alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011513703/thread-kolektor-jersey-basket
Thread Kolektor Jersey Basket


Thread Kolektor Jersey Basket

Thread Kolektor Jersey BasketThread Kolektor Jersey BasketBuat yang suka jersey basket dan koleksi jersey basket..Thread Kolektor Jersey BasketThread Kolektor Jersey Basket

tujuannya, demi menyalurkan bakat dalam mengumpulkan baju2 basket, dan bertukar pikiran, pajang koleksi, jual-beli (tapi jangan dagang yah.. emoticon-Big Grin kalo mau dagang di FJB aja), barter, dan silaturahmi antar kaskuser yang koleksi baju basket..

Jersey disini boleh yang nba, NBL juga boleh, yang penting kutang... emoticon-Metal:



List anak2 Thread Khusus Kolektor Jersey Basket!




Quote:
b4ller a.k.a arya
Location: Jakarta

Quote:ii_nin a.k.a irril
Location: Jakarta

Quote:RayX a.k.a raymond
Location: surabaya

Quote:hippopatamus a.k.a mario
Location: jakarta

Quote:minimus_reborn a.k.a koko
Location: jakarta

Quote:kingsmooth a.k.a riswin
Location: balikpapan

Quote:bot'ky a.k.a karl
Location: jakarta

Quote:xbanxz a.k.a adrian
Location: jakarta

Quote:gamebaru a.k.a ---
Location: surabaya

Quote:HeeDeh a.k.a Ivan
Location: jakarta

Quote:kondom_asoy a.k.a mono
Location: Pondok Gede

Quote:DJ_Ablaj a.k.a Sowor
Location: jakarta

Quote:Blackout a.k.a ---
Location: jakarta

Quote:charlin a.k.a ----
Location: jakarta

Quote:HARD COCK a.k.a ----
Location: -

Quote:Hard Case a.k.a ----
Location: jakarta

Quote:Luthfiamx a.k.a Jeffry
Location: Bandung

Quote:t-mbul a.k.a ----
Location: -

Quote:kintilz a.k.a Jeffry
Location: jakarta

Quote:Repak69 a.k.a Reffa
Location: jakarta

Quote:SoleFresh11 a.k.a -
Location: -

Quote:michael007 a.k.a -
Location: jakarta

Quote:raihantj14 a.k.a eko
Location: Samarinda

Quote:tong_an a.k.a Anton
Location: Kediri

Quote:crossoverjersey a.k.a Deskha
Location: Bandung

Quote:DoomincubuS a.k.a Dominic
Location: jakarta

Quote:Funkathetic a.k.a Lupa nama asli lu bro.. emoticon-Nohope
Location: jakarta

Quote:Maranis a.k.a Maska
Location: Balikpapan

Quote:FiveSixSeven a.k.a -
Location: Malang

Quote:MAOCK a.k.a Ludfi
Location: samarinda

Quote:Golden^Boy a.k.a Iwan
Location: Taiwan

Quote:doodyten a.k.a Dody
Location: Bogor

Quote:Caleb7 a.k.a Caleb
Location: batam

Quote:Lovinyou a.k.a Chandra
Location: Jakarta

Quote:ersam a.k.a ersam
Location: Surabaya

Quote:7seven7 a.k.a -
Location: -

Quote:EpinTrujillo a.k.a epin
Location: jakarta

Quote:471 a.k.a Aji
Location: jakarta

Quote:acman a.k.a Andi
Location: Singapore

Quote:mexo a.k.a -
Location: -

Quote:1st*professor a.k.a -
Location:

Quote:gis666 a.k.a -
Location:

