alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 19 dari 224
Quote:

Grado emang tipikal fordward sounding bgt emoticon-Big Grin

Klo beli-beli yg laen terus kapan dong ane upgrade ke DACport emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Ane pengen fokus membangun desktop setup nih, ini aja nyerfis i9 mikir 1000x emoticon-Ngakak (S)
Klo beli yg laen mulu kapan jdnya dong emoticon-Big Grin
Quote:


kapan" aja gan build up DACnya emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

Selain grado pengen coba goldring juga buat J3 bisa sinkron ngga ni headphone, nunggu impresi juragan cowon dulu .... emoticon-Embarrassment
Quote:


ane baru beli goldring DR50 buat ade ane..
Malah cowonnya yg gak ada emoticon-Hammer (S)

sekilas sih harusnya cocok..
Quote:


iya gan lagian kmrn pas malem itu jg uda capek, ntar malah kuping ga konsen wkwkwk
ntar tgl 4jan ane ke sby lagi gan, mungkin ke rumah agan tgl 4 ato 5 ya emoticon-Malu (S)
harus jadi nih, kalo batal lagi kasian j3 ane ga ada wallchargernya emoticon-Hammer (S)

Quote:


ane malah kepikiran mau jual j3 dan d3 ane lalu beli d3 yang 32GB emoticon-Hammer2
tapi kayaknya itu ide gila banget wakakakakakak
soalnya lagi demen player yang bisa dibuat denger musik sekaligus liat film...apalagi coba kalo bukan d3 emoticon-Hammer2
sekilas pake foobar (tanpa asioo dan wasapi) di onboard lappie masi kalah sama j3 emoticon-Ngakak
Quote:

sebagus-bagusnya software klo hardwarenya busuk yaa tetep busuk emoticon-Ngakak
Lagian foobar polosan mah gak ada istimewanya SQnya, justru di berbagai plugin dan customisasi tampilan nilai utama si foobar..
Quote:


iya si gan, mo nyoba yg langkah2 itu tp inet ane lg lemot ntar aja deh kalo uda di bpp hahahah
eniwei ini batere d3 boros banget yak?asalnya 90% lalu ane pake buat nonton film 2jam pas + display brightness di angka 5 (tengah2)...langsung tinggal 40%....memang gitu ya?emoticon-Cape d...
Quote:


DR50 katanya enak juga tuh, suaranya "mewah" tapi harga merakyat emoticon-Big Grin

Quote:


nape ngga coba cowon V5 aje sekalian emoticon-Stick Out Tongue lebih lega layarnya plus batre juga awet.............

ato ngga premium PMPnya, cowon P5 emoticon-Embarrassment tapi kudu import emoticon-Hammer
Quote:

mending beli android tab emoticon-Ngakak

Quote:


enak sih gan, salahsatu bestbuy under 500k klo ane bilang..
Tapi midnya kurang tebel emoticon-Big Grin
Quote:


Gan mohon info hrga dong goldring DR50, DR100 Dan DR150..ada rencana mo masukin nech. Skalian mo masukin Fischer Audio FA003 yg katanya sich bnr2 made in Rusia. Mo cob masukin beberapa unit dulu.
Quote:


Android tab china emoticon-Ngakak gue juga beli icoo emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak

beli O2 PMP ngga bisa muter semua file video juga emoticon-Mad:

itu yang DR50, DR100 ama DR150 belum coba??? emoticon-Big Grin

Quote:


klo cuma perlu kabel USB hubungin om rholupat aje di bawah ente, boss nya cowon tuh emoticon-Smilie kynya semua tipe sama, kabelnya bisa di cross over.........

