alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011436391/mousefix--solusi-mouse-yang-sering-dobel-klik
Inspiratif 
MouseFix : Solusi Mouse Yang Sering Dobel Klik
Salam Kaskus,

Setelah sekian lama akhirnya saya memberanikan diri untuk memposting Tread yang sangat berharga ini. Sekedar berbagi informasi untuk para kaskuser. Untuk tidak repost buktinya emoticon-Big Grin
Spoiler for no repost:

MouseFix adalah program kecil yang dibuat oleh Daniel Jackson untuk mengatasi problem yang sering dihadapi oleh beberapa pengguna mouse optik Microsoft Intellimouse Explorer, yang microswicth dibagin bawah mousenya sudah rusak sehingga menyebabkan single-click mouse selalu disangka double-click oleh Windows.

Berbeda dengan keterangan dari artikel MS Knowledge Base Article 266738 (http://support.microsoft.com/default...b;EN-US;266738) — IntelliMouse: Mouse Double-Clicks When You Try to Single-Click — yg menyebutkan kalau problem seperti ini disebabkan karena adanya cacat pada komponen hardware mouse. Beberapa tipe mouse, problem diatas sering disebabkan karena switch mouse tidak mampu diangkat ketika tombol mouse diangkat — misal, ketika kita mengangkat ketukan tombol mouse (release), maka seharusnya tombol mouse mengklik lagi.


Prinsip kerja program MouseFix adalah mengintersepsi event "up" tombol kiri mouse & 'mengabaikan' event "up" berikutnya setelah tombol diangkat dalam rentang waktu yg sangat cepat.


Cara Instal MouseFix:
1. Download MouseFix: MouseFix (Windows NT/2000/XP)
Spoiler for klik:

2. Ekstrak dan simpan dalam folder C:\Program Files\MouseFix atau dimana saja.
3. Buat shortcut untuk "MouseFix.exe" dan simpan dalam folder Startup Windows dari Start menu.
4. Log off/restart — mouse bro yg bermasalah sudah ngga dobel klik lagi!

Cukup jalankan program ini sekali saja — proses kerjanya tidak akan terlihat dari desktop, tapi tetap bisa dibaca dari Task Manager (jika mau stop prosesnya).
TS sudah mencoba mempraktekan dan hasilnya WORK


Saya tidak menolak kalo dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
*: Agan kaskuser terhormat jikalau program ini terpakai tolong tinggalkan jejak

Alhamdulillah dapat cendol:
MouseFix : Solusi Mouse Yang Sering Dobel Klik
Testimoni:
Quote:Original Posted By jarvey
work perfect di windows 7..
kemarin udah mo beli mouse baru aj..
tapi nemu neh thread..jadi bisa nabung buat beli yang bagusan dikit..
emoticon-Blue Guy Cendol (S) sent gan..
KAGA BOLEH ziddu GAN emoticon-Cape d...
udh baca ini belom... http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6742037
Quote:Original Posted By nightforhistory
KAGA BOLEH zid*du GAN emoticon-Cape d...
udh baca ini belom... http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6742037


memang kenapa gan? soalnya saya udah lama banget ga posting emoticon-Frown
tapi thanks infonya
Quote:Original Posted By arifdaryanto
memang kenapa gan? soalnya saya udah lama banget ga posting emoticon-Frown
tapi thanks infonya


emang praturan'y gtu gan . .
cba d upload lg slain d ziddu gan, emoticon-Shakehand2
gan.. nih software cuman buat microsoft mouse gan? kalo buat razer? kira2 sama ga ya mekanism ny? soale razer sering doclick jg gan...







They say not all single are available, what about not all taken are in love?
Quote:Original Posted By jr1945
gan.. nih software cuman buat microsoft mouse gan? kalo buat razer? kira2 sama ga ya mekanism ny? soale razer sering doclick jg gan...

