alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011533013/arthur-irawan-disebut-mutiara-dari-indonesia-oleh-espanyol
Breaking News! 
Arthur Irawan Disebut Mutiara dari Indonesia Oleh Espanyol
Berita ini sudah lama, tapi masih banyak yang belum tau
Inilah kebanggaan buat Indonesia



BARCELONA-Kabar mengejutkan datang klub anggota La Liga, Espanyol. Tim sekota Barcelona tersebut resmi mengikat striker Indonesia berusia 18 tahun Arthur Irawan.

Arthur Irawan Disebut Mutiara dari Indonesia Oleh Espanyol

Pemain kelahiran Surabaya 3 Maret 1993 ini memang relatif tidak terkenal di Indonesia. Namanya memang sempat muncul pada awal 2011 lalu. Terutama waktu pelatih tim nasional saat itu Alfred Riedl melakukan seleksi pemain timnas U-23 proyeksi SEA Games XXVI. Sayangnya Arthur yang ikut seleksi, tidak lolos untuk menembus tim inti.

Namanya langsung dicoret karena kalah bersaing dengan penyerang-penyerang muda lainnya. Waktu itu Riedl berasalasan bahwa usia Arthur masih sangat muda untuk tampil di ajang sekelas SEA Games.

Arthur Irawan Disebut Mutiara dari Indonesia Oleh Espanyol

Namun rupanya Espanyol mengendus bakat pemain asal Lytham Town FC (klub West Lancasshire Football League Division 2 Inggris Utara) tersebut.

Tidak membutuhkan waktu lama, klub yang bertengger di posisi tujuh klasmen sementara Liga Spanyol langsung menyodorkan kontrak. Tidak disebutkan berapa besar kontrak tersebut.

Arthur Irawan Disebut Mutiara dari Indonesia Oleh Espanyol


Tidak juga diketahui untuk berapa tahun Arthur bisa berada di klub itu.

“Arthur Irawan adalah pemain muda yang menjanjikan. Kami sukses menemukan mutiara muda dari Indonesia ini. Sebetulnya Manchester United juga tertarik dengan Arthur, namun keluarganya ingin dia melanjutkan studi,” kata rilis resmi Espanyol kemarin.

“Sekarang menjadi tugas dan tantangan staff kepelatihan tim untuk membuat dia berkembang. Agar Arthur secepatnya beradaptasi dengan gaya di level tertinggi sepak bola Eropa,” lanjut pengumuman tersebut.

Rencananya Arthur akan menghabiskan setahun waktunya di tim junior. Kalau menunjukkan progres bagus, Arthur akan bisa naik tingkat membela tim senior Espanyol.

Menurut keterangan Espanyol Arthur menghabiskan waktu kecilnya bermain sepak bola di Jakarta. Setelah gagal seleksi bersama tim nasional, Arthur kembali ke Inggris dan menjalani tes untuk klub League One Preston North End yang juga berbasis di Lancashire.

Sumber : http://bangfiant.blogspot.com/2011/1...iara-dari.html emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia



Follow account Arthur Irawan - @irawanRCDE
Mudah2an karirnya berkembang. dan bisa membela timnas emoticon-I Love Indonesia
kapan ya gan ane bisa kaya dia maen di FC barca
emoticon-2 Jempol Pemain masa depan TIMNAS.
jangan LUPA SAMA TIMNAS kita tercinta ini ya

Thumbs up 

Keren gan...!! emoticon-I Love Indonesia (S)
ni buat agan emoticon-Toast
wah bung ridhl knpa gk jadi masukin arthur yak. bisa tambah tajem tuh lini depan timnas klo ada dia emoticon-Ngakak
mantabbbbbb, lanjutkan perjuanganmu !!!!!!!!:emoticon-I Love Indonesia
Mudah2an aja gak layu sebelum berkembang.... Arthur Irawan Disebut Mutiara dari Indonesia Oleh Espanyol
semoga disan bisa berkembang bakatya
sip moga sukses arthur..bs tembus tim utama...emoticon-I Love Indonesia (S)
smoga karirinya cemerlang...GO KING ARTHUR !!!
mangstab gan!
mutiara dari Indonesia
wah,, kerennya arthur emoticon-Matabelo

smpe direbutin MU jg emoticon-Matabelo

bwt TS keep posting,, sip bgt inponya emoticon-Stick Out Tongue
jangan sampe nich orang maen d liga indonesia bakalan ancur karir na....
mantaaaaaab,,gilaaa sampe M.U jg tertarik sm arthur.....emoticon-I Love Indonesia (S)

nice info gan emoticon-Smilie
g pernah terpublikasi,,tapi membanggakan bgt gan,,


Quote:Original Posted By Mampir gan
Misteri Dibalik Juluran Lidah Einstein!! Masuk Gan
[SHARE]PC modifan sendiri
Guru terburuk didunia
5 gitaris terhebat didunia
PEJWAN... Gila ada mimin emoticon-Matabelo
mantep nih... udah lama sih infonya, cuman masih bangga aja emoticon-Big Grin

nolak United, buat fokus belajar... tapi sekarang malah main buat Espanyol emoticon-Ngakak (S)
keren,, bisa mengharumkan nama indonesia di ajang internasional ni..