alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011420034/13-ide-inovatif-untuk-bantuan-bencanaera-digital
Thumbs up 
13 Ide Inovatif untuk Bantuan Bencana,Era Digital
[CENTER]13 Ide Inovatif untuk Bantuan Bencana,Era Digital[/CENTER]
Klik!
Bila Ingin Berkunjung Ke
Markas Besar Nice Thread Academy

Quote:Kalau Berkenan emoticon-Rate 5 Star + Komen Ya
emoticon-Sundul Gan (S):emoticon-Sundul Gan (S):emoticon-Sundul Gan (S):

13 Ide Inovatif untuk Bantuan Bencana,Era Digital
emoticon-Angkat Beer Moga Gak Repost Cek Di Sini
CEK TKP


Quote:Thank's To Allah,Admin,Co-Admin,Moderator,Sahabat2 di NTA,Dan Kaskuser,
Berkat Dukungan Dan Do'a Kalian Lah Thread Ane HT Ke-8
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
13 Ide Inovatif untuk Bantuan Bencana,Era Digital


13 Ide Inovatif untuk Bantuan Bencana,Era Digital
Quote:Quote:13 Ide Inovatif untuk Bantuan Bencana,Era Digital
Bagaimana jika sebuah robot tak berawak yang terlihat seperti sepupu jauh dari Optimus Prime bisa menanggapi kehancuran di pabrik nuklir, mengurangi jumlah nyawa manusia yang hilang? Bayangkan semua medan kendaraan tanggap darurat yang dapat bergeser dari ultra-cepat dua seaters untuk truk penuh dengan perlengkapan yang berharga dalam beberapa menit, dan tempat penampungan prefabrikasi yang dapat menghubungkan ke bagian luar gedung pencakar langit yang rusak dengan bantuan helikopter. Apakah ini masa depan bantuan bencana? Ini 13 konsep yang sangat kreatif menginspirasi harapan untuk cara di mana kita dapat menangani bencana sebagai kemajuan teknologi.

Quote:
Quote:Hunian Darurat digital Origami
Desain Lava perusahaan basis konsep ini untuk sebuah penampungan darurat .Setiap unit rumah Ada Tempat Tidur Dewasa dan anak-Anak,Di Ruangan Ini Ada Tempat makan dan membaca. Pada malam hari, Tempat penampungan diterangi dengan dari sebuah lampu LED,"
Spoiler for Ide Inovatif:



Quote:Penampungan Darurat prefabrikasi oleh Shradha Bhandari
Sangat fleksibel dan mandiri, struktur fraktal dari konsep tempat penampungan darurat prefabrikasi oleh Shradha Bhandari memungkinkan untuk menyesuaikan diri dengan hampir lanskap, pas di antara pohon-pohon atau menempel pada medan yang tidak rata. Ini mencakup bukaan untuk cahaya dan udara, dan panel atap miring yang memungkinkan kedua instalasi panel surya dan pengumpulan air hujan, yang akan disalurkan ke bawah tanah
Spoiler for Ide Inovatif:


Quote: Penyembuhan, Ide oleh Adrian Candela
Bench Penyembuhan mengkonversi dari Ransel ke bangku Operasi, Bahkan Di Dalam Tas Ada selimut dan kit kesehatan sehingga pekerja darurat dapat membawa alat-alat penting untuk lokasi bencana . dibuat dengan bahan yang sama dan konstruksi Layak sehingga tahan Lama.
Spoiler for Ide Inovatif:



Quote:Rumah Dapat Di Lipat
Kami tidak cenderung berpikir dari karton sebagai tahan air, tahan api atau khususnya yang kuat - sehingga tidak mungkin untuk perumahan bencana. Namun, desainer Tine Hovsepian telah menemukan cara untuk menantang asumsi-asumsi ini dengan Cardborigami, struktur karton bergelombang yang telah mencetak \ sehingga dapat melipat datar atau memperluas ke tempat penampungan. Sementara sangat dasar, hal ini dimaksudkan sebagai tempat sementara untuk tidur sampai kondisi tempat tinggal yang lebih baik yang tersedia.
Spoiler for Ide Inovatif:




Quote:Self-Contained Mobile Emergency Unit
Salah satu tantangan terbesar bagi responden darurat adalah kurangnya air dan listrik . Para EDV-01 memecahkan masalah itu dengan mengumpulkan hingga 20 liter air minum dari udara setiap hari - cukup untuk Dua orang dewasa untuk hidup. Sebuah sistem atap surya dan sel bahan bakar menghasilkan listrik untuk Setiap unitnya. Bahkan lebih mengesankan adalah kenyataan bahwa wadah ini stainless steel tidak memerlukan konstruksi di tempat di semua, sebuah pompa hidrolik mengangkat dinding untuk membentuk lantai kedua dengan flip dari switch. Empat kaki hidrolik memungkinkan untuk duduk di medan tidak rata.
Spoiler for Ide Inovatif:


Quote:A.N.T. Tanggap Bencana Dengan Kendaraan
Terinspirasi oleh kemampuan semut untuk membawa 10-50 kali berat tubuhnya sendiri melintasi jarak yang luas dengan cepat, ANT - [Bantuan Kebutuhan Transporter] - bisa membantu PBB dan organisasi lainnya untuk mencapai lokasi bencana terpencil. Ground clearance kendaraan beroda tiga dapat disesuaikan baik untuk kecepatan atau medan kasar, dan sebuah pod penumpang kecil untuk mengakomodasi mengangkat beban besar.
Spoiler for Ide Inovatif:




Quote:Reaksi Sistem Perumahan - Tempat Tinggal Rapid Response
Terbuat dari kompak pra-fabrikasi unit Disebut Exos, Sistem Perumahan dapat dirakit ke dalam ruangan saling berhubungan dan biaya hanya $ 5.000 per unit, jauh lebih sedikit daripada banyak solusi lain perumahan bencana serupa. Empat kali lipat terhadap dinding jika tidak digunakan tempat tidur, dan ada empat generator bertenaga outlet untuk elektronik. 20 datar-pack Exos dapat muat pada trailer 53 kaki tunggal semi-truk dan 1.940 dapat diangkut melalui salah satu kereta barang untuk menyediakan perumahan untuk 7.760 orang mengesankan.
Spoiler for Ide Inovatif:




Quote:BANGKIT: Pasca Bencana Shelter parasit
Jika bencana alam daerah perkotaan yang sangat padat dengan ruang tanah sangat sedikit - seperti, misalnya, Sao Paulo, kota terpadat di Amerika - tempat penampungan darurat standar mungkin tidak banyak membantu. Ini desain yang inovatif oleh Mike Reyes sebenarnya kait ruang hidup baru temporer yang ada ke struktur-struktur tinggi. Unit-unit akan diterbangkan melalui helikopter dan, dengan bantuan korban di dalam gedung pencakar langit, disimpan dengan aman oleh kekuatan itu menciptakan pada dinding eksterior bangunan. Setiap unit berisi 4 tempat tidur, meja, skylight, jendela, corong air dan murni dan pilihan untuk sel surya. Mereka bahkan memiliki teras outdoor yang memungkinkan unit-unit tetangga untuk menghubungkan.
Spoiler for Ide Inovatif:



Quote:Bencana portabel Pod oleh Jonathan Ferrer
Sebuah, pelindung portabel berbentuk telur pod bisa turun ke lokasi bencana, dengan cepat melipat keluar menjadi bentuk tripod dengan lapisan kedua kaki. Sebuah nilon perisai rip-stop oranye tahan air dan angin.
Spoiler for Ide Inovatif:




Lanjut di Bawah Gan
Quote:Quote:Pengiriman Kompleks Medis Crate
Sudah menyediakan perawatan di Haiti, Wadah untuk Klinik bisa mewakili masa depan dalam ekonomi, mudah-untuk-menyebarkan medis kompleks yang menyelamatkan nyawa korban bencana. Dua kontainer pengiriman yang terpisah membuat satu layanan lengkap dengan kamar pemeriksaan klinik dan laboratorium, sedangkan 8 'oleh 20' peti, tentu saja, mudah diangkut dengan kapal.
Spoiler for Ide Inovatif:



Quote:Pengiriman Kontainer Darurat Perumahan
Konsep lain yang menggunakan kontainer pengiriman -adalah SEED, sebuah proyek dari peneliti di Clemson University di South Carolina yang bertujuan untuk menyediakan perumahan yang aman bagi korban bencana secepat mungkin. Pengiriman kontainer secara alami tahan terhadap gempa bumi dan cocok sebagai perumahan jangka panjang, membuat mereka solusi ideal untuk kegiatan seismik di negara-negara Karibia yang miskin seperti Haiti di mana korban mungkin tidak mampu membayar untuk membangun kembali.
Spoiler for Ide Inovatif:


Quote: Bull Kodok: Kebutuhan Medis Mobile untuk Medan Apa saja
Hal ini yang tampaknya sederhana dokter membantu membawa pasokan medis penting ke daerah bencana, bahkan di medan kasar, memungkinkan korban untuk duduk di bangku saat dirawat. Ini klinik-untuk-pergi bisa membuat pekerjaan responden darurat lebih mudah dan lebih efisien, dan tampaknya seolah-olah akan cukup ekonomis untuk diproduksi.
Spoiler for Ide Inovatif:



Quote:GSR Bencana Robot
Seperti sesuatu dari Transformers, Bencana GSR Robot Pertolongan adalah jauh konsep yang paling futuristik di daftar ini. Desainer Daniel Shankland II membayangkan sebuah mesin yang menjulang tinggi yang dapat masuk situasi berbahaya untuk membantu korban bencana tanpa menempatkan pada risiko bencana responden. Bayangkan kehidupan yang seperti ciptaan bisa menyelamatkan jika itu dikerahkan, misalnya, untuk pembangkit listrik nuklir gagal Fukushima di Jepang pasca tsunami.
Spoiler for Ide Inovatif:



Quote:Quote:
emoticon-Mewek Semoga Ada Yang emoticon-Mewek
Ngasih Cendol

[QUOTE][CENTER]13 Ide Inovatif untuk Bantuan Bencana,Era Digital
Klik For Penghargaan TS[/CENTER][/QUOTE]


Quote:Koment Lah Yang Bermanfaat

Sekian Thread Ane Yang 13 Ide Inovatif Untuk Bantuan Bencana,Era Digital

Thanks yang udah Koment dan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Angkat Beer
Apalagi yang berkenan ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane doain masuk surga gan emoticon-Big Grin

Mampir Juga Ke Thread yang Gak Kalah Menariknya

Quote:

8 Alasan Mengapa Orang Tua Tidak Boleh Memukul Anak
~~Seni Furniture Daur Ulang~~
~~Pekerjaan Menawan Dari Seni Kertas~~
Royal National Park, Taman Nasional Tertua Di Dunia
Gua Thiên Đường Surga Gua di Vietnam
~~Cara Aman Konsumsi Kedelai~~
Awas!, Terapi Ikan Berbahaya:exclamati
Sepeda Radikal Hasilkan Energi Ramah Lingkungan
Belajarlah Dari Kehidupan Burung Merpati
Penerbangan Masa Depan Menurut NASA
Sejarah Perkembangan Microsoft Windows
Haruskah Si Kecil Dihukum Karena Berbuat Nakal?
[Must SEE] 10 Foto Surfing Terbaik


My Thread
My Hot Thread
Hunian daruratnya itu gan
Pasti sangat membantu 13 Ide Inovatif untuk Bantuan Bencana,Era Digital
Mantab gan..
keren abiss..
ane suka ama ransel-nya itu gan....
all in one....
keren... emoticon-thumbsup





NITIP GAN
Semoga saja ya..semua ini bisa diaplikasikan secepatnya saat bencana


Amiiin...
ide yg terangkat dari kepedulian terhadap sesama...keren2 semua emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By muhammadchandra

anjirrr
emoticon-Matabelo
keren pisan gan alat2nyaa...
kyk alat doraemon aja....
bisa ditenteng pake tangan,tapi bisa ditinggal olhe banyak orang..
nice idea menrutu ane emoticon-Big Grin

--------------------------------------
--------------------------------------
---Screensaver SNSD Yang Bikin Agan emoticon-Genit:---
---Dijamin Kleper-Kleper Agan Pakenya---

Spoiler for "SNSD Screensaver":

Menginpirasi Semua Gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By ferdyalleen
Hunian daruratnya itu gan
Pasti sangat membantu 13 Ide Inovatif untuk Bantuan Bencana,Era Digital

Iya bermanfaat Banget emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By promobaris
Semoga saja ya..semua ini bisa diaplikasikan secepatnya saat bencana


Amiiin...




Spoiler for "Mohon Bantuan":


Pusat informasi belanja dan produk anda


Amiin Gan emoticon-Big Grin
Menginspirasi Ya Gan emoticon-Matabelo
Semoga cepat di realisikan yah emoticon-Big Grin
Unik Dan Menginspirasi Banget emoticon-2 Jempol 13 Ide Inovatif untuk Bantuan Bencana,Era Digital
nice info gan emoticon-2 Jempol
keren banget emoticon-Matabelo
semoga HT yah gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By .1.1.
Menginspirasi Ya Gan emoticon-Matabelo

Iya Gan Menginspirasi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jagoand.tk
Semoga cepat di realisikan yah emoticon-Big Grin
Unik Dan Menginspirasi Banget emoticon-2 Jempol 13 Ide Inovatif untuk Bantuan Bencana,Era Digital

Amiin Gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Bhaiiuh
nice info gan emoticon-2 Jempol
keren banget emoticon-Matabelo
semoga HT yah gan emoticon-Rate 5 Star


Makasi Gan emoticon-Angkat Beer
emoticon-Sundul: Gan
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
memang harus brgini kayaknya

harus yg serba cepat dan simple

wih mantep2 gan..
btw yg rumah parasit itu ngeri juga ya nempel gitu.. hehe
ada yg dijual ga tuh gan?hahahaha....


Kayaknya buat piknik jg bagus soalnya...

Nice Info gan....emoticon-Add Friend (S)
ini nerjemahinnya pake apaan sih gan? google translate rasanya ngga seburuk ini deh..
Rumah lipatnya keren banget tuh idenya emoticon-Big Grin

emoticon-Big Grin Praktis dan Ramping emoticon-Big Grin


Quote:INFO:
Gol Cepat PATRICH WANGGAI Samai Rekor Pato dan Makaay

10 MAKANAN yang bisa Memperpanjang Umur


mantep bener thread agan... pagi2 buta udah menyabet HT aja
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
×