alexa-tracking

Komunitas papercraft : Peri Kertas

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011536344/komunitas-papercraft--peri-kertas
Quote:


mau lagi bro polanya? tapi ada yg lebih dr 25mb.. sedangkan maksimal kirim email dgn attachment rata2 25mb
@All: buat yg dapat pola putih buat colored papers, tapi ga punya duit buat beli kertas warna, bisa diwarnain sendiri kok pola2nya. Caranya keknya ada di perikertas.com deh.

@Yg lagi di Ancol: mana field reports nya??? Ane mo liat kain kramat gw neeh... pasti dah bau yak... ga pernah dicuci ya Oom Tek?
Quote:
he2 makasih gan,sementara yang kemaren dulu aja emoticon-Big Grin soalnya kalo kebanyakan malah galau mo bikin yang mana dulu emoticon-Ngakak (S), 25 mb emoticon-Belo, itu berapa lembar yak? emoticon-Takut (S)

@om adhi, bisa to om? emoticon-EEK!:
Ane malah belum pernah buka perikertas.com emoticon-Hammer nanti deh kalo udah pegang desktop,ini masih ngewap emoticon-Embarrassment, thx infonya om
Komunitas papercraft : Peri Kertas
KASKUS Ads
Quote:


Gw pernah soale... pas bikin apa yak... emoticon-Big Grin Btw, perikertas.com lagi ngehang. Gw bikin script di server buat backup thread malah iterasi nge hog CPU... emoticon-Big Grin lagi minta tolong orang MWN buat reset mesinnya...

Edit: Udah di reset. Layanannya MWN emang mooy... emoticon-Big Grin
wah endak dibuka 1 hari aja udah pindah rumah, padahal rencananya ane mw jd yg post terakhir di part 3

sekalian tukang nanya mau nanya lagi nih...
printer ane baru ane bawa pulang dari tmpat servisan trus ane test print di rumah, pas awal-awalnya warnanya ada tapi dari yg warenanya merah jadi kuning-kuning gitu gan...
trus pas di tengah jalan kok malah ga kluar sama sekali ya tintanya???emoticon-Cape d... (S)
itu kenapa sih gan udah ngebet nih mw bikin going merry
emoticon-Blue Guy Peace padahal rencana awal mw bikin patlaboremoticon-Blue Guy Smile (S) tp, kepincut ama si mery
Quote:

Ok om, pake corel kan? Lumayan nih, bisa bikin gegundaman dengan modal pas-pasan emoticon-Embarrassment
Baru bikin backup to? Ya sukurlah klo mwn nya udah bisa... (padahal ga mudeng bahasa begituan emoticon-Malu
Eh,ini yg urbanfest gmn ya? Koq sepi2 aja?
Komunitas papercraft : Peri Kertas
Quote:


Infus kah? Kl warna yg harusnya merah jadi kuning brarti warna magenta nya ga kluar, euh... bener kan? emoticon-Big Grinprinter berinfus emang banyak kondisi yang harus diperhatikan, antara lain:
  • ga boleh dibawa2, kalaupun harus bergerak pun ga boleh miring & botol tinta harus tetep di atas head
  • ga boleh nganggur kelamaan

Karena ane ga bisa memenuhi kondisi di atas, jadi ya ane stick to the tusuk-tusuk alias suntik... emoticon-Big Grin

Quote:


Pake corel bisa, pake gimp bisa, pake ps juga bisa. Btw, proses backup thread Papermodel Freak part 3 sedang berjalan. Semoga server2 Kaskus ga ngadat pas lagi backup.

MWN = Masterweb.Net, tempat servernya perikertas.com (dan bbrp web yg gw manage) bercokol. Itu server sendiri (bukan hosting) jd bisa rada sesukanya... emoticon-Big Grin Bandwidth lokal unlimited, jadi proses backup thread mestinya cepet.
Quote:
:
Ya om, bsok di kantor ane coba2, soalnya kompie rumah cuman buat servisan hp emoticon-Hammer
Lah,ternyata backup trit juga pengaruh ma server kaskus yak emoticon-Belo
OOT dikit, indonesia vs vietnam bikin geregetan temoticon-Nohope


Eh,yang urbanfest ga ada yg posting ni? emoticon-EEK!:

