alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 23 dari 224
Quote:


cowon emang DAC dan softwarenya bagus..
Manipulasi softwarenya bagus tapi klo DACnya jelek yaa tetep aja keluarnya busuk emoticon-Big Grin
Quote:


hihihi bedanya mnrt ane cukup jauh gan emoticon-Wink
kalo agan penggemar rock macem GnR yang distorsi gitarnya banyak ,pasti jatuh cinta ma sr60i emoticon-Genit:
ane yg uda punya hd25 aja masi keracunan ma ni grado emoticon-Cape d... (S)
kalo compact n portable nya sih kalo ada case nya lumayan gan....
tp ga tau ente pas itu ngetesnya pake DAP apa, bisa jadi dipasangin DAP itu marshall jadi enak
tapi kalo pas itu ane tes pake cowon sih sinerginya mnrt ane masih kelingking sih, belum jempolan wkwkkw

Quote:


waduh mmg dasar kuping ente bekas sony ya emoticon-Hammer (S)
kadang ane malah merasa mach3bass tu belum cukup bass nya wakakaka
waduh kalo keluarin nya dan masukin pad nya gitu kok jadi takut ya emoticon-Thinking
takut nanti jadi longgar...hrmph...
Quote:


Kalo saya pribadi sih...buat musick Rock/Metal...Marshall Major jadi kerasa mendem kalo dibandingin sama Grado/Aless emoticon-Big Grin
Cuma menang closed aja...design juga sama2 retro tapi lebih 'trendy' Grado yang kayak headphones operator radio WW2 emoticon-Wink
agan2 ini j3 saya kenapa yah,kan saya pake sampe batre sisa 25% terus saya matiin,beberapa jam kemudian pas dinyalain kok naik jadi 75% yah batrenya?

edit gan* sekarang batrenya langsung turun lagi jadi 25%,apa kaya gitu wajar yah? pas dinyalain kaya kaget gitu langsung naik,kira2 semenit kemudian langsung kembali seperti semula
mau tanya gan sebelum ane beli cowon, cara masukin lagu ke cowon cukup copas dari komputer ato pake software?
pertanyaan katrok eheheh ___emoticon-Ngacir
Quote:


wajar gan.. ipot sama hp nokiyem juga suka gitu.. emoticon-Big Grin

Quote:


langsung gan.. drag n drop.. emoticon-Big Grin
Quote:


pake firmware versi apa dulu gan?

Quote:


cukup copas aja kok gan lngs bisa hehe

oh ya, mo nanya, ada yang tau UI nya d3 nggak ya?ganti themes, gitu2, animasi, etc...mantengin layar d3 yang sama terus bosen jg nih emoticon-Genits
Quote:


pake 2.26 gan,itu yg terakhir kan? belom ada firmware baru lg? tapi sekarang udh back to normal kok gan j3 nya
gila, sekarang jadi keseringan direct ms1i gini.. entah kenapa lebih enak daripada pake hd25 hmmmm..
btw, kalo cowon di pair sama iem yg cocok apa yah? se215? or else? lagi nyari2 set-up ultra portable nih emoticon-Big Grin

update : baru ngutak-ngatik BBE+ nih.. seru juga yah wakakaka. abis pake settingan sendiri volume ane mentok di 19 wew, jd gede suaranya.
Quote:


hmm mungkin diisi kebanyakan jadi agak melemot dikit gitu gan?emoticon-Bingung (S)

Quote:


wudih, kuping alles dong y
pas itu nyoba ms1 sama mach3bass si mendem nya hampir nyamain px100ii, dbuat muter kpop pun asik emoticon-Ngakak (S)

kalo ane skrg lagi asik2nya main j3 n d3 pake ximini max 2 wkwkwk
enak juga nih maen2 EQ suara yg keluar macem2 di xmini nya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


xmini max 2 apaan bro? speaker? sori nubi emoticon-Malu (S)
Quote:


Gimana tuh gan impresinya xmini max 2? bisa mendekati hd595-nya nda.. hihihi emoticon-Peace\temoticon-Ngacir
Bagusan dipasangin ama J3, D3 atau malah bagusan direk dari laptop/pc aja gan?

Spoiler for Gini ya xmini max 2 agan Yongky? ane comot dari amazon:
Quote:


Quote:


hihi iya gan speaker, lumayan banget, mini tapi suaranya makjos, cocok sama cowon juga, dibandingin lappie ane si mending cowon soalnya onboard ane busuk banget emoticon-Hammer (S) kalo cowon disetel flat, high sama sibilance nya speaker bakal nusuk banget, secara ini stereo, tapi kalo uda disetel ke x-bass...emoticon-thumbsup
buat nonton film jg bagus banget..portable lagi emoticon-Genits cocok buat yang lagi bosen ama cans, jadi beralih ke speaker listening emoticon-Ngakak (S)

kalo sensasi speaker sama headphone beda ya emoticon-Embarrassment
kalo speaker enaknya kuping ga capek, disetelin lagu yang kita ga kenal pun/ yang belum pernah didenger lebih gampang diterima
tapi kalo cans...maunya lagu favorit terus yg didenger emoticon-Wink

Spoiler for punya ane:
Quote:



susah ya nyati speaker xmini max 2 skarang,ada yg taw gak toko online yg jualan xmini max 2?
Quote:


Kalo ane pake ini bro, Edifier MP250...
Suara bagus, untuk midnya pas banget kalo nonton film ato lagu pop/klasik.
Yang bikin kepincut adalah bentuknya yang sangat modis dan elegan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Biasanya pake ini kalo bosan terkungkung sama IEM dan nonton film.

COWON User Lounge
Quote:


ada yang jual di Fjb ngga ni barangnya om??? emoticon-Bingung

pengen punya portable speaker juga nih buat cowon........biar ada variasi daripada make iem ato headphone ...... emoticon-Big Grin
Quote:


wuah berapaan tu gan?beli dmn?kalo dipasangin j3 efek apa yg enak?
Agan2 yang punya ramuan EQ mohon di share dong.. emoticon-Kaskus Radio
Ibarat kate nih.. Cowon ga nyalain BBE tuh kaya sayur tanpa garam, nah klo pake Custom EQ tu kaya bikin sayur pake rempah2 khusus emoticon-thumbsup

Quote:


@didifreak : kayanya di fjb ama di bhinneka ada tuh gan..
Quote:



Quote:


Bisa di cari di FJB bro, ane beli di Mangdu 400rb... kalo pake J3 dan di kasih efek ya enak lah bro hehe...
Quote:


itu bass nya enak ga gan?soalnya ane pake x-bass nya j3 di xmini max ya enak tapi kadang ada lagu tertentu yang sibilance....kalo nyoba2 pake custom EQ blm pernah si hehehehh
Halaman 23 dari 224
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di