Quote:Jersey^mania a.k.a Deni
Location: Indramayu

Quote:Thriple Dhe a.k.a martin
Location: Bandung

Quote:Ny3n a.k.a Wiyanto Putra Irsan
Location: Jakarta

Quote:romsky a.k.a romy
Location: Jakarta

Quote:hotsgcom a.k.a Rico
Location: Jakarta

Quote:Nextgenspawn a.k.a Ius
Location: Jakarta

Quote:Jenara a.k.a Jhoni.. emoticon-Hammer lupa saia
Location: Jakarta

Quote:xt_23 a.k.a Kevin
Location: Jakarta

Quote:Kazuhiko Aikawa a.k.a Irwan
Location: Medan

Quote:GunGunGun a.k.a Richard
Location: LA

Quote:L38120N a.k.a -
Location: Surabaya

Quote:TrafalgarLaw a.k.a Richard
Location: Jakarta

Quote:CubeCube a.k.a Ilham
Location: Jakarta

Quote:Freezen_7 a.k.a Cakra
Location: Jakarta

Quote:Slimanus a.k.a david
Location: Jakarta

Quote:Ari_almeyda a.k.a ari
Location: Bali

Quote:jordanhead a.k.a monty
Location: Jakarta

Quote:King catra a.k.a -
Location: Jakarta

Quote:kos888 a.k.a -
Location: Jakarta

Quote:cantonacantona a.k.a Thoriq
Location: Jakarta

Quote:hvd_2298 a.k.a Hafid
Location: Jogjakarta

Quote:SixthG48 a.k.a Muflih
Location: Makassar & Nürnberg

Quote:Xai a.k.a Andy
Location: Jakarta

Quote:mamamia94 a.k.a william
Location: Surabaya

Quote:flightseven a.k.a william k. patty
Location: Jakarta

Quote:B616SB a.k.a Juter
Location: Jakarta

Quote:H4Y4 a.k.a andre
Location: BSD

Quote:handi86 a.k.a handi
Location: Surabaya

Quote:ronni3 a.k.a roni
Location: jakarta

Quote:bordeaux a.k.a dedy
Location: jakarta




syarat untuk list gampang bgt koq..

Jemur Jersey n pm ts + ikut gath TKJB emoticon-Angkat Beer






Quote:GeneralRules TKJB!
1. Ga boleh jualan disini yah ke FJB aje... kalo kasih link gpp
2. untuk post picture fotonya kalo bisa di resize..
maximum ukurannya 500 x 375
(biar cepet bukanya n ga ngeberatin internet)
3. No Junk Post kalo Tsnya ga ada.. emoticon-Malu
4.No KW jersey whatsoever emoticon-shakehand
5.last but not least Respect Each Other







emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)---------------------------------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)---------------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)--emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)------------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-----emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)--------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)---------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-----------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) -emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) -emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-----------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)--------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)---------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)------------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-----emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)---------------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)--emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)---------------------------------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Hasil liputan daru temen-temen sportku.com emoticon-shakehand

thanks a lot guys.. emoticon-Angkat Beer


Thread Kolektor Jersey Basket


Quote:Original Posted By KompasTV
SPORTKU.COM - Profil komunitas kolektor baju basket Kaskus TKJB [Thread Kolektor Jersey Basket] terbentuk di bulan Mei tahun 2008. Pada awalnya, tujuan dalam pembuatan komunitas TKJB adalah karena para founder komunitas tersebut kesulitan untuk membeli jersey basket di Indonesia.

Arya Niti Bhaskara, selaku pendiri komunitas TKJB, mempunyai inisiatif untuk membuat sebuah komunitas jersey basket lewat forum Kaskus. Arya berharap lewat komunitas TKJB, para maniak jersey basket bisa saling kumpul, sharing, dan menambah pengetahuan di mana/cara membeli jersey basket.

"Sekarang, anggota TKJB berjumlah 30 sampai dengan 40 orang. Di antara 40 orang tersebut, 25 member berasal dari luar daerah Jakarta atau dari luar negeri," ujar Arya.

Profil Komunitas Kolektor Baju Basket Kaskus TKJB [Thread Kolektor Jersey Basket]
Thread Kolektor Jersey Basket

VIDEO :
[SPORTKU]b900[/SPORTKU]


Salam,...

Thread Kolektor Jersey Basket
Updated!


