alexa-tracking

10 Sinetron TVRI yang mengesankan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011513385/10-sinetron-tvri-yang-mengesankan
10 Sinetron TVRI yang mengesankan
Banyak yang bete ama sinetron di tv swasta gan??
kalo dulu pas jamannya TVRI, acara sinetron termasuk langka dan dinanti-nanti..
berikut ini ada beberapa sinetron TVRI yang mengesankan dan mungkin masih dikenang oleh pemirsanya sampe sekarang... (termasuk agan2 kah?)
sumber
mungkin banyak diantara agan2 yang belum lahir pas sinetron ini tayang emoticon-Cape d...


10. Keluarga Marlia Hardi
Quote:


acara ini maen pas ane masih sd, emoticon-Malu (S) biasanya ditayangin malem-malem. Disini yang populer si Kiki... ntu anak sekarang kemana yak?? emoticon-Bingung (S)

9. Aksara Tanpa Kata
Quote:

sinetron penguras air mata pada jamannya... tahun 1992 gan... udah pada lahir? emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)

8. ACI (Aku Cinta Indonesia)]
Quote:


sinetron ini memang mengesankan, dulu termasuk yang paling digemari, walaupun akting pemainnya masih sangat kaku..
lagunya ane masih inget sampe sekarang..

A C I.. aku cinta indonesia.. cinta amir.. cinta cici.. cinta Ito.. tapi A C I.. Aku Cinta Indonesia.. emoticon-Ngakak (S)

7. Dr. Sartika
Quote:


Sinetron ini yang bikin dewi yull makin terkenal..
btw masi pada kenal dewi yull?? mantan istrinya Ray Sahetapi??? emoticon-Bingung (S)
kalo ini cikal bakal sinetron yang melankolis.. kegemarannya ibu2 jaman dulu.. saat masih trendnya Soap Opera..

6. Sayekti dan Hanafi
Quote:


5. Jendela Rumah Kita
Quote:


yak.. ini salah satu sinetron kegemaran ane pas lagi kecil.. Sinetron ini yang mempopulerkan Dede Yusuf, Dessy Ratnasari dan Krisdayanti !!..
di Episode Gadis Manis Dalam Gerimis.. bintang tamunya Krisdayanti yang saat itu masih mengkell.. masih abg.. beliau jadi gadis manis yang hampir diperkosa saat gerimis sebelum akhirnya ditulungin ama jagoan taekwondo kita bung Jojo.. emoticon-Big Grin

4. Sengsara Membawa Nikmat
Quote:


Sinetron ini muncul, setelah sukses sinetron Siti Nurbaya.. jadi era kebangkitan kesusastraan gan.. !!

3. Siti Nurbaya
Quote:


"soal maaf memaafkan itu soal hari raya mpu datuk!".. kata datuk Maringgih ke bapaknya Siti Nurbaya gara2 ga bisa bayar hutang... itu kata2 yg ane inget sampe sekarang..
Kisah Siti Nurbaya yang populer di jaman itu.. berhasil dibingkai oleh sutradara menjadi suguhan yang mengesankan..

2. Rumah Masa Depan
Quote:


Kalau tidak salah, serial ini ditayangkan setiap hari minggu siang, jadi tontonan yang paling ditunggu saat itu, dimana stasiun televisi cuman satu yaitu TVRI. Tapi cerita-ceritanya memang menarik untuk disimak yang banyak bercerita tentang transmigrasi yang merupakan program pemerintah yang sedang digembar gemborkan dikala itu

1. Losmen
Quote:


dengan segala keterbatasannya, sineas jaman dahulu bisa membuat setting cerita sinetron yang cukup cerdas.. cerita keluarga pengelola losmen yang penuh konflik.. belum lagi adanya tamu2 yang punya masalah tersendiri membuat sinetron ini tidak membosankan dan selalu ditunggu kehadirannya..

Quote:


amiin

sumber

Kalo boleh request... sinetron2 diatas terutama siti nurbaya dan sengsara membawa nikmat.. ditayang ulang.. tapi jangan ama TVRI gan.. ane jarang nonton.. emoticon-Ngakak (S)

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Just Share di Kaskus.. jangan di emoticon-Bata (S) ya gan.. ane lagi ga renov rumah soalnya.. kalo mau kasi emoticon-Blue Guy Cendol (S) biar ga aus.. emoticon-Ngakak (S)
ane inget yg sengsara membawa nikmat gan...midun, siti nurbaya & datuk maringgi klo ga salah nama tokohnya emoticon-Big Grin
jadul banget gan... banyak yg gw kagak tau emoticon-Hammer

moga jadi ht gan emoticon-Rate 5 Star
hehe gagal pertamax... koneksi dudul nih.. emoticon-Malu (S)
Quote:


Midun untuk Sengsara Membawa Nikmat gan..
Siti Nurbaya dan Datuk Maringgi untuk Siti Nurbaya

Quote:


iya gan... jadul dan legendaris..
gak pernah nonton gan...
kayak nya itu mah pas jaman mudanya ortu gw nih...
sinetron tembang ilalang gan tampilin!!
pelem si midun yang paling ane inget gan...
Pelem Sengsara membawa Nikmat yang ane inget gan.. Si Midun.. emoticon-thumbsup:


Nitip gan
Quote:
Wah jadi ingrt waktu di desa nie yg belum da listrik dan yg punya tv berwarna cuman di rumah ane emoticon-Big Grin

ACI, Dr. Sartika, Jendela rumah kita, Sengsara membawa nikmat, siti nurbaya dan losmen dah nonton semua

tp yg paling sering tuh Siti nurbaya, seneng ma gaya tengilnya datuk maringgih emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak
bener gan... pas jaman bokap ente pedekate ama nyokap ente...
emoticon-Ngakak

Quote:

belom nemu gan.. kalo agan nemu tampilin disini gan.. biar ane pasang gan
emoticon-shakehand
sengsara membawa nikmat ...kerennnnnnnnnn
sinteron jaman dulu emang bagus-bagus
losmen, jendela rumah kita, aci emoticon-thumbsup:
di kamar ane gag ada tipi gan emoticon-Frown

btw . nitip lapak ya gan emoticon-Big Grin
JAKET TIMNAS INDONESIA
sengsara membawa nikmat gan, keren setiap malem minggu
Quote:


ini aja yg ane inget..
yang masih ferh ya si midun sama samsul bahri...

tapi mak uwo g ada ya..? kalo g salah serumpun bambu apa seruling bambu ya..?
mantab gan...
apa lagi film aci, wuiihhh top begete
Quote:


wah dulu nonton tipi emang penuh perjuangan gan..
yang punya tipi masih jarang2.. boro2 tipi.. listrik aja blom masuk ya gan.. emoticon-Ngakak (S)

setuju gan... ane juga suka ama gaya tengil dan nyebelinnya datuk maringgih... dan malah gregetan ama syamsul bahri
Quote:


emoticon-Ngakak

btw waktu itu ane lagi dimana ya?? emoticon-Bingung
ane ga pernah nnton semua gan