alexa-tracking

Geng Fruity Loops Kaskus Presents : Rocktober (2011)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011392721/geng-fruity-loops-kaskus-presents--rocktober-2011
Geng Fruity Loops Kaskus Presents : Rocktober (2011)
Geng Fruity Loops Kaskus Presents : Rocktober (2011)

Geng Fruity Loops Presents : Rocktober (2011) | MP3 192 kbps 48 kHz | 125.5 MB


Yohoo…What’s up teman-teman pecinta FL Studio di Indonesia. Kali ini Geng Fruity Loops kembali merilis album mereka yang ke-3 di tahun 2011. Para pesertanya sendiri berasal dari berbagai kota di Indonesia. Album kompilasi yang diadakan secara online ini mendapat perhatian lebih dari para pecinta FL Studio di Indonesia. Sehingga total peserta yang mendaftar tercatat hingga 50 orang. Lagu-lagu yang diciptakan kali ini bertema musik rock, dibuat dengan berdasarkan DAW FL Studio sebagai basis utama pembuatan lagu.

Rocktober sendiri memakan waktu pengerjaan hingga lebih dari 2 bulan, karena ada proses mastering dadakan yang dilakukan oleh ketua panitia agar kualitas album yang dihasilkan lebih bagus daripada album-album GFL sebelumnya. Mastering sendiri dilakukan oleh Dedi Wahyudi sebagai ketua panitia dan TS GFL di Kaskus, dengan cover album yang dirancang oleh art worker GFL yaitu Vian Oktavianus.

Seluruh lagu mempunyai keunikan masing-masing, mulai dari hardcore, metalcore, hingga fusion antara nu-metal dan dangdut. Total peserta yang terpilih masuk ke dalam album rocktober berjumlah 22 orang dari 25 orang yang telah submit lagu ke panitia GFL. Terjadi proses sortir lagu demi kualitas album yang baik.

Ucapan terima kasih saya berikan kepada Allah SWT atas karunianya memberikan akal sehat dan telinga dengan pendengaran yang baik kepada kita semua. Terima kasih kepada seluruh teman-teman GFL yang selalu memberikan dukungan untuk menjadikan GFL komunitas audio programming terproduktif di Indonesia. Terima kasih kepada rekan-rekan GFL yang memberikan masukan untuk kelangsungan album rocktober ini. Terima kasih kepada 22 peserta yang telah melakukan tahap recording/composing dan mixing dengan baik serta ikhlas menyumbangkan sebuah lagunya untuk jadi galeri album rocktober GFL 2011. Terima kasih kepada seluruh panitia yang bekerja keras, mastering engineer, art worker GFL official group di Facebook. Terima kasih kepada moderator kaskus, skinhead, rayculz yang tetap memberikan dukungan ke GFL. Terima kasih kepada rekanan/partner GFL di Indonesia.

Selamat mendengarkan.

Geng Fruity Loops Kaskus Presents : Rocktober (2011)

More Information :
Code:
http://www.gengfruityloops.com/geng-fruity-loops-presents-rocktober-2011.html


Album Information :
  • Total File : 22 – 2 Side
  • Codec : MP3 CBR
  • Encoding : Lossy
  • Tagging : id3v2.3|apev2
  • Bitrate : 192 kbps
  • Sampling Frequency : 48.000 Hz
  • Total Duration : 1:31:19
  • Total Size : 125.5 MB
  • Producing DAW : FL Studio
  • Mastering DAW : Presonus Studio One v2


Credits :
  • Recording/Composing, Arranging, Mixing : 22 Participant
  • Mastering Engineer : Dedi Wahyudi
  • Art Worker : Vian Oktavianus Tb Sadewo
  • Packing, Tagging and Uploader : Dedi Wahyudi


Kunjungi juga situs-situs & jejaring sosial kami :



Best Regards,

Ketua Panitia




- Review -

Quote:Original Posted By typeMARS
Prasiman - Interlude (Attack! Attack!)
nice. pilihan bagus buat pembukaan. keren eh random melodynya di tengah2.
8/10

Arterial - What Can I Do
Nice intro. good acoustic guitar. wew... ini Tori no Uta??? yang ngescream aneh... good metal.
9/10

Nakedupsidedown - Medler (August Burns Red)
errrrh... ga kuat ane ama screamnya... ini genre apa sih? ummm nice guitar
8.5/10

Gungbaster - Unclearly Rock
Techno rock ya? wow gitarnya diglitch. nice. ummm drummnya repetitive ya....
8.5/10

Metalcrot - Sleeper (SAOSIN)
energik. 9/10

Sknhd69 - Learning To Live (Dream Theater)
good remakelah... sayang ga dikasi vokal....
9/10

Lightspeed - Killer Instinct 192
yah kukira mo bikin schnitzel core... tapi keren eh industrial tracknya
9.5/10

