alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011397776/bangsa-ini-dari-dulu-sampai-sekarang-kok-sama-aja-ya--selalu-ditipu--geram
Sedih 
Bangsa ini Dari Dulu Sampai Sekarang Kok Sama Aja Ya ?? Selalu DITIPU !!! [GERAM]
Maaf kl judulnya bikin panas, cuma pembangun mimpi aja, kl kenyataan emg pahit, dari dulu nasib bangsa ini selalu sama : dijajah, dimanfaatkan, dll apapun namanya itu... jadi percuma aja dong hari pahlawan kl kemerdekaan ternyata cuma nama aja emoticon-Cape d... (S), soalnya pola penjajahan juga udah berganti jadi lebih "pinter" ngikutin perkembangan jaman...

Spoiler for "salah satu contoh ketololan":


Bayangin aja yang punya hasil bumi itu siapa ??? ga usah ngejajah juga udah dapet hasil bumi kita sama kyk beratus2 tahun lalu ... emoticon-Cape d... (S)

Ga perlu demo ke freeport dll, yang ujung2nya pasti bikin kita serasa jadi pihak yang salah, cukup dimulai dari diri sendiri kl mau negara maju dan jadi negara adidaya seperti kodratnya...

Simpel kok :

- Buang Sampah Pada Tempatnya
- Jangan Melanggar Peraturan Lalu Lintas
- Jangan Urbanisasi, Penuhin tuh daerah2 Terpencil, jangan bikin sesek Kota besar !!! emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)
- Jangan Merokok, ya, Jangan Merokok !
- Jangan " Asal Bapak Senang "
- Jangan Korupsi
- Jangan Konsumtif ...
- dll sifat jelek "Indonesia banget"

Terasa konyol dan berat ??
Atau mau alasan lagi kyk " Emg TSnya udah ngelakuin apa ? " , " Susah kl di Indo banyak godaannya " " Itu sih pemerintah yang salah " , dllemoticon-Cape deeehh


Sama aja !!

Nenek moyang kita kebanyakan juga dulu alesan + tindakannya sama makanya cucu2nya sekarang jadi seperti ini ( walaupun kita juga patut bersyukur ),

sekarang kita ada kesempatan untuk merubah semua itu dan menghadiahkan anak cucu kita Indonesia sebagai negara adidaya karena Indonesia emg mampu secara SDA dan SDM untuk itu !!

Daripada ngasih komen negatif, bata atau marah tersinggung, kenapa sebagian besar dari kita tidak bisa memilih rate, ngasih cendol ( walaupun TS ga ngarep sama sekali ), dan yang penting tindakannya dari diri masing masing untuk berubah ??emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

Ane mohon maaf juga kl ada yg masih belum mencerna maksud TS dan tersinggung, ane cuma pengen bgt Indonesia ini seperti "di luar negeri" , jadi negara adidaya maksudnya, atau minimal negara maju, sesuai dengan potensi SDA dan SDMnya, kita tau sedang dalam proses untuk itu ..

Dan untuk orang2 yang sudah "benar" ga usah merasa rugi menjadi "benar" , buang sampah pada tempatnya dianggap konyol ?? yah kita lihat saja, orang2 biasanya akan "dikumpulkan" dengan sesamanya, yang rajin, ulet, bertalenta dan tidak suka menjilat biasanya akan dapet lingkungan / perusahaan yang bagus juga atau bahkan di luar negeri yang maju emoticon-Blue Guy Smile (S) .. semakin banyak yang seperti itu, makin ditularkan, makin akan membuat Indonesia seperti di "luar negeri" , yaitu negara maju ... emoticon-I Love Indonesia (S)


Selamat hari pahlawan, jayalah negeri ini .... emoticon-I Love Indonesia (S)
kl dah kebiasaan mg susah utk di ubh gan emoticon-Big Grin
trus mesti gmn gan ??? emoticon-Big Grin
agan jadi presiden dong emoticon-Big Grin
agan jadi presiden dong emoticon-Big Grin
udah kaga kaget gan.. emoticon-Malu (S)
setubuh gann.. emoticon-2 Jempol
Bukan ditipu tp karena keserakahan orang kita ditambah tiada kemauan untuk mengelola. Para pejabat baik dipusat/ daerah, dpr/dprd, jg pengawas lokalnya yg terlalu rakus ga pikir jangka panjang cuma dikasih duit sekian2 kekayaan alam diserahkan. Bangsa ini Dari Dulu Sampai Sekarang Kok Sama Aja Ya ?? Selalu DITIPU !!! [GERAM]
gak bakal bisa berubah gan, di semua negara juga banyak yang buang sampah sembarangan, n semua yang ditunjukkin TS..
cuma biasanya itu terjadi dikawasan pinggiran atau di pedesaannya..
kalo di Indonesia, perilaku kaya gitu dibawa ke kota besar emoticon-Ngakak
kalo konsumtif, orang2 bule tu jauh lebih konsumtif daripada kita gan, boros banget idup mereka emoticon-Hammer
tapi gajinya juga gded emoticon-Big Grin
behhh freeport
emang parah
ngambil untungnya banyak banget
bukan bangsanya yang salah, tapi orang2 yang punya kepentingan lah yang harusnya dipertanyakan...
emoticon-Smilie Ijin nyimak dulu yachhh guwe juragan emoticon-Stick Out Tongue
Gimana kalau smw itu dibuat peraturannya oleh pemerintah kita...? lebih efisien deh...lwt iklan tv, mobile, dll...lebih mengena lgsung ke masyarakat..

yang ga patuh silahkan angkat kaki dari Jakarta

ane vote 5 guaan..., emoticon-Rate 5 Star
ini gara gara soeharto gan
itu lah pemerintah emoticon-Hammer2
kita cuma perlu orang jujur gan emoticon-Embarrassment
keknya perlu disaranin buat pemerintah bikin semacam rekber emoticon-Ngakak (S)