Info mengenai Jersey2, brought to you by RayX NBA Jersey Store.



Quote:Produsen Jersey NBA

Perusahaan - perusahaan yang pernah mengeluarkan / sedang merelease jersey NBA:
1. Rawlings
2. Sand Knit
3. Champions (NBA Season 1991-92 s/d 1996-97)
4. Starter (NBA Season 1997-98 s/d 1998-99)
5. Puma (NBA Season 1999-00 s/d 2000-01)
6. Reebok (NBA Season 2001-02 s/d 2003-04)
7. Nike (NBA Season 1997-98 s/d 2003-04)
8. Reebok (NBA Season 2004-05 s/d 2005-06)
9. Adidas (NBA Season 2006-07 s/d Sekarang)


Quote:Berbagai Jenis Jersey

Berdasarkan kualitas dan tingkatan, jersey yang bisa dikoleksi ada 5 jenis (Diurutkan dari yang terendah sampai dengan tertinggi):
1. Replica <<<< Disini patut diingat, Replica di sini bukan berarti jersey PALSU or KW, banyak yg salah persepsi soal ini! Untuk lebih jelas apa itu jersey Replica, dapat dilihat pada artikel setelah yang satu ini
2. Swingman
3. Authentic
4. Pro Cut / Game Issued / Unworned Game Jersey
5. Game Worn

Quote:REPLICA
Spoiler for "Pic Replica":


* Logo team, nomer pemain, nama punggung di Sablon
* Logo Brand, NBA di Bordir
* Potongan bahu lebar (Special Case untuk branf Champion, rata2 bahu kecil, hanya bbrp team yg bahu lebar, seperti team 76ers)
* Bahan kain licin
* Jersey paling mudah di cari, bisa dilihat di toko Adidas Indonesia, jersey yang mereka jual Replica.
* Sizing chart: S, M, L, XL, XXL, XXXL, XXXXL (Untuk jersey Champion menggunakan angka: 36, 40, 44, 48, 52, 56, 60)


Quote:SWINGMAN
Spoiler for "Pic Swingman":


* +2 pada swingman umumnya juga untuk para fans dan kolektor, karena di US sana banyak orang gemuk yg fans juga dan atau yg suka nonton ke lapangan, maka penambahan +2 ini lah di per-untukan
* Logo team, nomer pemain, nama punggung, logo brand (Adidas, champion nike, reebok), dan logo NBA di Bordir di sisi luar Font (1 Lapis Bordir)
* Potongan bahu menyempit ke dalam (Ada beberapa team yg Swingmannya Bahu Lebar: Rockets, Sixers)
* Bahan kain mempunyai pori-pori kecil atau agak lubang-lubang kecil (Untuk jersey Revo30, bahan sudah tidak lubang-lubang kecil lagi)
* Pada jog tag (Tag size yang letaknya di luar baju di sebelah kanan bawah) ada tag tambahan Length +2
* Sizing chart: S, M, L, XL, XXL, XXXL, XXXXL


Quote:AUTHENTIC
Spoiler for "Pic Authentic":


* Ciri-ciri paling Signifikan antara Replica-Swingaman vs Authentic adalah: Jersey Authentic tidak mempunyai logo VENDOR (Nike, Adidas dkk) di bahu
* Logo team, nomer pemain, nama punggung, logo Adidas, dan logo NBA di Bordir di sisi luar & dalam Font (2-3 Lapis Bordir)
* Potongan bahu menyempit ke dalam (Ada beberapa team yg Authentic-nya Bahu Lebar: Rockets, Sixers)
* Bahan kain ada yg Polyster, ada yg bolong-bolong dengan pori-pori lebih kecil dari Swingman)
* Sizing menggunakan angka 40, 44, 48, 52, 56, 60 (Special Case untuk jersey Authentic Revo30, menggunakan huruf S M L XL XXL XXXL XXXXL)


Quote:PRO CUT / GAME ISSUED / UNWORNED GAME JERSEY
Spoiler for "Pic Pro Cut":


