alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011452516/wanita-hamil-ingin-traveling-ini-tipsnya
Wanita Hamil Ingin Traveling? Ini Tipsnya...
Quote:Wanita Hamil Ingin Traveling? Ini Tipsnya...

Wanita Hamil Ingin Traveling? Ini Tipsnya...
Quote:Ane cuma mau share tips neh untuk wanita hamil yg ingin ber traveling emoticon-Traveller

Langsung aja yuk ke TKP emoticon-Stick Out Tongue
, , ,, emoticon-Ngacir

Banyak wanita hamil yang ingin melakukan perjalanan wisata sebagai refreshing . Pada akhirnya ini dapat berpengaruh baik terhadap kondisi kesehatan bayi yang dikandungnya.

Namun bagi Anda wanita hamil yang ingin berwisata, buatlah perencanaan wisata yang fleksibel.Pertimbangkanlah membeli asuransi perjalanan untuk memudahkan Anda dalam mengubah ataupun membatalkan perjalanan Anda pada menit-menit terakhir.
Berikut ini pertimbangan-pertimbangan lain saat berencana melakukan perjalanan wisata di kala hamil.


Quote:•Temui dokter Anda.

Lakukan pra natal check-up dan tanya dokter Anda apakah kondisi kehamilan Anda memungkinkan Anda melakukan suatu perjalan wisata. Ungkapkan perencanaan perjalanan wisata Anda dan mintalah kepadanya untuk mengisi sertifikat medis yang mengindikasikan bahwa Anda aman melakukan perjalanan wisata.

Tekanan kabin rendah memiliki dampak kecil pada wanita hamil atau janinnya sebab tubuh mampu beradaptasi secara natural terhadap tekanan udara di sekitarnya. Tetapi paparan radiasi memiliki peningkatan resiko terhadap beberapa jenis kanker.


Quote:•Cek maskapai Anda.

Periksa kembali perusahaan penerbangan untuk memastikan Anda dapat melakukan perjalanan udara. Banyak maskapai penerbangan membatasi atau sangat tidak menyarankan wanita hamil berpergian setelah 36 minggu. Mayoritas maskapai penerbangan juga memerlukan sertifikat medis untuk mendapatkan persetujuan terbang pada trimester terakhir.


Quote:•Lakukan dan persiapakan segala sesuatunya.

Ambil salinan informasi kesehatan yang diperlukan dan kartu asuransi Anda. Gunakan pakaian dan sepatu yang nyaman saat berpergian. Perhatikan gizi makanan yang Anda makan saat berpergian, makanlahteratur dan sesekali makan makanan ringan dapat melawan kelelahan karena perjalanan.

Konsumsilah air mineral yang lebih banyak sehingga membantu Anda tetap terhidrasi di dalam kabin pesawat.
Sabuk pengaman pesawat jangan digunakan terkena atau melintangi perut Anda.

Sementara jika dengan mobil, sabuk bahu harus diposisikan antara payudara Anda, sementara sabuk di pangkuan harus berada di pinggul, yaitu posisi di bawah perut Anda. Hindari minum soda atau makan makanan yang menimbulkan gas seperti kacang. Sebab, tekanan udara rendah saat penerbangan dapat membuat Anda tidak nyaman.


Quote:•Perjalanan dengan mobil.

Saat perjalanan wisata menggunakan mobil, rencanakan perjalanan singkat. Intensitas berhenti untuk istirahat harus lebih banyak. Keluarlah dari mobil saat istirahat dan renggangkan kaki Anda.

Jika Anda melakukan perjalanan lebih dari 4 jam, dapat memperbesar kemungkinan resiko terkena trombosis vena dalam, yaitu ketika gumpalan darah terbentuk di kaki dan dapat pula terjadi di bagian lain pada tubuh Anda.

Sebuah kasus serius bisa terjadi ketika bekuan darah tersebut mengalir ke paru-paru. Batasi mengemudi maksimal 6 jam sehari namun alangkah baiknya bilaorang lain yang menyetir mobil ketika perjalanan wisata.



Quote:Sumber Info : KOMPAS
Semoga tips ini berguna bagi wanita hamil yg masi hobi ber travel emoticon-Smilie
Pesan TS : Jaga kandungan anda dan Usahakan banyak" BERISTIRAHAT...!!
Dan Bagi Mereka yang sedang HAMIL, Semoga Bayi terlahir Dengan SEHAT dan menjadi anak Yang BERBAKTI pada Orang Tua..!!
Dan yang paling utama adalah bisa menjadi anak yang SOLEH.!!
Amiiiin...

Quote:Original Posted By Penutupan :
Budayakan memberi RATE™ emoticon-Rate 5 Star dan CENDOL™ (+1) emoticon-Blue Guy Cendol (L) pada thread yg sekiranya menarik, penting, dan berbobot....

