alexa-tracking

|WTA| Perjalanan Surabaya - G. Bromo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011504590/wta-perjalanan-surabaya---g-bromo
|WTA| Perjalanan Surabaya - G. Bromo
Malem agan"..
Ane mau tanya nie gan,langsung aja kalii yah..
Sesuai judul, ane mau tanya ni perjalanan dari Surabaya - G. Bromo..
Yang mau ane tanyain, rute+biaya'y+sewa" disana, harga kelas ekonomi aja gan emoticon-Big Grin



Quote:
Quote:


kbetulan nih hari minggu kmarin ane baru dari bromo gan..
dari surabaya-sidoarjo-pasuruan-probolingo.. nah lewat probolingo dah ada petunjuk arah ke bromo, mngkin sekitar 1,5 jam lg ke gunungnya.. nanti mndekati gunung bromo tanjakannya gilaaaa hampir 45 drajat, disarankan klo naik motor pakai motor yg bergigi, klo matic gak bakal narik.. haha...

biaya klo cuma ksana untuk liat sunrise ya cuma biaya bensin aja sih (ane naik motor habis sekitar 40rb PP),,
disana dibagi 2 jurusan, mau ke kawahnya atau ke penanjakan (untuk lihat gunungnya aja)
kmarin sih ane cuma ke penanjakannya aja, mau ke kawahnya udah gak sanggup lg.. emoticon-Frown
gini penampakan gunung klo dari penanjakannya...
Spoiler for bromo:

klo soal menginapnya ane kurang ngerti gan... soalnya gak nginap kmarin,, kyknya sih murah soalnya di rumah2 warga...
n klo agan mau ke penatapan n ke kawah sekaligus bisa sewa mobil jipp sekitar 200-300rb....

mungkin sekian aja ane bisa membantu.. emoticon-Big Grin
Quote:


Ohh jadi jalur'y surabaya-sidoarjo-pasuruan-probolingo..
Ane dari Bandung gan, niat dari Bdg-Sby mau pake kereta..
Wah ternyata sewa Jeep lumayan juga yah aga" bikin kaget emoticon-Big Grin
Kaloo pake umum nie gan dari Sby - Probolinggo kira" nyampe brapa yaa gan?terus perjalanan'y kira" berapa jam gan?
Quote:


Duh senengnya, ane aja yg asli Malang blm pernah ke Bromo emoticon-Frown
Quote:


ahahahaha,
niat mau refresing gan ntar sehabis Semesteran .
Nanya" dlu biar nabung'y juga bisa mantep emoticon-Big Grin
Ayoo gan, di share donk biaya+rute'y kira" emoticon-Blue Guy Smile (S)
nginepnya di lava view ganemoticon-2 Jempol
Quote:


itu brapa yaa gan nginep semalem disana?
rencana brangkat ke bromo brp orang gan??
klo mw gabung ma tmn2 ane ajh gan..
tr isa brngkat bareng2 ke bromo rame2 dari surabaya..
Quote:


Mungkin ane berangkat sekitar Februari gan...
Gatau nah kaloo berapa orang'y, mungkin sekitar 5-6 orang aja gan..
Sby - Probolinggo bisa naik kereta gan, ada yg eko ada yg esekutip, tapi lebih enak naik bis lebih banyak pilihan. perjalanan sekitar 3 jam.
kalo rame2 mau ke kawahnya, dari terminal ada bis yang kesana, tapi berangkatnya nunggu penuh dulu. Alternatif lain, pake ojek, tapi harus pinter2 nawar.
Quote:


Itu bis yang langsung ke Bromo dari Sby gan?kira" ongkosnya berapa duit gan?
maklum maun nabung duluu, jdi bnyak tanya harga emoticon-Big Grin
Quote:


lok ga salah -/+ 15rb bis sby-probolinggo ekonomi perjalanan 3jam bisa lebih, baru dari probolinggo cari angkot ke bromo nya... cmiiw
ane sering pake kuda besi soalnya emoticon-Big Grin
Quote:


wah ternyata harganya terjangkau jugaa yaa gan? emoticon-Big Grin
Thanks gan buat infonya

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mampir ke Thread ane yang sederhana yaa gan...

|WTA| Perjalanan Surabaya - G. Bromo

The Fenomenal
Jenglot dan Fakta Ilmiahnya
kl mw cpet lewat nongko jajar gan lbih cpet jln g ekstrim...--->langsung pananjakanemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


wah ane ga pake kendaraan pribadi gan...
transportnya gimana tuh?




Quote:
Quote:

Kalo ga mau terikat waktu dari surabaya naik bis aja gan dari terminal bungurasih (surabaya). Naik yg jurusan probolinggo kurleb rp 25rb selalu ada hampir tiap jam yg berangkat. Perjalanan ke probolinggo dari surabaya kurleb 2,5-3 jam. Dari terminal probolinggo naik bison (elf) jurusan cemara lawang ongkos kurleb Rp20-25rb perjalanan 1,5-2,5 jam. Note: usahain sampe probolinggo jgn malam, karena terakhir sore tuh bison beroperasinya. Kalo malem musti sewa ato klo beruntung ada penumpang lain dan bikin full seat baru mau berangkat tu bison (ongkosnya juga beda ama berangkat pagi-siang, biasanya selisih rp5rb)

Dari cemara lawang bisa cari penginapan di sini ato mau langsung lanjut ke bromo ato penanjakan (buat hunting sunrise) musti sewa jeep kurleb rp 300-350rb. Kalo mau murah musti cari temen jalan buat patungan. Kalo weekend sih dari cemara lawang cari temen ke bromo biasanya gampang.

semoga membantu
Quote:


untuk jeep sampe ke tempat liat sunrise sama ke deket kawah, klo qt nginep disana sih bisa di koordinir sama hotel nya,, 300rb kan satu mbl, bisa 6-7 org.. jd per org bisa kena 50rb an
Quote:


WOW
Thanks bgt gan buat info'y...
Sangat membantu emoticon-thumbsup
nice trit.. nice info.. heuheuheu
thx TS dan kwan2.. emoticon-thumbsup