alexa-tracking

MANGA-MANGA DETEKTIF APA AJA YG UDAH AGAN BACA ?? [Share Disini..]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011419700/manga-manga-detektif-apa-aja-yg-udah-agan-baca--share-disini
Smile 
MANGA-MANGA DETEKTIF APA AJA YG UDAH AGAN BACA ?? [Share Disini..]
Langsung saja gan ... tanpa ba bi bu ...
semoga kaga emoticon-Blue Repost
Spoiler for Khusus ini Jangan Dibuka:


Ane termasuk penggemar manga2 detektif dan misteri dari jaman SD sampe kuliah sekarang. emoticon-cystg
Nah, ane pengin sharing2 manga2 detektif / misteri yg udah ane baca dari jaman jebot dulu smp sekarang ama agan2 sekalian emoticon-Smilie

Begitu banyak komik / manga detektif yg telah kita kenal,
klo ada agan2 yg ngaku pecinta manga detektif /misteri sejati ... sekarang ane pengin ngetes apakah agan2 semua tahu manga2 detektif / miseteri di bawah ini ??

tidak semua manga di bawah ini adalah manga detektif,
tapi manga2 yg membuat kita akan penasaran di tiap episodenya, dan memiliki ending2 yg ga bisa ditebak .... pokoknya yg misterius2 emoticon-cystg

Ane mulai dari manga2 detektif yg udah dikenal khalayak umum sampe ke manga2 "berbobot" tapi jarang orang yg tahu.
Cekidot :

Spoiler for Siapa ga kenal ini ??:


Spoiler for Si Detektif Muka Bego tapi Otak Encer:


Spoiler for Manga lain dari Penulis Kindaichi:


Spoiler for Q.E.D:


Spoiler for Master Keaton (Hayyo ?? pada tahu kaga ??):


Hayyo apa agan semua udah pernah baca semua manga2 di atas ??
jangan ngaku pecinta manga detektif / misteri klo blm pernah baca semuanya gan ... emoticon-Malu (S)

klo agan punya info tentang manga detektif / misteri lain yg bagus tapi jarang dikenal orang banyak, boleh juga disharing disini gan . Ane akan pasang di pejwan klo emg bagus dan sesuai emoticon-Smilie

Klo agan terhibur dan memperoleh info disini boleh lah dibagi
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
TS lagi ga bangun penjara jadi jangan disumbangin
emoticon-Blue Guy Bata (L)

jangan lupa
Spoiler for Detektif Lagi:


LANJUT DI POST #2 DAN #3
Ini beberapa karya2 Urasawa Naoki , mangaka favorit ane .. emoticon-Smilie

Spoiler for 20th Century Boys:


Spoiler for Monster:


Spoiler for Pluto:
ane update lagi ensiklopedi manga2 detektif di thread ini gan .... emoticon-Smilie

Spoiler for C.M.B:


Spoiler for Rocket Man:


Spoiler for Death Note:
nggak baca manga ane gan...
cuma nonton anime nya aja dan itu detektif nya harus moe
(biar nggak OOT gw pasang cover manga nya deh..

Gosick
Spoiler for cover manga Gosick:


Kamisama Memo-chou
Spoiler for cover manga Kamisama Memochou:



Tantei Opera Milky Holmes
Spoiler for cover:
Ane ikut tambahin yahemoticon-Add Friend (S)

Spoiler for Doubt:
kalo ane gan baru
- Detecktive conan sama
-Gosick

tapi ane lbih suka Gosick gan,,, Art sma alur ceritanya bagus



QR
Q.E.D emoticon-thumbsup:
C.M.B ga ada yg nyebut...

...emoticon-linux2
Yg pernah ane baca sih
-Kindaichi
-Metantei Conan
-Tantei Gakuen Q
-Q.E.D
-C.M.B
-Death Note

Yah walo rata2 gak ada yg bener2 ane ikutin, cuma baca beberapa volume aja..
MANGA-MANGA DETEKTIF APA AJA YG UDAH AGAN BACA ?? [Share Disini..]
ane cuman baca detective conan gan emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

yang lain paling cuman baca 1-2 vol saja emoticon-Hammer
Manga-manga detektif yang pernah ane baca :
-detective conan
-detective school Q
-detective kindaichi
-death note
-doubt
-monster

Koq rata2 manga-manga detective buatan Kato, ya? emoticon-Bingung
MANGA-MANGA DETEKTIF APA AJA YG UDAH AGAN BACA ?? [Share Disini..]
Quote:


wah ane blm pernah baca/nonton yg di-list agan semua neh ...
okeyh, bakal ane jadiin target list baca/nonton ane selanjutnya gan emoticon-Smilie
tengkyu infonya emoticon-thumbsup
tapi kebanyakan yg disuka agan lala ini jagoannya cewek ya ? emoticon-Malu (S)
ada sinopsisnya ga gan ?
Quote:


wah dari PICnya aja udah tergambar aura ngerinya gan ... emoticon-Takut
boleh nih jadi target list ane selanjutnya ...
tengkyu infonya gan emoticon-Toast

Quote:


sinopsisnya Gosick kaya' gimana gan ?? emoticon-Malu (S)

Quote:


tuh ada di atas gan ... coba cermati lagi ... emoticon-Malu (S)

Quote:


cuma 3 duank koq yg buatan Katou di list ane, Q.E.D, C.M.B, ama Rocket Man gan emoticon-Big Grin
tapi emg ane suka sih ama karya2 Katou emoticon-Malu (S)
Banyak sih,
Paling Terkenal sampai Saat ini paling Detective Conan,

tapi saya lebih memilih Deathnote sama Psychic Detective Yakumo.

Spoiler for gambar main char:

itu Character utamanya, Psychic D Yakumo.

Kesimpulannya,
Fav gw ya itu Yakumo~
Quote:


wah unik juga neh kaya'nya si Yakumo,
dia manusia bukan sih ?
ada sinopsisnya ga gan ? ane blm pernah nonton ... emoticon-Malu (S)
Wuih banyak banget gan. Secara ane penggemar komik misteri
Komik misteri yg ane demenin emoticon-Smilie
Spoiler for Number 1 is:

2. Pluto
3. Monster
4. 20 Th Century Boys
5. Doubt dan masih banyak yg lainya tapi ane lupa judulnya emoticon-Cool
6. Rocket man

Kalau komik detektif ane cuma demen sama CMB aja. Lumayan bisa nambah pengetahuan tentang sejarah
Quote:


menurut dari Sumber terpercaya sih mengatakan :
Quote:


Silahkan anda baca pasti Ketagihan!!
Quote:


wah , unik juga karakternya ...
nanti ane cari animenya deh gan ...emoticon-Big Grin
klo manganya banyak beredar di gramedia / toko buku biasanya ga gan ??
karena biasanya rada' susah klo nyari manga2 sejenis ini ...
Detektif Conan
Death Note,
and . .
Pandora Hearts

keren tuh gan . . emoticon-2 Jempol
kalau ane masih

Kindaichi
Q.E.D
Death Note
dan conan...