alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011544335/5-ancaman-untuk-yang-pengen-punya-baby
Inspiratif 
5 Ancaman Untuk Yang Pengen Punya Baby
Quote:5 Ancaman Untuk Yang Pengen Punya Baby
Sebagai calon ayah, kesuburan harus dijaga. Salah satunya dengan menjaga kualitas dan kuantitas sel sperma. Namun sayang di sekitar kita banyak terdapat pembunuh sperma, mulai dari air panas, zat-zat kimia, hingga kebiasaan sehari-hari.

Menurut dr.Andon Hestiantoro, Sp.OG (K), sperma yang abnormal merupakan penyebab utama gangguan kesuburan pasangan di Indonesia. Karena itu, ketahui apa saja hal-hal yang bisa mengancam kualitas sperma Anda.

Berikut 5 ancaman yang wajib agan-agan jauhi untuk menjaga kualitas sperma :
1. Zat kimia BPA
Spoiler for BPA:

Quote:Bahan kimia bisphenol (BPA) telah terbukti menyebabkan memburuknya kualitas dan produksi sperma. Zat kimia yang sering dipakai dalam plastik, furnitur, dan juga tinta kertas ini juga menyebabkan gangguan hormon pada anak laki-laki. Para ahli percaya sumber terbesar BPA ada pada kemasan kaleng makanan. Untuk itu pilihlah makanan segar setiap hari.
2. Pestisida
Spoiler for Pestisida:

Quote:Pestisida yang digunakan untuk membasmi hama seringkali tertinggal di dalam daun atau kulit buah dan sayuran. Selalu cuci sayur dan buah yang akan dikonsumsi dalam air mengalir sebelum dikonsumsi.
3. Duduk terlalu lama
Spoiler for Duduk:

Quote:Duduk terlalu lama, demikian juga halnya dengan kebiasaan memakai celanan ketat dan berendam di air panas akan menyebabkan temperatur testis meningkat, padahal suhu testis harus lebih sejuk ketimbang suhu tubuh. Jika suhu testis di atas normal, maka produksi sperma yang sehat tidak akan optimal.
4. Merokok
Spoiler for Merokok:

Quote:Terlalu lama menjadi perokok bukan hanya meningkatkan risiko terkena kanker tetapi juga mengubur harapan Anda untuk menjadi ayah. Selain menyebabkan impotensi, asap rokok juga memiliki ribuan zat kimia yang bisa merusak kualitas sperma.
5. Obesitas
Spoiler for Obesitas:

Quote:Jagalah berat badan dalam kondisi normal lewat olahraga karena penumpukan lemak di dalam tubuh akan mengganggu hormon testosteron, hormon yang berpengaruh penting dalam produksi sperma. Kendati demikian olahraga sebaiknya dilakukan sesuai kemampuan. Penelitian menunjukkan olahraga yang berlebihan akan menyebabkan tubuh mengeluarkan terlalu banyak hormon steroid yang berpengaruh pada kesuburan.

Quote:
Sebagai Nyubi, ane menunggu kemurahan hati agan-agan sekalian
Spoiler for Untuk Memberikan:

Mampir dimari gan :
Quote:Seragam Baru Peserta EURO 2012
Karyawan Facebook Digaji Hampir 1,2M Gan...
7 Keajaiban Bayi Di Dalam Janin

PERTAMAX DIAMANKAN OLEH



5 Ancaman Untuk Yang Pengen Punya Baby
ane sering makan yang seger-seger, gak ngeroko, tapi ane agak yakut juga nih keseringan duduk emoticon-Takut

Quote:5 Ancaman Untuk Yang Pengen Punya Baby 5 Ancaman Untuk Yang Pengen Punya Baby
5 Ancaman Untuk Yang Pengen Punya Baby 5 Ancaman Untuk Yang Pengen Punya Baby
[url=ymsgr:sendIM?magnumopus_creativelabs][img]http://opi.yahoo.com/online?u=magnumopus_creativelabs&m=g&t=14[/img][/url]

wah bener tuh ane suka duduk berjam2 5 Ancaman Untuk Yang Pengen Punya Baby
klo ngaskus sambil brdiri aja klo gt gan,emoticon-Ngakak
untung ane ga ngeroko ngeri jg ya 5 Ancaman Untuk Yang Pengen Punya Baby
Quote:Original Posted By dhana.adi
klo ngaskus sambil brdiri aja klo gt gan,emoticon-Ngakak



emoticon-Ngakak (S) apalgi berdiri pake 1 kaki ja gan emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
nice share gan..!
emoticon-Bingung hmmm no koment deh gw
Wew, ntar ane kasih tau cowok ane gan emoticon-Malu (S)

Nice thread by the way emoticon-thumbsup
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
wah ane sering duduk gawat
nais inpoh...kip posting gan emoticon-Ngakak
Waaah ada salah satunya ane tuh . Ane sering duduk -> Biasa standby dpan komp jdi duduk mulu emoticon-Matabelo
nice inpo gan,,buat cwo ane emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Matabelo
di depan komputer lama2 berarti ga boleh dong
ah koplak lah emoticon-Bata (S)

ane semua kena emoticon-Bata (S)
ane baru tau gan... Thanks buat sharenya gan
Ayo-ayo yang sering duduk, sekarang main di depan kompi nya harus berdiri... emoticon-Ngakak

mudah2 an tahan 2 jam berdiri... upacara bendera aja 1 jam udah pingsan2. emoticon-Matabelo apalagi, 2 jam ya gan... semangat emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
nice info tapi memang sulit untuk dijalani gan soalnya ane perokok aktif