* Size Jersey adalah sesuai size baju pemain.
* Dianjurkan untuk membeli di tempat terpercaya seperti di Auction NBA ato lembaga resmi yg terafiliasi dengan NBA : Meigray. Karna jersey Pro Cut rentan dipalsukan oleh bbrp pihak yang tidak bertanggung jawab.
* Ciri Jog Tag dapat dilihat di foto di atas


Quote:GAME WORN JERSEY
Spoiler for "Game Worn":


* Jersey bekas di pakai pemain (Secara kasarnya, ini adalah jersey Pro Cut yang sudah dipakai pemain dalam 1 game di NBA)
* Ada tag tambahan yang berupa Nomer Seri untuk bukti keaslian dan juga ditambahkan sertifikat resmi yang terpisah dari Jersey
* Dianjurkan untuk membeli di tempat terpercaya seperti di Auction NBA ato lembaga resmi yg terafiliasi dengan NBA : Meigray. Karna jersey Game Worn juga rentan dipalsukan oleh bbrp pihak yang tidak bertanggung jawab.



Quote:BEBERAPA INFO TAMBAHAN

Thread Kolektor Jersey Basket

Thread Kolektor Jersey Basket

Thread Kolektor Jersey Basket


* Jersey Adidas sejak NBA Season 2010-11 merubah jenis jersey dengan sebutan REVOLUTION 30 atau REVO30, di mana seragam 30 team NBA di rubah bahannya, untuk jersey Replica-Swingman mengalami perubahan bahan
secara signifikan, dan jersey Authentic bahannya menjadi Polyster di padu dengan Recycled Polyster.

* Produsen jersey lain, Mitchell & Ness, tidak pernah merelease jersey Game Worn untuk NBA, yg dijual hanya Jersey Memorabilia utk kolektor, dgn kualitas tinggi dan layak dikoleksi. Direkomendasikan utk langsung beli ke http://www.mitchellandness.com/ mengingat jersey ini KW-nya bertebaran di mana2
Thread Kolektor Jersey Basket

Numpang mejeng ah di peki wan.. emoticon-Ngacir

Thread Kolektor Jersey Basket


Quote:
Thread Kolektor Jersey Basket

BROTHERHOOD and FATHERHOOD emoticon-Angkat Beer






statistik TIM berikut MERK yg mereka gunakan
Thread Kolektor Jersey Basket

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer



hadir................ emoticon-army:

biar pada semangat kumpulin KUTANG emoticon-Wowcantik alias JERSEY emoticon-Big Grin

Thread Kolektor Jersey Basket
bagi yg berminat sama yg atas bisa PM saya

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2


yg atas KUTANG, yg bawah ini baru JERSEY emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for klik aja - no betmen:


BEST TEAM PLAY bagi saya :
Spoiler for :



apabila postingan ini krg berkenan atau
TS menbutuhkannya saya persilahken

emoticon-Shakehand2





Quote:

FAKE ONLINE STORE..... BEWARE.....!!!

http://www.gonbastore.com/


Quote:Original Posted By repak69
Dear all

Sepertinya masih kisruh yah permasalahan member mana aja yang bisa ikutan order dan mana yang sekiranya cuma ikut2an saja. saya perhatikan tret ini dr awal berdiri 2008 sampai sekarang sudah banyak sekali member nya, dr yang benar2 aktif di markas dan gath, aktif gath saja, atau aktif di markas saja, mampir jemur sebentar trus ngilang,,, dan masih banyak lagi macam nya.

Melihat passion teman2 terhadap jersey yg benar hobby dr hati, sepertinya tidak sebanyak yg saya harapkan, tapi tak apa lah, memang hobby memorabilia ini kadang di indonesia suka di pandang sebelah mata, apalagi dengan adanya serbuan barang kw, para penggemar jersey basket jadi terbagi 2, ada yg Poser ada yang true collector. Kita true collector hanya bisa berharap hobby ini bisa berkembang dan kita sebagai komunitas bisa saling support each other.

