alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011536344/komunitas-papercraft--peri-kertas
ane nitip salam di page 2 aja... dah ada postingan di pejwan.. hehehe.
Buat yang mo nyari stand peri di Urbanfest 2011
Komunitas papercraft : Peri Kertas

CLUSTER A NO 19

thanks to becta..

List modelnya:
Code:
[LIST]
[*]Sinanju by becta

[*]SD Unicorn by becta

[*]Cars by becta

[*]gerobak bakso by ruangantho

[*]M8 Mass effect by becta *semoga bisa kebawa semua*

[*]charmender by fajar

[*]bulbasaur by fajar

[*]squirtle by fajar

[*]Garfield Papaercraft by Roy

[*]Pitz by fajar

[*]delorean by rico

[*]Papersoldier us navy seal by rico

[*]D9 Riffle (ada di Om Jul) By Roy

[*]Densus 88 casual (big 200%) By Imam

[*]Merkava Tank By Imam

[*]Bradley 1:33 By Imam

[*]IAF A-4 Skyhawk 1:33 by Yoga

[*]Metromini By royaje

[*]Simple Bajaj By royaje

[*]New Lightning Mc Queen By royaje

[*]Airbus Garuda Indonesia By royaje

[*]Paratrooper Papercraft - Wild Bill Guarnere By royaje

[*]FV101 Scorpion Light Tank Papercraft By royaje

[*]Unicorn by Ilud

[*]Patlabor by ilud

[*]Speedybiker by ilud

[*]chirs tentativ

[*]Excavator - in mica box - tim_adhi

[*]Wheel Loader - in mica box - tim_adhi

[*]Dump Truck - in mica box - tim_adhi

[*]Delta - in mica box - tim_adhi

[*]Angry Birds (birds & slinger only) - in mica box - tim_adhi

[*]Legong Dancer - in mica box - tim_adhi

[*]SD Gundam Hazel - in mica box - tim_adhi

[*]Zakumi - in mica box - tim_adhi

[*]Po (kungfu panda) - in mica box - tim_adhi

[*]UAV - in mica box - tim_adhi (kalo sempet dikotakin)

[*]Neptune - in mica box - tim_adhi (kalo sempet dikotakin)

[*]Optimus Prime Simpel by beta

[*]Ondel-Ondel by beta

[*]Guntank by k4k45h1

[*]Gundam cockpit by k4k45h1

[*]Baby Po by k4k45h1
[/LIST]


Dresscode kaos peri warna merah
wow...pej one abis gaan emoticon-Frownemoticon-Frown

kirain masih besok loh pindahan
mengingat belakangan tritnya berjalan lambat emoticon-Stick Out Tongue

ane 2 hari ini ga bisa ke urbanfes emoticon-Frownemoticon-Frown
mesti motret penganten emoticon-Hammer

@rauf: gimana cara tuker kaos ya? emoticon-Belo
Salam kenal pencinta papercraft emoticon-Big Grin

ID: Arkcavalier
Nama Asli: Ridwan
Tahun Lahir: 1989
YM:dark_force_lancer
Lokasi: Tangerang
pekerjaan: System Dev.
Hobby: Speeding with my bike, tidur, gaming, papercraft *recently*
Gallery Papercraft:Blm punya hehe :P

mohon bimbingannya!!

karena nubi baru terjun di dunia papercraft, mau tanya" nih.
Sekarang nubi lg bikin gundam unicorn, abis cari rekomendasi sana-sini, baca sana-sini, akhirnya ambil keputusan untuk bikin itu pake inkjet paper 108g. sekarang masih on going, cm hasilnya agak brantakan hehe... tapi gak ada masalah untuk model yg 1 ini.

Nah, rencananya abis ini nubi mau bkin shinanju. Tapi shinanju yg nubi mau bikin itu file PDFnya ga berwarna.
pertanyaan nubi :
1. Shinanju terkenal dengan warna merah cerahnya. So gmn caranya supaya itu shinanju mirip dengan warna aslinya? dicat kah?
2. Kalau di cat, pake cat apa?
3. Kertas yg digunakan supaya ga 'lemes' kalau kena cat?
4. Kalau misalnya pake kertas berwarna, cocoknya kertas apa ya?

untuk referensi shinanju nya


maaf kalau nubi banyak tanya hehe
Quote:Original Posted By arkcavalier
Salam kenal pencinta papercraft emoticon-Big Grin

