alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011434750/casey-stoner-juara-dunia-motogp-20118206
Casey Stoner Juara Dunia MotoGP 2011‎
Casey Stoner berhasil menjadi juara dunia setelah memenangi MotoGP Australia, pembalap Honda juga mendominasi race dengan finis di peringkat satu hingga empat di Sirkuit Phillip Island.

Dengan hasil ini, maka Stoner berhasil mengoleksi 325 poin. Bintang Repsol Honda itu, unggul 65 poin dari Jorge Lorenzo, yang tidak ikut pada lomba kali ini. Sementara itu, Marco Simoncelli berada di peringkat kedua dan Andrea Dovizioso harus puas ada di peringkat ketiga.Stoner tampil ganas sejak awal lomba. Pembalap asal Australia itu berhasil mempertahankan posisi terdepan saat lomba dimulai. Posisi kedua sempat direbut oleh Nicky Hayden dan juga Simoncelli di peringkat ketiga.

Sejak awal lomba Stoner terus menggeber motor dengan maksimal. Praktis, absennya Lorenzo dan Ben Spies benar-benar dimanfaatkan dengan baik oleh Stoner. Motor pembalap andalan Repsol Honda itu tidak mampu dikejar oleh pembalap lain.

Hayden yang sempat menduduki posisi kedua, harus puas turun ke peringkat ketiga setelah motornya berhasil dilewati oleh Simoncelli. Peringkat Hayden semakin melorot, setelah dilewati oleh duo Honda, Andrea Dovizioso dan juga Dani Pedrosa.

Dengan demikian, hingga lap ketiga, posisi untuk 10 besar adalah Stoner, Simoncelli, Dovizioso, Hayden, Bautista, Pedrosa, Rossi, Edwards, De Puniet dan Abraham. Tapi, posisi ini tidak lama kemudian berubah. Pedrosa berhasil naik ke peringkat empat.

Pada lap 13, Pedrosa kembali berhasil naik ke peringkat ketiga. Nasib sial dialami oleh Valentino Rossi. Rossi yang sempat bersaing dengan Hayden dalam memperebutkan tempat enam, tidak dapat melanjutkan lomba karena terjatuh pada lap 14.

Meski cuaca cerah, tapi hujan ringan sempat membasahi lintasan. Tiga lap sebelum balapan berakhir, sejumlah pembalap bergantian masuk ke pit stop memutuskan untuk menggantikan ban.

Kendati demikian, keperkasaan Stoner tidak bisa dibendung oleh pembalap lain. Pembalap yang baru merayakan ulang tahun ke-26 itu, berhasil menahbiskan diri sebagai juara dunia MotoGP untuk kedua kalinya.

Spoiler for Casey Stoner:


maaf kalo ane emoticon-Blue Repost
TS mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star

Pertamax diamankan
sepi gan emoticon-Sundul:
kok sepi gan Casey Stoner Juara Dunia MotoGP 2011‎
emoticon-Sundul:
nice trit gan,,koq sepi yaaa
Quote:Original Posted By squadron87
nice trit gan,,koq sepi yaaa

gk tw nih gan emoticon-Frown
bantu sundul aja deh gan.. rossi udah mule tergeser y..







My way.. other than the othersemoticon-afro
Quote:Original Posted By michaelaldi
bantu sundul aja deh gan.. rossi udah mule tergeser y..







—My way.. other than the others™ emoticon-afro

siapa yang geser gan emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up
nice info and thanks for sharing . . . . . . emoticon-Peace
wah.. mantap nih gan infonya.. ane jarang ngikut info motor Gp emoticon-Big Grin

Sebelumnya Saya mau kasih anda emoticon-Rate 5 Star dolo Buat Ente emoticon-Malu

emoticon-Ngakak skrr stoner lewatin rossi terus yah gara2 pindah ke ducati, semagat stoner, jaya slalu untuk mu emoticon-Smilie






Original Post By 3958597[$]
ane udah tau karena ane penggemar MOTOGP
Itu Casey Stoner seumuran sama ane, tapi karirnya sudah mantap gan.. emoticon-Frown
Ane jadi semakin termotivasi untuk meraih sukses juga emoticon-Mad (S)
Lebih baik Valentino Rossi
selamat aja dah buat stoner
rossy sekarang cuman jadi pelengkap aja emoticon-Frown
gak pernah jadi juara emoticon-Frown