alexa-tracking

Tiga Tipe Belajar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011503707/tiga-tipe-belajar
Tiga Tipe Belajar
TigaTipe Belajar


Malam KASKUSers emoticon-Big Grin
Tanpa basa basi lagi, langsung saja baca thread ane (Uda capek ngetik tentang post iniemoticon-Malu (S))

Spoiler for Ga Repost:


Kaskusers yg baik selalu meninggalkan komentar yang bermutu dan juga emoticon-Rate 5 Star nya yg ga ketinggalan.
Yang mau kasi emoticon-Blue Guy Cendol (L) jg ane terima dengan PASRAH emoticon-Malu (S)

Spoiler for Tiga Tipe Belajar:


Semoga dapat membantu pembaca untuk lebih lagi meningkatkan prestasinya.
Tuhan memberkati..


Punya ane lebih dominan di Visual, banyak yg mirip sih dengan kepribadian ane emoticon-Malu (S) kecuali untuk yg seni. Ane lebih suka ke musik emoticon-Kaskus Radio mungkin ada yg meleset, tapi bisa dipastikan lebih banyak benar daripada salahnya.
Hasil ane :
a = 8
b = 4
c = 2
Bagaimana punya agan?


Untuk sumbernya, ntar ane update. emoticon-Big Grin
Sepii Tiga Tipe Belajar
Tiga Tipe Belajar emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
ane bantu emoticon-Sundul: biar rameemoticon-Shakehand2
Quote:


Thanks gan emoticon-Shakehand2 emoticon-Big Grin
klo ane kyknya yg melalui pendengaran, ane lebih mudah blajar dengan cara diskusi, dan sharing, dari pada baca buku BT mampus gan emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star

Tiga Tipe Belajar
85.000
ane suka belajar pake gambar dan praktek gan..
kalo audio ane lebih susah.. walopun suka banget ama instrumen2 musik (dengerin musik makdutnya) emoticon-Big Grin
Quote:


emh, kalau agan condong ke audio biasanya agan lebih suka orang bacakan suatu teks/cerita atau agan baca sendiri?
kalau diskusi sering ane lakuin juga sih (diskusi massal a.k.a kerja sama), tapi kalau sharing gitu jarang gan emoticon-Hammer2
Quote:


setubuh dengan agan emoticon-Big Grin
tapi ane lebih pas nya di visual sama audio, meskipun kalau praktek cepat mengerti juga sih..
tapi kalau bisa ya buat ke-3 gaya belajar itu jadi standar emoticon-Big Grin
ane tipe audiokinesitis kali ye gan . .
soalnya kalo baca sendiri ane gak betah . .
kalo dosen ato temen yang cerita alias nerangin baru masuk tuh materi . .
tapi kadang2 kalo terdesak ane balajar juga sambil menulis . kinesitis . .
yang pasti ane nggak suka belajar kalo nggak kepaksa emoticon-Hammer2
lihat dengar rasakan

yang penting setelah itu dipraktekin gan
Quote:


oh ia, betul juga kata agan..
melalui menulis kembali apa yg kita pelajari juga bisa membantu kita buat lebih ingat materi (khususnya wktu ulangan), cara ini baru ane lakuin sih *Telattt sadar emoticon-Hammer2
ane juga baru tau, kalau menulis kembali itu termasuk dalam bagian keluarga Kinestetis emoticon-Big Grin
Thanks gan infonya emoticon-thumbsup
Kayaknya ane tipe auditori,, Soalnya lebih ingat apa yg di bicarakan se"orang. Daripada Tulisan/gambar. Susah inget

emoticon-Hot News
Quote:


emoticon-thumbsup. . .
sip gan . . . sama-sama . .
jangan sering2 belajar ye. . . emoticon-Hammer2
Quote:


kok jadi jangan sering" belajar gan emoticon-Hammer2 emoticon-Big Grin
trit ini luar biasa...
mayan, bantu tugas kuliah psikologi ane...

:rate 5 dehhh......
*belum iso gannn, maaf belum bisa kasih cendol, emoticon-Smilie
Quote:


Sama" gan emoticon-Big Grin
Gpp kok blm bisa kasi cendol.. ahahah..
Yg penting bermanfaat aja emoticon-thumbsup
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul: dach guwe up juragan tritnya
ane baru tau gan...nice info gan..emoticon-2 Jempol
sepi nya thread ane emoticon-No Hope
pertama gan