Wah,selain berkutat dengan kertas,ternyata om jago dibidang web ,emoticon-Big Grin btw,lg ngebuild apaan om?
Komunitas papercraft : Peri Kertas
Tanya nih kepada para mastah2 PERI
kalo mau bikin papercraft senjata api bagusnya pakai jenis kertas apa ya?
Quote:

Yang tebel aja gan,manila 180gram (ada nggak yaemoticon-Hammer)
Kalo baca2 trit terdahulu sih,para sesepuh disini mengisi bagian tengahnya pake sterofom,jadi ga gampang penyok emoticon-Big Grin
ane juga blum pernah bikin sih,
Btw,udah kenalan pa blum ni gan? emoticon-Embarrassment
Komunitas papercraft : Peri Kertas
Quote:


Quote:


Ane SELALU pake Concorde Brief Card 160 gsm. Mantep dah. Proven di Dragunov (RIP @ Makasar), D9 Rifle (@ PR's HQ), sama senapan desainnya Imam lupa namanya...
misi gan, mw share hasil karya yang pertama ane emoticon-Big Grin
masih kasar emoticon-Frown pake peralatan seadanya

Spoiler for SS:

skill udah cukup buat bikin Gundam blm y.? emoticon-Malu

lagi ngomongin rifle, gara2 bikin senjata papersoldier, jd pengen beli yang versi gedenya emoticon-Big Grin
Quote:

Manteb gan emoticon-Big Grin bagus koq emoticon-thumbsup:

@om adhi: klo briefcard ukurannya emang A4 apa mesti motong2 dulu om? Enak ya dijakarta sono nyari kertas mo yang model gimana juga bisa... Di jogja susah emoticon-Hammer
Komunitas papercraft : Peri Kertas
report malam

Peri @urbanfest 2011 berjalan sangat baik, meski kendala ada aja :
1. Stand ga ada penyekat
2. Ga disediain meja (tapi akhirnya TS memaksa panitia memberikan meja)
3. freepass ga ada T.T , (kayanya taun kemaren freepass sampe bersisa, eh taun ini ga ada blas)

Segi positifnya:
1 , Tempatnya jadi lebih "manusiawi" ademm, ga banyak angin

LEbih banyak pengunjung yang datang di booth peri, jualan laris manissss emoticon-Big Grin
tapi tadi gw lebih banyak nonton booth2 yang laen emoticon-Malu
di stand sudah dijagain oleh TS dan mas ardhi

Sekian report,

Best regard ,

pepakuraviewer


NB: Ditunggu foto2nya gan, emoticon-Malu
Maaf agan agan.... tadi kalo yang ada di urban fest ketemu ane emoticon-Big Grin jadi zombie tentara jepang ada fotonya gak emoticon-Big Grin
tadi kan ada yang nanya ID kaskus ane... nah ini dia emoticon-Stick Out Tongue
Laporan pandangan mata dari Urban Fes 2011

Komunitas papercraft : Peri Kertas
Spoiler for bincang ringan:


Spoiler for Sang TS:


Spoiler for Tebak siapa yang paling kanan:


Spoiler for PeRI:


Spoiler for bincang ringan:


Spoiler for Primadona Urban Fes 2011:


Spoiler for Kompor:
Quote:


wow kk..woow.BBnya ganti yah...emoticon-Malu
Komunitas papercraft : Peri Kertas
Komunitas papercraft : Peri Kertas
salam
Quote:


Kyanya manteb itu bro strike bersayap hehe, blh d share ga?

Btw mau tanya nih, klo kertas stardream sama sirio itu brp gms ya?
Ada pilihannya ga?
Wah dopos shubuh"...
Quote:


*angguk2 ... walaupun gitu adem lah emoticon-Smilie
besok kudu bikin workshop biar di booth makin rame yak emoticon-Smilie
*siap2 tahun depan lagi emoticon-Smilie

Quote:


make briefcard gan.
cuma kalo mau yang gampang, nyari karton asturo ajah di toko2 buku besar, tapi jangan lupa potong ukuran A4 dulu yah emoticon-Smilie

Quote:


gw item sendiri emoticon-Matabelo hahaahah emoticon-Wink

Quote:


zombienya kereennn emoticon-thumbsup:
nice bro emoticon-thumbsup:
×