alexa-tracking

[ask] Gan ada yang tau cara unlock modem huawei e173 eu-1

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011511282/ask-gan-ada-yang-tau-cara-unlock-modem-huawei-e173-eu-1
[ask] Gan ada yang tau cara unlock modem huawei e173 eu-1
mohon bantuannya gan, ane udah browsing kemana2 cara unlock modem huawii e173 eu-1, tapi gak nemu. Udah dua bulan ni modem ga kepake gara2 gak bisa lepas dari jerata bundling ex el.. pliiiiis tolong di share agan-agan yang tau...
emoticon-cystg

tanya: cara unlock modem E173

sama gan, ane juga kesulitan cari software nya emoticon-Blue Guy Peace kl ada di kabari ya ganemoticon-Malu
itu kalo dimasukin kartu laen selai ex el gimna?

ask

kalo dimasukin simcard lain ada tulisan " Only the specifield SIM/USIM card can be used on the device!" . modem yg saya gunakan Huawei E173 yang bundling XL gan.., mohon bantuannya kl ada yg tahu cara unlock nya>>> thank
Quote:


mungkin ane bisa bantu gan cuman kalo ga ktemu sama ane bisa diremote
tp ane ga jamin bisa n resiko ditanggung sendiri
Quote:


ga bisa kasih tau caranya atau pake apa gitu gan emoticon-Malu
Quote:


Pake huawei modem unlocker v.5.7.7
Klo ga salah udah ada yg ngeshare disini.cuman ane lupa judul tritnya,cz ane dulu taunya juga dari sini.
Cuman ini unlock sementara.(pas modem dicolokin jalanin program langsung unlock.tapi klo modem dicabut balik lagi ke lock n mesti di unlock lagi).
Selama ini ane pake itu n ga ada mslh.cz unlocknya jg cepet bgt,tggl klik udah beres.ga ada 2 menit..
[ask] Gan ada yang tau cara unlock modem huawei e173 eu-1
ini ane kasih programnya gan.

[url]=http://www.mediafire..com/?pddbfo2qpp8hgb1[/url]

Donlot n instal gan.
siapkan modem n isi dgn kartu selain xl.
Biasanya mobile partner auto run,n ada tulisan sim/uim bla..bla...bla...
Klik ok aja n exit mobile partner.

Ini langkah2nya :
1.buka program yg udah didonlot tadi trus klik device manager.trus cari Ports (COM & LPT).lihat modem ada di port berapa.
Yang huawei mobile connect - 3G UI interface (COM....)ingat ada di port berapa.

2.keluarin device manager,kembali ke program tadi.klik refresh yang disamping tombol device manager.trus yang disamping tombol refres ada anak panah,klik aja n cari port yang tadi dipakai ma modem.

3.contreng auto unlock-modem.
4.klik READ MDM DATA...

tunggu mpe proses selesai kira2 30 detik.tar ada keterangan di result bawah.
Klo keterangannya gagal n try again.
klik lagi aja yang READ MDM DATA.
N tunggu mpe proses selesai mpe ada keterangan success.

Biasanya ane 2 kali baru sukses.
Setelah itu silahkan coba buka mobile partner...n...jreng,,,jreng...modem bisa pakai kartu lain.

Sorry klo acak2an,ngepost pake hp gan.
Klo bermanfaat boleh donk ijo2nya...hehe
[ask] Gan ada yang tau cara unlock modem huawei e173 eu-1
coba tanya gan di forum computer
atau broadbrand emoticon-Malu (S)
[ask] Gan ada yang tau cara unlock modem huawei e173 eu-1

Ngakak 
Reply

Gan Ko' ga mau connect ea ??
gmana Donk kasih solusinya !!!!

klo bsa secara detail kirim ke alwi.richardo@gmail.comemoticon-Add Friend (S)



emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Cek PM (S)
nice inpoh gan
ane bantu rate yah emoticon-thumbsup
dapet jua softwarenya,lumayan walau temporary, thx thx
ane coba dulu gan emoticon-Ngacir
Ane gak tau gan kayaknya gak bisa deh emoticon-Embarrassment
coba aja ganti firmwarenya, tanya aja mbah google banyak ko..
kalo knapa knapa coba firmwarenya mobinil E173...
resikonya bisa modar modemnya jadi firmware asli harus di backup
ane jg lagi nyari gan..
ikut ngantri nunggu pencerahan y gan..
ane mau naya dunk,ane update firmware pake tutor ini http://ekokristianzebua.blogspot.com...73e173u-1.html

tapi pas dilangkah 14,pas ane mau restore modem ane gak kedetek sama sekali,gimana ya gan solusinya? emoticon-Berduka (S)
ninggalin jejak emoticon-Stick Out Tongueaws:

Tolong donk Gan

Tolong kasih tutor unlock modem E173Eu-1 yg permanent ya gan