alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
<<VELOZity>>All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011431475/ltltvelozitygtgtall-new-avanza-veloz-community-ngumpul-di-sini-nyok

<<VELOZity>>All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 147 dari 511
Quote:


Hasil test drive pagi ini di tol bandara Soetta dgn speed +/- 160 km/h.. AMAZINGLY...bawa Veloz serasa bawa sedan..stabil dan makin pede nginjek pedal gas sedalem2nya. Mobil berasa banget napak ke aspal mungkin karena beban yang diterima body udah agak merata...sooo ANE MAKIN MENYINTAIMU VELLLL.........
Quote:

ditunggu nantiemoticon-Smilie

Quote:

ditunggu nanti emoticon-Smilie

Quote:

ijin taruh page 1 yakemoticon-Smilie
Quote:

wokee....
Quote:


Okehhh gannn..silahkeunn
Quote:


Berapa tuch kira2 pasang semua alat itu?
Apakah memang sudah 1 set atau merk nya beda dan beda kualitas juga....

Tks
Quote:


Satu set (4pcs) kena 2jt gan. Made in lokal tapi kualitas menurut ane gak kalah bagus dr luaran punya...dan pastinya harga jauh lebih murah...kalau produk negeri sendiri lebih bagus dan murah WHY NOT?? CMIIW.
Quote:

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

ini pake merek UNDE*C**TROL bukan gan? kemaren sempet liat2 di FJB ada yg jual,,

sama nanya dikit dong,,setelah pasang strutbar, sway bar, stabilizer, klo dibawa pas pelan (<80 km/jam) tp jalanan rusak (gak rata/bolong2) kerasanya suspensinya lebih keras atau lebih soft dari aslinya?
soalnya di daerah ane jalan2nya banyak yg masih agak2 "offroad" nih gan,,jd pelru pertimbangin kenyamanan penumpang juga
Daftar tentative peserta
1. josh86
2. siemenku
3. obik.
4. azra
5. Danicatur
6. H4175en
7. lanjutttttttttttt
Malam VELOZer emoticon-Embarrassment

Ijin ikut ikutan emoticon-Embarrassment
Id : ny3n
VELOZ silver A/T
jakarta


Ada sdkt yg mau ditanyakan nih...
Mgkn BASIC banget... Cm ya sdh saya liat di buku petunjuk dan kurang ngarti emoticon-Hammer (S) (istilah nya gak kaskus gan emoticon-siul)

Maklum 6thn pake AVANZA G manual. Br ini x pake mbl MATIC emoticon-Embarrassment
(larinya ke avanza2 juga emoticon-Cool)
Kebetulan mbl br test drive tadi sore emoticon-Malu (S)

Soal transisi gigi matic yg mau sy tanyakan,
Utk drive itu kan D, nah 3 itu apa?

Pas sy coba di tol dr D lsg geser ke 3, sempet ketahan sbtr lalu lsg GO! (semacam BOOST penambah speed kah?
Apa ada kecepatan tertentu di D, lalu dipindah ke 3?

Dan yg saya denger2 tau, kl posisi 2 lbh utk tanjakan yah? Cth puncak/bdg.

Dan L itu utk turunan curam?

Kalo kyk naik puteran di mall gt cukup D atau hrs 2? Dan turunan L?

Maaf byk nanya emoticon-Embarrassment

Buat saya VELOZ = perencanaan dan pemeliharaan saya sekeluarga emoticon-Embarrassment harap maklum emoticon-Stick Out Tongue

O ya, ada yg tau cat/spray yg wrn nya menyerupai silver nya Veloz ?

Gagap pk metic sengol tempat sampah... Baret alus 3 strip emoticon-Meweks
Quote:


Prasaan tadi ane dah reply tapi kok ngilang ya??? apa krn ane ngasih link? gak boleh ya om mod..maap dah klu gitu..hehe.

Gan Massimiliano, yang ane rasa sih mobil jadi enak dikendarai mo pelan mo ngebut mo jalan mulus ato jalan rusak. Dan pastinya lebih nyaman dan aman menurut ane gan..
Oh ya ane gak pake merk itu gan, tp merk lokal juga. Sama aja sih fungsinya gan yang penting kualitas material yang dipake dan mounting nya presisi.
Quote:


oooo,,thx buat pencerahannya gan emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
okelah, masih hunting2 dulu nih,,di Bontang jarang yg jual kayanya,,klo mo kirim2 dari jawa rata2 kena ongkos volume emoticon-Sorry emoticon-Sorry

Quote:


Tks infonya mantap juga...
Quote:


pake D saja gan ta usa di ganti2 ke 3 emoticon-Big Grin, 3 itu artinya lock speednya sampe gigi 3 (kayak mobil manual gigi 3) paling enak memang buat mendahului mobil ditol coz lebih terasa tarikannya gitu, sedangkan 2 & L tidak disarankan dipake terlalu lama krn sesuai buku petunjuk malah bisa merusak transmisi, pemakaiannya hanya buat tanjakan naik yg extreme/curam gan, CMIIW. Untuk turunan mainkan rem saja dah cukup gan emoticon-Big Grin

jadi naik / turun di mall = pake D + rem untuk turunan
mendahului mobil di tol = pake 3 (inipun kalo speed agan masih <60, kalo diatas itu pake D saja)

setau ane kl transmisi sering diganti2 bisa cepet aus gan emoticon-Big Grin

salam.
Quote:


Mantap...... Kalo gini saya paham deh emoticon-Embarrassment

emoticon-2 Jempol thanx emoticon-Toasts

kl ane selain yg diatas td dpt GPS dan cover tangki Ana

Quote:


Quote:


Mantap
Quote:


Klo di sini kesannya bagasi blakang tuh luas juga ya.. padahal kayanya ga seluas itu aslinya.. emoticon-Big Grin
boss ikut nimbrung ya...

ane lagi cari panel pillar A veloz yang ada lubang tweeter nya nih..
barangkali ada yang mau jual pillar veloz / tukerans ama pillar Avanza E ane boleh kabar2in nih emoticon-Smilie..

harga pillar veloz di beres cuma 126rb/ pasang tapi indent nya 60 hari emoticon-Frown
kalo yang pillar avanza standard sih indent hanya 2mingguan... harga sama.
Quote:

gan bw pasang itu dmn nih boleh kasih infonya pengen pasang di ana ane ganemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Smile (S)
Halaman 147 dari 511
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di