alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011536344/komunitas-papercraft--peri-kertas
Quote:Original Posted By gothed
Ya... Yang biru putih itu gan emoticon-Smilie
Ya deh, ane coba pake paper plain dulu,sambil nunggu duit buat bli stardrim, soalnya 80 nya ni pola pake kertas warna putih emoticon-Big Grin
(menunggu ada yg bagi2 pola lagi)
@mbahwir,serius mbah baru kenalan? :amaze: Komunitas papercraft : Peri Kertas


mau lagi bro polanya? tapi ada yg lebih dr 25mb.. sedangkan maksimal kirim email dgn attachment rata2 25mb
@All: buat yg dapat pola putih buat colored papers, tapi ga punya duit buat beli kertas warna, bisa diwarnain sendiri kok pola2nya. Caranya keknya ada di perikertas.com deh.

@Yg lagi di Ancol: mana field reports nya??? Ane mo liat kain kramat gw neeh... pasti dah bau yak... ga pernah dicuci ya Oom Tek?
Quote:Original Posted By ariv.arsenna


mau lagi bro polanya? tapi ada yg lebih dr 25mb.. sedangkan maksimal kirim email dgn attachment rata2 25mb
he2 makasih gan,sementara yang kemaren dulu aja emoticon-Big Grin soalnya kalo kebanyakan malah galau mo bikin yang mana dulu emoticon-Ngakak (S), 25 mb emoticon-Belo, itu berapa lembar yak? emoticon-Takut (S)

@om adhi, bisa to om? emoticon-EEK!:
Ane malah belum pernah buka perikertas.com emoticon-Hammer nanti deh kalo udah pegang desktop,ini masih ngewap emoticon-Embarrassment, thx infonya om Komunitas papercraft : Peri Kertas
Quote:Original Posted By gothed
@om adhi, bisa to om? emoticon-EEK!:
Ane malah belum pernah buka perikertas.com emoticon-Hammer nanti deh kalo udah pegang desktop,ini masih ngewap emoticon-Embarrassment, thx infonya om Komunitas papercraft : Peri Kertas


Gw pernah soale... pas bikin apa yak... emoticon-Big Grin Btw, perikertas.com lagi ngehang. Gw bikin script di server buat backup thread malah iterasi nge hog CPU... emoticon-Big Grin lagi minta tolong orang MWN buat reset mesinnya...

Edit: Udah di reset. Layanannya MWN emang mooy... emoticon-Big Grin
wah endak dibuka 1 hari aja udah pindah rumah, padahal rencananya ane mw jd yg post terakhir di part 3

sekalian tukang nanya mau nanya lagi nih...
printer ane baru ane bawa pulang dari tmpat servisan trus ane test print di rumah, pas awal-awalnya warnanya ada tapi dari yg warenanya merah jadi kuning-kuning gitu gan...
trus pas di tengah jalan kok malah ga kluar sama sekali ya tintanya???emoticon-Cape d... (S)
itu kenapa sih gan udah ngebet nih mw bikin going merry
emoticon-Blue Guy Peace padahal rencana awal mw bikin patlaboremoticon-Blue Guy Smile (S) tp, kepincut ama si mery
Quote:Original Posted By tim_adhi


Gw pernah soale... pas bikin apa yak... emoticon-Big Grin Btw, perikertas.com lagi ngehang. Gw bikin script di server buat backup thread malah iterasi nge hog CPU... emoticon-Big Grin lagi minta tolong orang MWN buat reset mesinnya...

Edit: Udah di reset. Layanannya MWN emang mooy... emoticon-Big Grin

Ok om, pake corel kan? Lumayan nih, bisa bikin gegundaman dengan modal pas-pasan emoticon-Embarrassment
Baru bikin backup to? Ya sukurlah klo mwn nya udah bisa... (padahal ga mudeng bahasa begituan emoticon-Malu
Eh,ini yg urbanfest gmn ya? Koq sepi2 aja? Komunitas papercraft : Peri Kertas
Quote:Original Posted By anderganteng
wah endak dibuka 1 hari aja udah pindah rumah, padahal rencananya ane mw jd yg post terakhir di part 3

sekalian tukang nanya mau nanya lagi nih...
printer ane baru ane bawa pulang dari tmpat servisan trus ane test print di rumah, pas awal-awalnya warnanya ada tapi dari yg warenanya merah jadi kuning-kuning gitu gan...
trus pas di tengah jalan kok malah ga kluar sama sekali ya tintanya???emoticon-Cape d... (S)
itu kenapa sih gan udah ngebet nih mw bikin going merry
emoticon-Blue Guy Peace padahal rencana awal mw bikin patlaboremoticon-Blue Guy Smile (S) tp, kepincut ama si mery


Infus kah? Kl warna yg harusnya merah jadi kuning brarti warna magenta nya ga kluar, euh... bener kan? emoticon-Big Grinprinter berinfus emang banyak kondisi yang harus diperhatikan, antara lain:
  • ga boleh dibawa2, kalaupun harus bergerak pun ga boleh miring & botol tinta harus tetep di atas head
  • ga boleh nganggur kelamaan

