alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469161/sejarah-caddy-golf
Sejarah Caddy Golf
Sejarah Caddy Golf

Sejarah Caddy Golf

Sejarah Caddy Golf

Quote:Hargai Usaha TS dengan memberikan emoticon-Blue Guy Cendol (L) ditambah bintang lima emoticon-Rate 5 Star dan Komeng terbaiknya

Langsung saja gan mengenai

Sejarah Caddy Golf

Maaf gan kalo sekiranya ane emoticon-Repost (S)emoticon-Repost (S)emoticon-Repost (S) Tapi kalopun ane emoticon-Repost (S) jangan kasih ane emoticon-Bata (S) kasih jha emoticon-Cendol (S) hhe emoticon-Big Grin


Code:
[CENTER]No Repost [URL="http://www.kaskus.co.id/search_result.php?q=sejarah+caddy"]Klik[/URL][/CENTER]


Quote:Sejarah Caddy Golf

Quote:Kedi (bahasa Inggris: caddy atau caddie) adalah orang yang bekerja membawakan tas berisi peralatan pemain golf, sekaligus memberi saran tentang permainan serta dukungan moral untuk pemain yang dilayaninya. Kedi yang pandai harus menguasai peraturan permainan golf, seluk-beluk padang golf dan strategi bermain yang sesuai. Selain itu, kedi dituntut memiliki pengetahuan tentang jarak antarlubang dan pemilihan tongkat golf yang sesuai. Pemain golf amatir maupun profesional tidak jarang memulai profesinya sebagai kedi.

Quote:Istilah kedi (caddy) berasal dari bahasa Skotlandia, caddie yang kemungkinan diambil dari bahasa Perancis le cadet (anak lelaki, atau anak paling kecil dalam keluarga). Dalam bahasa Inggris, kata cadet muncul di kamus tahun 1610, sedangkan kata caddie/cadie muncul tidak lama sesudahnya di tahun 1634. Di Skotlandia, kata caddie awalnya berarti anak lelaki yang menjadi pesuruh.

Quote:Tugas kedi

Tugas utama kedi adalah membawa tas pemain dan memungut bola pemain. Selain itu, kedi juga bertanggung jawab membersihkan tongkat dan memperbaiki bekas pukulan pada bola golf, membersihkan halangan di perangkap pasir, mengangkat bendera penunjuk lubang, dan memberi pujian kepada pemain. Kedi berpengalaman dituntut bisa membaca situasi lapangan, keadaan cuaca dan arah angin, serta membantu pemilihan tongkat golf.
Sewaktu bekerja, kedi harus terus awas dan berhati-hati. Penalti akibat kesalahan kedi dibebankan ke skor pegolf. Kedi harus paham benar peraturan permainan golf, dan jumlah maksimum tongkat golf yang boleh dibawa di dalam kejuaraan. Seorang kedi bernama Miles Byrne yang mendampingi Ian Woosnam dalam di ronde final turnamen PGA Tour lupa menghitung tongkat golf yang dibawanya di dalam tas. Kesalahannya membuat skor Woosnam mendapat tambahan dua pukulan penalti, dan akibatnya hanya selesai di urutan ketiga.


Quote:Peringkat Kedi

Sebagian besar klub menggunakan sistem peringkat. Caddies akan mulai sebagai trainee, dan akan dipromosikan melalui jajaran Menengah, Kapten, Kehormatan, dan akhirnya Championship. Banyak kursus mulai kedi mereka dari pada tingkat B, dan setelah setahun memindahkan mereka ke A, dan pada tahun keempat mereka akan menerima gelar caddy Kehormatan. Jajaran menengah dan kapten biasanya dapat diperoleh dalam tahun pertama caddying, dan peringkat kehormatan biasanya diperoleh pada tahun kedua atau ketiga caddying. Kejuaraan memakan waktu setidaknya 6 tahun dan sering sebanyak 10 tahun untuk mendapatkan. Sebuah sistem peringkat alternatif sering digunakan dalam Mid-West Amerika sebagai hasil tingkat B, A level, tingkat AA, tingkat Kehormatan, dan Evans Cendekia. Caddies sering mendapatkan promosi di peringkat sekali setahun, sementara sering Mulia membutuhkan dua tahun untuk mencapai dan Evans sarjana hanya diproduksi oleh Evans memenangkan Beasiswa terhormat untuk universitas.