Coment bermutu agan emoticon-thumbsup: adalah sebuah inspirasi bagi ane untuk menghasilkan thread" yg lebih baik lagi

emoticon-Cool TS akan melapor kepada pihak berwajib (MIMIN, MOMOD, HANSIP) jika sekiranya terdapat :

*FLAMINGS emoticon-Nohope
*JUNKERS emoticon-Gila
*atau PERUSUH emoticon-Thinking

Wanita Hamil Ingin Traveling? Ini Tipsnya...

emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By Cendolnya Gan

Wanita Hamil Ingin Traveling? Ini Tipsnya...
Wanita Hamil Ingin Traveling? Ini Tipsnya...
tips yg bermanfaat buat orang2 hamil
nice thread gan emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By Apeglie
tips yg bermanfaat buat orang2 hamil
nice thread gan emoticon-thumbsup:
sip gan emoticon-thumbsup Wanita Hamil Ingin Traveling? Ini Tipsnya...
bantu upp gan,

berguna sekali untuk wanita yang sedang hamilemoticon-Add Friend (S)
Kudu dijabanin gan, biar ibu dan calon bayi seneng emoticon-Big Grin


Quote:VISIT:
LANGSUNG COBA, Gan!! Inilah TIPS SEHAT dengan JUNK FOOD

8 PERTANYAAN yang Membuktikan Anda SEHAT atau TIDAK

TELAH DIRILIS 21 Pemain TIMNAS untuk Hadapi LA GALAXI
emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-Big Grin Thnx Infiony emoticon-Big Grin
jaga kondisi dan jangan sampai terlalu lelah
jangan lupa makan agar bayinya juga dapet nutrisi emoticon-2 Jempol
infonya berguna nih gan emoticon-Big Grin

ntar praktekin ah kalo udah nikah emoticon-Kimpoi
Yang penting kaga kecapaian aja gan emoticon-Big Grin
cocok bagi ibu hamil yg ngidam jalan jalan emoticon-Big Grin
Simak dulu deh gan...emoticon-Bingung

Quote:nitip lapak gan
Gelang Super bahan Luar Biasa Super (kertas super/karet)
susah juga kalau wanita hamil ngidamnya traveling emoticon-Cape d... (S)
nice tips gan
nanti buat istri ane kalo hamil


Quote:Thread a.k.a Daffa.O.F
emoticon-kisssing



Julius Caesar, Sang Penakluk dari RomaWanita Hamil Ingin Traveling? Ini Tipsnya...


Cara kerja Webcam dan Jenis-jenisnyaWanita Hamil Ingin Traveling? Ini Tipsnya...


Asal-Usul Saus Tomat


Menara CN, Menara Tertinggi di Dunia


Mengenal Binatang Wombat, Si Gembul Dari Australia


Foto Kontroversial 6 Anak Di Bawah Umur yg Menghebohkan Dunia Maya


Fakta Menarik dan Mengasikkan seputar dunia Karikatur


6 Langkah Supaya Anak Tidak Berkata Kasar dan Kotor


5 Cara Mudah Untuk Mengatasi Anak Pemalu


Mengenal Lebih Kehebatan Pisau Swiss Army


Benteng Fort Rotterdam, Saksi Bisu Kerajaan Gowa


Minum Susu Bikin Gemuk? Benarkah?


Inilah 5 Game Komputer Terbaik di Dunia


Keindahan Air Terjun Coban Canggu


5 Merk Kacamata Terbaik


La Mano del Desierto - Monumen Tangan yg Menyeramkan!!


Fakta Menarik Tentang Candi Jawi


Tanaman Beracun Yang Bisa Membunuh Kita


Mercusuar Rubjerg, yang Tenggelam dalam Lautan Pasir


> Selanjutnya <





________________________
Hidup Ini Susah
Jadi, Jangan lagi ditambah Susah

emoticon-Smilie
kebetulan tetangga ane ada yang lagi hamil neeh...
ane mw coba kasih tau deeh ke tetangga ane...
semoga aja bermanfaat..
kalo bini ane jangan dehh gan pas hamil disuruh travel hahahah
Quote:Original Posted By banioye
jaga kondisi dan jangan sampai terlalu lelah
jangan lupa makan agar bayinya juga dapet nutrisi emoticon-2 Jempol


bener banget gan...kalo udah kecapaian bahaya juga bagi si ibu emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Zeeroes
susah juga kalau wanita hamil ngidamnya traveling emoticon-Cape d... (S)


yang penting calon anak seneng, ibu seneng emoticon-Big Grin


Quote:VISIT:
LANGSUNG COBA, Gan!! Inilah TIPS SEHAT dengan JUNK FOOD

8 PERTANYAAN yang Membuktikan Anda SEHAT atau TIDAK

TELAH DIRILIS 21 Pemain TIMNAS untuk Hadapi LA GALAXI
nice info gann...

sangat berguna kalo istri ane nanti hamil. .
wah bener nih, nice tips gan emoticon-thumbsup
tapi setau ane yg usia kehamilan 7 ato 8 bulan itu tdk diterima naik pesawat, kecuali dengan resiko sendiri
kalo perjalanan darat, lebih baik siapkan fisik bunda terlebih dulu
karena perjalanan bergerak bisa membuat jenuh & bosan, bisa berpengaruh ke kandungannya


mantab jadi HT...
selamat gan... emoticon-Big Grin

Quote:facebook ditinggalkan? patutkah? :bingungs
makan di meja, biasa, makan di jok mobil, luar biasa... :cool:
saingan Harley Davidson... :ngakaks
anda stress? mungkin ini bisa jadi solusinya... :thumbup:
pernah denger hari pos dunia?? :D
mari lestarikan keroncong gan... :sundulgans
Terima kasih info nya, cocok buat istri ane nanti kalo lagi hamil.. emoticon-Add Friend (S)
hati-hatilah kalau hamil mau travelling..
ngeri euy