alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011420319/11-benda-yang-wajib-dibawa-saat-travelling
Thumbs up 
11 Benda yang Sebaiknya Dibawa Saat Travelling
Quote:emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Sundul: emoticon-Rate 5 Star emoticon-Sundul: emoticon-Toast emoticon-Sundul: emoticon-Rate 5 Star emoticon-Sundul:

11 Benda yang Wajib Dibawa Saat Travelling
SEBELUMNYA..
Spoiler for HT...:

Spoiler for HT...:

Spoiler for Mencari sesuap cendol...:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
no REPOST test : Click
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Quote:.: Benda yang Sebaiknya Dibawa Saat Travelling :.
Anda merencanakan untuk pergi berlibur saat akhir pekan ini? Agar acara travelling Anda menyenangkan dan nyaman, ada beberapa benda yang wajib dibawa. Seperti yang dikutip dari Time of India, ini dia sebelas benda tersebut.

1. Tabir Surya
Quote:
Spoiler for foto...:

Ingin berlibur ke pantai, gunung atau kota, tabir surya atau sunblock adalah benda yang wajib dibawa. Paparan sinar matahari tetap bisa merusak kulit walau iklim terasa dingin.


2. Obat-obatan
Quote:
Spoiler for foto...:

Pastikan Anda memiliki persediaan obat yang cukup hingga hari terakhir liburan. Tidak semua kota atau negara memiliki persediaan obat yang sama dengan tempat tinggal Anda.


3. Hand Sanitizer
Quote:
Spoiler for foto...:

Gel pencuci tangan dapat menjaga tangan Anda bebas dari kuman dan tetap bersih setiap saat. Ini penting, terutama ketika Anda pergi ke daerah, dimana air bersih tidak selalu tersedia.


4. Kotak P3K
Quote:
Spoiler for foto...:

Benda yang satu ini tidak boleh tertinggal karena dapat menolong Anda, terutama jika berpergian di tempat yang memiliki perbedaan bahasa.


5. Tisu Basah
Quote:
Spoiler for foto...:

Walah sudah membawa gel pembersih tangan, ada baiknya Anda membawa tisu basah. Berfungsi sebagai penyeka keringat berlebih yang menyegarkan, jika Anda mengunjungi negara panas.


6. Kacamata Hitam
Quote:
Spoiler for sfoto...:

Kacamata hitam bukan hanya untuk bergaya, tapi juga bisa melindungi mata dari sinar UV yang berbahaya.


7. Kantong Plastik
Quote:
Spoiler for foto...:

Berguna untuk menaruh pakaian kotor atau basah agar pakaian Anda lainnya tetap bersih. Kantung ini juga berguna sebagai tempat muntahan bagi Anda yang mudah mabuk darat, laut dan udara.


8. Fotokopi Dokumen Penting
Quote:
Spoiler for foto...:

Fotokopi dokumen penting seperti paspor, tiket pesawat, KTP dan SIM harus selalu ada dalam koper Anda. Jika terjadi hal buruk seperti tas dicopet, Anda dapat lebih mudah mengurus kehilangannya.


9. Gembok dan Kunci Koper
Quote:
Spoiler for gembok...:

Jangan lupa untuk membawa cadangan gembok serta kunci koper, jika sewaktu-waktu kunci Anda rusak atau memiliki tambahan koper akibat banyaknya oleh-oleh yang dibeli.


10. Permen Karet
Quote:
Spoiler for foto...:

Bila bepergian dengan pesawat, sebaiknya siapkan permen karet karena dapat mengurangi tekanan telinga saat take-off. (ke trit yang berhubungan dengan ini : KLIK)


11. Buku, Majalah atau Mainan
Quote:
Spoiler for foto...:

Bepergian ke tempat yang jauh dan membutuhkan waktu berjam-jam tentu membuat Anda bosan. Oleh karena itu, bawalah buku, majalah atau teka-teka silang untuk menghilangkan kebosanan.


