alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011451440/ask-cara-membuat-sesi-login-jadi-yang-bisa-buka-hanya-yang-daftar
[ASK] Cara Membuat Sesi Login (Jadi Yang Bisa Buka Hanya Yang Daftar)
Halo kaskuser saya mau nanya nih. kan saya harus buat web alumni nah saya udah bisa pendaftaran sama login.

Yang saya tanyakan cara buat logout, sesinya dan yang bisa liat foto alumni hanya yang daftar gitu. gmna ya?

susah ga itu?

php nya ya gan

Thanks emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
pakai PHP SESSION gan
guggling banyak referensinya
atau search di stackoverflow.com
Quote:Original Posted By why you so
pakai PHP SESSION gan
guggling banyak referensinya
atau search di stackoverflow.com


ok thanks gan dah coba lumayan berhasil cuma pas gimana cara ketika orang liat page itu harus login hehe emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

...

tgl bedain sesiion loginnya aja kaka....
pengalaman ane gan, unregister aja semua session yang agan register, kalo gak hancurin sekalian. hehe.
ini script logout nya gan.
misal ane punya 2 session yang ane register sebelumnya, username dan ip, jadi ane perlu meng-unregister variable tersebut.
PHP Code:
<?php
session_unregister
("username");
session_unregister("ip");
session_destroy();
echo 
"<meta http-equiv="refresh" content="0;url=index.php">";
?>


kalo mau singkat tinggal hancurin aja udah cukup.
PHP Code:
<?php
session_destroy
();
echo 
"<meta http-equiv="refresh" content="0;url=index.php">";
?>


kalo buat proteksi biar yang login aja yang liat, agan pake aja dari session yang agan register sebelumnya. semisal sama kayak tadi variabel nya, jadi koding nya.
PHP Code:
<?php
if(!session_is_registered("username")){
echo 
"Login Terlebih Dahulu";
}else{
//Blok Isi Kodingnya
}

?>

Quote:QR
Quote:Original Posted By agito1155
pengalaman ane gan, unregister aja semua session yang agan register, kalo gak hancurin sekalian. hehe.
ini script logout nya gan.
misal ane punya 2 session yang ane register sebelumnya, username dan ip, jadi ane perlu meng-unregister variable tersebut.
PHP Code:
<?php
session_unregister
("username");
session_unregister("ip");
session_destroy();
echo 
"<meta http-equiv="refresh" content="0;url=index.php">";
?>


kalo mau singkat tinggal hancurin aja udah cukup.
PHP Code:
<?php
session_destroy
();
echo 
"<meta http-equiv="refresh" content="0;url=index.php">";
?>


kalo buat proteksi biar yang login aja yang liat, agan pake aja dari session yang agan register sebelumnya. semisal sama kayak tadi variabel nya, jadi koding nya.
PHP Code:
<?php
if(!session_is_registered("username")){
echo 
"Login Terlebih Dahulu";
}else{
//Blok Isi Kodingnya
}

?>


Terima kasih gan
wah pas banget ane jg lagi cari2.. btw ane ngopy2 source yang ada di thread ini yak emoticon-Big Grin
×