Ah maaf jadi ngelantur saya, back to the topic. Melihat jersey TKJB part 1, memang benar apa yg di katakan TS/B4ller, kenyataan nya banyak yg hilang entah kesibukan, pindah hobby, jadi silent reader.... or apalah.... memang itu gak bisa disalahkan, tapi memang mungkin itu pilihan mereka.

Dari sini saya hanya berharap kedepan nya kita lebih cermat, apa sih tujuan kita bikin jersey....? (pikirkan baik2)
kalo cuma buat gaya2an bikin sekali trus kabur, jemur skali trus ngilang, atau hanya cuma mau ikutan pengen punya aja......... buat apa sih..? Kalo lebih banyak yg berpikiran yang kaya gini, saya berharap Cancel aja bikin jersey TKJB part 2. Buat apa di bikin kalo kita gak ngerti apa tujuan nya membentuk suatu komunitas yg bisa saling support buat apa repot2, toh kita juga bukan club yg mau ikut kompetisi.
Kalau kalian memang memiliki visi dan misi yang sama dalam membangun komunitas seperti mimpi saya, dari membuat stiker 500 perak, punya booth /stand, toko jersey bersama/markas real nya, sampai bikin kantor organisasi pun saya akan usahakan kontribusi maksimal yang dapat saya berikan di sini. (everything start with dream mayn).

Sebenarnya saya sangat mengahargai para pendiri,senior dan newbie di sini, pada dasarnya semua memiliki hobby yang sama, dari public figure, silent collector, even silent reader yang bukan kaskuser juga banyak yang memantau tret kita ini (base on my own experiance).
Kita sebagai orang2 yang mau ikut support berpatisipasi di forum ini sebaik nya mengerti do and don't nya di forum ini, sama2 mau jagain forum dan komunitas ini untuk terus hidup.
Untuk teman2 yang sudah gak sabar jersey TKJB part 2, terutama yg sudah lama menunggu dan aktif, saya hargai kesabaran anda, salut. emoticon-thumbsup:


Untuk mengkerucut kan wacana, sekarang saya mau tanya... apa sih "aktif" menurut kalian...?

IMO, "aktif" = punya support dan kontribusi baik pada komunitas, baik dalam forum atau gathering. Mau saling bantu informasi atau pun jasa apapun, selama tujuan dan niat baik nya nyerempet ke hobby kita, itu sudah sangat baik.

Hati2 dari pengertian saya diatas bisa jadi melebar atau malah mengkrucut, tergantung dari anda sendiri. emoticon-Smilie

for new member yg mau ikutan bikin jersey pikirkan baik2 kedepan nya yah, jangan sampai kejadian seperti part 1 terulang lagi. Karena mulai detik ini akan ada konsekuensi nya.

Untuk teman2 di luar daerah gak usah khawatir, saya menghargai kontribusi anda2 semua tidak hanya di forum yg skarang, tapi sudut pandang saya pada tret2 yang lalu juga. Dan untuk2 teman2 yg rajin gath tapi jarang post juga saya sangat appreciatte atas waktu nya untuk bertemu di lapangan atas dasar 1 hobby.

Kunci sukses komunitas ini ada dalam diri kalian sendiri, kaya mental, saling peduli, disiplin, semangat kebersamaan, dapat menyatukan tekad tuk jadikan komunitas ini menjadi yang lebih baik..... (kok kaya Andre wongso yah.... hihihii)

True collector stay together


regards


Quote:Original Posted By ny3n
ehem.....
mungkin saya selaku yg plg muda disini emoticon-Embarrassment
mau sdkt menambahkan maksud dan tujuan dr bro repak69

* * * * *


KOMUNITAS ini di buat, berasaskan KEBEBASAN (base of KASKUS)

dalam arti kata BEBAS diperuntukan bagi siapa saja
(TANPA terkecuali !!!)


dan agar supaya bisa bekerja sama dlm membangun komunitas kita ini.
bukan hanya sebagai DUNIA MAYA semata.



