alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011528545/amazing-10-karakter-wanita-game-terkuat-sepanjang-masa
Thumbs up 
[Amazing] 10 Karakter Wanita Game Terkuat Sepanjang Masa
Quote:Quote:di masa lalu, dunia game memang lebih identik dengan dunia para pria. Dengan genre yang sebagian besar memancarkan atmosfer maskulinitas yang kentara, lewat beragam aksi dan kekejaman yang ditawarkan, wanita seolah menjadi “makhluk asing” di industri ini. Namun, seiring dengan perkembangan zaman di mana genre permainan menjadi lebih variatif, dunia ini perlahan mulai menjadi tempat yang nyawan untuk para wanita. Bahkan kehadiran jenis kelamin ini tak jarang menjadi elemen esensial untuk menghadirkan kualitas permainan yang lebih maksimal.

Spoiler for klik:


anda tentu tidak bisa berkesimpulan bahwa kehadiran karakter wanita pada dasarnya hanya menjual kemolekan tubuh dan menawarkan fan-service semata. Peran yang mampu dihadirkan kaum hawa jauh lebih signifikan daripada sekadar memperlihatkan sisi sensualitas semata. Beberapa bahkan mampu menampilkan eksistensi yang sulit untuk tidak diperhatikan. Kemampuan untuk membuat anda merasa kehilangan atau mungkin merasakan pengalaman bermain yang berbeda tanpa kehadiran mereka. Oleh karena itu, artikel 10 karakter wanita game terkuat ini dilahirkan.

Terkuat dalam artikel ini tentu tidak dimaksudkan secara harfiah. Kita tidak sedang mencari karakter wanita yang mampu mengangkat bola dunia atau membunuh siapa saja dengan satu pukulan manis di muka. Lebih kepada mereka yang mampu menampilkan aura kehadiran yang jelas terpancar. Kuat di sini juga menyangkut kecepatan, semangat, kharisma, hingga daya tahan yang membuat anda terkagum atau jatuh cinta kepada sosok karakter ini. Di lain sisi, posisinya di dalam plot juga menjadi salah satu kunci utama anda mencintai sebuah game secara keseluruhan. Jadi, kuat di sini bukan hanya berkisar ke kata “strong” saja, tetapi juga “tough”.

Memang cukup sulit untuk memilih dan mengetatkan opsi dari semua karakter wanita di video game menjadi sepuluh yang terbaik. Oleh karena itu, pilihan ini akan lebih didasarkan kepada pengalaman subjektif, bagaimana karakter-karakter kuat ini menjadi pilar dari pengalaman bermain yang pernah saya rasakan. Beberapa di antaranya menjadi karakter utama, tidak sedikit yang justru menjadi pihak lawan. Satu hal yang pasti, satu unsur menyatukan semua karakter ini. Mereka adalah karakter-karakter wanita paling kuat dan keren di video game sepanjang masa.


siapakah saja ke-10 karakter wanita ini?

Quote:10. Elena fisher (uncharted series)

Spoiler for klik:


Spoiler for klik:


melihat rambutnya yang indah dan wajahnya yang manis, anda mungkin berpikir bahwa elena fisher hanyalah seorang wanita pesolek yang hanya mampu duduk manja di rumah dan berbelanja. Tahan dulu prejudice anda karena elena fisher merupakan salah satu karakter wanita yang super tangguh. Berprofesi sebagai seorang jurnalis, “teman spesial” nathan drake di uncharted series ini tidak takut untuk menghadapi semua rintangan yang dilemparkan kepadanya. Kemahirannya untuk menggunakan senjata api dan keberaniannya mengeksplorasi beragam situs historis yang penuh ancaman menjadi daya tarik tersendiri. Tak jarang elena harus terserap dalam sebuah konspirasi pencurian harta karun yang sangat berbahaya. Ia bahkan pernah hampir meregang nyawa karenanya. In the end? Elena fisher tetap berdiri tegak di sana seolah menentang dunia.