ID: Arkcavalier
Nama Asli: Ridwan
Tahun Lahir: 1989
YM:dark_force_lancer
Lokasi: Tangerang
pekerjaan: System Dev.
Hobby: Speeding with my bike, tidur, gaming, papercraft *recently*
Gallery Papercraft:Blm punya hehe :P

mohon bimbingannya!!

karena nubi baru terjun di dunia papercraft, mau tanya" nih.
Sekarang nubi lg bikin gundam unicorn, abis cari rekomendasi sana-sini, baca sana-sini, akhirnya ambil keputusan untuk bikin itu pake inkjet paper 108g. sekarang masih on going, cm hasilnya agak brantakan hehe... tapi gak ada masalah untuk model yg 1 ini.

Nah, rencananya abis ini nubi mau bkin shinanju. Tapi shinanju yg nubi mau bikin itu file PDFnya ga berwarna.
pertanyaan nubi :
1. Shinanju terkenal dengan warna merah cerahnya. So gmn caranya supaya itu shinanju mirip dengan warna aslinya? dicat kah?
2. Kalau di cat, pake cat apa?
3. Kertas yg digunakan supaya ga 'lemes' kalau kena cat?
4. Kalau misalnya pake kertas berwarna, cocoknya kertas apa ya?

untuk referensi shinanju nya


maaf kalau nubi banyak tanya hehe


itu kertas merah sirio pearl 125gram gan
untuk kertas metalik ada 2 pilihan...stardream dan sirio
kebetulan merah stardream ga semerah itu emoticon-Smilie

Ngakak 
aidarat contrasted

Quote:Original Posted By becta
TOP POST in PART 3

Komunitas papercraft : Peri Kertas


Buseeeeng....
si Om Linuxer numero Uno....

@Beta
Keknya gue ga jadi bawa apa2..
Besok gue piket ternyata, jadi paling setor muka nya malem....

Sekian dari saya, welcome to new home....
Halo semuanya.... Saya nyubi disini.. mohon bantuannya.. emoticon-Stick Out Tongue











^^
Contoh tulisan ga penting.. apa yang bisa dibantu ga dijelasin.. emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By jalokx
Buseeeeng....
si Om Linuxer numero Uno....

@Beta
Keknya gue ga jadi bawa apa2..
Besok gue piket ternyata, jadi paling setor muka nya malem....

Sekian dari saya, welcome to new home....


siap roi emoticon-Cool
nyang penting rame emoticon-Big Grin
sama ada OP emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By kentutmania
Halo semuanya.... Saya nyubi disini.. mohon bantuannya.. emoticon-Stick Out Tongue











^^
Contoh tulisan ga penting.. apa yang bisa dibantu ga dijelasin.. emoticon-Hammer


wah masih nubie ajah nyolot..
push up, sit up, bak up, ayo cepet.. jangan lelet.. pasang kuda2 sekaarang juga..
apa mau saya pecut !!!

emoticon-Ngacir
PENGAMBILAN FREE PASS URBANFEST

Btw, buat teman2 yang mau ambil Pass Urbanfest, masih sisa 3 free pass lagi nih. Rencananya Om jul dan si kentut standby di pintu 1 Ancol pada pukul 10.30. Nanti tinggal contact via telp/sms untuk pengambilan Pass nya.

Spoiler for no sepatu.. eh, no telp kentut:


Harap kabari secepatnya untuk alokasi freepass yaa. Sistemnya siapa cepat, dia dapat. Kalo ditungguin ga nongol2, ya terpaksa buat yang lain yg ada di lokasi pada saat itu.

Ngakak 
compulsion. exicali

Quote:Original Posted By kentutmania
Halo semuanya.... Saya nyubi disini.. mohon bantuannya.. emoticon-Stick Out Tongue











^^
Contoh tulisan ga penting.. apa yang bisa dibantu ga dijelasin.. emoticon-Hammer

Atas ga mudeng, bawah nya tambah ga ngerti...
Elah..


Quote:Original Posted By becta


siap roi emoticon-Cool
nyang penting rame emoticon-Big Grin
sama ada OP emoticon-Ngacir



wah masih nubie ajah nyolot..
push up, sit up, bak up, ayo cepet.. jangan lelet.. pasang kuda2 sekaarang juga..
apa mau saya pecut !!!

emoticon-Ngacir

Pecut aja bet, biar pipinya tambah tembem...

