alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011403994/tips--cara-melepas-polyflex-pada-jersey
[ TIPS ] Cara melepas polyflex pada jersey
Gan, ane mau berbagi tips nih khususnya buat penggemar jersey bola.
Smoga ga Repost ya.. emoticon-Smilie

Quote:Mohon Bantu Rate Gan
emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari


Jadi, berapa banyak dari kalian yang memiliki jersey dengan nama dan nomor yang sudah tidak kalian inginkan lagi?
Misal : Sebelumnya agan punya jersey manchester united dengan nama Ronaldo no 7, tetapi krn ronaldo uda pindah diganti owen no 7, agan pengen ganti baju agan dengan nama owen tanpa harus membeli jersey baru.

emoticon-BingungBagaimanakah cara melakukannya?emoticon-Bingung

Jangan khawatir, saya akan memberikan tutorial untuk melepasnya dengan mudah, bisa dilakukan siapapun dengan murah dan aman. Baik karena bosan maupun karena memang tidak diinginkan lagi, nama dan nomor dengan spesifikasi polyflex maupun velvet dapat dilepas.

Alat-alat yang harus dipersiapkan antara lain :

1. Solven (pilih antara alkohol atau aseton) 100-200 ml
2. Setrika
3. Lap kain kering 2 buah
4. Handuk tebal
5. Pinset

Dibawah ini akan saya jelaskan tahap-tahapannya :

1. Pastikan jersey dalam keadaan bersih. Cuci sesuai spesifikasi yang ditentukan.
2. Hamparkan jersey di tempat yang luas dan rata untuk mempermudah pengerjaan. Pastikan setrika dan alat-alat lain mudah dijangkau.
3. Lipat handuk tebal dan masukkan ke bagian dalam jersey agar pengerjaan di bagian belakang tidak memengaruhi bagian depan.
4. Panaskan setrika hingga mencapai level panas sedang. Uji coba terlebih dahulu di tempat lain. Pastikan tidak terlalu panas.
5. Lapisi huruf atau angka yang akan dilepas dengan lap kain kering. Tekan setrika di atasnya selama +/- 4 detik.
6. Singkirkan lap kain. Gunakan lap kain yang lain untuk mengoleskan alkohol ke huruf yang telah dipanaskan, atau siram langsung.
7. Huruf sudah akan mulai terlepas dari jersey. Gunakan pinset untuk melepasnya dari bagian ujung, lanjutkan dengan tangan.
8. Setelah huruf berhasil dilepas, kembali basahi dengan alkohol/aseton. Biarkan selama +/- 1 menit. Lap sisa lem dengan kain.
9. Ulangi langkah 5-8 untuk huruf-huruf berikutnya sampai seluruh huruf terlepas.
10. Cuci kembali jersey sesuai dengan ketentuan yang diindikasikan.
SELESAI !!emoticon-I Love Indonesia (S)

Mudah bukan? emoticon-Belo Metode yang sama sekali tidak memerlukan kemampuan khusus, cukup dengan kesabaran dan ketelitian. emoticon-Embarrassment

Berikut ini beberapa tips dan peringatan dalam pengerjaan:

1 Akan ada bekas samar nama/nomor yang sebelumnya dilepas. Saran: Aplikasikan kembali dengan nama/nomor lain.
2 Risiko nomor 1 dapat diminimalisasi dengan penggunaan aseton (bukannya alkohol), tetapi penggunaan aseton harus dilakukan dengan lebih hati-hati dan sebaiknya di ruang dengan ventilasi cukup, karena aseton dapat meracuni.
3 Selalu lakukan tes panas setrika dan tes solven (terutama aseton) sebelum memulai untuk memastikan jersey tidak rusak.
4 Lepas huruf satu-persatu dan usahakan dilepas dalam satu kesatuan. Hindari potongan kecil
5 Pilih solven yang tepat. Alkohol lebih mudah didapat dan lebih aman bagi kesehatan, sedangkan aseton memberikan hasil lebih baik.
6: Prosesnya mudah, tetapi memerlukan KESABARAN dan KETELITIAN.

emoticon-I Love IndonesiaJangan menyerahemoticon-I Love Indonesia
Selamat mencoba

_______
JERSEY
makasih inpoh nya gaannn
bikin tutorial video dong gan, jd bisa langsung di praktekin...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By roknarok
bikin tutorial video dong gan, jd bisa langsung di praktekin...emoticon-Big Grin


setuju emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By roknarok
bikin tutorial video dong gan, jd bisa langsung di praktekin...emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By banupriyo
setuju emoticon-shakehand


nanti yah gan, klo ada waktu saya buat tutorialnya.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jonga16
makasih inpoh nya gaannn


sama2 gan.. emoticon-Big Grin
bnr kata yg d atas, bikin videonya gan biar gampang d praktekin
Quote:Original Posted By jonga16
makasih inpoh nya gaannn


woogh,jadi ini alasan temen ana nyari aseton kemaren,nais gan..emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Tampanabadi™
woogh,jadi ini alasan temen ana nyari aseton kemaren,nais gan..emoticon-thumbsup


mgkn gan.. tp ga taw jg klo dy mo bersihin kutek.. emoticon-Ngacir

Thread Keren

Spoiler for mantap:

Thread Keren

Spoiler for mantap:
thanks infonya gan
Quote:Original Posted By syaheeer
bnr kata yg d atas, bikin videonya gan biar gampang d praktekin


ga ad jersey yg punya namanya gan.. emoticon-Big Grin
tar klo punya ane bikin pidio nya.. emoticon-Smilie
bikin vidio nya biar lebih mengerti
setuju ni ama yang di atas..
video gan .. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cavalry7
bikin vidio nya biar lebih mengerti


Quote:Original Posted By neverendinglife
setuju ni ama yang di atas..
video gan .. emoticon-Big Grin


TS blon ada jersey yg mau d edit gan.. emoticon-Frown
klo mo d bantu sediain jerseynya nanti TS pidioin.. emoticon-Wink
wah ini yang dicari". pengen nyobain.
TS buat tutorialna donk emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By DavinArch
wah ini yang dicari". pengen nyobain.
TS buat tutorialna donk emoticon-Big Grin


itu dah ad tutorialnya gan, cuma blom ad vidionya.. emoticon-Big Grin
hehehe...
Quote:Original Posted By botem.jr




TS blon ada jersey yg mau d edit gan.. emoticon-Frown
klo mo d bantu sediain jerseynya nanti TS pidioin.. emoticon-Wink
bagaimana klo jerseynya dari ane ganemoticon-Big Grin [ TIPS ] Cara melepas polyflex pada jersey
Quote:Original Posted By Kulipabrik
bagaimana klo jerseynya dari ane ganemoticon-Big Grin [ TIPS ] Cara melepas polyflex pada jersey


jersey apa gan?
bole tuh.. emoticon-Big Grin