Quote:9. Faith (mirror’s edge)

Spoiler for klik:


wanita yang satu ini mungkin sama sekali tidak menarik secara fisik bagi mata lelaki. Ia bukanlah karakter wanita yang menjual belahan dada besar ke mana-mana dan memanjakan mata. Namun, untuk gamer yang sudah pernah mencicipi mirror’s edge sebelumnya, faith mampu menampilkan karakter seorang wanita yang mengaugmkan. Ia mampu melakukan semua hal yang tampak mustahil untuk dilakukan seorang pria. Bagaimana tidak? Dicitrakan sebagai sosok karakter wanita yang super-atletik, faith mampu bergerak dengan lincah, melompat dari satu gedung ke gedung lainnya dengan kecepatan tinggi. Ia mampu menampilkan ragam gerakan parkour yang mencenangkan. Pernahkan ia berhenti di ujung gedung dan meragukan kemampuannya sendiri untuk melompat? Not even once! Faith bahkan tak punya waktu untuk merasa lelah.


Quote:
8. Bayonetta/cereza (bayonetta)

Spoiler for klik:


Spoiler for klik:


bayonetta? Setiap kali membicarakan nama ini, pikiran para pria tentu langsung tertuju ke sosok wanita dengan pakaian hitam ketat dan kacamata khasnya. Tubuh super langsing dan tatapan mata serta intonasi suara manja dari bayonettta memang khas. Namun, di samping tampilan fisiknya yang menawan, cereza adalah seorang sosok wanita kuat yang melebihi sekadar ciri-ciri fisik. Ia tak pernah takut menghadapi semua ancaman yang menghampirinya, bahkan dari kelompok iblis sampai malaikat sekali pun. Di balik aksi menawan yang ia perlihatkan serta berbagai serangan magis yang memukau, cereza memperlihatkan naluri keibuan yang begitu besar. Bayonetta menjadi simbol sempurna untuk memperlihatkan kompleksitas yang terjadi ketika dunia maskulin dan feminim bergabung dalam satu tubuh.


Quote:7. Big sisters (bioshock 2)

Spoiler for klik:


Spoiler for klik:


anda mungkin cukup kaget dengan pilihan yang satu ini. Bagi anda yang pernah memainkan bioshock 2, big sisters merupakan salah satu musuh utama yang sulit untuk dibunuh. Karakter yang mengenakan pakaian selam yang hampir sama dengan big daddy ini memang memilki kekuatan yang luar biasa secara harfiah. Sulit dibunuh dan bergerak sangat cepat, big sisters selalu menjadi ancaman yang serius. Namun, yang menjadi sorotan adalah aura eksistensi yang terasa kuat setiap kali ia hadir. Anda akan merasakan perubahan atmosfer permainan anda seketika, dari santai menjadi penuh ketegangan dan teror. Sebuah monumen tragedi yang menyeramkan.



Quote:6. Lara croft (tomb raider)

Spoiler for klik:


Spoiler for klik:


walaupun sudah cukup lama tak terdengar kabarnya, nama lara croft tetap pantas meraih satu posisi di list kali ini. Tampil sebagai salah satu heroine pertama di industri game, bangsawan dan pencinta petualangan ini memang menampilkan kualitas karakter yang patut diacungi jempol. Di satu sisi, ia tampil sebagai ikon sensualitas yang mumpuni, namun di satu sisi lain ia merupakan wanita yang super tangguh. Menjelajahi beragam dungeon dan situs historis penuh misteri, lara croft sudah berhadapan dengan lusinan makhluk aneh yang cukup untuk membuat para pria berteriak seperti wanita. Sebut saja mumi, buaya, hingga monster yang tak akan pernah anda impikan sebelumnya. Pada akhirnya, ia selalu berhasil menyelesaikan setiap rintangan yang ada dan kembali sebagai sosok yang lebih kuat.
izin nyimak dl emoticon-Cool

Thumbs up 

Quote:Quote:5. Chun-li (street fighter)

Spoiler for klik:


Spoiler for klik:


mencari masalah dengan wanita yang satu ini? Lebih baik anda lari dan bersembunyi. Chun-li merupakan salah satu karakter wanita paling ikonik yang lahir dari game fighting. Sebagai ahli bela diri yang berfokus ke serangan kaki, kekuatan chun-li sama sekali tidak boleh diremehkan. Kecepatan serangan dan tingkat kerusakan yang dapat ia hasilkan menempatkannya sebagai salah satu karakter street fighter yang cukup efektif untuk menekuk lawan. Anda tidak perlu merasakan pukulannya secara langsung, hanya tinggal membandingkan ukuran betisnya yang luar biasa untuk membuat anda gentar. Chun-li dan betisnya mungkin menjadi satu-satunya karakter game yang mampu menendang anda sampai ke bulan, bolak-balik. Apalagi chun-li juga dikenal cukup feminim, dari suara hingga gaya kemenangan yang ia tunjukkan. Gamer sudah pasti sungkan dengannya.


