alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011511079/kaskuser-id-kopisusuw-nunggak-listrik-kontrakan-hampir-7-juta-trus-hilang-bandung
Kaskuser ID kopisusuw nunggak listrik kontrakan hampir 7 juta trus hilang!! [BANDUNG]
Quote:Sudah bertemu Pak Dadang Rosmana di Digi Games Giant Pasteur Bandung. Ternyata dia menjabat sebagai supervisor di sana. Pak Dadang Rosmana bilang akan mencicil hutangnya minimal Rp.1.000.000,- per bulan sampai lunas dari total Rp.5.837.000,- (berarti kisaran 5-6 bulan) tapi sampai sekarang saya hanya menerima 1 juta saja, yang berikutnya dia sama sekali tidak membayar artinya ingkar janji. Seharusnya saya sudah menerima 4 juta tapi nyatanya tidak ada sepeserpun masuk ke rekening saya.

Kaskuser nunggak listrik kontrakan saya 3 bulan hampir 7 JUTA terus MENGHILANG tanpa kabar!!

Surat Terbuka untuk agan ID kopisusuw aka Dadang Rosmana

Jadi begini, setahun lalu gw buka thread di kaskus untuk over kontrak tempat di Bandung Utara di Jalan Suria Sumantri. Seseorang bernama Dadang Rosmana ID kaskus kopisusuw dan sepupunya (Arief Sulistyo Dharmawan) akhirnya berminat mengontrak tempat itu selama setahun dan gw minta deposit 1 juta untuk listrik dan sudah membuat kontrak. Waktu gw tanya katanya tempat itu dipakai untuk bisnis game online dan private server game online RYL (Risk Your Life).

Oke 9 bulan sudah berlalu dan pada waktu itu gw dapat kabar dari pemilik rumah kalo kontrakkan gw listriknya dicabut oleh PLN karena sudah menunggak 3 bulan, tentu saja gw kaget karena biaya tunggakan setelah dichek mencapai Rp.6.830.000,- termasuk denda dan pemasangan kembali listrik. Gw coba menghubungi kedua nomor orang itu tapi HP-nya tulalit. Akhirnya gw cari informasi sampai mendapatkan nomornya yang lain setelah itu gw hubungi dan dia angkat, alasan dia ga bisa dihubungi katanya HP kemalingan dan kehilangan nomor gw plus dia ga ada duit buat melunasi listrik. Dia akhirnya bilang dan janji akan bertanggung jawab soal masalah listrik itu, gw juga bilang kalau gw minta sebelum bulan Oktober harus dilunasi karena pemasangan listrik membutuhkan waktu lagipula tanggal 11 November 2011 kontrak juga sudah habis. Gw coba percaya dan gw tunggu pelunasannya.

Sekarang kontrak sudah lewat satu minggu, 2 bulan lalu Dadang Rosmana masih bisa dihubungi tapi sekarang lagi-lagi HP-nya tulalit, gw panik jangan-jangan dia mau kabur dari tanggung jawab soalnya sudah lewat dari waktu yang gw tentuin. Gw bingung harus bagaimana, akhirnya gw buat surat terbuka ini di KASKUS supaya Pak Dadang Rosmana segera menyelesaikan tunggakan listriknya.

Dalam kontrak di atas materai sudah ada bunyi “pihak kedua sebagai pengontrak wajib mengembalikan kontrakkan kepada pihak pertama tanpa ada tunggakan biaya apapun dari instansi yang berwenang” dan Dadang Rosmana juga sudah janji akan bertanggung jawab. Sekarang saya mau tagih pertanggung jawabannya…

Ini foto Dadang Rosmana (lingkaran kiri) dan Arief Sulistyo Dharmawan waktu ngumpul-ngumpul di komunitas game RYL (Risk Your Life):

Kaskuser ID kopisusuw nunggak listrik kontrakan hampir 7 juta trus hilang!! [BANDUNG]

Fotonya diambil dari link FB ini:

[URL="http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=118400291514353&id=131867054790#!/RYLcom?sk=photos"]http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=118400291514353&id=131867054790#!/RYLcom?sk=photos[/URL]

Ini informasi dari KTP-nya yang sudah kadaluarsa:

Quote:NIK : 1050042805780002
Nama : H.Dadang Rosmana
Kelahiran: BANDUNG, 28 Mei 1978
Status : Belum kimpoi
Agama : Islam
Pekerjaan: Wiraswasta
Alamat: Jalan Srigunting Raya No.24 Bandung
Berlaku sampai dengan 23 Agustus 2010
ID kaskus: kopisusuw http://www.kaskus.co.id/member.php?u=583016 (last activity Maret 2011)
Email dia:
dadang.rosmana@gmail.com (diemail tidak ada jawaban)
ryl.indo@yahoo.com (diemail tidak ada jawaban)
ryl.digi@yahoo.com (diemail tidak digubris, ym tidak diaccept)
No HP: dua-duanya sudah tidak aktif alasan HP dijual.

