alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011510475/ltsharegt-membuat-perpustakaan-online-quotslims---senayan-library-management-systemquot
<share> membuat perpustakaan online "SLiMS / Senayan Library Management System"
Maaf sebelumnya mohon tread di terima, sengaja ane taruh dimari bukan di sub forum, semoga banyak yang baca dan bermanfaat.

Tread ini dibuat khususnya untuk para pustakawan yang kebetulan seorang kaskuser, umumnya buat seluruh kakuser seantero jagad. Sekedar barbagi pengalaman saja.

Sebagai petugas perpustakaan yang hanya lulusan SMA saja, ane penasaran dan terdorong ingin perpustakaan yang ane kelola bisa online sekaligus dalam melayani anggota bisa otomatis pake computer kayak yang di kasir-kasir swalayan hehehe.

Nah setelan ane tanya mbah Google, ane dapat jawaban ada program yang namanya

Spoiler for SLiMS:


Nah mulai dapat pencerahan tuh, akhirnya ane pelajari cara install dan aplikasinya. Installnya ada dua macam (ane pake versi senayan3-stable14)
1.\tpake localhost
2.\tpake web hosting (ane pake yang gratisan aja, maklum ga ada duwit)

Spoiler for pake localhost:


Wadoh baru satu aja dah capek gan buat treadny, laen kali di sambung lagi gan cara keduanya yang lewat web hosting Wassalam dulu…

Jangan lupa mampir di perpus online buatan ane di mari

Ngomong-omong gambarnya percuma ane edit, orang mau ditongolin juga…
nyimak dulu ya gan
gan .....beberapa pict nya kaga nongol

linknya kok keluar ky gini gan ???
Oops! Google Chrome could not find [url]www.perpussman3slawi.***.com[/url]
emoticon-thumbsup

thanks gan

btw uptade linknya ini

Spoiler for :
Di lihat dari SS nya saja linknya localhost .. kok di share di mari gan , payah ente gan

cara nambahin menu yang isinya daftar item bibliografi?

cara nambahin menu yang isinya daftar item bibliografi gimana gan?
saya pakai SLiMS/Senayan 3 Stable 15 (Matoa).
terus bagaimana cara menggabungkan isi di menu show map digabungin ke dalam isi menunya Info perpustakaan?

thanks gan
Mantap...
sebenernya udah pernah belajar bikin kaya gini
cuma dah lupa emoticon-Hammer2
Thanks dah merefresh lagi gan
klo pake yang portable gmn ya gan,,,
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By idub31
maaf gan thread agan ane taro di sini gan, maaf klo sebelumnya ane gk minta izin. klo tidak berkenan ane delete. makasih gan <share> membuat perpustakaan online "SLiMS / Senayan Library Management System"


iya gan,,, g ap2 klo buat ane,,,
salam kenal ya,,, emoticon-Shakehand2
ak emoticon-Sundul Upok,, gan,, kok sepi ya,, jarang yg pake senayan ya,,, emoticon-Hammer2



Posted with kaskusBetaQR
Gan, ane baru mau coba pake nih
Coba instal tapi gagal, jadi ane nyoba pake yg portable.

yang jadi pertanyaan :
1. ada perbedaan fitur gak antara yg biasa dan portable
2. bisa gak kalau nambah anggota menggunakan import data dari file excel (secara data siswa sudah ada di excel)

tanks a lot untuk infonya..., saya tunggu jawabannya.
keren gan emoticon-Matabelo




Quote:no BATMAN trap,no JUNK
emoticon-Matabelo Ingin barang bekas Anda lebih bermanfaat?emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By sedayoe79
Gan, ane baru mau coba pake nih
Coba instal tapi gagal, jadi ane nyoba pake yg portable.

yang jadi pertanyaan :
1. ada perbedaan fitur gak antara yg biasa dan portable
2. bisa gak kalau nambah anggota menggunakan import data dari file excel (secara data siswa sudah ada di excel)

tanks a lot untuk infonya..., saya tunggu jawabannya.

