alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011505545/nokia-n9-ponsel-canggih-nan-artistik
Ngakak 
Nokia N9, Ponsel Canggih nan Artistik
Quote:Nokia N9, Ponsel Canggih nan Artistik
JAKARTA, KOMPAS.com - Telepon seluler Nokia N9 yang diluncurkan pada Rabu (16/11/2011) merupakan gabungan kecanggihan teknologi dan unsur seni. Gadget ini tidak sekadar mendukung kehausan inovasi teknologi, tetapi juga kebutuhan akan gaya hidup berkomunikasi.

Karena mengedepankan nilai seni, maka wajar jika peluncuran ponsel tipis ini dilakukan dalam pekan mode Jakarta Fashion Week 2012. Bodi yang ramping, warna cerah, dan konsep desain yang tegas menjadi ciri khas N9.

Selain memberikan perhatian lebih pada sisi desain, Nokia juga menawarkan inovasi dalam fitur dan teknologi di ponsel ini. Nokia menyebut N9 sebagai gadget yang mendukung gaya hidup, bukan sekadar device.

Market Product Manager Nokia Indonesia Irwan Hermawan menjelaskan, ponsel ini merupakan handset pertama di dunia yang dibuat dalam bodi tunggal polikarbonat tanpa sambungan seperti pada seri E7 atau E8. Pemilihan warna berani seperti hitam, magenta, dan cyan juga menjadi pembeda seri N9 ini.

"Ponsel ini merupakan work of art, stylish, memiliki desain cantik, namun tetap memenuhi user interface," kata Irwan dalam konferensi pers di Mal Pasific Place, Jakarta, Rabu (16/11/2011).

Keunggulan pertama N9 yang membuatnya berbeda adalah cara penggunaan yang menghilangkan tombol mekanik. Pengoperasian ponsel ini sepenuhnya menggunakan sapuan jari pada layar sentuh AMOLED antigores selebar 3,9 inci. Cukup dengan mengusapkan jari dari tepi layar ke tepi lainnya, maka layar akan membawa Anda ke menu utama. Gerakan ini juga memudahkan pengguna untuk menjelajah aplikasi di dalamnya.

Penggunaan layar fullscreen di ponsel ini menyediakan lebih banyak ruang untuk aplikasi. Yang juga unggul dari seri N9 ini terletak pada kemampuannya melakukan bekerja secara serentak (multitasking). N9 mampu menampilkan tiga homescreen utama. Menurut riset Nokia, inilah yang dibutuhkan pengguna ponsel pintar, yakni memungkinkan pengguna membuka berbagai aplikasi bersamaan, seperti media sosial dan aplikasi lainnya.

N9 juga memiliki peta digital dalam dua bahasa. Ponsel pintar ini juga memudahkan Anda berselancar internet dengan kecepatan lebih canggih menggunakan HMTL 5 dan konten yang lebih kaya.

Kamera 8 megapiksel juga menjadi keunggulan lainnya, lengkap dengan lensa Carl Zeiss. Teknologi nirkabel terbaru Near Field Communication (NFC) juga memungkinkan Anda bertukar data, video, dan foto hanya dengan "mengawinkan" dua handset N9. Hanya dengan menempelkan dua ponsel Nokia N9, Anda dapat memindahkan data tersebut dari satu ponsel ke ponsel lain.

"NFC juga memungkinkan Anda memainkan permainan Angry Birds Magic. NFC membuat Anda bisa memainkan gim ini di segala level. Karena di level tertentu gim tidak bisa dilanjutkan karena tak punya reman dengan gadget yang menggunakan teknologi NFC," jelas Irwan.

Sebagai handset canggih yang dirancang dengan mengedepankan style dan seni, N9 pun menjadi sumber inspirasi perancang busana. Nokia memberikan dukungan kepada Yosafat Dwi Kurniawan. Yosafat merancang busana berstruktur tegas, fungsional dan tetap lembut terinspirasi dari N9 yang ditampilkan di area Promenade di pekan mode Jakarta, JFW 2012.

N9 tampil berbeda di JFW 2012, sekaligus memberikan pesan bahwa ponsel pintar seharga Rp 5,75 juta ini dihadirkan untuk mereka yang mengapresiasi seni dan berani tampil gaya dengan cara berbeda
[QUOTE][CENTER]Sumber[/CENTER][/QUOTE]
inovasi baru nih buat ngejar ketertinggalan dr penjualan BB,.
tumben nokiyem baru harganya segitu emoticon-Ngakak (S)

udah kurang bgt nih nilai jual nokiyem...kalah bgt ma android emoticon-Nohope
kemahalan utk Nokia....lagi gak dibilang hrgnya mahal itu utk versi 16GB atau 64 GB. Mungkin hanya 16GB lagi...... Nokia harganya iPhone??????? emoticon-Cape d... (S)

Smile 

Kayaknya mending beli iphone.... sama mahalnya tapi beda teknologi dan kehebatannya....
mungkin kalau harganya sekitar 2juta - 3 juta masih ada peluang untuk masuk di dunia smarthphone..
emoticon-I Love Indonesia
keren juga tuh hp n9 nokia gan emoticon-Big Grin
jelek gan nokia
wah ane gak gitu ngerti


keren memank gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo




Best Regards,
WSSChanger
Sayang sekali Meego dibuang begitu aja sama Nokia. Padahal bisa jadi pembunuh smartphone lain, termasuk Android.
Quote:Original Posted By pimalaaaaa
Sayang sekali Meego dibuang begitu aja sama Nokia. Padahal bisa jadi pembunuh smartphone lain, termasuk Android.


ya gan. sangat disayangkan emoticon-Hammer2
Penjualanya apa bisa nyaingin sama Android atau iphone
harganya berkesan mahal untuk sekelas Nokia
Smartphone sekarang identik dg tiru meniru.

baca:

Smartphone yang ikut2an style iPhone
mendingan iphone lah
×