Quote:Di Indonesia kedi lebih sering kita jumpai adalah wanita yang cantik-cantik gan, yang bisa ngebuat seger suasana kalo pas main golf..... gak percaya?? coba saja agan-agan sekalian main golf... hmmmm pasti ketagihan..

emoticon-army: supported by emoticon-army:

Sejarah Caddy Golf
Klik Banner Untuk Kunjungi Markas ANTIK

Sejarah Caddy Golf
Sekian gan informasi dari ane yang pernah ane baca
moga bermanfaat buat agan-agan sekalian

Sejarah Caddy Golf


Mohon Partisipasinya untuk berkomentar yang baik dan jangan Nge-junk
Terima Kasih
emoticon-army: Reserved for Update emoticon-army:

Monggo Baca-baca jangan lupa

Sejarah Caddy Golf

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
oh, kedi itu tukang suruhnya pemain golf tohemoticon-Big Grin
kirain ane kedi semacam permainan golfemoticon-Big Grin
nice thead gan, jadi tau ane ama yg namanya kediemoticon-Big Grin
owalah kedi = kuli, ane pikir caddy = mobil yg buat ngambil2 bola.. btw, ane pejwan emoticon-Big Grin
Mana nih fotonya IGO2 caddy nya ganemoticon-Big Grin
tak heran jika "GOLF" di Indonesia tdk maju2, la wong caddy nya rok pendek dan seksi2, makanya konsentrasi dan tujuan dah berubah, bukan maen golf lagi, tanya aja mas Anta**ri dan mbak R4N1
ada yg cowok jg ya pekerjanya gan? emoticon-Big Grin
trit bagus emoticon-Rate 5 Star

Sejarah Caddy Golf
85.000
caddy emang harus berpengetauan dalam golf... kalo di indo mah caddynya cewek2 pada ga kuat angkat tas golf tapi sukanya "diangkat" ama kliennya hehheehe.... emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Malu
sip gan ane jadi tau

emoticon-Rate 5 Star gan
walah sayang fofo Igonya kagak ada...
ow dari inggris ya gan
Quote:Original Posted By Tonjok
oh, kedi itu tukang suruhnya pemain golf tohemoticon-Big Grin
kirain ane kedi semacam permainan golfemoticon-Big Grin
nice thead gan, jadi tau ane ama yg namanya kediemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By iamanthonyzeng
owalah kedi = kuli, ane pikir caddy = mobil yg buat ngambil2 bola.. btw, ane pejwan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By rintodes
Mana nih fotonya IGO2 caddy nya ganemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Battasibu
tak heran jika "GOLF" di Indonesia tdk maju2, la wong caddy nya rok pendek dan seksi2, makanya konsentrasi dan tujuan dah berubah, bukan maen golf lagi, tanya aja mas Anta**ri dan mbak R4N1


Quote:Original Posted By dickymaulana4
ada yg cowok jg ya pekerjanya gan? emoticon-Big Grin
trit bagus emoticon-Rate 5 Star

Sejarah Caddy Golf
85.000


Quote:Original Posted By kaozgaoel
caddy emang harus berpengetauan dalam golf... kalo di indo mah caddynya cewek2 pada ga kuat angkat tas golf tapi sukanya "diangkat" ama kliennya hehheehe.... emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Malu


Quote:Original Posted By 9007
sip gan ane jadi tau

emoticon-Rate 5 Star gan


Quote:Original Posted By cold.play
walah sayang fofo Igonya kagak ada...


Quote:Original Posted By pluralismee
ow dari inggris ya gan


thanks gan dah mampir dan dah bantu emoticon-Rate 5 Star
semoga menambah wawasan
caddy indonesia pinter golf gak ya?apa cuma tampang doang emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By el.zamani
caddy indonesia pinter golf gak ya?apa cuma tampang doang emoticon-Ngakak


yang jelas cantik2 gan kalo pinter gaknya ane mah kagak ngerti emoticon-Big Grin
waw jadi pengin maen pangya nih emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By druidism08
waw jadi pengin maen pangya nih emoticon-Hammer


ya monggo gan.. emoticon-Kaskus Lovers
ooo gitu ya gann

baru ngerti ane..

males ah main golf..
Gambarnya tambah dong gan emoticon-Genit:
cadet emoticon-Ngakak (S) itumah yg buat masak.. emoticon-Ngakak (S)







________________________
Hidup Ini Susah
Jadi, Jangan lagi ditambah Susah

emoticon-Smilie
nice thread gan emoticon-Big Grin
Di Indonesia kedi lebih sering kita jumpai adalah wanita yang cantik-cantik gan, yang bisa ngebuat seger suasana kalo pas main golf..... gak percaya?? coba saja agan-agan sekalian main golf... hmmmm pasti ketagihan

Nach itu dia koq selalu cewek yaa emoticon-Bingung
×