alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 20 dari 224
Quote:


bikin promo bundling gan buat i10, sapatau ane minat emoticon-Malu
Quote:


dibandingin ma d3 om...
rasanya kalo mata uda kadung liat yang rapet gitu diganti ma yang kalah rapet/less rapet jadi rewel ni mata ane emoticon-Genit
kmrn liat trilogy nya twilight saga pake d3+hd595 gila serasa bioskop pribadi emoticon-Blue Guy Smile (S)

eniwei tnyt asioo ga bisa di lappie ane, uda coba asioo4all jg ga bisa...
ane jadinya pake wasapi ini...tapi itu enaknya disetel brp bit ya gan?16?24?32?
Quote:


siapp gan, tar klo brg datang yaa. emoticon-Big Grin
Ada yg bisa kasih masukan ga, kalo buat music - music RnB / Pop / Rock / Accoustic Cowon J3 recommend ga buat DAP-nya?

DAP yg skrg iPhone 4 & ipod Nano, barusan coba DAP-nya adik saya Samsung YP-Q2 dan suaranya bikin kaget, ternyata ipod Nano & iPhone menang gaya doang, urusan suara lewat Apple. Jadi penasaran mao beli DAP baru Cowon.
Quote:


kalo buat rock dan accoustic ambil j3 gan, tapi kalo pop dan rnb yang jedung2, ambil d3
j3 : soundstage lbh sempit, lbh in your face, lebih kering, bass lbh polite
d3 : soundstage lbh lebar, lebih megah, lebih warm, dan bass lbh boomy

selebihnya ada di review pekiwan emoticon-Malu (S)
Quote:


kebetulan saya juga pake dua2nya gan, samsung + cowon (lagi diservis emoticon-Stick Out Tongue).. malah dulu nya pake nano juga.. emoticon-Big Grin

soal suara, ipod lewat jauh gan.. Dnse nya samsung emang yahud, clarity nya bikin kaget kan.. tapi bbe nya cowon lebih wah lagi gan.. nah lo.. emoticon-Ngacir

semoga membantu.. emoticon-Big Grin


================

eh ngomong2 tentang Goldring, tadi ane main ke jaben senayan, cobain dr50-100-150 sampe puas.. emoticon-Ngakak (S)
walopun akhirnya ga beli apa2.. emoticon-Malu
Quote:


ipin nya di pakein LOD aja om mod, pake ampli yg hargany 3 jutaan, cans nya yuin pk1, pasti enak emoticon-Malu
COWON User Lounge
Quote:


Ngga coba D2+ emoticon-Malu (S)

Selain J3 ni DAP premium mp3 cowon lho, jadi soal SQ ngga usah diragukan lagi ........emoticon-Big Grin

Quote:


ini mah nebar racun beli "3" bersaudara mulu emoticon-Ngakak (S)

bisa" gue keracun juga nih emoticon-Hammer

Quote:


impresinya dong emoticon-Embarrassment apa sama seperti om black........

ente pilih yang mana diantara 3 varian itu ? emoticon-Big Grin

buat cowon kira" match up well ngga.....???

Quote:


ini mah besar pasak daripada tiang emoticon-Ngakak (S)

daripada beli LOD, Ampli, Ama Yuin ya beli J3 Sebiji dah Cukup emoticon-Recommended Seller
Tenk Qiu perimad buat responsnya yg sangat luar biasa dan bikin keracunan emoticon-Hammer

LOD udah ada dan udah pake ampli Fiio 11, karakter suaranya kok lebih mantap di Samsul YP-Q2 yak ? can'snya ane pake Marshall Major dan Shure SHR840.. Suara Vocal di DAP Samsul menurut kuping saya suaranya bisa dibilang renyah dan bassnya lbh empuk dan polite dibanding di iPin 4.

Diliat dari komeng - komeng dan masukan di atas, sptnya Cowon J3 very promising banget emoticon-Big Grin ada tempat recommend ga buat belanja DAP ini dan kalau ada demonya lebih bagus lagi ( posisi saya Surabaya ).

Thanks buat saran dan masukannya, ijo - ijo dikirim satu persatu yaa emoticon-Angkat Beer
Quote:


kalo impresi ane malah agak beda nih ama om blacky.. emoticon-Malu

DR50 bass nya terlaly tight, malah jadi serasa kurang banget, garing. (ane doyan bass, tapi bukan basshead akut). vokal kering, high nya juga kurang keluar..ane sih paling ga suka Dr50 dibanding 100/150.
DR100 udah lumayan balance, fairly bass, treble agak tajem, bisa jadi pedes buat orang2 tertentu (kmaren sm temen ane jg dia bilang terlalu pedes high nya), staging masih agak sempit
DR150 bass nya paling boomy diantara ketiganya, staging luas, treble nya lebih kalem, vokal nya gak menonjol.
alhasil cuman bingung antara DR100/150 aja..

itu semua menurut kuping ane, belum tentu bener.. emoticon-Stick Out Tongue

btw, J3 doang sebiji juga ga cukup gan kalo cans nya gak mumpuni juga.. emoticon-Big Grin


Quote:


itu TS nya juragan cowon gan.. authorized dealer loh. di surabaya juga.. emoticon-Cendol (S)
Quote:


glad to help emoticon-shakehand:

Ane yang cuma SR aje keracun hebat apalagi yang bener" cari DAP Berkualitas emoticon-Hammer

Cans nyaemoticon-Matabelo

Cek aja ID Rholupat Atau Mona Gan....... J3 ada ready stock dilapaknya.....