Quote:4. Terra branford (final fantasy vi)

Spoiler for klik:


Spoiler for klik:


jika kita mulai membicarakan karakter wanita dari dunia final fantasy, saya yakin akan ada banyak opini yang bertebaran untuk menentukan siapa yang pantas untuk menyandang karakter wanita terkuat darinya. Bagi saya pribadi, tidak ada yang lebih berhak mendapatkannya daripada seorang terra branford. Lahir dari seri final fantasy terbaik yang pernah ada, ff vi, terra bukanlah seorang karakter utama wanita yang datang dengan kualitas kepribadian dan moral yang sempurna. Sebagai makhluk yang unik, setengah manusia dan setengah esper, terra (atau dalam bahasa jepang “tina”) sering kali kehilangan identitas dan kepercayaan diri. Kompleksitas plot inilah yang perlahan membentuk dirinya menjadi salah satu karakter yang memorable. Ia tampak begitu tangguh, kuat dalam bertarung, bahkan takut untuk mengeluarkan kemampuannya secara maksimal, namun di sisi yang lain ia begitu rapuh.


Quote:3. Freya (valkyrie profile series)

Spoiler for klik:


Spoiler for klik:


pernahkah anda bertemu dengan sosok tangan kanan pemimpin para dewa, punya kekuatan yang luar biasa, loyal dan patuh, namun dingin dan seolah tak memiliki hati? Ciri-ciri ini benar-benar sangat menggambarkan sosok freya di game valkyrie profile. Posisinya sebagai dewi kehidupan dan kesuburan menjadikannya sebagai orang terkuat nomor dua di asgaard setelah odin. Ia bertanggung jawab tidak hanya untuk memberi nyawa tetapi juga mengambilnya. Kekuatannya yang luar biasa bahkan membuat karakter utama di valkyrie seperti lenneth dan silmeria menaruh hormat yang besar kepadanya. Satu sisi negatif dari freya, ia adalah seorang yang “rasis”. Ia hanya memerhatikan ras aesir (dewa asgaard) dan memandang manusia tak lebih dari seonggok sampah yang tak perlu diperhatikan. Sikap dinginnya inilah yang membuat freya tampil begitu memorable.

Quote:2. Samus aran (metroid series)

Spoiler for klik:


Spoiler for klik:


ketika gamer pertama kali mengenal seri metroid, hampir sebagian besar gamer sudah pasti akan menyimpulkan karakter utama mereka sebagai sosok seorang pria yang tangguh. Bahu yang lebar, armor yang tebal, serangan yang epik, dan tak pernah memperlihatkan ketakutan sama sekali menghadirkan atmosfer maskulinitas yang kental. Namun, di ujung perjalanan, nintendo menghadirkan sebuah kejutan “manis”. Di balik armor dan senjata berat yang disandangnya, ternyata tersimpan sosok wanita manis yang mengagumkan. Sejak itu, samus aran menjadi ikon kekuatan wanita di video game yang sesungguhnya. Sangat sulit untuk menemukan gamer yang tidak jatuh cinta dengan sosok yang satu ini.

Quote:1. The boss (metal gear solid 3: Snake eater)

Spoiler for klik:


Spoiler for klik:


the boss menjadi satu-satunya karakter wanita yang paling pantas untuk memuncaki list ini. Dia menjadi sebuah paket karakter wanita video game yang sempurna. Kharismatik, keren, idealis, menjadi alasan utama di balik seri mgs, jago bertarung tangan kosong, sosok penuh kepemimpinan, dan ahli strategi yang hebat. Ia mampu mengalahkan naked snake (aka big boss), prajurit terhebat di dunia mgs, dengan sangat mudah. The boss juga menjadi satu-satunya karakter yang dihormati oleh semua pihak, kawan maupun lawan. Kuda putih yang ia tunggangi semakin memperkuat aura kehadirannya yang epik. Tanpa sosok wanita yang satu ini, metal gear solid 3: Snake eater tak akan mampu mencapai kualitas permainan yang sama. The boss adalah yang terbaik.