Jasson Prestiliano - Overcome The Impossible
wow serasa maen SHMUP! tapi koq pendek? buat dijadikan loop?
9/10

RAGADUB - F.R.I.E.N.D
wogh ni semacam short version dari lagu yang dah jadi? keren mamen!
9.5/10

Devz50 - Kandas (Evie Tamala)
lagu ini toh yang bikin TS belepotan, eh kerepotan ding? ini miku sama kaito? mmm lumayan sih vocaloidnya....
8.5/10

Aceen - My Memory
MASTAH! keren!
9.999999/10

Sadame - Blessed To My Death
kaget aku... tak kirain bakal jadi dubstep tadi... lumayan serem atmosfir lagunya
8.5/10

Asterix87 - Pesta di Surga
Nice Rock (ga tau mo komen apa lagi...)
9/10

typeMARS - Emotion Burst
Saya Ganteng emoticon-Cool

Xtreme-FX - Ad Mortem
choir lumayan, gitar nice, drum sadis
9/10

Askharae - I Can Say and See
cool-ness. masteringnya wuih. gitarnya jernih
9.5/10

The Habanera - Mayhem (Pemicu Dansa, Pemangsa Sunyi)
Rocl Orchestral? nice intro, cool symphony, and good Melody
9.7/10

Asiscav feat Nakedboy - Pride
nice vocaloid cover. vocaloidnya kecil sih... kasi FX di vocalnya would be nice
8.8/10

Idoyklik feat Megurine Luka - Ghost of Romance
wogh mantap (kecuali screamnya)!
9.7/10

Antony65 - Black Glasses
Funk? good intro. nice melody
8.6/10

TheGreatMeweker - Sing For Absolution (MUSE)
Intro serem.... nice bass, Kecak??? Nice Choir.
9.5/10

Nubie Budel - Big Wiggy Style (The Devil Wears Prada)
ni cover? mantap mamen... nice melody
9.3/10

mohon maaf... kritik newbie emoticon-Baby Boy 1
emoticon-thumbsup:

kalo mau ikutan gimana gan
thx


hehehee, donlod-annya kumplit
thx lagi emoticon-Big Grin

emoticon-thumbsup:
emoticon-thumbsup:
Wessss keren gan

Mau blajar dong gan...
Dimana ya gan ? Geng Fruity Loops Kaskus Presents : Rocktober (2011)
apaan nih. ga ngerti ane om
Quote:Original Posted By gondrongsekale
emoticon-thumbsup:

kalo mau ikutan gimana gan
thx


hehehee, donlod-annya kumplit
thx lagi emoticon-Big Grin

emoticon-thumbsup:


ikutan komunitas nya di marih : http://kask.us/10288279 emoticon-Toast

Quote:Original Posted By bambang.surajat
Ini lagunya gratis kah? hehe


gratis gan emoticon-Toast

Quote:Original Posted By juraganimut
Wessss keren gan

Mau blajar dong gan...
Dimana ya gan ? Geng Fruity Loops Kaskus Presents : Rocktober (2011)


belajarnya di marih gan : http://kask.us/10288279 emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By gondrongsekale
emoticon-thumbsup:

kalo mau ikutan gimana gan
thx


hehehee, donlod-annya kumplit
thx lagi emoticon-Big Grin

emoticon-thumbsup:


ikutan komunitas nya di marih : http://kask.us/10288279 emoticon-Toast

Quote:Original Posted By bambang.surajat
Ini lagunya gratis kah? hehe


gratis gan emoticon-Toast

Quote:Original Posted By juraganimut
Wessss keren gan

Mau blajar dong gan...
Dimana ya gan ? Geng Fruity Loops Kaskus Presents : Rocktober (2011)


belajarnya di marih gan : http://kask.us/10288279 emoticon-Smilie
ga dipost di music review aja? emoticon-Malu
krenz emoticon-Add Friend (S)
krenz emoticon-Add Friend (S)
wow kk wow
emoticon-2 Jempol
berikut sepatah dua patah kata dari saia emoticon-Malu

kata pertama: salut! emoticon-I Love Indonesia

kata kedua: lanjutgan!!! emoticon-Kaskus Banget
Quote:Original Posted By dikopiganti
krenz emoticon-Add Friend (S)


Quote:Original Posted By dikopiganti
krenz emoticon-Add Friend (S)


dopost emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By dikopiganti
krenz emoticon-Add Friend (S)


Quote:Original Posted By dikopiganti
krenz emoticon-Add Friend (S)


dopost emoticon-Blue Guy Bata (L)
wah, ini apa kaka emoticon-Matabelo

ijin donlot ya emoticon-Big Grin
wah, ini apa kaka emoticon-Matabelo

ijin donlot ya emoticon-Big Grin
ijin download ganemoticon-2 Jempol
iijin donlot ya gan,. kereeeeeen dah emoticon-2 Jempol
terharu emoticon-Frown
emoticon-Belo wah dah rilis emoticon-Ngacir