alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011474871/share-tempat-wisata-yang-asik-dong-di-jabotabek-dan-jawa-barat
Ngakak 
**share tempat wisata yang asik dong di jabotabek-dan jawa barat

**share tempat wisata yang asik dong di jabotabek-dan jawa barat
kalo bisa plus biaya masuknya,penginapan yg murah,kulinernya dan rute dari terdekat jakarta

**share tempat wisata yang asik dong di jabotabek-dan jawa barat

mudah2an berguna untuk yang merencanakan wisata / refreshing


**share tempat wisata yang asik dong di jabotabek-dan jawa barat

Ujung genteng sukabumi jawa barat

Kalo saya kasih rekomendasi buat ke Ujung Genteng Sukabumi

Tempatnya asik lumayan sepi, terletak di Kota Sukabumi.

- perjalannanya kalo dari bandung itu sampe 6-7 jam, kalo dari jakarta ini rute
nya http://bit.ly/Ludzyq

- nyaranin mending siang2 kalo pergi kesana, soalnya jalannya sempit di daerah pedalaman sukabuminya, ga ada lampu, banyak jurang, jadi jangan lupa berdoa terlebih dahulu ya emoticon-Smilie

- biaya penginapan nya 100rb - 400rb, rata-rara penginapannya langsung ngadep ke pantai, jadi banyak pilihan tinggal cari aja yang paling murah

- kulinernya paling bakar ikan sama air kelapa

- tempat wisata di sekitar ujung genteng: Curug Cikaso, Ombak Tujuh, Pantai Pangumbahan, Penangkaran Penyu, Pantai Minajaya


Beberapa dokumentasi di Ujung Genteng :


Spoiler for Pemandangan sekitar Curug Cikaso:


Spoiler for Curug Cikaso:


Spoiler for Tempat Penangkaran Penyu:



Spoiler for Pantai Ujung Genteng:



Spoiler for Sunset:



Mungkin itu rekomendasi dari saya semoga bermanfaat emoticon-Smilie
waduh jadi pengen maen kesana gan.
nih klo di bandung, situ patenggang, kawah putih, sama tangkuban prahu emoticon-Big Grin
kalo di jakarta, monas gan

emoticon-Ngakak
wah ane enggak tau gan emoticon-Malu (S)

ujung genteng

ni gan ane kemaren tanggal 1-2 sep 2012 baru kesana.
@ombak tujuh, kalo mau kesini harus naek motor baru bisa. jalannya keren gan melintasi 3 sungai, untungnya lagi kering sungainya, membelah hutan, satu jam dari pantai pangumbahan jaraknya cuma 6 km.

**share tempat wisata yang asik dong di jabotabek-dan jawa barat

**share tempat wisata yang asik dong di jabotabek-dan jawa barat
kalo jabotabek mah gampang
aleXis,kingxcross,sumo,classic,travel,Etc emoticon-Kiss
Green Canyon gan.. mantebbb
ane di jogja gan
Quote:Original Posted By saputrosss
Green Canyon gan.. mantebbb


bener nih si agan green canyon keren sekalian ke pantai pangandaran nya emoticon-Malu