (S)
kAlo bener Ane berharap dapet emoticon-Cendol (S) dari aganemoticon-Kaskus Lovers


Regards

mantep bgt nih masukannya gan.tp ane jarang2 kok gan maen game.fungsi utamanya tetep untuk nntn sebenernya. nge game cm mw nyoba aja.seberapa bs sih nih game di laptop keluar gambarnya di lcd..
buat semuanya.yg segar2 antri ya..emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
kalau merk sih relativ gan..
semuanya bagus koq..

ane kemaren habis beli monitor LED TV 14' merk advan di glodok..
ane kebetulan nyari yang kecil, mana murah lagi cuman 800rb udah dpt LED..
bisa nyambung ke komputer jg..
Quote:Original Posted By kellinquinn
mantep bgt nih masukannya gan.tp ane jarang2 kok gan maen game.fungsi utamanya tetep untuk nntn sebenernya. nge game cm mw nyoba aja.seberapa bs sih nih game di laptop keluar gambarnya di lcd..
buat semuanya.yg segar2 antri ya..emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)


seger bener emoticon-Blue Guy Cendol (L) makasih gan emoticon-2 Jempol emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By ooooooCUYoooooo
seger bener emoticon-Blue Guy Cendol (L) makasih gan emoticon-2 Jempol emoticon-Recommended Seller


sip gan.yg laen nyusul oke emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)

condosab thought

Quote:Original Posted By kellinquinn
sip gan.yg laen nyusul oke emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)


Wah agan beneran yah ngasih cendolnya emoticon-Matabelo mangstabs emoticon-Kaskus Banget
Quote:Original Posted By sradak.sruduk
Wah agan beneran yah ngasih cendolnya emoticon-Matabelo mangstabs emoticon-Kaskus Banget


pasti dong gan.masa ane boong emoticon-Big Grin
ks masukan lg gan,biar makin cepet dpt cendol nya emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Sebenarnya kalo cuma buat nonton tv gan tipe apa aja bisa kok yang penting ada kabel HDMI atau RGB nya buat connect ke laptop,kalo masalah buat main game mah tergantung spek Laptop agan ndiri.Tapi yang ane tahu vga nya min 256mb-512mb gan kaya punya ane...Semoga bermanfaat gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By kellinquinn
gan ane rencana mau beli tv lcd nih.tp ane pgn nya yg bs konek ke laptop ane..
ane kan ga ngerti apa2.yg perlu ane perhatiin buat lcd yg bagus spek apanya ya gan??
trs kalo menurut ente2 merk apa ya yg bagus??ane mah mw beli yg kecil2 aja.yg 22 inch.untuk saat ini mata ane tertuju sm LG M2341A , LG \t 22LK310 dan toshiba HV10.menurut ente mana yg lebih bagus??atau ada yg recomeded lg dpd yg itu??
ane yg penting bs buat nntn sm konekin ke laptop ane(buat nge game emoticon-Big Grin)

terima kasih buat perhatiannya.sorry kalo salah tempat.soalnya ane ga tw tempat nanya yg bener nya dmn.emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


Sleeping With Sirens


Quote:Original Posted By sradak.sruduk
Sebenarnya kalo cuma buat nonton tv gan tipe apa aja bisa kok yang penting ada kabel HDMI atau RGB nya buat connect ke laptop,kalo masalah buat main game mah tergantung spek Laptop agan ndiri.Tapi yang ane tahu vga nya min 256mb-512mb gan kaya punya ane...Semoga bermanfaat gan emoticon-Angkat Beer


yang nentuin laptop bisa maen game apa enggak bukan dari 512Mb nya gan emoticon-Big Grin

klo pilihannya karena budget hanya segitu sih, lebih mending milih m2341a gan, udah full hd dan sudah bisa dicolok antena juga hehe.
sedangkan untuk 22lk310 kelasnya entry level, jadi kurang dsarankan karena klo buat tv sebnarnya makin gede lebih oke emoticon-Big Grin, bisa disarankan untuk nabung lagi dikit sampe 3 jutaan buat ambil hdtv samsung 32D450 aja.
bisa colok vga maupun hdmi dan untuk nontong bisa via usb external juga emoticon-Big Grin
tinggal maen2 ke forum hdtv tadi aja gan, ane udah quote post agan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ZeroDist
yang nentuin laptop bisa maen game apa enggak bukan dari 512Mb nya gan emoticon-Big Grin