Masih ada beberapa karakter wanita di video game yang cukup menyita perhatian saya, seperti lady dari devil may cry atau ayla dari chrono trigger. Namun, keduanya gagal untuk masuk. Memang sebuah keputusan yang cukup sulit untuk memilah mana yang pantas masuk maupun tidak. Namun, dengan pertimbangan tertentu, 10 nama di atas menjadi kandidat yang paling pantas untuk mengisi keseluruhan list. Kesemuanya mewakili kekuatan tidak hanya secara fisik, namun juga dari makna kehadiran hingga pembawaan karakter yang ada.

Jangan ragu untuk memberikan komentar, kritik, maupun saran jika anda merasa ada karakter wanita yang seharusnya masuk ke dalam list ini. Tentu saja juga menyertakan alasan sebagai media berbagai informasi yang tepat dengan rekan gamer yang lain. Feel free to comment! We won’t bite you..promise..
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By muhammadchandra

tapi tetepa aja ane kalau main game character cowok..
soalnya lebih gagah...
emoticon-Big Grin

--------------------------------------
--------------------------------------
---Martview ||| PokatReader---
---Software Untuk Membaca PDF Seperti Buku---

Spoiler for Mau Pintar Ngerakit Komputer Sendiri ?:


Quote:Original Posted By 3639000
izin nyimak dl emoticon-Cool



rate gan
emoticon-Sundul: gan
emoticon-Sundul: gan
nice info gan ..
kerennn gan..
walaupun kuat kuat, tetep aja cakep gan emoticon-Kiss
ane pilih :
6. Lara croft (tomb raider)
emoticon-Genit:






[Amazing] 10 Karakter Wanita Game Terkuat Sepanjang Masa

[Amazing] 10 Karakter Wanita Game Terkuat Sepanjang Masa


Don't Walk in front of me,
Because I am not Follow you.......

Don't Walk behind me,
Because i am not your Leader......

Just Walk beside me and we will bring bright future together...!!!

yhu9a™ was here gan....

[Amazing] 10 Karakter Wanita Game Terkuat Sepanjang Masa
wew.. amazing..
Quote:Original Posted By WahyudinGufron
wew.. amazing..


Quote:Original Posted By yhu9a
ane pilih :
6. Lara croft (tomb raider)
emoticon-Genit:






[Amazing] 10 Karakter Wanita Game Terkuat Sepanjang Masa

[Amazing] 10 Karakter Wanita Game Terkuat Sepanjang Masa


Don't Walk in front of me,
Because I am not Follow you.......

Don't Walk behind me,
Because i am not your Leader......

Just Walk beside me and we will bring bright future together...!!!

yhu9a™ was here gan....

[Amazing] 10 Karakter Wanita Game Terkuat Sepanjang Masa


emoticon-Angkat Beer
ane cuma tau yang lara croft doang gan emoticon-Hammer2 [Amazing] 10 Karakter Wanita Game Terkuat Sepanjang Masa
wowoow mangstab gan emoticon-thumbsups
trit bagus ga boleh tenggelam emoticon-Sundul:
ane vote freya aja deh klo pilihannya cuman itu.. emoticon-Blue Guy Peace
Wah mantap gan
Karakternya kuat kuat semua,ane udah pernah mainin [Amazing] 10 Karakter Wanita Game Terkuat Sepanjang Masa
Anemoticon-Matabelo

wah ane baru tahu gan
amazing gan emoticon-Embarrassment
keren gan....emoticon-thumbsup





Quote:[HOT INFO] Cara paling gampang mendapatkan ribuan dollar perbulan $$$ [Klik disini gan]
iya gan , bener , apa lagi cun lee. ane dulu suka tuh main pake cun lee