alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011545327/penjelasan-arti-logo-quottong-sampahquot-di-baterai-hp--laptop-dll
Penjelasan ARTI LOGO "TONG SAMPAH" di baterai HP , Laptop dll
MUDAH MUDAHAN GAK REPOST emoticon-Peluk
Pasti para kaskuser semua perna bingung liat logo "Tong Sampah Dicoret" di baterai hp , atau baterai lainnya.
Kira kira penampakannya kaya gini emoticon-Smilie

Spoiler for Penampakan:

Coba agan liat di sisi kanan bawah Itu kan ada logo tong sampah dicoret dan artinya gak boleh dibuang di tempat sampah , nah pasti pada bingung dong ?? Kalo ga bole buang di tong sampah mau dibuang dimana ?? \temoticon-Bingung
Dan kebanyakan dari kita semua pasti tetep buang di tong sampah emoticon-Cape d... (S) termasuk ane sendiri juga buang di tong sampah emoticon-Malu
Nah ini ada sedikit penjelasan kenapa baterai" bekas pakai gak boleh dibuang di tong sampah\temoticon-cystg

Quote:
Sampah baterai sesungguhnnya termasuk sebagai sampah B3 (Bahan Berbahaya & Beracun), karena di dalamnya mengandung berbagai logam berat, seperti merkuri, mangan, timbal, kadmium, nikel dan lithium, yang berbahaya bagi lingkungan dan kesehatan kita.

Baterai bekas yang tanpa kita sadarin bahayanya ini sering kita buang ke TPS atau TPA akan mencemari tanah, air tanah, sungai, danau..dan akhirnya meracuni air yang kita pakai untuk minum, mandi dan mencuci \temoticon-Matabelo


Jadi sekarang mesti buang kemana ??emoticon-Bingung (S)

Quote:Kumpulkanlah sampah baterai di rumah/kantor atau di lingkungan manapun , lalu berikan ke tempat pengumpulan baterai.
Jenis" baterai yang harus dikumpulkan :
- baterai ukuran AA, AAA, C & D ( biasa baterai buat remote" )
- baterai jam tangan (yang kecil seperti obat tablet)
- baterai lithium: baterai HP, kamera digital, baterai laptop, dll
- baterai rechargeable

Nah ini alamat" tempat pengumpulan baterai emoticon-Smilie
Jakarta:
PT. Intimedia (Wikimu.com)
Jl. Pakubuwono 6 No. 99 (blkg Apotik Century)
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
cp: Bayu (0817 128 615)

Melly (Rumah)
Jl. Tutul 6 no.515
Pondok Bambu
Jakarta 13430
Telp: 0815 950 6400

Bandung:
Tobucil
Jl. Aceh no.56
Telp: 022 - 426 1548
cp: Tarlen

Yayasan Kontak Indonesia
Jl. KHA Dahlan No. 67
Telp: 022 - 723 0735
cp: Endy


Nah sekarang abis di kasi ke tempat pengumpulan baterai , pasti ada yg bingung kan baterai nya mau dikemanain lagi ?? Nih jawabannya emoticon-Cool

Quote:
Sampah baterai akan diserahkan kepada pihak penyedia jasa pengelolaan sampah B3 (bahan berbahaya & beracun) yang sudah memenuhi standar manajemen limbah, yaitu WMI - Waste Management Indonesia. Sebagian besar komponen baterai akan didaur ulang, sementara komponen seperti kadmium dan mangan akan dinetralisir dan kemudian dikubur dengan mekanisme yang sudah memenuhi standar manajemen limbah agar tidak mencemari air tanah.



Semoga bacaan ini thread ini bermanfaat bagi kita semua\temoticon-2 Jempol
Jika berkenan ane gak nolak \temoticon-Blue Guy Cendol (L)
Dan buat yg blm ISO boleh di rate \temoticon-Rate 5 Star
Nice info gan,... ane udah rate yak... heheee
Quote:Original Posted By topati
Nice info gan,... ane udah rate yak... heheee


Thx gan emoticon-shakehand , selamat uda Pertamax emoticon-Big Grin
wow nice inpoh gan..
kalo d jogja tau ga tmpatnya gan,ane ada beberapa btre ys udh ga kepake..
repot jg kalo harus buang kesitu emoticon-Matabelo jauh..... Penjelasan ARTI LOGO "TONG SAMPAH" di baterai HP , Laptop dll
nicee gan... ahah tapi ane biongung mau di buang kemana nih batre mainan
nice gan..
emoticon-2 Jempol
hal kecil yang di mulai dari kita..
emoticon-Shakehand2
safe the world !
jadi gitu ya gan ternyata bahaya juga yahh
Quote:Original Posted By unrebel
wow nice inpoh gan..
kalo d jogja tau ga tmpatnya gan,ane ada beberapa btre ys udh ga kepake..