klo pilihannya karena budget hanya segitu sih, lebih mending milih m2341a gan, udah full hd dan sudah bisa dicolok antena juga hehe.
sedangkan untuk 22lk310 kelasnya entry level, jadi kurang dsarankan karena klo buat tv sebnarnya makin gede lebih oke emoticon-Big Grin, bisa disarankan untuk nabung lagi dikit sampe 3 jutaan buat ambil hdtv samsung 32D450 aja.
bisa colok vga maupun hdmi dan untuk nontong bisa via usb external juga emoticon-Big Grin
tinggal maen2 ke forum hdtv tadi aja gan, ane udah quote post agan emoticon-Big Grin


iya gan.ane memang pakai untuk nntn tv jg.soalnya kebetulan tv tabung ane rusak.sekalian kan ada laptop,biar bs nyoba2 nge game jg emoticon-Big Grin
dan pilihannya jatuh ke ,2341a berkat agan ini emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
semoga ane tidak salah membeli emoticon-Big Grin
yg seger2 segera menyusul ya gan emoticon-Big Grinemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Agan mau beli tv layar datar ya gan?????kalo agan bingung maw beli tv layar datar dengan jenis plasma,lcd, ato led,maka ane berikan kelebihan ma kekurangan dari ketiganya nih,,,,

Plasma TV
kelebihan :

  1. Menghasilkan warna hitam yang lebih baik dari LCD TV
  2. Contrast rasio yang tinggi (1:2.000.000)
  3. Sudut pandang lebih lebih lebar
  4. Refresh Rate dan Response Time yang cepat, meminimalisir tampilan gambar kabur



Kelemahan :

  1. Gambar diam yang ditampilkan dalam waktu yang lama akan menimbulkan burn-in dan gambar berbayang
  2. Kualitas gambar akan terus menurun seiring dengan lamanya penggunaan, meskipun dalam jangka waktu yang relatif lama
  3. Lebih berat dari LCD
  4. Menggunakan daya listrik yang lebih besar dibandingkan dengan LCD TV
  5. Ukuran umumnya tidak tersedia di bawah 42 inci.


LCD TV

kelebihan :
  1. Menghasilkan warna yang lebih realistis
  2. Teknologi anti glare (tanpa bayangan)
  3. Tersedia mulai ukuran kecil hingga besar
  4. Tidak ada radiasi yang dipancarkan
  5. Dapat digunakan sebagai monitor komputer
  6. Kebutuhan sumber daya listrik yang lebih rendah dibanding Plasma


Kelemahan :

  1. Kualitas gambar akan menurun apabila dilihat pada sudut pandang yang lebar
  2. Untuk ukuran yang besar, harganya lebih mahal apabila dibandingkan dengan Plasma TV
  3. Refresh Rate dan Response Time yang jauh lebih rendah dibandingkan Plasma, sehingga kadang menghasilkan gambar yang kabur


LED TV
kelebihan :
  1. Tingkat contrast yang jauh lebih tinggi dibandingkan LCD TV, setara atau bahkan lebih tinggi daripada Plasma TV
  2. Memungkinkan produsen untuk memproduksi televisi layar datar dengan ukuran super tipis, dengan ketebalan sekitar 2.5 cm
  3. Lebih ramah lingkungan
  4. Konsumsi listrik yang lebih rendah sekitar 20-30% dibandingkan LCD TV konvensional
  5. Berbagai produk LED TV dari vendor terkenal menawarkan fitur pemrosesan gambar digital, fitur Digital TV Tuner, dan berbagai fitur terbaru lainnya.


Kelemahan :

  1. Harga yang sedikit lebih mahal, untuk ukuran dan fitur yang sama, harga LED TV yang termurah sekitar 20% lebih mahal dibanding LCD TV konvensional


kalo dilihat dari kelebihan ma kelemahannya,ane lebih prefer ke led gan,ane juga pake led gan,walau bukan led tv tapi monitor led,gambarnya bagus ma gak bikin sakit mata,,,,,

ini beberapa merk led TV yang bagus di pasaran :

Panasonic seri TC-PVT20/25

Samsung PBB-seri B85000

Panasonic seri TC-PG20/25

LG seri LE8500

LG LH90 seri

Tajam LC32LE600

Samsung UE-40B8000

Tajam LC-40LE700

Sony KDL-46X4500

Samsung UE-40B6000

Samsung UE-32B7000

TV model sekarang udah ada input HDMI nya juga kok,gan,,,jadi bisa langsung colok ke laptop ato HP (yang ada colokan HDMI) juga,,,,,,,,,

sekarang tinggal agan pilih ja,maw yang mana,n disesuain juga ma budget agan,,,,,,

selamat membeli tv gan,,,,,n cendolnya dong gan,,,,,,, emoticon-Cendol (S) hehe
Quote:Original Posted By anrean
Agan mau beli tv layar datar ya gan?????kalo agan bingung maw beli tv layar datar dengan jenis plasma,lcd, ato led,maka ane berikan kelebihan ma kekurangan dari ketiganya nih,,,,