Apalagi Posisi di surabaya bisa langsung audisi tuh ama 2 orang diatas, J3 atau D2+ SQ paling nampol diantara tipe cowon lainnya emoticon-Big Grin



Quote:


Wuih mantap emoticon-2 Jempol

malah beda sama om blacky yang lebih demen DR50 emoticon-Stick Out Tongue

bener" trust your own ear ....... emoticon-Embarrassment

J3 buat pemula mah udah cukup dengan cans begginer juga kalo dah naik level itu baru siap" kantong kere emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Uda pasti bener dah om klo ente uda nyoba sendiri mah emoticon-Big Grin

Beda impresi yaa sangat wajar, setup aja uda beda, kondisi ngedengerin aja beda (open cans sangat terpengaruh kondisi luar), kuping beda, selera beda emoticon-Big Grin

Yg salah itu klo kita beli, gak liat review dan ak coba dulu, pas uda nyampe menjudge tuh headphone jelek karena gak sesuai sama selera emoticon-Hammer (S)


Tapi dari impresi kita ada kesamaan sih, goldring bukan buat basshead emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Ketiganya karakter utamanya mirip sih emoticon-Stick Out Tongue
Ane demen DR50 karena emang uda critical listening bersama dia, klo yg lain cuman dengerin di jaben doang emoticon-Big Grin

Kayaknya sih DR100 lebih berpotensi, IMHO yah emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


coba ini deh om mod
ipin+lod van der hul+burson+HD800 emoticon-Malu pasti terbang emoticon-Big Grin

canda om mod emoticon-Big Grin kenapa ga cobain Hifiman HM-801 aja emoticon-Malu

kalo menurut kuping ane lbh enak d2+ detilnya ngeri emoticon-Big Grin
Quote:


wkwkwk abisnya pnh nyobain x7, c2, j3, d3, s9, paling doyan sih ama j3 n d3 ya berdasarkan pengamatan kuping kaleng ane wakakakak
beli beli beli hahahah emoticon-Genit

Quote:


ambil yg white 16gb aja tu gan ...gw aj ngiler liatnya emoticon-Genit:
Quote:


Quote:


Sesama sby gan emoticon-Big Grin bisa main ke rumah emoticon-Malu
gan, ada yg tau ga tempat beli D3 di jakarta, kalo bisa sih di sekitar Plaza Indonesia (deket kantor)..

soalnya ane mau liat barangnya tapi ga tau kemana.. emoticon-Bingung
Quote:


kalo d jkt mungkin bisa ke proxt*ch gan di itc kuningan. jauh ngga tuh?
Quote:


ky pengalaman pribadi ane semalam about Meelec M16....... gak pake review langsung beli, pas dengar jelek banget emoticon-Busa: padahal belum di burn emoticon-Hammer (S) setelah semalam di burn ternyata bagus juga..... flat kemana" emoticon-Malu (S)

racuuuunnnn terusssss Goldring DR100 emoticon-Ngakak

Quote:


Sepuh cowon emoticon-Matabelo

D2+ belum nih sama PMP series........ emoticon-Stick Out Tongue


Quote:


Liat barangnya di web ama utub aje gan........ emoticon-Smilie

Kecuali kalau mau audisi ke surabaya langsung, ato ada pengguna cowon diseputaran jakarta yang mo bantu ngeracun D3 ?? emoticon-Big Grin
Quote:


Kmrn waktu audisi Headphone di Jaben, kebetulan ada yg mau coba HD 800 ( tapi msh mrinding liat harganya ). Terus terang aja kuping saya yg msh belum " terdidik " ini blm dapat impression dari HD 800 kesannya masih biasa aja buat kuping saya, belum dapat Feel-nya IMHO emoticon-Embarrassment

HiFiman man klo ga salah kan bentuknya classic banget yah belum touch screen ? kualitas suaranya gimana di banding Cowon ?


Quote:


Wah beruntung brarti saya di Surabaya gan, ada distributornya Cowon emoticon-Big Grin nanti pasti maen ke sana gan, skrg masih keluar kota soalnya emoticon-Malu (S):

Quote:


Pikiran kita idem gan , pengen ambil yg White emang. Kesannya bijimana gituu.. sesuatu banget yg white.. emoticon-Big Grin
Quote:

klo ngomong sound quality, meski ane cowon user tp klo diadu sama hifiman yg setara sih angkat tangan dah, hifiman lbh joss SQnya..

Tp yaa itu, desain gak ada bagus-bagusnya, UI garing, gak ada fitur lain, dan batre 10 jam uda keok..
COWON User Lounge
Halaman 20 dari 224
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di