emoticon-shakehand sebagai tempat utk menjalin TEMAN, REKAN, bahkan SAUDARA sekalipun emoticon-shakehand

dan diharapkan bagi mereka di KOMUNITAS ini, bisa mewujudkan KEBERSAMAAN dalam arti AKTIF baik di TRIT atau di luar trit (ON COURT - OFF COURT).

kita semua disini tanpa paksaan dari siapapun, dan sudah DEWASA
dalam arti bisa bertanggung jawab atas tindakan dan ucapan nya emoticon-army:

emoticon-Shakehand2


* * * * *
info Gathering Jersey Collector
Spoiler for 2008:


Spoiler for 2009:


Spoiler for 2010:


Spoiler for 2011:


Spoiler for 2012:

==================
Gathering February 15th
pre-All Star Game

Link pic lengkapnya :
B616SB
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=505
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=506
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=507
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=508
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=497
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=550

romsky
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=542
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=543

  • repak69
  • jordanhead
  • B4ller
  • Ny3n
  • Golden_boyz
  • cantona
  • xt_23
  • flightseven
  • romsky
  • rayx
  • doddyten
  • FKB
  • R0nn13
  • hipopotamus
  • cubecube
  • B 616 SB
  • jenara
  • foadfoad
  • Mr.Gori
  • _________



==================
Gathering March 19th
Hot Shoot
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1791
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1796

Catatan sejarah 1st and 2nd Gath tahun 2008

1st Gathering
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4583

2nd gathering
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4598
reserved

reserver
TKJB History & Many Things to Know about us emoticon-Angkat Beer

Quote:Sejarah Berdirinya TKJB

TKJB atau Thread Kolektor Jersey Basket, berdiri atas ide salah seorang maniak jersey NBA dan IBL (Sekarang NBL), yang mendapat inspirasi dr Thread Kolektor Jersey Bola, maka Arya, aka b4ller, berinisiatif membuka TKJB pada tanggal 20-05-2008, sebagai member kedua secara tidak langsung yang ikutan junk dan nyelonong, hadirlah orang ganteng, ginuk nan tambun bernama Raymond aka RayX, ngegabung juga dengan TKJB, dan juga sebagai member ketiga adalah Lucky aka luqui, juga bergabung bersama TKJB, di selingi member berikut yang juga sepuh dari TKJB dan basket yaitu Irril aka ii_nin sang preman Seattle menjemur jersey2 horror nan mahonya, tidak lama berselang, datanglah si botak yg mirip Hagemaru alias Mario, aka hippopatamus , turun ngejunk bersama kami, dan di page 1 turut serta bergabung Koko alias minimus_reborn turut bersatu merusuh TKJB, secara tidak langsung, merekalah member pertama TKJB di bawah kepemimpinan mas bro b4ller, yaitu:
* RayX > Still Active and suka junk sampe gelo
* luqui > Non active karena sudah menikah dan banyak kesibukan
* ii_nin > Non active karena sibuk dan menjadi salah satu admin di twitter yg rajin membahas NBA
* hippopatamus > Semi Aktif Semi engga, karena sekarang jadi Panda Import emoticon-Hammer (Note: hippo jg merupakan salah satu pendiri komunitas sepatu emoticon-Angkat Beer )
* minimus_reborn > Semi Aktif jg, dan rajin berkecimpung di dunia sepatu jg

Setelah para org gila diatas bercengkrama kek :maho (Jaman itu belum ada smiley maho dan istilah maho emoticon-Stick Out Tongue), muncullah seorang tusboler sejati generasi pertama di page 10 http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=197 yaitu Nestorius Sowor Najoan aka DJ_Ablaj, yg ngakunya bujang tp ternyata udah duda 20 anak emoticon-Hammer, ditambah bonus, waktu dulu sowor ini ga bs pake command [IMG][/IMG] ampe kadang yg post di bawah2 dia bantu nongolin picnya emoticon-Ngakak (S)
Dan ga brp lama setelah org2 gila diatas kembali junk junk junk, muncullah mas bro David aka slimanus, bigman yg 3 pointnya ga masuk akal tajemnya ikut dlm dunia junk dan keracunan jersey bersama kita2 emoticon-Big Grin,