Plasma TV
kelebihan :

  1. Menghasilkan warna hitam yang lebih baik dari LCD TV
  2. Contrast rasio yang tinggi (1:2.000.000)
  3. Sudut pandang lebih lebih lebar
  4. Refresh Rate dan Response Time yang cepat, meminimalisir tampilan gambar kabur



Kelemahan :

  1. Gambar diam yang ditampilkan dalam waktu yang lama akan menimbulkan burn-in dan gambar berbayang
  2. Kualitas gambar akan terus menurun seiring dengan lamanya penggunaan, meskipun dalam jangka waktu yang relatif lama
  3. Lebih berat dari LCD
  4. Menggunakan daya listrik yang lebih besar dibandingkan dengan LCD TV
  5. Ukuran umumnya tidak tersedia di bawah 42 inci.


LCD TV

kelebihan :
  1. Menghasilkan warna yang lebih realistis
  2. Teknologi anti glare (tanpa bayangan)
  3. Tersedia mulai ukuran kecil hingga besar
  4. Tidak ada radiasi yang dipancarkan
  5. Dapat digunakan sebagai monitor komputer
  6. Kebutuhan sumber daya listrik yang lebih rendah dibanding Plasma


Kelemahan :

  1. Kualitas gambar akan menurun apabila dilihat pada sudut pandang yang lebar
  2. Untuk ukuran yang besar, harganya lebih mahal apabila dibandingkan dengan Plasma TV
  3. Refresh Rate dan Response Time yang jauh lebih rendah dibandingkan Plasma, sehingga kadang menghasilkan gambar yang kabur


LED TV
kelebihan :
  1. Tingkat contrast yang jauh lebih tinggi dibandingkan LCD TV, setara atau bahkan lebih tinggi daripada Plasma TV
  2. Memungkinkan produsen untuk memproduksi televisi layar datar dengan ukuran super tipis, dengan ketebalan sekitar 2.5 cm
  3. Lebih ramah lingkungan
  4. Konsumsi listrik yang lebih rendah sekitar 20-30% dibandingkan LCD TV konvensional
  5. Berbagai produk LED TV dari vendor terkenal menawarkan fitur pemrosesan gambar digital, fitur Digital TV Tuner, dan berbagai fitur terbaru lainnya.


Kelemahan :

  1. Harga yang sedikit lebih mahal, untuk ukuran dan fitur yang sama, harga LED TV yang termurah sekitar 20% lebih mahal dibanding LCD TV konvensional


kalo dilihat dari kelebihan ma kelemahannya,ane lebih prefer ke led gan,ane juga pake led gan,walau bukan led tv tapi monitor led,gambarnya bagus ma gak bikin sakit mata,,,,,

ini beberapa merk led TV yang bagus di pasaran :

Panasonic seri TC-PVT20/25

Samsung PBB-seri B85000

Panasonic seri TC-PG20/25

LG seri LE8500

LG LH90 seri

Tajam LC32LE600

Samsung UE-40B8000

Tajam LC-40LE700

Sony KDL-46X4500

Samsung UE-40B6000

Samsung UE-32B7000

TV model sekarang udah ada input HDMI nya juga kok,gan,,,jadi bisa langsung colok ke laptop ato HP (yang ada colokan HDMI) juga,,,,,,,,,

sekarang tinggal agan pilih ja,maw yang mana,n disesuain juga ma budget agan,,,,,,

selamat membeli tv gan,,,,,n cendolnya dong gan,,,,,,, emoticon-Cendol (S) hehe


wah ane kalo led ms blm mampu gan emoticon-Malu
mau nyoba lcd lg m2341 dulu deh.yg penting bs buat nntn aja emoticon-Smilie
cendol ditunggu ya gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
ya jelas toshiba gan.. mengapa???

memiliki keunggulan seperti ukurannya yang lebih tipis, ringan, layar lebar, desain lebih menawan, dan hemat energi (22 watt saja). Regza HV10 tersedia dalam ukuran 19 inch

tapi ane sekarang pake lg gan yg 55inch panas gan kalau deket tuh tv


sangat ditunggu cendolnyaaaaaa emoticon-Smilie)
Satu lagi gan,,,,,,,,

agan perlu kabel HDMI bila laptop agan maw di hubungin ke tv nya,,,,,

Harga kabel HDMI,tergantung panjangnya gan,biasanya dari satu meter sampai

beberapa meter,cari aja di toko peripheral,,,,,,,,
×