alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011484820/acer-4750g-atau-asus-a43sv
Smile 
acer 4750G atau asus A43SV?
maap gan newbie mau minta saran nih. maap banget kalo seumpama salah kamar ato gimana emoticon-Big Grin

gan, ane mau beli notebook. ada saran ga?

spek butuhnya sih kalo bisa yg core i5, ram min 2GB (prefer>3GB), VGA min 1G, HDD min 500GB, batere tahan 4jam-an lah
kebutuhan buat multimedia design, coding, dan kawan2nya sama buat gaming tapi bukan game2 yg super.. yg jelas waktu dipake buat kerja proyek ga lemot lappy-nya emoticon-Cape d... (S)

btw budget ane 6jt-an


pilihan ane sebenernya antara acer 4750G atau asus A43SV.

lebih prefer acer sebenernya soalnya pengalaman ane ama notebook ane yg lama sampai terakhir bikin thread ini kondisi masih sehat wal afiat..
gak pernah masuk SC sekalipun.. padahal yg kebanting lah, kecipratan air, jatoh dari atas meja/tempat tidur/dkk nya ke lantai tanpa karpet udah ga bisa dihitung berapa kali emoticon-Hammer (S)
palingan juga batere yg udah nge-drop gara2 pemakaian udah lebih 3tahun emoticon-Big Grin

kalo ga salah sih spek keduanya (asus-acer diatas) hampir sama

tapi kalo baca2 thread sebelah2 sih banyak yg rekomen asus yah emoticon-Bingung (S)

nah makanya ane jadi makin bingung. mohon pencerahan dan sarannya agan2 sekalian.. kalo bisa kasih alesannya kenapa biar makin manteb ama pilihan ane

tolong gan buta banget masalah beginian emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By chrysantium93
gan, ane mau beli notebook. ada saran ga?

spek butuhnya sih kalo bisa yg core i5, ram min 2GB (prefer>3GB), VGA min 1G, HDD min 500GB, batere tahan 4jam-an lah
kebutuhan buat multimedia design, coding, dan kawan2nya sama buat gaming tapi bukan game2 yg super.. yg jelas waktu dipake buat kerja proyek ga lemot lappy-nya emoticon-Cape d... (S)

btw budget ane 6jt-an


pilihan ane sebenernya antara acer 4750G atau asus A43SV.

lebih prefer acer sebenernya soalnya pengalaman ane ama notebook ane yg lama sampai terakhir bikin thread ini kondisi masih sehat wal afiat..
gak pernah masuk SC sekalipun.. padahal yg kebanting lah, kecipratan air, jatoh dari atas meja/tempat tidur/dkk nya ke lantai tanpa karpet udah ga bisa dihitung berapa kali emoticon-Hammer (S)
palingan juga batere yg udah nge-drop gara2 pemakaian udah lebih 3tahun emoticon-Big Grin

kalo ga salah sih spek keduanya (asus-acer diatas) hampir sama

tapi kalo baca2 thread sebelah2 sih banyak yg rekomen asus yah emoticon-Bingung (S)

nah makanya ane jadi makin bingung. mohon pencerahan dan sarannya agan2 sekalian.. kalo bisa kasih alesannya kenapa biar makin manteb ama pilihan ane

tolong gan buta banget masalah beginian emoticon-Berduka (S)


kalo ane saran mending acer aja gan soalnya service center lebih cepat kalo asus agak lama tergantung ada sparepart biasanya 3 mingguan kalo acer 3-4 hari juga selesai gan semuanya kembali ke ente kalo u awet semuanya sama kualitasnya tergantung pemakaian aja
pilih acer ajah
acer = amat cepat rusak emoticon-Big Grin _____emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By hdr0
kalo ane saran mending acer aja gan soalnya service center lebih cepat kalo asus agak lama tergantung ada sparepart biasanya 3 mingguan kalo acer 3-4 hari juga selesai gan semuanya kembali ke ente kalo u awet semuanya sama kualitasnya tergantung pemakaian aja


makasih sarannya gan. ane juga dari awal prefer acer emoticon-Big Grin tapi masih bingung gara2 banyak banget yg saran asus.. kalo soal performance mending asus ato acer ya gan?
Quote:Original Posted By juveitalia
pilih acer ajah
acer = amat cepat rusak emoticon-Big Grin _____emoticon-Ngacir


hmm iya gan? cepet rusak yg gimana ya gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By chrysantium93
makasih sarannya gan. ane juga dari awal prefer acer emoticon-Big Grin tapi masih bingung gara2 banyak banget yg saran asus.. kalo soal performance mending asus ato acer ya gan?


jangan denger dari orang lain ntar nyesel lagi yang paling penting afterservicenya oke gan mending acer aja tp itu terserah ente gan
gan cm mau info, klo mau asus aja yg seri N43 SL - VX 263 D..
sekitar 6,9 gan.. tp spek udh bagus tuh.. jauh dri A43SV ..

heheh cm kasih option aja gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane juga pengguna acer.

Skedar sharing aja nih ya
sampai saat ini mnurut ane kelemahannya cuma 1 yaitu optik Dvdnya terlalu lemah membaca & milih2 kepingan disc, jadi ga smua kepingan disc bisa terbaca "menyebalkan" & ternyata ga cuma ane doank yg ngalamin coz kbnykn pngguna acer aspire mengeluhkan masalah yg sama emoticon-Frown

selebihnya oke2 aja ko, mlh dgn spek yg kurang lbh sama tapi acer harganya lbh murah dikit dibanding kompetitor terkenal lainnya.
acer 4750G atau asus A43SV?
ane pilih asus..

acer lemah di hardware,,keyboard,,speaker pecah,,optical drive sulit baca,,
asus tahan banting,,kemarin lcd temen ane didudukin sepupu sampe hampir terbuka 180' masih tetap awet..
asus bener2 kuat..
but,,the choice always yours..emoticon-Angkat Beer
Gue lebih prefer ke ASUS A43SV, sejauh gue pakai kagak ada masalah. Tahan banting juga, karena gue kebanyakan kerja di lapangan. Gue juga punya ACER yang 14" dan 10".

Untuk yang 10" sejauh ini belum pernah punya masalah, namun untuk yang 14" pernah punya pengalaman LCD nge-blank dan sampai sekarang terpaksa dianggurin karena setelah dicek permasalahan bukan di LCD tapi di socket Mobo-nya yang ongkos perbaikannya gak murah.

Kelemahan di ACER menurut gue di suara speakernya yang kecil aja. Tapi semua kembali lagi kepada ente. Selama hati cocok dan tidak pernah punya permasalahan dengan ACER, kenapa nggak ? Tinggal ente compare aja spek hardware-nya, pastinya ada nilai plus dan minus di setiap produknya.
Quote:Original Posted By juveitalia
pilih acer ajah
acer = amat cepat rusak emoticon-Big Grin _____emoticon-Ngacir


Awas CEpet Rusak gan emoticon-Big Grin
pilih asus aja yg tahan banting acer 4750G atau asus A43SV?
Quote:Original Posted By chrysantium93


makasih sarannya gan. ane juga dari awal prefer acer emoticon-Big Grin tapi masih bingung gara2 banyak banget yg saran asus.. kalo soal performance mending asus ato acer ya gan?


ane pake 4750g gan, stelah nyoba asus, nyesel... soalnya asus lebih unggul di performance
klo acer unggulnya di service center yg banyak dan harganya yg lebih miring
Coba tanya mbah google gan,,
survey membuktikan

ASUS no, Wahid,,
Toshiba ke dua
Acer Ke tiga.

Kalo Ane sih milihnya Toshiba.. emoticon-Wink

CMIW