Karena ane ga bisa memenuhi kondisi di atas, jadi ya ane stick to the tusuk-tusuk alias suntik... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gothed
Ok om, pake corel kan? Lumayan nih, bisa bikin gegundaman dengan modal pas-pasan emoticon-Embarrassment
Baru bikin backup to? Ya sukurlah klo mwn nya udah bisa... (padahal ga mudeng bahasa begituan emoticon-Malu
Eh,ini yg urbanfest gmn ya? Koq sepi2 aja? Komunitas papercraft : Peri Kertas


Pake corel bisa, pake gimp bisa, pake ps juga bisa. Btw, proses backup thread Papermodel Freak part 3 sedang berjalan. Semoga server2 Kaskus ga ngadat pas lagi backup.

MWN = Masterweb.Net, tempat servernya perikertas.com (dan bbrp web yg gw manage) bercokol. Itu server sendiri (bukan hosting) jd bisa rada sesukanya... emoticon-Big Grin Bandwidth lokal unlimited, jadi proses backup thread mestinya cepet.
Quote:Original Posted By tim_adhi


Infus kah? Kl warna yg harusnya merah jadi kuning brarti warna magenta nya ga kluar, euh... bener kan? emoticon-Big Grinprinter berinfus emang banyak kondisi yang harus diperhatikan, antara lain:
  • ga boleh dibawa2, kalaupun harus bergerak pun ga boleh miring & botol tinta harus tetep di atas head
  • ga boleh nganggur kelamaan

Karena ane ga bisa memenuhi kondisi di atas, jadi ya ane stick to the tusuk-tusuk alias suntik... emoticon-Big Grin



Pake corel bisa, pake gimp bisa, pake ps juga bisa. Btw, proses backup thread Papermodel Freak part 3 sedang berjalan. Semoga server2 Kaskus ga ngadat pas lagi backup.

MWN = Masterweb.Net, tempat servernya perikertas.com (dan bbrp web yg gw manage) bercokol. Itu server sendiri (bukan hosting) jd bisa rada sesukanya... emoticon-Big Grin Bandwidth lokal unlimited, jadi proses backup thread mestinya cepet.
:
Ya om, bsok di kantor ane coba2, soalnya kompie rumah cuman buat servisan hp emoticon-Hammer
Lah,ternyata backup trit juga pengaruh ma server kaskus yak emoticon-Belo
OOT dikit, indonesia vs vietnam bikin geregetan temoticon-Nohope


Eh,yang urbanfest ga ada yg posting ni? emoticon-EEK!:

Wah,selain berkutat dengan kertas,ternyata om jago dibidang web ,emoticon-Big Grin btw,lg ngebuild apaan om? Komunitas papercraft : Peri Kertas
Tanya nih kepada para mastah2 PERI
kalo mau bikin papercraft senjata api bagusnya pakai jenis kertas apa ya?
Quote:Original Posted By brambyon
Tanya nih kepada para mastah2 PERI
kalo mau bikin papercraft senjata api bagusnya pakai jenis kertas apa ya?

Yang tebel aja gan,manila 180gram (ada nggak yaemoticon-Hammer)
Kalo baca2 trit terdahulu sih,para sesepuh disini mengisi bagian tengahnya pake sterofom,jadi ga gampang penyok emoticon-Big Grin
ane juga blum pernah bikin sih,
Btw,udah kenalan pa blum ni gan? emoticon-Embarrassment Komunitas papercraft : Peri Kertas
Quote:Original Posted By brambyon
Tanya nih kepada para mastah2 PERI
kalo mau bikin papercraft senjata api bagusnya pakai jenis kertas apa ya?


Quote:Original Posted By gothed
Yang tebel aja gan,manila 180gram (ada nggak yaemoticon-Hammer)
Kalo baca2 trit terdahulu sih,para sesepuh disini mengisi bagian tengahnya pake sterofom,jadi ga gampang penyok emoticon-Big Grin
ane juga blum pernah bikin sih,
Btw,udah kenalan pa blum ni gan? emoticon-Embarrassment Komunitas papercraft : Peri Kertas


Ane SELALU pake Concorde Brief Card 160 gsm. Mantep dah. Proven di Dragunov (RIP @ Makasar), D9 Rifle (@ PR's HQ), sama senapan desainnya Imam lupa namanya...
misi gan, mw share hasil karya yang pertama ane emoticon-Big Grin
masih kasar emoticon-Frown pake peralatan seadanya

Spoiler for SS:

skill udah cukup buat bikin Gundam blm y.? emoticon-Malu

lagi ngomongin rifle, gara2 bikin senjata papersoldier, jd pengen beli yang versi gedenya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ZhieGunz
misi gan, mw share hasil karya yang pertama ane emoticon-Big Grin
masih kasar emoticon-Frown pake peralatan seadanya

Spoiler for SS:

skill udah cukup buat bikin Gundam blm y.? emoticon-Malu

lagi ngomongin rifle, gara2 bikin senjata papersoldier, jd pengen beli yang versi gedenya emoticon-Big Grin