Besok kalo boleh sama orangnya, gue mo majang Voltus aja deh, yg real size dr PR...

PAKE "y" BETA...
ELAH.....
Quote:Original Posted By jalokx
Atas ga mudeng, bawah nya tambah ga ngerti...
Elah..



Pecut aja bet, biar pipinya tambah tembem...

Besok kalo boleh sama orangnya, gue mo majang Voltus aja deh, yg real size dr PR...

PAKE "y" BETA...
ELAH.....


Maksudnya buat nubi jangan nulis kaya gitu, cyyn..

Gitu aja koq repost..

Hohoho..
Quote:Original Posted By NongDike
itu kertas merah sirio pearl 125gram gan
untuk kertas metalik ada 2 pilihan...stardream dan sirio
kebetulan merah stardream ga semerah itu emoticon-Smilie


klo mau bli kertas itu dmn ya? ada rekomendasi?
Quote:Original Posted By arkcavalier
klo mau bli kertas itu dmn ya? ada rekomendasi?


klo mau gampang cari TS aja harganya bagus....klo mau beli di gramed ada juga, harga nyaris 2x lipat emoticon-Stick Out Tongue
kalau mau pesen sendiri di toko kertas kemenangan ada emoticon-Embarrassment
alhamdulillah mendarat d rumah baru...emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Selamat oi..rumah baru..
baru sekali post dimari emoticon-Malu
cman subscribe doank emoticon-Hammer

salken semuaaa \emoticon-Big Grin>
Gan link tutorial Cafe.Naver nya gak bisa gan ...
Ada yang baru gan?

tutorial cafe.naver.com
Code:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...ostcount=20131
Quote:Original Posted By Fandy04
Gan link tutorial Cafe.Naver nya gak bisa gan ...
Ada yang baru gan?

tutorial cafe.naver.com
Code:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...ostcount=20131


hemm, naver cafe lagii, hahhaha, udah lah, orang korea itu emang tertutup kok gan ,lagian kebanyakaan polanya harus dibeli , dan itu bukan buat orng luar korea, udah bikin yang dari lokal aja, ga kalah keren kok gundam2nya,

Quote:Original Posted By kentutmania
PENGAMBILAN FREE PASS URBANFEST

Btw, buat teman2 yang mau ambil Pass Urbanfest, masih sisa 3 free pass lagi nih. Rencananya Om jul dan si kentut standby di pintu 1 Ancol pada pukul 10.30. Nanti tinggal contact via telp/sms untuk pengambilan Pass nya.

Spoiler for no sepatu.. eh, no telp kentut:


Harap kabari secepatnya untuk alokasi freepass yaa. Sistemnya siapa cepat, dia dapat. Kalo ditungguin ga nongol2, ya terpaksa buat yang lain yg ada di lokasi pada saat itu.

mau mau mauuuuuuuuuu emoticon-Malu
wkwkwkwkkwkw

hmmmmm,, rmah barUUUUUUUUU emoticon-Selamat

sampai ketemu di urbanfest
Quote:Original Posted By jalokx
Buseeeeng....
si Om Linuxer numero Uno....

@Beta
Keknya gue ga jadi bawa apa2..
Besok gue piket ternyata, jadi paling setor muka nya malem....

Sekian dari saya, welcome to new home....


horeee peringkat TU7UH emoticon-Big Grin

mejeng dulu di pejtu..

emoticon-Peace
@ Rauf: pertanyaan gw sama dengan Dikki, kl mo ambil kaos merah (plus tambahan2nya) gmn caranya?
@ Mbah Kompor: hr selasa or rabu gw ke kantor ente deh yak, ambil & bayar tuh sarung tas berikut plus plusnya... emoticon-Big Grin
@ Roy: top poster & top junker bedanya cuman setipis kertas 80gsm... wkwkwkwk...
maaf nubie Mau ikut ke urbanfest ngga bawa model ngga apa2 kan?model2 ane belom ada yg di kotakin jadi susah bawanya

Komunitas papercraft : Peri Kertas

Ngakak 
eenLib upon

Quote:Original Posted By ariwira
maaf nubie Mau ikut ke urbanfest ngga bawa model ngga apa2 kan?model2 ane belom ada yg di kotakin jadi susah bawanya

Komunitas papercraft : Peri Kertas


Dateng aja Gan...
Ga papa ko kalo ga bawa model, yg penting bawa sajen buat penunggu lapak....

emoticon-Ngakak