Quote:


asik" beneran niat masukin goldring om emoticon-Big Grin
Quote:

Goldring DR50 : 450rb
Goldring DR100 : 650rb
Goldring DR150 : 950rb

Quote:


gatau kenapa ane malah paling suka DR50 sama DR100 emoticon-Ngakak (S)
paling best price to performance sih DR100, IMHO loh yah emoticon-Big Grin
Tapi ane paling suka DR50, soalnya ane pake, jd lebih bisa objektif emoticon-Hammer (S)

kasih impresi dikit ah, gak bisa detil bgt coz selain lagi berisik di jab*nnya, nyobanya jg gak sampe berjam-jam :
DR50 : tight bass, bassnya banyak maen di mid bass, kuantitas cukup bgt.. mid sedikit laidback dan agak tipis, butuh ditambahin di EQnya. High ngecling, sparkling, dan seperti DR150 bunyi simbal beruntun tuh kayak gak ada jedanya. Separasi mantap, staging jg oke..

DR100 : tipe bass sama kayak DR50, banyak maen di midbass dan lebih berkualitas aja.. Mid sedikit laidback tapi klo dibanding DR50 dia sedikit lebih fordward dan juga lebih tebal dari DR50. Pace paling dapet, buat lagu cepat paling lincah diantara ketiganya. Suara simbal beruntun terdengar jedanya.. Staging dan separasi sedikit diatas DR50..

DR150 : bass justru banyak maen di low bass, mid lebih laidback dari DR100, high paling cring diantara ketiganya. Freq response paling extend (low bass till very high), suara simbal beruntun gak bgtu jelas jedanya jadi cass cesss bgt.. Staging paling berasa layering dan 3D feelnya..
Buat lagu metal jujur aja paling gak enak klo kata ane, cass cess bgt, rada pusing..

oh yah, DR50 padnya kayak kulit sintesis gitu, klo DR100 kayak velour..
DR50 klo dipake lama agak keringetan
Quote:


kirain makin tinggi codenya makin bagus, malah suka yang basic emoticon-Ngakak (S)

gue ngincer yang DR100 emoticon-Embarrassment tapi ngga tau sound sig nya emoticon-Hammer
Quote:


jah, ane lagi ngedit post sebelumnya buat nambah impresi tuh..

Gak sabar i9 dateng nih, sebelum DR50nya dilimpahkan ke ade ane emoticon-Big Grin
Quote:


tp resolusi kok kalah ma d3 ya gan, d3 tuh 400x800 pixel di 3,7 inch
kalo v5 kayaknya lebih dari 3,7 inch tapi pixel nya tetep 400x800, jadi pecah dong ya gambarnya emoticon-Hammer (S)

Quote:


kalo beli android tab kesan portable nya uda ilang malah wahahahahha
mending nonton film di lappie sekalian emoticon-Genits
Quote:


Yup, menambah keyakinan buat beli DR100 emoticon-thumbsup
Line up earphone dah komplit, Headphone aje yang kurang emoticon-Big Grin

Jadi pusing klo cowon datang dua"nya, mo pake yang mana dulu emoticon-Ngakak
i9 dah kembali ke pangkuan??? berubah ngga SQnya???

Quote:


bukannya tambah terang kalo di layar 4,5 Inch emoticon-Smilie
mana ada istilahnya pecah wong ada tv-outnya juga buat nonton di HD TV, which is bigger than the PMP itself....... emoticon-Big Grin
Quote:


bukan gan, misal nih
j3 dan x7 sama2 pixel nya 400x272, tapi karena layar j3 yang lebih kecil, jadi terlihat fokus gitu, x7 kan layarnya agak lousy emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Quote:


harga dimana tuh gan ?
Quote:

Pecah itu ente uda liat langsung spek segitu atau karena ente bandingin sama D3?
Toleransi tiap orang beda..

Dell streak (5" 800x400), itu klo kata ane masih bagus..
V5 tuh 4,8" 800x400

klo dibandingin sama D3 yaa jelas kalah rapat, tapi menang luas.. emoticon-Big Grin


Quote:

jaben om emoticon-Big Grin
Quote:


oh beli di Jaben emoticon-Malu

semoga tar saya bisa kasi harga yg lebih kaskuser
Halaman 19 dari 224
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di