Quote:Sebenarnya masih banyak lagi yg sebaiknya dibawa, tergantung kebutuhan dan tujuan wisata, agan tinggal pilah pilih aja sendiri... KENAPA CUMA ANE SEBUTIN 11?? biar cantik aja sama TANGGAL DIBUATNYA NI THREAD emoticon-Hammer (S)
Quote:emoticon-I Love Indonesia SEMOGA BERMANFAAT emoticon-I Love Indonesia
kunjungi juga :\t

emoticon-Blue Guy Smile (S)
emoticon-Blue Guy Smile (S)
emoticon-Blue Guy Smile (S)
emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:
TIPS MENGAMANKAN AKUN ONLINE ANDA
PILAH PILIH MAKANAN SEBELUM TIDUR
HERBAL PENINGKAT FUNGSI OTAK & ENERGI
FORMASI BUTTE COYOTE YANG MENAWAN
STREss DGN KERJA?? LAKUKAN HAL INI...
STRATEGI INVESTASI PAGI PEMULA
MAKANAN SUPER 2012
CUPCAKES TERMAHAL BERLAPIS BERLIAN
MEMBERSIHKAN PARU-PARU DARI NIKOTIN
[url=" http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11527372"][color="green"][size="3"][b]EKSOTIKA LEMBEH BITUNG[/b][/size][/color][/url]
10 MAKANAN BERKALORI TINGGI
JENIS JENIS PHOBIA
agan pasti jarang liat yang ini..
KESALAHAN MEDIS YANG MENCENGANGKAN
SIKAP YANG MERUSAK REPUTASI DI KANTOR
letak serunya traveling kan disaat kita bawa barang minim emoticon-Embarrassment
Quote:PETANI SAHAM<<=== belajar investasi saham
banyak amat gan
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Video & Image 

tambahan dari agan
Quote:Original Posted By muhammadchandra

dan tidak lupa pula bawa blackberry gan hehehe
ntar susah gak bisa autis pas digunungnya



Quote:Original Posted By eddyacelee
bolh juga nih gan infonya. Kamus elektronik ga msk gan? Hehe


Quote:Original Posted By buroncinta
perlu bawa duit juga ndak gan ?


Quote:Original Posted By h22x.
kalo ane jangan lupa bawa karet gelang :d


Quote:Original Posted By rezzul
pakaian dalem gak gan?


Quote:Original Posted By geelanc
nice posting gan emoticon-thumbsup

yg fotocopy surat2 berharga tu paling penting deh...pengalaman ane pernah keilangan dompet pas touring ke lombok emoticon-Frown untung disana ada temen orang polda setempat...jadi bisa dipermudah ngurus surat2 kehilangan plus surat jalan...


Quote:Original Posted By arif_blankeship
minta ijin buat nambahin gan.. Pemantik api/korek api 11 Benda yang Wajib Dibawa Saat Travelling


Quote:Original Posted By plaaaaats
wah banyak juga y gan..
Kalo ane yang penting dompet+isinya sama hp..


Quote:Original Posted By arifsugie08
mending bawa kartu kredit, kalaupun nggak, bawa duit yang lebih. tapi ati ati, ada copet berkeliaran



Quote:Original Posted By mBum.Enthusiast
perlengkapan yang wajib dibawa pas travelling tuch emoticon-2 Jempol
nambahin map dan kompas siapa tau nyasar kan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By iphunkz
hahaha nice share gan,,,mau nambahin....

charger hp...
mp3 player (lebih ringkas drpada buku/majalah)



Quote:Original Posted By GM07
Biasanya setiap orang beda2 & tergantung tujuannya juga emoticon-Big Grin
Tapi yg disebutin TS memang sebagian besar barang wajib sih...

Yg penting jangan lupa bawa kamera & dompet emoticon-Big Grin

nice share,,,


Quote:Original Posted By gocaf
yg terpenting gan...

berdoa dulu sblum bepergian...
biar selamat diperjalanan ampe tujuan dan kembali lgi kerumah dgn selamat n semua tujuan terlaksana.
he...he...he... 11 Benda yang Wajib Dibawa Saat Travelling


Quote:Original Posted By BreastHolder
Bila bepergian dengan pesawat, sebaiknya siapkan permen karet karena dapat mengurangi tekanan telinga saat take-off.
11 Benda yang Wajib Dibawa Saat Travelling


Quote:Original Posted By Filbert979
Nambain gan, jangan lupa bawa snack favorit anda.

