Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011447811/menghemat-bbm--ngakak-inside
Ngakak Menghemat BBM ( ngakak inside )
Gw butuh CENDOL gan!!!

langsung Aja ke TKP.....

Quote:Dalam situasi Ekonomi dan Politik di Negeri kita yang carut marut ini, kita mesti pandai berhemat, terutama dalam menghadapi kian melambungnya harga BBM dan langkanya Minyak Solar di SPBU-SPBU.

Berikut ini ada beberapa tips menghemat BBM:

1.Perkecil ukuran Tanki Kendaraan anda hingga seperempatnya.Anda pasti akan berpikir dua kali kalau mau pergi jauh.

2.Perbaiki kondisi jalanan dari rumah ke kantor anda.Biaya perbaikan jalan memang mahal, yang penting khan irit BBM.

3.Hindarilah macet dengan berangkat lebih pagi, misalnya jam tiga pagi, dan pulang lebih malam, kalau perlu sesekali ajak anak isteri menginap di kantor.

4.Lepaskan Kabel Accu selama lima menit kemudian pasang lagi. Tunggu beberapa saat, lantas pasang lagi. Begitu seterusnya, jangan berhenti.

5.Mainkan pedal gas, kopling dan rem sehalus mungkin.Lakukan terus secara bergantian. Dijamin irit BBM, asalkan mobil nggak distarter.

6.Jangan cari rumah yang dekat kantor. Mahal! Mendingan cari kantor yang dekat rumah, misalnya Kantor Kelurahan atau Kantor Polisi

7.Contohlah Angkot atau Bis Kota yang mampu mengoptimalkan jumlah penumpang sebanyak mungkin. Kalau ngantor bawa mobil ajaklah anak isteri, adik, kakak,om, tante, teteh, aa, kakek, nenek dan juga tetangga se-RT.

8.Pakailah kendaraan alternatif, misalnya Gantole. Disamping hemat BBM, Gantole adalah kendaraan bebas macet.

10.Tabrakin saja mobil anda ke pohon, terus minta diderek ke kantor. Mobil anda memang penyok, tapi yang penting khan bensin di mobil masih utuh.

11.Carilah Pom Bensin yang lagi gelar Discount atau Sale. Dijamin nggak bakalan nemuin, lagian bensin anda keburu habis.

12.Belilah BBM dengan Mata Uang Dollar. Bayangkan anda sedang berada di Amrik, pasti rasanya murah.

13.Gantilah bensin dengan Minyak Tanah atau Minyak Tawon. BBM anda akan tetap awet, karena anda nggak kemana-mana.Taruh mobil anda di jalanan tanpa dikunci. Anda nggak perlu repot-repot mikirin BBM lagi.

14.Kalau mau hemat BBM ya jangan pakai kendaraan.

Semoga Bermanfaat !!


Mayan gan Buat nyengir!!!!

:
sia-sia donk gan
keep joking yg lebih lucu lagi gan

nyengir juga nggk gan
ente ngelawak ? ane gak ngakak gan

Nitip lapak ane gan........

Semua ada disini
Kumpulan berita hoax
Yang mau ngakak masuk sini
apa ini gan??
Hahahaha.. Sama juga boong dong gan Menghemat BBM ( ngakak inside )
garing gan
kriuk kriuk kriuk

yang lebih kocak lg gan
kalo buat post
eace:

Quote:jika berkenan singgah sebentar gan ke thread ane [share] pic rada BB 20++ nyesel ga liat :2thumbup DAN [share] pic smadav anti virus terjahat
Menghemat BBM ( ngakak inside )
Garing.....
gak bgt gitu...
wah yg nabrak2in pohon ini yg gak bener gan
Lumayan gan dripda lumanyun Menghemat BBM ( ngakak inside )
Garing gan
Tips triknya sulit dilakukan Menghemat BBM ( ngakak inside )
z...........
menurut ane solusinya pake bensin campur gan.
campur ini neh
Spoiler for bensin campur:

dijamin bensin lebih irit
nais tips sambil pekiwan gan
mantep gan,, sambil mejeng d PajeWan..
Nice thread gan : Menghemat BBM ( ngakak inside )
inimah pelit namanya
lusu gan
asik..
Jayus gan ckck ane kira beneran Menghemat BBM ( ngakak inside )
×