User mengerti prinsip dasar konversi data bibliografi di SliMS.
User mampu mengkonversi data dari sumber-sumber luar dalam format .CSV

SLiMS menerima data bibliografi dari format luar HANYA dalam format .CSV (Comma Separated Value).
Format data .CSV harus mengikuti urutan ruas yang sudah ditentukan oleh SLiMS

Apakah aplikasi yang sebelumnya menyediakan fasilitas ekspor data bibliografi dalam format .CSV?
Apakah database dari aplikasi yang sebelumnya bisa mengekspor data dalam format .CSV?

Gunakan aplikasi Openoffice.org Calc untuk mengolah file .CSV,
Atau gunakan Microsoft Excel 2003/2007*.

dengan kolom urutan tertentu,,,



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By sedayoe79
Gan, ane baru mau coba pake nih
Coba instal tapi gagal, jadi ane nyoba pake yg portable.

yang jadi pertanyaan :
1. ada perbedaan fitur gak antara yg biasa dan portable
2. bisa gak kalau nambah anggota menggunakan import data dari file excel (secara data siswa sudah ada di excel)

tanks a lot untuk infonya..., saya tunggu jawabannya.



Quote:Original Posted By qbowbongkang
User mengerti prinsip dasar konversi data bibliografi di SliMS.
User mampu mengkonversi data dari sumber-sumber luar dalam format .CSV

SLiMS menerima data bibliografi dari format luar HANYA dalam format .CSV (Comma Separated Value).
Format data .CSV harus mengikuti urutan ruas yang sudah ditentukan oleh SLiMS

Apakah aplikasi yang sebelumnya menyediakan fasilitas ekspor data bibliografi dalam format .CSV?
Apakah database dari aplikasi yang sebelumnya bisa mengekspor data dalam format .CSV?

Gunakan aplikasi Openoffice.org Calc untuk mengolah file .CSV,
Atau gunakan Microsoft Excel 2003/2007*.

dengan kolom urutan tertentu,,,



Posted with kaskusBetaQR


klo yg buat buku urutannya kolom kayak gini,,,
Judul
GMD
Edisi
ISBN/ISSN
Penerbit
Tahun Terbit
Kolasi/Deskripsi Fisik
Judul Seri
Call Number/No. Panggil
Bahasa
Tempat/Kota Terbit
Nomor klasifikasi
Catatan/Abstrak
Nama File cover
NULL
Pengarang
Subjek
Nomor Barcode

ato coba dengan cara agan mengeksport file yg ad d Senayan,, nah,, kolomnya bisa d contoh,,,





Posted with kaskusBetaQR
wahhh memang hebat orang Indonesia, cuma sekolah sampe SMA tapi bisa pake ginian. mantap! emoticon-Kiss
Ijin Nyimak ya gan emoticon-thumbsup
ane ga bisa nyetak label dan barcode gan... emoticon-Hammer2
kasih tau dong caranya...
ane tunggu gan yg web hosting emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By hoeda
ane ga bisa nyetak label dan barcode gan... emoticon-Hammer2
kasih tau dong caranya...


g bisa nyetak gmn?

[like] Kaskus Regional Jepara KASKUS REGIONAL JEPARA @KaskusJepara

Inspiratif 

Quote:Original Posted By qbowbongkang





klo yg buat buku urutannya kolom kayak gini,,,
Judul
GMD
Edisi
ISBN/ISSN
Penerbit
Tahun Terbit
Kolasi/Deskripsi Fisik
Judul Seri
Call Number/No. Panggil
Bahasa
Tempat/Kota Terbit
Nomor klasifikasi
Catatan/Abstrak
Nama File cover
NULL
Pengarang
Subjek
Nomor Barcode

ato coba dengan cara agan mengeksport file yg ad d Senayan,, nah,, kolomnya bisa d contoh,,,





Posted with kaskusBetaQR


silahkan pake template ini ....
tutorialnya disini
semoga bermanfaat
×