BTW, gambar no 6 kocak gan.



Quote:Original Posted By Trans222
tambahan gan gk kalah penting, bawa payung/jas hujan. buat antisipasi(krna skrg lagi musim ujan). 11 Benda yang Wajib Dibawa Saat Travelling


Quote:Original Posted By pontykhuntien
agan masih lupa bawa 1 hal penting :
obat nyamuk bakar / lotion anti nyamuk
klo travelling di kampung / hutan trus ga bawa benda ini dijamin agan2 pasti ga isa tidur tenang emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By faulyoung
kl ane sll bw sarung gan emoticon-Big Grin buat slimut & sholat


Quote:Original Posted By unggulyudha
jangan lupa bawa gadget gan,

itu bisa berfungsi jadi peta, jadi alat update status atau googling sarana transportasi di daerah tujuan.


Quote:Original Posted By Untitled1
wah kalo ane selalu bawa ini gan wajib emoticon-Big Grin
11 Benda yang Wajib Dibawa Saat Travelling


Quote:Original Posted By bumblebeeee
Taro di pejwan gan

Di beberapa Negara maju seperti, Singapore, "Malaysia" emoticon-Hammer
sudah ada undang-undang bahwa tidak boleh menggunakan "Kantong Plastik" jadi bagi yang mau travelling dan mau Shopping terutama jgn lupa bawa tas sendiri, jgn menggunakan kantong plastik karena ada undang-undang nya..

GO GREEN! gan emoticon-Malu

itu info yg ane dapet dari orang2 yang uda travelling kesana.
CMIIW emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By vickyzue
selain yang diatas, gw sih paling senang bawa ipod gan, di jamin jadi gak bete kalo bengong.

wah ribet amat bawaannya gan, klo ane sih yang penting bawa uang saku yang cukup aja gan he he he,.
klo ane yg penting bawa duit yg banyak gan... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Bener tuh bawa duit yg banyak, wuwkwkwk 11 Benda yang Wajib Dibawa Saat Travelling
bnyak amat gan...
wah berguna banget gan., secara ane suka traveling
wah berguna banget gan., secara ane suka traveling
SEMOGA BERMANFAAT GANemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
koq nomor 7 sama nomor 8 keterangannya sama sih gan emoticon-Hammer2 emoticon-Bingung
Wah , Nice share gan , emoticon-2 Jempol membantu nih kalo lagi piknik emoticon-Ngakak
wah perlu dipersiapkan nii emoticon-Big Grin
sampe sampe harus bawa permen karet juga

emoticon-Rate 5 Star deh gan

Quote:Jas Hujan Bertekhnologi Canggih

Gadget Ramah Lingkungan Sebagai Penangkap Air Dari Udara

Kesenian Tradisional Indonesia Bernuansa Magis

Pesona dan Keidahan Masjid Atta'Awun Puncak bogor

Beberapa Candi dan Keindahannya disekitar Prambanan

Kampong, Kampung Terakhir di Singapura

Tehnik untuk dapat mengontrol sebuah mimpi

Monumen Megah Jejak dari Peradaban Tinggi Masa Kekaisaran

Buku Penyebab Indonesia Dijajah Belanda 3,5 Abad

20 Kisah Misteri Yang Tak Pernah Terpecahkan

10 Hacker Yang Membuat Sejarah

Soekarno Dimata Internasional

Hewan Unik Prediksi Hujan

Keunikan Kunang Kunang

Nilai Keindahan Rumah Joglo

Hotel Mewah Untuk Binatang Peliharaan

Pohon Rindang Kehidupan Riang

Mengenal Sejarah EMO [asal usul EMO]
Nice share gan keep posting

11 Benda yang Wajib Dibawa Saat Travelling
Yang paling penting duit gan emoticon-Ngakak 11 Benda yang Wajib Dibawa Saat Travelling
Gile baru halaman kedua udah jadi hot thread emoticon-Embarrassment 11 Benda yang Wajib Dibawa Saat Travelling
bolh juga nih gan infonya. kamus elektronik ga msk gan? hehe
hah?? jadi pasport itu buat tempat muntahan?? emoticon-Cape d... (S)
×