Manteb gan emoticon-Big Grin bagus koq emoticon-thumbsup:

@om adhi: klo briefcard ukurannya emang A4 apa mesti motong2 dulu om? Enak ya dijakarta sono nyari kertas mo yang model gimana juga bisa... Di jogja susah emoticon-Hammer Komunitas papercraft : Peri Kertas
report malam

Peri @urbanfest 2011 berjalan sangat baik, meski kendala ada aja :
1. Stand ga ada penyekat
2. Ga disediain meja (tapi akhirnya TS memaksa panitia memberikan meja)
3. freepass ga ada T.T , (kayanya taun kemaren freepass sampe bersisa, eh taun ini ga ada blas)

Segi positifnya:
1 , Tempatnya jadi lebih "manusiawi" ademm, ga banyak angin

LEbih banyak pengunjung yang datang di booth peri, jualan laris manissss emoticon-Big Grin
tapi tadi gw lebih banyak nonton booth2 yang laen emoticon-Malu
di stand sudah dijagain oleh TS dan mas ardhi

Sekian report,

Best regard ,

pepakuraviewer


NB: Ditunggu foto2nya gan, emoticon-Malu
Maaf agan agan.... tadi kalo yang ada di urban fest ketemu ane emoticon-Big Grin jadi zombie tentara jepang ada fotonya gak emoticon-Big Grin
tadi kan ada yang nanya ID kaskus ane... nah ini dia emoticon-Stick Out Tongue
Laporan pandangan mata dari Urban Fes 2011

Komunitas papercraft : Peri Kertas
Spoiler for bincang ringan:


Spoiler for Sang TS:


Spoiler for Tebak siapa yang paling kanan:


Spoiler for PeRI:


Spoiler for bincang ringan:


Spoiler for Primadona Urban Fes 2011:


Spoiler for Kompor:
Quote:Original Posted By ichigo190
Laporan pandangan mata dari Urban Fes 2011

[
Komunitas papercraft : Peri Kertas


wow kk..woow.BBnya ganti yah...emoticon-Malu
Komunitas papercraft : Peri Kertas
Komunitas papercraft : Peri Kertas
salam
Quote:Original Posted By gothed
Makasih infonya om,barusan dapet petani juga dari forum sebelah, gundam strike bersayap dan pake panah, he3, banyakan templatenya pake paper warna putih, btw warna putih nya di gambar sample kan pake stardream, klo diganti pakai plainpaper biasa 120gr gimana ya? Pengen bli stardream,tp akhir bulan aja ah emoticon-Embarrassment Komunitas papercraft : Peri Kertas


Kyanya manteb itu bro strike bersayap hehe, blh d share ga?

Btw mau tanya nih, klo kertas stardream sama sirio itu brp gms ya?
Ada pilihannya ga?
Wah dopos shubuh"...
Quote:Original Posted By pepakuraviewer
report malam

Peri @urbanfest 2011 berjalan sangat baik, meski kendala ada aja :
1. Stand ga ada penyekat
2. Ga disediain meja (tapi akhirnya TS memaksa panitia memberikan meja)
3. freepass ga ada T.T , (kayanya taun kemaren freepass sampe bersisa, eh taun ini ga ada blas)

Segi positifnya:
1 , Tempatnya jadi lebih "manusiawi" ademm, ga banyak angin

LEbih banyak pengunjung yang datang di booth peri, jualan laris manissss emoticon-Big Grin
tapi tadi gw lebih banyak nonton booth2 yang laen emoticon-Malu
di stand sudah dijagain oleh TS dan mas ardhi

Sekian report,

Best regard ,

pepakuraviewer


NB: Ditunggu foto2nya gan, emoticon-Malu


*angguk2 ... walaupun gitu adem lah emoticon-Smilie
besok kudu bikin workshop biar di booth makin rame yak emoticon-Smilie
*siap2 tahun depan lagi emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By brambyon
Tanya nih kepada para mastah2 PERI
kalo mau bikin papercraft senjata api bagusnya pakai jenis kertas apa ya?


make briefcard gan.
cuma kalo mau yang gampang, nyari karton asturo ajah di toko2 buku besar, tapi jangan lupa potong ukuran A4 dulu yah emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By ichigo190
Laporan pandangan mata dari Urban Fes 2011

Komunitas papercraft : Peri Kertas
Spoiler for bincang ringan:


Spoiler for Sang TS:


Spoiler for Tebak siapa yang paling kanan:


Spoiler for PeRI:


Spoiler for bincang ringan:


Spoiler for Primadona Urban Fes 2011:


Spoiler for Kompor:


gw item sendiri emoticon-Matabelo hahaahah emoticon-Wink

Quote:Original Posted By linktoheaven
Maaf agan agan.... tadi kalo yang ada di urban fest ketemu ane emoticon-Big Grin jadi zombie tentara jepang ada fotonya gak emoticon-Big Grin
tadi kan ada yang nanya ID kaskus ane... nah ini dia emoticon-Stick Out Tongue


zombienya kereennn emoticon-thumbsup:
nice bro emoticon-thumbsup: