alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011470681/daun-bawang-efektif-redakan-flu
Thumbs up 
Daun Bawang Efektif Redakan Flu
Daun Bawang Efektif Redakan Flu

emoticon-present
emoticon-rainbow Thread By: PASUKANISO emoticon-rainbow

emoticon-Smilie Sebelumnya Mohon Dibantu Rate 5 emoticon-Smilie
Daun Bawang Efektif Redakan Flu
Please No Junk In My Thread
Budayakan Berkomentar Yang Bijak & Baca Dulu Sebelum Berkomentar! emoticon-shakehand

Quote:Quote:
Daun Bawang Efektif Redakan Flu

Daun Bawang Efektif Redakan Flu

Quote:
Sayuran ini sering dipakai sebagai taburan mi ayam, sup, bakso kuah atau isian martabak. Aromanya wangi dan rasanya renyah, membuat daun ini disukai banyak orang. Sejumlah vitaminpun dimiliki daun yang kecil panjang ini.

Quote:
Daun bawang memiliki aroma yang sama dengan bawang-bawangan. Ujung akarnya bulat panjang dan bagian ujungnya meruncing. Warna batang bagian bawahnya putih dan daunnya berwarna hijau tua. Daun yang masih muda dan batang semu yang berwarna putih itulah yang bisa dikonsumsi.

Quote:
Tanaman yang memiliki nama latin Allium Fistulosum ini memiliki aroma dan rasa yang enak, juga mengandung senyawa aktif sebagai antibiotik. Zat ini dapat merangsang pertumbuhan sel tubuh, dan kaya akan vitamin A dan C, K, kalsium, protein, lemak, karbohidrat, dan serat.

Quote:
Daun bawang mulai tumbuh di perkebunan Cina sekitar 5.000 tahun yang lalu. Dengan kandungan nutrisinya yang baik, makan daun bawang bisa membantu menurunkan tingkat gula darah, membantu mengatasi masalah pencernaan, meredakan batuk dan flu, peradangan, serta meningkatkan sirkulasi darah.

Quote:
Sayuran ini selain harganya relatif murah juga mudah sekali busuk. Jika membeli dalam jumlah banyak, bersihkan daun bawang, biarkan akar serabutnya lekat lalu bungkus dengan plastik atau kertas. Simpan dalam lemari es. Daun bawang bisa tahan hingga seminggu.

Daun Bawang Efektif Redakan Flu
Quote:
Untuk tetap mendapatkan aroma harumnya, potong atau iris daun bawang segar dan taburkan segera pada makanan. Sedangkan, untuk mengatasi gangguan perut. Rebus potongan daun bawang dengan dua gelas air selama 15 menit. Didihkan hingga tersisa satu gelas. Saring, lalu minum. Menghirup uap air rebusan tersebut juga baik untuk mereka yang terkena flu.

Quote:
emoticon-Shakehand2 SEKIAN DARI TS SEMOGA BERMANFAAT emoticon-Shakehand2

PESAN TS
Quote:
Mari budayakan kembali cendol sebagai penghargaan atas usaha keras ts
emoticon-Smilie dalam membuat trit, menyalurkan ilmunya, & memberikan informasinya emoticon-Smilie


Quote:
SEMOGA ADA YANG NGASIH
:mewek CENDOL :mewek
Daun Bawang Efektif Redakan Flu
klik aja



emoticon-army: supported by emoticon-army:
Daun Bawang Efektif Redakan Flu
emoticon-army: Klik Banner Untuk Berkunjung Ke Markas STK emoticon-army:


MAMPIR SINI YA GAN emoticon-Smilie
Quote:Pelayanan Kesehatan Yang Masih Buruk emoticon-Mewek
hmm emang bener gan emoticon-Angkat Beer makanya buat campuran sayur sup emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By JasaSpredCendoL
hmm emang bener gan emoticon-Angkat Beer makanya buat campuran sayur sup emoticon-Big Grin


bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan
mantep gan..
untung ane suka makan ini daun bawang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By erlenmeyer
mantep gan..
untung ane suka makan ini daun bawang emoticon-Big Grin


emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Shakehand2


NICE INFO emoticon-thumbsup:
bisa dicobain neh waktu kena flu
Quote:Original Posted By ucenkkatyperry


NICE INFO emoticon-thumbsup:
bisa dicobain neh waktu kena flu


oke gan sip deh emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane suka makan daun bawang tp kok masih tetep aja sering plu ya emoticon-Bingung
kirain cuma buat di sayur doang gan
tar ane coba kalo pas flu gan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By celapcelup
ane suka makan daun bawang tp kok masih tetep aja sering plu ya emoticon-Bingung


emoticon-Ngakak blom hoki kali

Quote:Original Posted By Djingkrack
kirain cuma buat di sayur doang gan
tar ane coba kalo pas flu gan emoticon-shakehand


oke gan siipp emoticon-Smilie
sebenarnya ane ga doyan ama tuh daun bawang
besok ane coba deh Daun Bawang Efektif Redakan Flu
tmen ane prnah bilang
kalo kebanyakan makan daun bawang

ketek qt jadi bau ya gan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Toxz2710
tmen ane prnah bilang
kalo kebanyakan makan daun bawang

ketek qt jadi bau ya gan emoticon-Hammer


makan bawang ato nggak tetep aja bau emoticon-Ngakak
Nice info gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By TokoSuplemenOn
Nice info gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


oke gan emoticon-Smilie
rate5 ya
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Bisa dicoba klo lg flu..
Sip gan infone Daun Bawang Efektif Redakan Flu
Quote:Original Posted By eckoos
Bisa dicoba klo lg flu..
Sip gan infone Daun Bawang Efektif Redakan Flu


oke gan .. silahkan di coba
nantik kalu ane flu ane makan bakmi peci dah daun bawangnya di banyakin deh hehehe thanks gan tips nya
Quote:Original Posted By eckoos
Bisa dicoba klo lg flu..
Sip gan infone Daun Bawang Efektif Redakan Flu


iya ni nais inpo,. bisa dicoba klo pas kena flu,. tapi yg bkin ga suka tu aroma daun bawangnya gan emoticon-Kaskus Lovers