Lama menanti, akhirnya muncul lg 1 biang kekacauan TKJB, om Jeffry aka luthfiamx dan skrg lg nyamar jd st4rscre4m, yg dtg2 malah nanya "bro2x sekalian ada yg tau yg jual jersey ibl ga?? susah bgt di bdg " : http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=433 emoticon-Ngakak (S)

Dan lama lama lama sekali, akhirnya muncul salah satu org dr Kediri yg menanti di racun dan dihujam jersey: Anton aka tong_an http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=778 menjadi target pembunuhan eh peracunan oleh bang TS

Selingan, di kala org asik2 ngepost Jersey n junk, masuklah seorg alay (Jaman itu blm ada alay, TKJB mungkin jd salah satu tmpt lahirnya alay deh), males sebut nick, lgsung ke tkp: http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1271 http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1273

Dan muncullah salah satu agen Jersey Authentic yg jd keroyokan anak TKJB dan anak Kaskus, yaitu chorito, yg jerseynya laku kek kacang goreng, dan kacang garuda.

Dan jg ada salah satu vendor di FJB Kaskus muncul, yg cukup beken di kaskus karna karyanya yaitu: crossoverjersey .

Dan tidak lama setelah itu, muncul jg seorg sepuh dan importir jersey yg sempat menjalin affair dgn TS, yaitu Jeffry aka Kintilz ( http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1321 ) , yg menjalin affair dgn ts, karna kegemaran sama yaitu Jordan dan MU emoticon-Ngakak (S)

Setelah lama ga ada sepuh yh muncul, akhirnya datanglah mas Eko aka raihan_tj14 yg koleksyennya gelo + jadi salah satu sepuh anak sepatu bersama Hippo.

Dan tidak lama setelah itu jg, TS mengadakan gath pertama, merayakan gw pulang dr Manado emoticon-Ngakak (S) http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1586

to be continue.... [url]http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=866422&page=115http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=866422&page=115[/url]





Quote:TKJB Top Poster Part by Part

Quote:Thread Khusus Kolektor Jersey Basket!
20 May 2008, waktu jaman room belum dibatasi 9999 post

Thread Kolektor Jersey Basket


Quote:Thread Khusus Kolektor Jersey Basket! Part 1
27 Apr 2010, room baru karena aturan baru, markas lama di tutup emoticon-Frown

Thread Kolektor Jersey Basket


Quote:Thread Khusus Kolektor Jersey Basket! Part 2
1 Feb 2011, room baru karena aturan baru, markas lama di tutup emoticon-Frown

Thread Kolektor Jersey Basket


Dan Sekarang sambutlah

Thread Khusus Kolektor Jersey Basket - Part 3

New Room, New Hope, and also welcoming New Member emoticon-Angkat Beer






to be continue.... akan banyak yg di share di sini, bukan jemur jersey emoticon-Angkat Beer


Selingan

Welcoming, musuh sejuta umat, juara slam dunk contest 2012
Thread Kolektor Jersey Basket
Spoiler for mjchamp:
Ikutaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan mekiwan

Spoiler for kolpri:
reserved buat jersey
modnya ganteng amat emoticon-Nohope
kalah gua TS nya
reserved
New place..... emoticon-Big Grin Thread Kolektor Jersey Basket
Quote:Original Posted By b4ller
modnya ngebut amat.. emoticon-Nohope

reserved


modnya dulu mantan pembalap emoticon-Hammer
Pada gila ya atas saya emoticon-Wink

Ikutan reserved emoticon-Wowcantik Thread Kolektor Jersey Basket
Quote:Thread Kolektor Jersey Basket
ikutan ahh,, mau mejeng juga di TKJB part 3.

cupu apa adanya,,

Thread Kolektor Jersey Basket