alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011532561/para-pendekar-berkumpul-maka-disitu-munculah-tony-wong
Thumbs up 
Para pendekar berkumpul, maka disitu munculah TONY WONG
Quote:Wong Yuk-Long
(Tony Wong)
(B. 1950, Hong Kong)
Para pendekar berkumpul, maka disitu munculah TONY WONG
Wong Yuk-panjang, dikenal dalam bahasa Inggris sebagai Tony Wong, melakukan debut dalam komik ketika ia berusia tiga belas tahun, penerbitan karyanya dalam majalah Komik Epoch Weekly. Pada tahun 1971, ia memulai perusahaan sendiri, bernama Yuk-Long Picture Book Perusahaan. Dia menghasilkan komik seperti 'Vagabond Kecil', 'Anak Ultraman' dan 'Solar Tuhan'. Paling dikenal kung fu manga 'Rascals Kecil', ('Siu Lau-pria, kemudian berganti nama menjadi' Lung Mun Fu ',' Heroes Oriental 'emoticon-Wink, diciptakan pada tahun 1972.

link

Para pendekar berkumpul, maka disitu munculah TONY WONG



Dikenal sebagai 'bapak' dunia persilatan di Indonesia,
komikus satu ini ketenarannya setara dengan komik2 buatannya.
Gambar yg 'hidup, warna yg memanjakan mata dan cerita yg apik benar2 membuat karyanya digilai remaja, terutama di era 80-90an.
Siapapun yg pernah baca karya Tony Wong pasti kepincut dan membayangkan menjadi pendekar semacam sembilan benua, tiger wong atau barbarian,dll,emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Persis seperti masa kecil ane.Komik pertama karya Tony Wong yg ane gilai adalah Tiger Wong, dgn harga 2000 rupiah, komik ini menjadi wajib beli.
Para pendekar berkumpul, maka disitu munculah TONY WONG
Setau ane, tiap judul bersambung sampai puluhan episode, contohnya Tiger Wong sampai episode 90 keatas,Tapak Sakti samapi 50 keatas, atau Long Hu Men yg sekarang di reproduksi , mencapai 90an keatas juga episodenya.
Gilanya lagi, sekali ente baca, ente akan terseret tnp daya ke alam ghaib dan kedigdayaan para pendekar dengan jurus2 maut luar biasa!
Seketika ente akan berharap serial selanjutnya segera terbit, hehehe emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Utk merefresh para pecinta jurus2 ala Tony Wong spt Kitab Doktrin, Sembilan Matahari,atapun Lonceng Emas ,dll.

Oke Para Pendekar,
mari dinikmati beberapa artworknya

Para pendekar berkumpul, maka disitu munculah TONY WONG
Para pendekar berkumpul, maka disitu munculah TONY WONG
Spoiler for Mega Dragon:

Spoiler for Batman HongKong with DC Comic:

Spoiler for pedang Mahadewa:

Spoiler for pukulan geledek:

Spoiler for Tiger Wong aka Long Hu Men:

Spoiler for tapak sakti:

Sebenernya masi banyak lagi serial yg dibikin oleh master Tony Wong, spt;
-Legenda Putra Langit
-Genta Nirwana
-Tangan Dewa
-Drunken Fist

dll (monggo bro,diupdateemoticon-Big Grin )
Sungguh beruntung kita di Indonesia bisa menikmati karya2 komikus terkenal spt Stan Lee dan Tony Wong.
Belum Lagi karya anak negeri spt Panji Tengkorak, Gundala, Si Buta, Jaka Sembung dll.

Ayo Maju Terus Komik Indonesia

Para pendekar berkumpul, maka disitu munculah TONY WONG
sumber lain
Salam wahai para Pendekaremoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Monggo mampir para pecinta Tony Wong,
jgn lupa,byk yg jual koleksinya di FJB emoticon-Smilie hehehe
pertamax gan
Quote:Original Posted By onyon99
pertamax gan


iye selamet emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin semoga berkah
wuidih keren keren gan ..
emoticon-Matabelo






emoticon-Cool
Posted by : chodtz
dari perguruan Yuan Shi, hadirrr
konon harga komiknya sekarang mahal gan...
ane paling suka yang TAPAK SAKTI gan... kalo uda baca itu, rasanya imajinasi kita juga ikut melayang ke sana. kalo gak salah, tapak sakti tu episode terakhir nomer 99.
Quote:Original Posted By arga6687
ane paling suka yang TAPAK SAKTI gan... kalo uda baca itu, rasanya imajinasi kita juga ikut melayang ke sana. kalo gak salah, tapak sakti tu episode terakhir nomer 99.


tapak sakti apa tiger wong bro emoticon-Malu
sama2 sampai serial 90an lah
yg kurang cm bumbu cinta2an nya gan karya tony emoticon-Big Grin
jurus 9 matahari
jurus perubah otot
nais inpoh gan
wek,, baru tau kalo Tony Wong Warga negara Indonesia
ane juga baca tuh

TIGER WONG

mantaps
Quote:Original Posted By cantigi.net
wek,, baru tau kalo Tony Wong Warga negara Indonesia
ane juga baca tuh

TIGER WONG

mantaps


coba baca yg laen gan, yg terbaru gbrnya makin yahud dibanding yg lama, long hu men
beuh ipes nemen emoticon-Embarrassment
maksih sharenya gan
:sundul yakemoticon-Big Grin
Info aja Neh gan, komik tersebut sudah diadaptasi ke dalam game PUTRA LANGIT ONLINE gan emoticon-Angkat Beer, cekidot aja disini ==> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11897274

Kami akan launch nantinya rencana pada 2012 nantinya, yg pasti buat lu pada pecinta Komik Tony Wong, kudu nyoba deh, dijamin nga nyesel emoticon-Angkat Beer, jangan lupa mampir ya emoticon-Wowcantik...

Sekedar menambahkan Kami juga baru2 ini mengadakan pooling special survey para pecinta Tony Wong di tanah air di fanspage kami, juga gan dimari deh langsung aja TKP --> http://www.kaskus.co.id/showpost.php...0&postcount=75


Tolong update di page 1 ya gan tambahin linknya emoticon-Angkat Beer

sepi amat yachhh juragan pada kemana yachhh emoticon-Peace
aku pernah moco sembilan benua, tapak sakti, tapi ya baru ngerti om kumis itu pencipta nya...emoticon-Big Grin
di tunggu versi pdf/djvunya gan emoticon-Embarrassment
sbnernya ane lebih suka karya chin yung, khulung,kho ping hoo, can id,dan sejenisnyaemoticon-Big Grin lebih addicted menurut ane