Di daerah Sukunan, Sleman, Yogyakarta , tapi ini cuma tempat sampahnya mungkin nanti dari pihak lembaga pengumpulan baterai nya yg ngambil tmpt sampah khusus sampah B3 ini emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By nekaterz
repot jg kalo harus buang kesitu emoticon-Matabelo jauh..... Penjelasan ARTI LOGO "TONG SAMPAH" di baterai HP , Laptop dll

Iyah emang untuk menyelamatkan dunia harus sedikit repot gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By AffanTheRev
nicee gan... ahah tapi ane biongung mau di buang kemana nih batre mainan

agan lokasi dimana ? itu kan ane uda kasi alamatnya emoticon-Malu (S)
baru tau ane gan..

selama ini ane buang2 aja ketempat sampah..

malah ada yg sampe karatan di lemari emoticon-Hammer (S)



Penjelasan ARTI LOGO "TONG SAMPAH" di baterai HP , Laptop dll


"originally post by sekelebatan"
Quote:Original Posted By sekelebatan
baru tau ane gan..

selama ini ane buang2 aja ketempat sampah..

malah ada yg sampe karatan di lemari emoticon-Hammer (S)



Penjelasan ARTI LOGO "TONG SAMPAH" di baterai HP , Laptop dll


"originally post by sekelebatan"


sama nih , ane juga dulu blom tau buang di tmpt sampah emoticon-Nohope
buru" dibuang gan , bahaya loh klo ampe karatan apalagi berair
Sepi banget ini thread \temoticon-Turut Berduka
oh itu toh arti logo nya
ane kurang memperhatikan gan Penjelasan ARTI LOGO "TONG SAMPAH" di baterai HP , Laptop dll
Nice info gan..
Sayang banget info2 seperti ini kurang di-"masyarakat"-kan. Jadinya orang2 ga tau kalau beberapasampah mereka itu termasuk limbah B3. Bahkan yang sudah tau pun suka bingung mau buang kemana. Lampu CFL dan barang2 elektronik juga termasuk sampah B3 loh. Sayangnya pengolahan limbah B3 ini belum banyak di Indonesia. Kapan ya pemerintah kita bisa ngurus masalah sampah ini?? Pengolahan limbah pabrik, sampah organik dan plastik aja masih ngaco emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By unrebel
wow nice inpoh gan..
kalo d jogja tau ga tmpatnya gan,ane ada beberapa btre ys udh ga kepake..


sama gan,,,ane juga maw nanya kalo di jogja di kasihkan ke siapa nih????

masa maw di buang di kalo code,,,,,hehe
Quote:Original Posted By angeldownwhite
Nice info gan..
Sayang banget info2 seperti ini kurang di-"masyarakat"-kan. Jadinya orang2 ga tau kalau beberapasampah mereka itu termasuk limbah B3. Bahkan yang sudah tau pun suka bingung mau buang kemana. Lampu CFL dan barang2 elektronik juga termasuk sampah B3 loh. Sayangnya pengolahan limbah B3 ini belum banyak di Indonesia. Kapan ya pemerintah kita bisa ngurus masalah sampah ini?? Pengolahan limbah pabrik, sampah organik dan plastik aja masih ngaco emoticon-Stick Out Tongue


betul sekali gan , kadang ada orang yg uda tau pun belom tentu mau buang di tmpt pengolahan sampah B3
soalnya emang di indo masi sedikit tmptnya jadi rada repot klo mau buang sampahny emoticon-Smilie
wow ane baru tau gan. ane bantu sundul biar yg lain pada liat emoticon-Angkat Beer
wahhh baru tau nih gan emoticon-Embarrassment
nice info nih emoticon-thumbsup:
nah gitu emoticon-Big Grin
nanti kalo di buang sembarangan tiba2 meledak? emoticon-Hammer
harusnya si "pengumpul" dteng kerumah ane. ane punya satu btre rusak emoticon-Ngakak (S)