http://web.ryl2digi.com/Blocks/donasi.ryl2digi.htm


Informasi tambahan rekeningnya. thanks buat agan yakhie:

7770778853 Bank BCA a/n. Dadang Rosmana atau Bank Mandiri No rekening : 1310009780778 a/n. Dadang Rosmana.

Dadang sering berpindah-pindah tempat tinggal, awalnya sebelum di kontrakkan saya, dia tinggal di Babakan Jeruk kemudian kata tetangga di Pajajaran terakhir katanya dia berada di Dago, entah yang mana yang benar dan entah sekarang ada dimana.

Bagi anak Kaskus yang kenal dengan Dadang Rosmana atau sepupunya tolong bantu saya memberitahu agar mereka segera menyelesaikan tunggakan listrik ini. Untuk Pak Dadang sendiri tolong segera menghubungi ke no HP saya untuk menyelesaikan masalah ini secepatnya, Rp. 6.830.000 itu jumlah yang sangat besar untuk saya. Tolong tanggung jawabnya.
bantu sundul gan, semoga cepet ketemu tuh orang emoticon-Big Grin
semoga masalahnya bisa diselesaikan secara kekeluargaan dan baik2 emoticon-Smilie
ane bantu rate ya gan emoticon-Smilie
wah ini namanya kaskuser nipu kaskuser ya?.bilangin mimin aja gan biar di abnned dl sementara sampe utangnya lunas
bantu sundul gan.
semoga banyak yg lihat

nitip lapak ya gan
pendingin modem hingga -20 derajat

Kaskuser ID kopisusuw nunggak listrik kontrakan hampir 7 juta trus hilang!! [BANDUNG]
Kaskuser ID kopisusuw nunggak listrik kontrakan hampir 7 juta trus hilang!! [BANDUNG]

Klik gambar > PENDINGIN MODEM HINGGA -20 DERAJAT :beer:
Quote:Original Posted By orchid77
wah ini namanya kaskuser nipu kaskuser ya?.bilangin mimin aja gan biar di abnned dl sementara sampe utangnya lunas


Percuma ID sih bisa buat lagi gan.

Gw cuma mau cari tau ada yang kenal engga biar masalahnya cepet diberesin.
Quote:Original Posted By arya1103
bantu sundul gan.
semoga banyak yg lihat


Orang lagi susah malah nitip lapak emoticon-Cape d... (S)
buset deh nunggak listrik sampe 7 jutaan...
moga orangnya cepet ketemu dan masalhnya cepet terselesaikan...
Quote:Original Posted By ...3WHE...
buset deh nunggak listrik sampe 7 jutaan...
moga orangnya cepet ketemu dan masalhnya cepet terselesaikan...


Thanks gan emoticon-Smilie
lapor polisi gan emoticon-Big Grin
eh buseett,,, parah amad gann... bisa ga tuh dilapor polisi?
laporin aja gan
kan udah ada surat bermaterai
Quote:Original Posted By rendy1287
lapor polisi gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Clickon
eh buseett,,, parah amad gann... bisa ga tuh dilapor polisi?


Quote:Original Posted By oldman13
laporin aja gan
kan udah ada surat bermaterai


Lihat aja orangnya bakalan tanggung jawab ga setelah gw bikin thread ini, kalo engga ya ke sana arahnya.
belum pernah liat orangnya ganemoticon-Blue Guy Peace
semoga cepet ketemu gan
coba aja datengin k rumahnya gan, kan ada tuh alamatnya di ktp nya......
trs kasih tau tuh orang tuanya biar mo bertanggung jawab.
moga bertanggung jawab tuh si pelaku dan bisa d selesaikan dengan baik baik.
lapor polisi aja gan kalo udah kaya gitu
Bener banget gan...
Laporin polisi aja dengan bukti yang kuat....
tampangnya aje tampang mafia gitu gan emoticon-Hammer2

orang kaya gitu tuh yang ngerusak indonesia


Quote:[CENTER]:2thumbupDownload Aplikasi Peta Indonesia Untuk Android Gratis:2thumbup[/CENTER]
Quote:Original Posted By sendysong
coba aja datengin k rumahnya gan, kan ada tuh alamatnya di ktp nya......
trs kasih tau tuh orang tuanya biar mo bertanggung jawab.
moga bertanggung jawab tuh si pelaku dan bisa d selesaikan dengan baik baik.


Dia berpindah-pindah gan sebelumnya bilang di Babakan Jeruk, ke tetangga bilang di Pajajaran terus katanya sekarang di Dago emoticon-Stick Out Tongue