—They say not all single are available, what about not all taken are in love?


dicoba aja gan pasti bisa
pass sekali nih gan, ane sering da pengaduan dari user masalah mouse
Quote:Original Posted By WongEdanGoblog
pass sekali nih gan, ane sering da pengaduan dari user masalah mouse


hu um gan sama kejadian seperti ini diwarnet yg ane urus emoticon-Shakehand2
jadinya pengeluaran untuk beli mouse ga jadi hihihihihi
Pagi semua emoticon-Cendol (S)
ane g punya mikocok gan
klu ubuntu gimana kk
mouse ane bukan microsop om.. and gk prnh ngalamin kjdian dobel klik. yg ada malah triple klik.. hehe (macro sih)
but nice info gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By ubuntuone
ane g punya mikocok gan
klu ubuntu gimana kk


wah sayang banget ini khusus untuk windows.
type fileny *.exe

kalo ubuntu setahu ku ga bisa untuk type *.exe ya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By RushVC
mouse ane bukan microsop om.. and gk prnh ngalamin kjdian dobel klik. yg ada malah triple klik.. hehe (macro sih)
but nice info gan emoticon-Blue Guy Peace


ya ini ga harus mouse buatan microsoft lah yang pasti ini program untuk mengatasi dobel klik mau mikro mau makro mousenya bisa ini dipakai.
hanya saja program dikhususkan untuk program windows XP/NT/2000/me semacam windows lah
Bisa buat Vista ga gan?
work perfect di windows 7..
kemarin udah mo beli mouse baru aj..
tapi nemu neh thread..jadi bisa nabung buat beli yang bagusan dikit..
emoticon-Blue Guy Cendol (S) sent gan..
Quote:Original Posted By GamerGAS
Bisa buat Vista ga gan?

dicoba saja gan baru berkomentar dimari ya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By jarvey
work perfect di windows 7..
kemarin udah mo beli mouse baru aj..
tapi nemu neh thread..jadi bisa nabung buat beli yang bagusan dikit..
emoticon-Blue Guy Cendol (S) sent gan..

ok thanks semoga bermanfaat
Pertama kali restart ga efek. Tapi pas bsok2 nya ternyata ilang rusaknya.
Terima kasih banyak gan emoticon-Shakehand2 Belon bs ksh cendol neh gan. Bantu emoticon-Rate 5 Star aj deh
Wuah boleh di coba nih gan software nya, kebetulan ane dobel klik, sebelon beli baru ane coba dulu pake ini, nice posting...
Quote:Original Posted By GamerGAS
Pertama kali restart ga efek. Tapi pas bsok2 nya ternyata ilang rusaknya.
Terima kasih banyak gan emoticon-Shakehand2 Belon bs ksh cendol neh gan. Bantu emoticon-Rate 5 Star aj deh

Gpp gan seneng bisa membantu dan bermanfaat sofware ini untuk berbagi
Quote:Original Posted By riehirera
Wuah boleh di coba nih gan software nya, kebetulan ane dobel klik, sebelon beli baru ane coba dulu pake ini, nice posting...

silahkan dicoba saja gratis kok. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By arifdaryanto
Gpp gan seneng bisa membantu dan bermanfaat sofware ini untuk berbagi

silahkan dicoba saja gratis kok. emoticon-Smilie


wah sy jg prnh ky gini gan...
kesel typ kali lg maen dota pas make skill yg kudu di klik ke hero jd doble klik...
alhasil sy jd klik profil hero musuhnya..
tp wkt itu sy bongkar +bersiin tetep aje masi error...
tp skrg ud bener sndr tuh...

btw, thx share nya...ijin CTRL-D dl ...hatur nuhun...
Quote:Original Posted By kidd7d
wah sy jg prnh ky gini gan...
kesel typ kali lg maen dota pas make skill yg kudu di klik ke hero jd doble klik...
alhasil sy jd klik profil hero musuhnya..
tp wkt itu sy bongkar +bersiin tetep aje masi error...
tp skrg ud bener sndr tuh...

btw, thx share nya...ijin CTRL-D dl ...hatur nuhun...


alhamdulillah kalau memang terpake programnya emoticon-Smilie.